-
Постов
805 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Alienoid
-
Странно, все упоминания палеонтологами восстановленных животных, что мне попадались, всегда шли под фразу "художник изобразил это так". Учитывая, как обычно художники рисуют обложки к тем же книгам, где вместо загорелой брюнетки на синем пегасе (как было в книге) изображается бледная блонда на белом льве, даже в голову не приходило никогда думать, что рисунки по останкам могут быть сделаны учёными.
-
А ведь когда-то все темы этого форума скатывались либо к оркам, либо к женским грудным прелестям. Нда-с, мир меняется не в лучшую сторону.
-
Имхо, вы слишком буквально восприняли фразу мэтра фантастики. Имхо, он про другое говорил. Что живём в обществе потребления. Людям важнее сфоткать еду и обсудить чей-то инстаграмчик, чем заняться наукой. А красящая ногти в гипермаркете девочка с села зарабатывает в месяц больше, чем задротка-учёная. Смысл грызть гранит науки, чтобы потом горбатиться за гроши? Смысл что-то там постигать, двигать науку и стремиться пёс знает куда, если счастье - вот оно, рядышком. В гламурном журнальчике всё-всё написано и показано. Что для фармацевтике важнее не вылечить болезнь, а поставить на поток потребителей пилюль. Здоровый человек не принесёт прибыли. Для автопроизводителей важнее накормить своих рабочих, чем продать вечную машину, а потому даже в дорогие авто вставляются планированные поломки, например, лобового стекла. Кто-то возразит, мол, а разве не всегда так было? Все эгоисты и все хотят грести под себя и для себя. И это правда. Но ни в коем разе не отменяет и той правды, которую высказал Рей Брэдбери.
-
Кхм. Я, конечно, извиняюсь, но зачем вся эта морока с подменой проб, кодами, дюшесами и прочим, да ещё с поддержкой на государственном уровне, если есть куда более простая и действенная методика - та же "астма европейская" и "грипп северо-американский"? Неужели великой и ужасной державе проще мутить тёмные махинации по углам с множеством этапов, где можно спалиться и/или накосячить, чем выписать спортсменам справку из больнички? O_o
-
Не всплывало подобного ещё тут?
-
Имхо, концовка такая была довольно предсказуема и тоже в определенном роде хэппи-энд. » Нажмите, для отображения текста « Земля сгорела в очередной вспышке солнца. Показали весьма не убедительное сгорание всего на поверхности на примере сжигания одного из городов Америки. Даже не показали, чтобы она развалилась, или какой-то мега-эффект с солнцем. В "Хрониках Риддика" на планете-тюрьме было в разы красивее, а ведь там - не армагеддон родной планеты, а всего лишь смена температуры.
-
Музыка и сам клип хоть и явно слизаны с запада, но смотрятся куда лучше клипа первой части. На такое бы сходил, если бы не видел первой :D А так ограничусь домашним просмотром. Как-нибудь, при случае. Если не считать автомобилей, техника в клипе понравилась. Я, правда не всматривался, но то, что показали вроде бы вполне на уровне выглядит. Не то что бордовое недоразумение из первой части.
-
Сходил вчера вечером. Имхо, фигня вышла. Если в целом рассматривать. Начали очень здорово, сцены катастроф подробно разрисованы, пару раз аж дух захватывало. А потом, где-то с середины - треп, треп, треп, треп... Я довольно терпимо отношусь к лирике, но это перебор какой-то. Действия нет, напряга нет, один, простите, флуд. И конец никакущий (напомнило последнего Индиану Джонса - где все было бы хорошо, если бы не концовка). И главная катастрофа тоже как-то не вдохновила. Толи воображение кончилось, толи деньги у снимавших. Финал и предшествующие ему минут 20-30 испортили все положительные впечатления, которые были в начале.
-
Что несомненно радует: это не ремейк "Гостей из будущего", "Тайны третьей планеты" и прочих Лиловых Шаров. А если еще и что-то приличное получится - будет совсем хорошо. Кстати, хорошо знакомые с творчеством Кира Булычева присутствуют? Есть ли книга с таким названием или это полностью по мотивам?
-
Дабы не провоцировать модеров, закину в эту флудильню фото :D » Нажмите, для отображения текста « Хорошие подоконники были у нас в съемной квартире в Питере...
-
Аэропланы, батискафы, дирижабли, подводные лодки и еще куча всякой всячины было предсказаны в литературе задолго до появления их аналогов в мире. Просто есть книжки-жвачки, а есть литература, и как раз в литературе можно найти ответы на многие вопросы, еще не заданные - в том числе. ;)
-
Мысль хороша, но есть ряд косяков. Биологией довольно давно занимался, но вроде за деление и обновление клеток в организме отвечают стволовые клетки. Именно они в последствии становятся любым необходимым типом клеток и именно ими необходимо научиться оперировать для омоложения организма. Перестройка ДНК - это слишком оптимистично. До сих пор не все гены изучены, а уж про перестройку оных в человеке и речи быть не может. Опять-таки, если будут нано-машины, улучшающие организм, будут и те, которые организм убивают, ослабевают, подчиняют. А учитывая разницу в соц обеспечении в нашем мире - как-то очень не хочется быстрого развития нано-машин, ведь тогда не только за инет и антивирь платить придется, но еще и за защитные нано-машины, которые тоже необходимо будет обновлять, ведь борьбу "щита и меча" никто не отменял.
