Маленькое введение.
Вархаммером я заинтересовался давно и безнадежно: восхищался страшным и пугающим миром, описанным в "Инквизиторах", капал слюной на миньки, читал статьи, истории, кодексы, играл ДоВ, строил наполеоновские планы по сотворению доспеха космодесанта в натуральную величину, пытался что-то писать, играл в словески...
Однако, до самого главного в этом мире - миниатюр - мои ручки все никак не доходили. Основной причиной, пожалуй, был страх, что у меня ничего не получится.
Но вот сначала я одну иногороднюю подругу сводил в Алегрис, потом денег отложил, а потом грянул новый год и очень приятный подарок: пейнтсет ультрамаринов.
Долго лежать на полке я ему не позволил и принялся за покраску. Не мудрствуя лукаво, решил пока что красить по вложенной инструкции, рассудив, что надо сначала руку набить, а потом уже начать красить тех, кого хочется уже давно: Караул Смерти.
Знакомьтесь, Легио Юлий:
Ну, Юлий - он на то и Юлий, чтобы комом выйти. Но радости моей не было предела: я сам! Сам покрасил свою первую миниатюру.
Потом мне один знакомый объяснил, что краски-то неплохо бы разбавлять. Я, не сообразив порасспросить, как это надо делать, щедро ливанул в палитру черного, добавил воды из стакана и долго матерился, отмывая от акрила забрызганный стол. В общей сложности я на это убил половину черного. Жаль. Но на ошибках учатся. В дело пошел шприц и второй боец лег под мою кисть.
А еще мне объяснили, что такое драйбраш и с чем его едят. Техника мне так понравилась, что я ее теперь сую куда ни попадя.
Показал его тому самому знакомому (мадж, привет!), и он мне объяснил, что неплохо бы делать контуры. В ответ на мой вопрос "как?", он выдал что-то про жиденький чаос блек. Дальше я его слушать не стал, потому что в палитре у меня этого самого (ОЧЕНЬ) жиденького чаос блека после экспериментов по разбавлению краски было полно. Ленивый я просто взял и окунул марина в краску, после чего быстренько смыл. Получилось вот такое безобразие.
Хотя безобразием это было только по мнению моего ментора. Мне лично до сих пор очень нравится: получился такой видавший виды доспех... Надо будет только еще грязи на ноги сделать, да террейн соответствующий ему прифигачить - чтобы как по говну исходил. Можно еще доспех заляпать до кучи.
Ну да ладно, впереди еще три бойца и я, рассудив, что старых пока что переделывать не буду, ведь есть еще некрашеные, принялся за дело.
Здесь я попытался было воспользоваться моделерской лупой, которая стоит в шкафу невесть с каких времен, но быстро убрал ее обратно: пока что от нее больше проблем, с ней сноровка нужна.
Больше про этого марина сказать, пожалуй, нечего. Он был не более, чем упражнением и разминкой перед следующим, где я постарался уделить максимальное внимание мелким деталям и границам между цветами. Этот, на мой взгляд, получился лучше всего и отнял у меня три часа.
С ним я снова попытался изобразить технику "окуни-марина-в-говно", только краску посильнее разбавил. Вроде как получилось.
А потом я обзавелся кисточкой потоньше, и радовался, что теперь сделаю контуры как надо, а не как моя левая пятка захочет. Беда в том, что кисточка эта растрепывалась постоянно и больше мешала, чем помогала. В итоге я на все плюнул, опять покрыл миньку слоем черного и покрасил с нуля прежней одной-единственной кисточкой, все так же пытаясь уделять внимание мелочам. Если честно, на предыдущей, по-моему, получилось лучше.
Однако, мне судить трудно, так что выставляю на суд вам. Что скажете?