Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Китеро

Пользователь
  • Постов

    180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Китеро

  1. "Князь" - славянский титул, равнозначен германскому "конунг" или "кинг". Правитель отдельного независимого племени. "Великий князь" - славянский титул, аналог германского/европейского "король" - правитель уже не дикого племени или мелкого городка, но независимого государства. "Граф" - он же "конт" - изначально заместитель, наместник короля (а позже герцога) в какой-либо области. Впоследствии наследственный титул. "Виконт" - "вице граф", наместник, заместитель или наследник графа. В некоторых крупных графствах (Тулуза) виконтов было чуть ли не десятки. "Герцог" - у германских племен военный вождь (в отличие от племенного вождя - "конунга"). Впоследствии во франкской империи - правитель вассального племени (и территории этого племени). Впоследствии крупный феодал, лишь чуть мельче короля (впрочем те же герцоги Бургундии имели власти побольше каких-нибудь королей Майорки). "Маркграф" - "граф" марки, т.е. приграничной провинции. "Пфальцграф" - представитель короля/императора в городе. "Фюрст" - часто неверно переводится как "князь", мелкий германский феодал, статусом пониже графа, однако все же правитель отдельной области-субъекта СРИГН. "Принц" - также часто неверно переводится как "князь" - французский феодал, имеющий в том числе владения не находящиеся в вассальной зависимости от короля Франции. Принцем также называли наследников французского и английского престолов - имеющих владения формально вне вассальной зависимости от своих отцов (Дофинэ и Уэльс). "Курфюрст" - князь-избиратель, один из правителей территорий, имеющих голос при избрании императора СРИГН. "Дюк" - часто переводится как "князь" или "герцог", титул Римской и Византийской империй, впоследствии перешедший в романские языки. "Гранд" - испанский титул, примерный аналог графа. "Барон" - феодал помельче графа в Германии. "Баронет" - титул в Англии начиная с 17 века - продавался королем за кругленькую сумму, скупался всяким разбогатевшим быдлом. "Эсквайр" - "оруженосец", в Англии любой землевладелец. "Палат(д)ин" - изначально телохранитель римского императора, впоследствии - один из приближенных Карла Великого, затем феодал рангом пониже графа. Ищите аналогии с Вархаммером.
  2. Жизнь одного гвардейца в 40К, равно как жизнь одного солдата в любой современной армии, не стоит ничего. А вот боеспособное подразделение стоит очень дорого. И этого боеспособного подразделения не будет если без разбора стрелять отдельных солдат за пустяковые нарушения. А потом по закону его или казнят или ему придется платить немалую виру роду убитого. Потому никаких вплоть до убийства, в случае серьезного оскорбления - вполне себе официальный судебный поединок. Что касается "за 40К лет логика изменится" - законы существования бюрократических организаций не меняются. Человеческая психология не меняется. Ввести в устав статьи в духе 40К может любая современная армия, ведущая боевые действия. В Англии в парусном флоте, например, царили веселые порядки: капитан без всякого трибунала мог приговорить матроса к произвольному числу ударов плетью или произвольному числу протаскиваний под килем (3 протаскивания под килем = гарантированная смерть). И ничего, плавали, даже неплохо, матросы гибли, но понапрасну их все же наказывали редко. А когда наказывали - почитайте про шхуну "Баунти".
  3. Взаимоисключающие параграфы встречаются везде и всегда. В порядке оффтопа. Любое дело можно делать правильно, неправильно и по военному. Допустим, нужно вырыть окоп. Правильно его надо рыть лопатами, эскаватором, траншеекопательной машиной. Неправильно - можно его рыть руками или ложками. А по военному - окоп должен быть выкопан за полчаса, потому что через тридцать пять минут придет противник и если не будет окопа то невыкопавшая его часть будет уничтожена. Потому по военному окоп надо рыть лопатами эскаватором, руками, ложками, короче не волнует чем, зато качественно и быстро, роняя кал, если жить хочется. То же самое в ИГ. По правильному взбунтовавшийся полк надо расстрелять. А по военному - использовать на пользу дела. П.С. Кстати, в кодексе приведены строчки из памятки для рядового, устава на уровне роты-полка там не приведено. А вот в них скорее всего написано что солдаты это ценный ресурс, который разбазаривать без пользы для дела - тяжкий грех перед Императором. П.П.С. В военное время расстрелять солдата за нарушение дисциплины, за бегство с поля боя и т.д. может не только офицер в Империуме - такую власть имеет любой офицер любой армии мира.