-
Ммм... Вот фильм Остров, не смотря на мое личное отношение к религии вообще и к христианству - в частности, мне очень понравился.
-
Не убранное шасси и остановившиеся винты (на картинках с тарелкой) видимо должны внушать страх инопланетным захватчикам =)
-
В литературе можно много найти и про бессмертную жизнь, и про длинную, проблемы, связанные с ними и т.д.
-
Пока не будет миниатюрных искусственных органов (почки, печень, желудок и прочие кишки), пока не научатся восстанавливать нервные клетки - никакого долголетия не будет ;)
-
касательно того, как было раньше, как стало сейчас, и что нас ждет в будущем (много букафф + 3 картинки) По-моему, данную штуку можно отнести и кинематографу нашему. » Нажмите, для отображения текста « Автору совершенно очевидно, что со временем человечество работает все хуже и хуже (прогресс этому совершенно не мешает). Люди хотят затрачивать меньше сил и денег, получая все больше и больше взамен. То, что будет у людей через сто лет, будет им казаться плохим по сравнению с тем, что у нас есть сейчас (и что нам кажется плохим сегодня). Часто мы можем встретить подтверждение этому в замечаниях людей старшего поколения, которым кажется, что молодые работают и ведут себя не так, как было в свое время. Эти молодые тоже вырастут и начнут ужасаться тому, как ведут себя еще более молодые. Следовательно, процесс ухудшения бесконечен. Кажется, что сто лет назад все было более добротным и качественным. Мебель, станки, одежда, еда, архитектура, парки, иллюстрации. Возьмем для примера иллюстрации к медицинским учебникам. Сто лет назад уровень подготовки художников был невероятно высок, а отношение издателей к своему труду было несравнимо более ответственным по сравнению с сегодняшним. По крайней мере, так это представляется отсюда, из начала XXI века. «Анатомический атлас» выпущен издательством «Урбан и Шварценберг» в 1900 году. Книга наполнена иллюстрациями высочайшего качества, сделанными с любовью к предмету. Читатель оценит то, как грамотно использованы цвета для передачи нужной информации, как показаны сечения и объемы, как ненавязчиво расположены подписи. «Атлас анатомии человека» Синельникова выпущен издательством «Медицина» в 1992 году (издание готовилось еще в советское время). Это самый популярный учебник среди студентов-медиков. Читателю предлагается обратить внимание на то, что изображение препарированного марсианина кажется почти плоским, цвета плохо различимы, а подписи с выносными линиями вообще превращают страницу в утыканную шпильками визуальную кашу. Сравните, как те же линии делали сто лет назад. «Основы семиотики заболеваний внутренних органов» выпущены издательством «Медпресс-информ» в 2007 году. Это специализированный учебник для будущих врачей. Обсуждать достоинства иллюстрации в этом издании (а они все примерно одинакового качества) довольно сложно — художник не знаком даже с основами анатомии. Интересно, насколько плохо применены схематические приемы — линии и стрелки совершенно безобразны, а подписи вынесены в подвал, чтобы было в два раза тяжелее найти то, к чему они относятся. Цифры-сноски обладают в данном случае отрицательной информативностью, потому что затрудняют восприятие, не предлагая ничего взамен. Интересно, как поменяется восприятие, когда эта иллюстрация будет считаться образцом для подражания на фоне того кошмара, с которым столкнутся люди через сто лет. (с) Артемий Лебедев
-
Павлу респект, а взамен чего-то дарить - дурость, кмк... Как-нибудь пивом угостить или чем повкуснее - это другое дело. Но я не думаю, что человек, дарящий миню по воле случая, нуждается в подобном. Я когда что-либо дарил никогда не ждал ответного жеста, ведь это такой кайф - безвозмездно что-то подарить, ммм ^_^
-
Сферические дефайлеры в вакууме :D
-
Чем проще игра, тем больше игроков, разве нет? :D
-
Разве что открыть магазин+кафе\буфет+зал для игр. Там же можно и семинары по покраске/конверсии проводить, еще какие-нибудь обучающие лекции. Отличаться от прочих игральных мест должно наличием нормального питания под боком, близостью от метро (вообще чтобы удобно добираться было) + окупаемость за счет магазина. Ну и внутренним обустройством отличаться в лучшую сторону должно - тогда место быстро станет популярным. В таком случае нужно учесть ошибки и нюансы других игровых клубов и магазинов, дабы не наступать на уже известные грабли. Да, еще можно туда какую-нибудь частную студию по лепке и покраске миниатюр запихнуть.
-
Что не убивает - делает нас сильнее? =)
-
Iron Maiden - Wasted Years
-
ничего из перечисленного не потребляю :D одно дело - салат с майонезом, котлеты из свежего фарша с кетчупом и совсем другое - гамбургер с кетчупом, майнезом, булками, которые не черствеют и котлетами, которые не портятся. Как с красками: ты же не будешь утверждать, что сильно-сильно разбавленная водой краска и густая краска дают одинаковый результат? ;)
-
Для того, чтобы не сравнивать книгу и фильм по книге, надо чтобы фильм мог самостоятельно существовать. Т.е. либо чтобы в нем был внятный сюжет, взятый из первоисточника и понятный без вспомогательных материалов (книг, игр, комментариев режиссера), либо чтобы авторы фильма внесли свои идеи и/или видение проблем первоисточника.