Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

LittleGreenDwarf

Пользователь
  • Постов

    851
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент LittleGreenDwarf

  1. Теперь отдельно про покрас. Собственно, армия "в художку" на турнире была одна, набрала положенное максимальное количество очков и получила предусмотренный правилами штраф за несовпадение личностей художника и владельца. Штраф обсуждать не будем, это вопрос философский и риторический, каждый организатор отвечает на этот вопрос в силу своих личных убеждений. Остальные армии - чистой воды игровуха. Да, отдельным плюсом хочется отметить славную добрую традицию трех независимых судей оценки покраса, уходящую корнями еще в Айсы, которая продолжает свое дело и сглаживает возможные отклонения и предвзятости. Из оставшихся армий хотела бы особо отметить армию Рагнора, отличная задумка с "Великой пастью" на полковой подставке, очень тщательно проработанный ландшафт, видно, что человек вложил массу стараний и душевной теплоты в свою армию. Вторая армия из незнакомых мне, зацепившая взгляд - армия Влада aka Lans, представленная по старым меркам сплошь "проксей", да не в обиде на меня будет автор за этот термин. В нынешних реалиях он устарел, и все отряды высших эльфов, представленных лотровскими эльфами, смотрелись вполне органично и узнаваемо. "Бездушный аэрограф"(тм), конечно, наличествовал, но армия притягивала взгляд, радовала деталями, и плавностью градиентов, очень приятно было держать в руках и рассматривать эти модели. Обе эти армии недобрали несколько очков по некоторым пунктам таблицы из-за наличия недоделанных отрядов, что было предусмотрено правилами. Кстати, девять очков за диораму не получила ни одна армия :) Три очка за единую тему в оформлении полковых подставок было выдано очень мало кому, обидно было, когда "проваливлись" буквально один-два отряда. И то же самое с оценкой за единую тематику армии - один отряд, наспех недокрашенный, либо занятый у кого-то и выбивающийся из общего армилука, лишал своего владельца еще трех очков. По системе оценки - мне лично не хватило плюсика за наличие удачных филлеров. Например, была достаточно неплохая армия лизардов у Олега, филлеры там были сделаны чуть ли не лучше, чем все большинство моделей в армии, такую красоту тоже хотелось бы поощрить :)
  2. По прошествии дня хочется выразить благодарности всем по порядку. Во-первых, конечно, Амиру - если бы не он, то всего бы этого вообще не было. Собственно, спасибо за организацию турнира, хоть я и не могу оценить его с точки зрения игровой составляющей, но ценю как повод собраться и приехать. За коттедж отдельное спасибо, очень удачная идея никуда не ездить специально на игры, все тут же - комфортный сон, возможность приготовить еду, высокие потолки, обеспечивающие достаточное количество кислорода на душу населения, и все прочие удобства :) Еще, конечно же, хочется сказать отдельное спасибо Мише aka Sligle, за встречу, замечательную обзорную экскурсию по Сарапулу, доставку до места проведения и общение в целом :) Спасибо моей семье, и особенно мужу, который загорелся идеей поехать в Ижевск и благодаря которому мы так хорошо провели эти выходные :) И, конечно, спасибо всем участникам, всем кто смог добраться, доехать и дойти, и сделать этот турнир таким, каким он был. Всех была рада видеть, отдельно большой привет Вито и очень жаль, что некоторые, отдельно взятые товарищи из Перми не смогли таки доехать ;-) P.S. Ижевск очень понравился, все те места, которые удалось посетить - а их в итоге оказалось немало - вызвали только положительные эмоции. Жаль, что успели не везде, но, надеюсь, будет еще возможность наверстать упущенное.
  3. Немного фото с прошедшего турнира. Благодарности и прочее - завтра :)
  4. Весёленькое полешко получилось :) Flammable на 100% :)
  5. Какие красавчики! Вот и до обычных гномов добрались в отрядном смысле :)
  6. У нас был "праздник каждый день", оба дня на позитиве получились, все тихо, уютно, по-домашнему :)
  7. Играю :) Хотя, конечно, меньше, чем до декрета. На мужнином геройском ивенте в начале июня полноценно поиграла, а в этот раз была проксиботом, нас было в итоге 19, поэтому пришлось совместить организаторскую деятельность с игровой :) Попробую в отпуске по играм репорты написать, была такая мечта.
