-
Постов
54 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Dominus_Nox
-
Ну в конце видоса, где гвшники смотрят на результаты года и дают небольшую затравку про Gathering Storm недвусмысленно намекается, что будет "Селестина во главе Крестового Похода Храмовников, направляющегося к Кадианским Вратам". Поскольку Селестина уже есть и видимо будет в шторме, было бы логично приурочить и часть про БТ к этому. Учитывая, как в последних кампаниях наваливают декурионов участвующим в действе сторонам, можно предположить, что БТ и сестрам могут уже таки в самом шторме выдать. Это все, конечно, гадание на кофейной гуще, но было бы в стиле того, как последние релизы гв сочетаются с затравками в видосах warhammer community.
-
А что же это? В кодекс внесены изменения и он заменяет предыдущую версию кодекса. А могло быть и лучше. А, нет, показалось Что должно порадовать сестроводов в этом кодексе? Что по воле милостивого ГВ их не постигла судьба скватов? В очередной раз порадоваться, что "ну хоть как-то" и продолжать верить в фразу "миньки уже готовы, кодекс вот-вот будет", которую я лично на протяжении последних восьми лет каждый год под новый год слышу? Не то, чтобы я не верил наивно, вопреки всему, но речь-то о данном релизе. В нем нет ничего хорошего для сестер. Абсолютно. Только убыло. Считаю негативную реакцию на данный релиз вполне обоснованной. По крайней мере "нытье" имеет под собой реальную подоплеку, в отличие от оптимистичных надежд.
-
Ура?.. Опять же, "могло быть хуже" не значит, что сейчас "не плохо". Все-таки это своего рода переиздание кодекса, могли бы хоть апоковские формашки сестер перепилить в обычные формации или бонусы за сквадроны, как с маринским кодексом. Это требует минимума усилий. Вместо этого дали бестолковый детач и отобрали Селестину.
-
Может потому, что минькам сестер 20 лет в обед и рескульпт нужен, а не новую канонессу на них равнять?
-
Миньку стоило либо таки делать по арту, соблюдая особый стиль, либо выбрать другой арт, либо че-нито (о боже!) оригинальное слепить. А так ни то ни се. Ни качества, ни стиля, ни новизны, ни красоты. Разве что на ностальгии фанатов выехать может. Да скорее всего и выедет, как и имперские спейсмарины всякие.
-
Гв в факе некрон аналогичную ситуацию с капом протоколов разруливали. Там написали, что если бонусы делают протоколы виртуально лучше 4+, то они не теряются. Кмк, здесь стоит такую же логику применить.
-
Ну как бы да, я получу новую армию. Если я таким не хочу играть, то собственно и не буду. Еслии же кого-то этот новый вариант устроит и он им будет играть, то не вижу в этом ничего зазорного. Мы все таки об игре говорим, она по сути своей является передвижением по столу набора токенов и киданием кубов с последующим сравнением выпавшего результата с какой-нито таблицей. Привносить в это действо более глубокий смысл - оч неблагодарное занятие, система под такое не очень приспособлена.
-
Ну я скорее поищу способа заставить ее играть, пусть даже с помощью солянки.
-
Ну подход к составлению ростеров как к конструктору как раз таки позволяет уравнять сильные моноармии вроде тау, эльдар, маринов, с теми кому не таа повезло в своем кодексе кучу вкусного иметь. Если уж чесать под одну гребенку, то так как то справедливее получается, чем всех рамками своего армилиста ограничивать.
-
А чем скитарии лучше дамнедов в таком случае, если в нынешней мете им применение без союзов, грубо говоря, не существует? Может и постулируется, что союзы - инструмент нарратива, но этим их функция не ограничивается. Это так же инструмент, позволяющий иначе играть. Дающий возможности иначе раскрыть способности юнитов, чем это позволяет их монолист.
-
Ну а как можно назвать самодостаточным кодекс, любая расписка которого без союзов даже на стол выйти не может? (Автовайп монодамнедов в виду их обязанности начинать в резервах, например) Сейчас выпускаются армии, которые в принципе очевидно не рассчитаны на моно-расписки и являются такой деталькой в, как это назвали, "тактическом конструкторе" составления ростера. По-моему разумнее в таком случае все кодексы рассматривать как детальки, а не как полноценные армилисты, для общности.