  4. Это вполне реальный вариант. А вот такого уже не будет. Потому что если командующий не выполнит приказ (о захвате/обороне планеты) - расстрел грозит уже ему. Потому в первую очередь будет выполнятся (если командующий не полный идиот) поставленная задача, а все остальное уже частности. То же самое касается коммисаров.
  5. А согласно Уставу ВС РФ, в случае если дневальный по роте заметит проявление неуставных отношений - он должен немедленно уведомить дежурного по роте, дежурного по части и принять меры к устранению этих отношений. И что? Я в курсе, что полк это несколько рот. Более того, обычно, в нормальных армиях, не в куцей армии Великобритании, полк это несколько батальонов плюс вспомогательные части, а уже батальон - это несколько рот. (А в дивизии несколько полков плюс артиллерия и приданные вспомогательные части дивизионного подчинения, а в корпусе несколько дивизий, а в армии несколько корпусов плюс артиллерия и авиация армейского подчинения, а в фронте несколько армий плюс куча тыловых частей, резервы фронта, ядерное оружие и т.д., а в оперативном направлении - несколько фронтов). Я в курсе, что полк ИГ это от 2000 до 1000000 гвардейцев. Я в курсе что в некоторых грандиозных кампаниях участвуют сотни полков. А теперь представим провинциального лорда-командующего, у которого задача - защитить/захватить планету с 5-6 полками, нормальной численности (по 10000) - это само по себе невероятно сложно. Представим что один из полков поднимает восстание (он не скоррапчен хаосом - просто достали его офицеры, воровство зампотыла, плохая кормежка, всегда посылают в гущу боя и он понес слишком большие потери, у него кончились боеприпасы и т.д.). Нормальный лорд-командующий в таком случае не станет уничтожать полк (считай потеря этого полка плюс сил и времени на его уничтожение = угроза срыва проводимой им операции и невыполнение имеющегося у него приказа). Нормальный лорд-командующий удолетворит часть требований восставших, добьетмся подчинения восставшего полка, проведет свою операцию, а вот уже потом, может быть, втихую или показательно, смотря по ситуации, казнит зачиншиков мятежа. Если же лорд-командующий вместо выполнения поставленной перед ним командованием важной задачи, начнет гоняться за мятежными полками - тогда измену совершит уже он и расстрелять должны будут его.
  6. Вообще-то Устав я привел как пример: не все что написано - таковым является. Если в ИГ офицер или комиссар имеет право расстрелять рядового по своему усмотрению, если за определенные проступки предусмотрено определенное наказание - это не означает что все это будет всегда безусловно соблюдаться. Да и много толка от полка, в котором за всякие мелочи расстреляно половина солдат, а оставшаяся запугана до такой степени что в первом же бою пристрелит офицеров и разбежится?!! Каждый солдат ИГ, тем более каждый полк ИГ - это ресурс, бесполезное расходование ресурсов - грех перед Императором. Поэтому власти Империума в случае мятежа отдельного полка ИГ будут действовать смотря по ситуации. Могут и уничтожить полк, чтобы другим неповадно было. Могут и оставить как есть, разве что потом втихую наказать главарей восстания.
  7. Устав нашей российской армии почитайте, там тоже много что написано. А в реальности для Муниторума и для лорда-командующего каждый полк это ценный ресурс, который сразу и вдруг на пустом месте не возникает. Потому в случае реальных боевых действий, если нужны войска, полк скорее всего попытаются сохранить почти любой ценой. Ну а в мирное время могут и с легкостью уничтожить, чтобы прецедент не создавать и самим прославиться в роли подавивших восстание.