  8. Нет, хотя и предлагали. В девятку так никто и не решился :) Амир только-только с корабля на бал, не повез два ростера, Вито из Перми хотел привезти девятку, но Олег Лазарев его соблазнил выйти псами войны, поэтому он остановился на восьмерочной армии догов. Наши местные почему-то тоже поленились, хотя изначально и заявлялись желающие. В итоге получилась чистая восьмерка. Следующий - традиционно следующим летом, насчет системы там видно будет. А еще, во-первых, в октябре Амир зазывал на девяточный турнир в Ижевск, во-вторых, пермяки на зимних каникулах тоже на девятку заявляются. Муж в течение года хочет еще пару мероприятий по восьмерке провести, но с точными датами пока не определился. Приезжай, давно пора ;)
  9. Живее всех живых, куда ж он денется. Огенри как раз принес хаос дворфов на этот раз, один из наших самых старых игроков. Когда мы с мужем пришли в ваху 11 лет назад, он уже в ней был на тот момент :) А что, есть подозрение, что знакомы? А насчет армий - парой строчек выше я отмечала, что очень приятно, что к турниру многие сделали себе новые модели, отряды, так что красивых армий было достаточно.
  10. Собственно, фоточки с турнира. Ссылка для просмотра на фликре Ссылка для скачивания
  11. Итак, рейтинг по оверолу: 1 Poison[FoD] 167 2 Oslik 156 3 StupidOrc 152 4 Barristan 142 5 Hunter 136 6 Бозурбай 132 7 Ditrih 129 8 RogalevV 128 9 Огенри 126 10 Aemir 120 11 Tiran 113 12 АНТОН 107 13 Elric the Drow 105 14 ROM 101 15 Jan 98 16 Олег Лазарев 95 (4 игры) 17 Vito 95 18 NoName 90 19 fpv 88 20 LGD 86 (проксибот, 4 игры) Топ-5 по генералити: Poison[FoD] 77 Ditrih 69 Огенри, Hunter 61 StupidOrc 57 Elric the Drow 56 Больше одного голоса за спортивность получили: Elric the Drow, ROM, NoName, Poison [FoD], Oslik и, конечно, Бозурбай.
  12. Итак, турнир закончился. Спасибо всем участникам за то, что дошли и доехали, не пожалели сил и времени, покрасили недостающие модели, и все вместе сделали этот турнир таким, какой он получился :) Отдельное большое спасибо всем за поздравления с днем рождения, было очень приятно отметить праздник в такой компании! И самое большое спасибо команде организаторов - Ване, Диме и Коле, без которых бы ничего не получилось :) Результаты опубликую сегодня вечером, призовые места следующие: Оверол - Василий Oslik, Железнодорожный. Лучший генерал - Дима Ditrih, Екатеринбург. Лучший игрок - Рома Бозурбай (сыгравший пять челленджей :) ), Екатеринбург Лучшая армия - Костя StupidOrc, Челябинск. P.S. Фотографии будут обязательно, маленько выдохну и выложу все, что успела наснимать. По покрасу - хочется отметить увеличение количества красивых армий, и это невероятно радует. Итогового победителя даже пришлось выбирать броском кубика из двух финалистов, и, как оказалось, кубик уже знал, что будет дальше. По репрезентативности - очень порадовало, что повторяющихся армий почти не было (за исключением трех гномов и двух огров), и представлены были почти все расы, кроме Бистов и Бретонии. Зато были Хаос Дворфы и две армии Dogs of War, что само по себе редкость. Претендентов на победу в генералити тоже было несколько, первые места обгоняли друг друга, и это вносило определенную интригу. Спорт в этот раз распределился очень равномерно, почти каждый игрок получил по голосу, и только Рома собрал три :)
  13. Есть такая вероятность, но, к сожалению, с датами другого варианта нет. Даже если очень постараться и передвинуть на неделю раньше - вряд ли найдутся люди, готовые двое выходных подряд провести в разъездах по турнирам. В любом случае, будем рады тем, кто сделает выбор в нашу пользу :) Да, лучше всего прочитать правила :) А как иначе? ;-)
  14. Организационный комитет рад объявить о проведении четырнадцатого ежегодного открытого турнира по игровой системе Warhammer Fantasy Battles в формате 3000. Турнир состоится в городе Екатеринбурге 2-3 июля 2016 г.. Будем рады видеть всех желающих. Регистрироваться можно здесь либо на подфоруме турнира 1. Александр / Elric the Drow / Dark Elves / Екатеринбург - взнос+сувенирка - ростер получен 2. Ян Штейнберг / Jan / Skaven / Екатеринбург - взнос - ростер получен 3. Евгений Грейлих / Barristan / High Elves / Екатеринбург - взнос 4. Петр Фридьев / fpv / O&G / Курган - взнос - ростер получен 5. Дмитрий Балабанов / Ditrih/ ? / Екатеринбург - взнос - ростер получен 6. Роман Сайфутдинов /Бозурбай/Dwarfs / Екатеринбург - ростер получен 7. Олег Лазарев /.../Dogs of War / Екатеринбург - ростер получен 8. Олег Трясцин / Огенри / Хаос Дворфы / Екатеринбург - взнос - ростер получен 9. Антон / АНТОН / WoC / Екатеринбург - взнос - ростер получен 10. Виталий Мингалев / Vito / Dogs of War или Empery или High elves / Пермь - взнос - ростер получен 11. Виталий Рогалев /RogalevV / Lizardmen / Тюмень - ростер получен 12. Никита Хайкин / Hunter /OK / Екатерибург - взнос - ростер получен 13. Костя / StupidOrc / Демоны нургла / Челябинск - взнос - ростер получен 14. Резаков Василий / Oslik / ? / Железнодорожный - взнос+сувенирка - ростер получен 15. Хайрутдинов Амир / Aemir / Wood Elves - Sylvan Elves / Ижевск - взнос 16. Халитов Роман / ROM / Орки и Тролли или Высшие Эльфы /Екатеринбург - ростер получен 17. NoName / VC Екатеринбург /- взнос - ростер получен 18. Гилязетдинов Ринат /Tiran /Dwarfs / Челябинск - взнос - ростер получен 19. Конуп Николай /Poison[FoD] / Empire / Екатеринбург Summer_Holiday.pdf
  15. Собственно, Карадриан. Прошу любить и жаловать :) Кулмини
  16. Остаемся на втором этаже, и удается немного отдохнуть и наконец (к шести вечера) первый раз за день перекусить, что хорошо поднимает настроение. И тут объявляют парринги, и наша команда начинает громко и дружно смеяться. Играть нам выпадает со вторым составом Living Saints. Тут, конечно, пошли шуточки насчет "по пиву - и парриинги ваши", "ну что, ребята, дружно пишем всем 20-0 и мы пошли вперед" и прочее, что только можно придумать. Но решаем играть всерьез, раз уж так получилось. На паррингах внутри команды мне выпадает... Коля Poison[FoD]. "Николай читает правила" Мы посмеялись по поводу того, что, конечно, стоило ехать в Питер, не спать ночь в самолете и прочая и прочая, чтобы сыграть с одноклубником (при том, что на всем турнире в 100 с лишним человек из Екатеринбурга нас только двое). И это при том, что Коля ровно за неделю до турнира помогал мне тренироваться, и мы уже один раз играли. Тогда я выбрала тактику "а не пойти ли нам вперед и всех поубивать?", за что получила ровно 0-20, убившись обо все, что только можно примерно за час. Сейчас мне предстояло проделать работу над ошибками. Играли мы с Колей в "сушилку" - он весь спрятался за холмом по центру, гордо выставив вперед демигрифонов, я сделала то же самое, но в углу. На холм пошли камикадзе-арбалетчики, да гирокоптеры кружили где-то по центру деплоя. Рейнджеры взяли на себя задачу убить его пушку, а если повезет, то еще и до хеллбластера добраться, так что их я отправила далеко в правый угол. "Расстановка" Мы мирно перестреливались с Колей всю игру, так что лучше опишу не по ходам, а по участкам тренировочной перестрелки. Рейнджеры на правом фланге пошли бить морды пушкарям. Но не успели - на одних из них бодро вылетел капитан на пегасе, и давай приставать с глупыми вопросами. Но вместо того, чтобы сосредоточиться и хотя бы вторыми пойти добить пушку, вторые рейнджеры решили помочь товарищам, атаковали этого кэпа во фланг, и, через несколько фаз, все дружно полегли у ног пегаса. Воодушевил меня на этот странный подвиг предыдущий опыт в клубе, когда два гирокоптера в том же построении умудрились нанести ему вунду, погнать, догнать, и смолоть в фарш своими винтами. В этот раз такое не удалось, и в фарш были перемолоты рейнджеры. "Как это было" Гирокоптер бодро вылетел вперед, и, пользуясь прикрытием от холма, старательно дышал на коробку с большим магом. В результате его стараний и нескольких залпов арбалетчиков с холма от коробки осталось 14 человек - до четверти мне не хватило всего-то ничего. В итоге этот гирокоптер погиб от разнообразной магии - вунда там, вунда здесь - вот и нет гирокоптера. "Двух с половиной задних рядов у коробки слева уже нет" Камнемет тоже полег от магии, а вот пушкой Коля умудрился дотянуться и увидеть мою маленькую пушку, так что я лишилась двух из четырех орудий. Органью и дальней пушкой я старательно расстреливала высунувшихся из-за холма демигрифов, пока последний оставшийся из них благоразумно не спрятался обратно - но четверть я все-таки сделала. "Остатки орудий" До своей смерти камнемет упорно пытался убить индиректом хотя бы луминарк, понимая, что на целый танк в таких условиях замахиваться бессмысленно. Но индирект сегодня был не в пользу гномов, камни сносило куда угодно, но только не на головы дружественных имперцев. Так, вяло постреливая и помагичивая, мы и сыграли шесть ходов - первые из всей команды. На мелочах я все-таки потеряла многовато, и итогом игры стало 14-6 не в мою пользу. Но как раз тут же доиграл и Коля anglais с оликаром, и выяснилось, что шапку я почетно передам ему :) Вообще, наши команды, сыграли на удивление ровно - все примерно скомпенсировали друг друга, и конечным командным счетом стало 46-54 в пользу второго состава.