-
Ну это как перед забегом самому себе ногу сломать. Я конечно все понимаю, но пешая армия с 18" ренжом стрельбы и практически без средств защиты, если это не конвок, это сомнительное удовольствие при наличии у других армий кучи стрельбы на 36" и мобильности в рамках "бэковости" той же. Щас не 4-5 редакция, когда выпускались кодексы с прицелом на самодостаточность. Есть ряд кодексов в духе легиона проклятых, которые в принципе похоже не рассчитаны на полноценную игру без союзов, так что такое предложение как-то странно в нынешних реалиях выглядит. Порицать использование средств, данных создателями игры - ну чудно же.
-
Очень интересно. Мож по такой логике можно модели с одного стола на другой носить и в любой момент, когда проносишь их над столом, считать их присутствующими на столе? Правила на выход дипстрайком заменяют стандартные правила выхода из резерва. В них нет привязки к краю стола. От края стола ты не двигаешься. Ты ставишь модель в любой выбранной точке стола и скатеришь ее. Движения фактического при этом нет. В отношении стрельбы и всего, что зависит от мува, считаешься двигавшимся в последующие фазы. Это прямым текстом в правилах на дипстрайк написано. Все. Для танкшока необходим фактический мув, а не мнимый.
-
А как мы всем этим заниматься будем, если мы отказываемся от игры из-за некрасивых моделек? По-моему такое отношение к внешнему виду армий больше препон к взаимно приятному времяпрепровождению создает, чем устраняет.
-
Мне кажется все просто - ее проводит судья. Если судьи пускают орков/демонов Императора на турнир, то там им и место. Если судьи дают возможность пожаловаться на не покрашенную модель у противника и по этому поводу убрать ее со стола - то там ей и место. Границу-то как раз провести не сложно, 60 страниц не из этого родились, а из невозможности привести к общему знаменателю позиции "хочу играть" и "хочу красиво". На мой взгляд на турнире красоты требовать(!) примерно так же нелепо, как прийти на конкурс покраса и начать ругать там модель, которая собрана с неэффективной в игре закачкой. Ну я немного не о том. Я ж грю, если приходить с целью играть на турнире, то отказываться играть на турнире - несколько странно. Особенно когда команда на тебя рассчитывает и играть-то в общем ничто не мешает, кроме личных убеждений. Но позицию понял и уважаю, ок.
-
По-моему это недопустимый снобизм, если ты пришел играть в вахаму. Не говорю сейчас о случаях, когда там прокся или конверсии, намеренно сбивающие с толку, это так-то судьями запрещено на любом турнире и должно караться. А вот отказаться играть с оппонентом из эстетических соображений - а стоит ли на турнир с такими убеждениями ходить? Вся эта красота и вложенные силы, единообразие армии и ее уникальный вид - все это субъективно, делается по желанию хозяина армии и не является обязательным для игры, которая как бы основное действо турнира. Смещать фокус на созерцательное удовольствие - в каком-то смысле извращать суть мероприятия, кмк.
-
Спасибо большое организаторам за турнир! Хорошее помещение, просторно, не душно, даже свежо. Вода, вот это вот все. Соблюдение регламента присутствовало, все нужные бумажки по запросу выдавались, клевые карточки для паррингов. Молодцы! Спасибо всем, с кем играл - все 4 игры были крайне приятные и дружелюбные. Что по поводу террейна - не увидел с этим никаких проблем, особо в спортзале. По 5 кусков террейна на стол минимум было. Разве что стоило его по видам более равномерно распределить, а то там были линии, утыканные руинами, а были столы с 5-ю лепешками плоскими. На летнем Генерале и на жопотерке, не в упрек никому буде сказано, голых столов было больше. Что до всех этих вялых срачеваний: по дням былой славы можно долго скучать и даже пытаться вернуть, только нытье на форуме и предъявы по пустякам и не по адресу - не путь. Бтв, осуждая покрас на этом турнире, примите во внимание факт, что формат турнира нестандартный для комьюнити. 8 армий без повторения фракций само по себе не всем легко найти, а уж чтобы своими миньками да и открашено с любовью у всей команды - тем паче.
-
Где в раве сказано, что это два разных юнита? По раву у нас есть юнит, который чарджат, он же that friendly unit. Это очень обобщенная формулировка, которая ну никак не исключает, что оным юнитом может быть сама формашка. Приписать юниту правило из другого кодекса - вот это че-то уже непонятное. Там и вординг под тау писан, и все такое. Получилось бы новое правило. Впрочем, оно и получилось, называется рейвенщилд. Спорным этот вопрос делает только попытка вложить лишний смысл в местоимение "that". На каком основании - не пойму.