  8. Ответить могу только этим: Ну и еще банальная логика - что десятки тысяч людей могут делать на легких крейсерах, педали крутить?! Даже 10000 на крейсере многовато. На тех же кораблях Астартес вообще экипаж мизерный. [ Добавлено спустя 6 минут 6 секунд ] Черные Корабли - принадлежат Лиге Черных Кораблей, совместной организации, в которую входят Адептус Астротелепатикус, Сестры Безмолвия и малый Ордос Инквизиции (не помню точно названия), занимающейся надзором за псайкерами. Что касается библариев - откуда на мирах смерти с мизерным населением возьмется такое количество мощнейших псайкеров, чтобы укомплектовать базирующийся на этом мире Орден?! Кое-где может и хватает, но в большинстве случаев космодесанту передают подходящих по психическим способностям и возрасту псайкеров мужского пола из ближайшего Схолариума.
  9. Почитайте классификацию псайкеров. Она охватывает все население Империума, от неприкасаемых до альфа-плюс псайкеров. Да, к слову а батарейках. Тут суть в 1. силе псайкера - не каждый сможет работать в Астрономиконе, только сильнейшие, 2. в стабильности психики псайкера, именно на основе этого определяют кого сразу в распыл, кого в библарии, кого в астропаты или в лицензированные.
  10. Отсюда: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=91332 Экипаж легкого крейсера около 6000, крейсера - около 10000, линейного - до 15000, гранд-крейсера и линкора до 25000. Дополнительно каждый класс корабля может нести примерно такое же количество пехоты - крейсер или линейный крейсер переносит 1-2 полка ИГ (видимо зависит от размера полка). Поэтому можно допустить грузоподъемность Черного Корабля, с корпусом от линейного крейсера, в 10.000 псайкеров: с одной стороны ему не надо нести оружие и технику полка ИГ, с другой - надо нести охрану псайкеров и спецоборудование для их транспортировки (камеры, стазис-хранилища, крио-танки и хз что еще). Суть в том что гонять их надо по делу. Не гонять туда-сюда миллиарды псайкеров гамма-бета уровней, а везти чисто кошерные батарейки альфа и альфа-плюс уровней для Астрономикона и заполнения особо ответственных вакансий в Астротелепатикус. Более слабым псайкерам за глаза хватит и поездки в Схолариум Астротелепатикус сектора или субсектора.
  11. 500.000.000 человек это всего лишь индустриальный или феодальный мир (Земля в начале 20 века имела население вдвое больше). Мир-улей это от 10.000.000.000.
  12. Планеты Экклезиархии охраняет лично Пушкин Александр Сергеевич? :D СПО есть на любых планетах, в том числе на церковных, другое дело что это именно СПО, т.е. слабодисциплинированная и плоховооруженная толпа почти всегда.
  13. До Вандира у Экклезиархии вполне могли существовать собственный межзвездный военный флот и армия, способные самостоятельно участвовать в межпланетных, межзвездных, межсекторальных войнах. Запрет должен касаться в первую очередь межзвездных кораблей и структур регулярной армии. То есть СПО (на планетах, принадлежащих Экклезиархии, существует свое СПО, подчиняющееся Экклезиархии само собой), в том числе внутрисистемный флот СПО, у Экклезиархии есть, ополченцев (т.е. мужиков с лазганами/автоганами без собственных офицерских кадров) Экклезиархия набрать может, особенно в случае войны, но именно боевых частей, кроме Сестер, у Экклезиархии нет. На фоне СПО, охрана храмов вооруженными прихожанами-добровольцами - сущая мелочь.
  14. 1-го Кадианского или 1-го востроянского вполне может не существовать вовсе. Если существует 300-й кадианский - не значит что Кадия выставила именно 300 полков, их может быть и больше и меньше. Пример: во время очередного крестового похода на планете набирают 10 полков, с номерами с 1-го по 10-й. Крестовый поход кончается, часть полков уничтожено полностью, часть - частично. Согласно плану необходимо оставить 3 полка на постоянной основе - выбирают 3 или среди наиболее сохранившихся или среди наиболее прославившихся полков, допустим это 2-й, 3-й и 9-й полки, остальные расформировывают, гвардейцев раскидывают по оставшимся полкам или увольняют. Если на этой же планете будет решено сформировать еще 1 полк ИГ, ему могут присвоить номер 1-й (как первый свободный), могут - 5-й (как наиболее прославившийся из расформированных полков, особенно если где-нибудь остались его бывшие офицеры/гвардейцы), а могут 11-й (так как полки с номерами с 1-го по 10-й на этой планете уже формировали).
  15. Я думаю все понимают что тот же Ультима может иметь больше 1000.000/5=200.000 миров по причине гигантских размеров, Солар - по причине большей плотности именно имперских миров и большей тщательности зачистки от орочьих/ксеноимперий как центр Империума, а Обскурус - по причине лучшей зачистки от орочьих/ксеноимперий по причине непрерывно ведущихся в нем войн с хаоситами, в которых что имперцы что хаоситы походя давят всю мелочь. Также многие знают что в Империуме в звездной системе запросто могут быть больше 1 обитаемой планеты, опять же, в Соларе и Обскурус такое должно встречаться чаще, люди Золотого Века и эльдары, некогда обитавшие там, активно терраформировали планеты, тогда как в остальных сегментах несколько обитаемых планет в системе в теории должно встречаться значительно реже. Что количество миров постоянно изменяется в результате войн, мятежей, варп-штормов - тоже все в курсе. Но вообще-то цель топика - установить количество миров в субсекторе/секторе/сегменте В СРЕДНЕМ. Хотя бы В СРЕДНЕМ. Дифференциация миров дело обычное, в конце концовклассификаций миров можно придумать множество, как минимум по населению, по техническому уровню, по основному источнику доходов, по принадлежности той или иной организации. Что касается карт, карт Каликсиды и Коронуса не видел, видел карты Ангелуса/Геликана/Офидии - части Скаруса из книжек про Рейвенора, в них явно отмечены лишь ключевые миры, куча мелочи просто не обозначена. Т.е. отсутствие на картах малозначительных, но тем не менее обитаемых, миров на картах - возможно норма для ГВ.
  16. Могло иметься ввиду что 1000000 планет это все миры где живет хотя бы по 1 человеку. Тогда как реально человеческих миров, т.е. миров где живет постоянное население численностью выше 100000 человек, вполне может оказаться в 10 раз меньше, т.е. 100000 планет.
  17. По моим представлениям (и по картам к книжкам про Рейвенора), в субсекторе 50-100 миров, из них 1-2 Улья, 1 Кузня, 1-3 индустриальных мира на грани превращения в Улей (т.е. аналоги современной Земли), штук 10 индустриальных, штук 20-40 аграрных и феодальных, остальные малообитаемые миры смерти, станции слежения, шахтерские колонии и прочие с населением менее 100000 человек или без постоянного населения но официально принадлежащие Империуму миры. Также на 2-3 субсектора должно быть по 1 миру Экклезиархии, миру Арбитров и миру Астротелепатики. Миры Астартес распределены неравномерно, сосредоточены больше вдоль границ/опасных объектов типа Ока и Мальстрима.
  18. Хоруса на дискотеке завербовали? А Фулгрима? Мортариона? Во время боевых действий уничтожается отряд десантников, один берется в плен, подсаживается демон (имплантант) в голову, выпускается. Возвращается единственный выживший десантник и начинает рассказывать про геройскую гибель своего отряда и как много он врагов положил. Затем варианты разные могут быть, самый простой - оказавшись возле важного лица Ордена - убивает его ударом в спину/взрывом/выпускает демона. Это если контрразведкой не заниматься.
  19. Во вселенной 40К есть третий способ: изловить одинокого космодесантника и по быстрому промыть ему мозги. Большинство способов промывания мозгов так или иначе связано с варпом, потому бороться с ними - задача библариев.
  20. Даже если планируют крестовый поход на самой Терре (что весьма сомнительно, наверняка изрядная часть маленьких крестовых походов, типа того же Дамоклова Залива, планируются на уровне субсектор/сектор), войска в период его подготовки в окрестностях места проведения самого похода. Аномальная активность ИГ/Флота в конкретном регионе, будучи правильно проанализированой, позволит предсказать возможное место проведения крестового похода или гражданской войнушки. В том числе крестового похода/гражданской войнушки, направленного против самого Ордена космодесанта или его союзников. Империум - не централизованное тоталитарное государство, а децентрализованное феодальное образование. Отдельные организации Империума регулярно занимаются чем им захочется, вплоть до гражданских войнушек между собой.
  21. Еретики в Империуме есть. Ксеноеретики в Империуме есть. Попасть в полк ИГ и те и другие могут. Завербовать временно выпавшего из под наблюдения гвардейца (с помощью различных психотехник, имплантатов, варп технологий) и хаоситы и эльдары и тау и просто мятежники и даже орки могут. Просочится и завербовать офицерский состав (хотя бы с помощью куртизанок/проституток) хаоситы могут. Со всеми этими проблемами бежать к Инквизиции, рискуя нарваться на масштабную проверку и затем масштабную чистку, ни один нормальный командир ИГ не будет. На уровне полка ИГ или корабля Флота занимаются всеми этими проблемами в основном комиссары, но на уровне субсектора/сектора, т.е. в высшем командовании ИГ и флота, должна быть и собственная, отделенная от Комиссариата, контрразведка. Опять же, на уровне субсектора/сектора/Сегмента, у высших иерархов Муниторума, Комиссариата, Флота и ИГ, должны иметься личные разведывательные службы, неофициально приглядывающие за конкурентами и за другими имперскими организациями. То же самое в отношении космодесанта. Завербовать отдельного десантника с помощью сил Хаоса не так уж и сложно, вспомним Фулгрима. Капелланы и библарии обязаны следить и следят не только за моральным духом но и за психической чистотой десантников - т.е. осуществляют функции контрразведки внутри своего Ордена. Вне своего Ордена космодесантникам необходимо отслеживать информацию о текущем политическом состоянии близлежайших секторов Империума, просто чтобы не повторить судьбу Испивающих души. Да и иметь загодя сведения о намечающихся крестовых походах, возможных мятежах - о любых значимых изменениях в жизни Империума, для любого Ордена космодесанта будет совсем не лишним.
  22. Обратится то они могут... Но не факт что им 1. ответят, 2. вовремя, 3. достоверно. Потому собственные источники информации активно участвующие в политике и просто вменяемые (НЕ Испивающие Души) ордена космодесанта иметь обязаны и имеют их.
  23. Уже не раз говорили - разные носители щита - разные возможности - разные задачи - разные настройки щита и разные щиты. Кстати, у многих космических кораблей, кроме пустотных щитов, защищающих от вражеского оружия, также пустотные щиты используются на причальных площадках с целью недопустить утечку воздуха в момент посадки челноков.
  24. А еще - мощностью. Стационарный или маломощный щит наверняка откалибровать под конкретную задачу проще, чем огромный щит космческого корабля. Грубо говоря в частном маломощном щите энергия "размазывается" по всем частотам, в результате щит защищает в том числе от дождя, способен удерживать атмосферу и т.д. - но допустим выстрел из танка может и не выдержать. Тогда как боевой щит космического корабля изначально откалиброван под основные угрозы для корабля - крупногабаритные предметы, движущиеся с высокой скоростью, предмет который движется медленнее некоторого критического значения (абордажную капсулу) щит пропускает...
  25. А кто сказал, что танки без пехоты? И кто сказал, что танки без пехоты это всегда однозначно плохо? Отыгрывай роль командира танковой роты.
×
×
  • Создать...