  17. На вторую игру мы наконец-то спускаемся в человеческие условия на второй этаж. Между играми я пыталась выйти на улицу и освежить голову, но за оставшееся время только и успела, что выбраться из бесконечных коридоров, выйти на улицу, пройти десяток метров, заблудиться обратно, и решить квест заново. Так что выходить дышать было не очень хорошей идеей, надо было за это время лучше успеть пообедать. Но, полюбовавшись на очередь в буфете, пришлось пока удовольствоваться подножным кормом. Играть нам выпало с командой Dogs of War, и мне достается вполне себе удобный матчап - Сергей zlodeitch и его хаи. Вообще-то без предварительной подготовки я не вполне себе представляла, что с этими товарищами делать (в том смысле, что они все такие под вардой от моих чудо-орудий), но благодаря тренировочной игре с Олкиаром (Женя, спасибо еще раз) уже знала, куда направлять усилия, и результат оказался точно таким же. Отличия в ростере, конечно были - как минимум, количество рбт, феникс и школа магии, но они оказались некритичными. Стол мне достался со стратегическим озером в углу и с неслабым запахом из курилки на протяжении всей игры. "zlodeitch" Учитывая наличие рун на всех машинах и Banner of World Dragon на львах, план был прост. Все машинки - по фениксам, арбалеты и вертолеты - по львам. Пушками сначала убить рбт, потом присоединиться к машинкам. Рейнджерами, а в конце и гирокоптерами дивертить коробки, покуда сил хватит, покупая за их жизни лишние ходы на отстрел ушастиков. Этого плана, собственно, и придерживались. Есть еще нюанс - после пятой игры я оставила где-то свой ростер, на котором делала пометки по магии за весь турнир, поэтому у кого что выпадало уже, к сожалению, не вспомню, буду отмечать только критичные моменты. "Гномы, классика" Расставились просто - я хаммерерами встала за озеро, на всякий случай - мы стабборные, если что, а у эльфов еще посмотрим кто придет. Лонгбирды теоретически приготовились встречать львов, гиры отлетели подальше в укрытие. Практика показала, что я не вполне удачно поставила органку - чтобы стрелять по фениксам, ей все время приходилось преодолевать все минуса за кавер, надо было махнуть ее местами с ближней пушкой. Феникса Сергей спрятал за холм, да так, чтобы даже шальным ядром его не задевало (и учитывал это при всех перемещениях лучников на холме). Феникс просидел там до конца игры, что, с какой-то стороны, меня устраивало. Львы пошли на лонгбирдов, фениксы на хаммереров, как, впрочем, и задумывалось. Рбт окопались в лесочке, впрочем, ненадолго. "Тщательно спрятанный феникс и прочий деплой эльфов" За первые же пару ходов снесла Сергею оба рбт (одна из пушек отказалась стрелять даже с рероллом, поэтому пришлось ограничиться одной). В ответ он избавил меня от камнемета (вот уже опять не могу вспомнить чем - похоже, как раз в этой игре это двеллеры и были, не зря же я перепутала их с первой игрой с бистами). Так что разменявшись орудиями, продолжили перепалку. "Минус один" Я следовала плану, спортивно выцеливала героев в коробках и всячески вела борьбу за уменьшение поголовья эльфов на отдельно взятом столе. Рейнджеров благополучно отдала на съедение, как и было задумано. Эльрианцы старательно гонялись по полю за гирокоптерами, но без особого успеха. Суммарная стрельба всех лучников таки заставила попрощаться с жизнью один из них, второго скормила фениксам на диверт. Эльфы, несмотря на все мои усилия, дошли до нас достаточно быстро. "Эльфы наступают" И тут началось самое интересное. Из вот этой позиции Сергей объявляет двойной чардж. И тут же с расстояния двенадцать дюймов эльрианцы пытаются въехать в моих арбалетчиков. Я, конечно, старательно отстреливаюсь, правда, не очень хорошо. Бросок на дистанцию - две единицы и шестерка, упавшая куда-то на террейн. А надо сказать, что на абсолютно всех играх мы с противниками договаривались с самого начала, что рероллим все, что упало не на стол. Сергей, как джентльмен, берет и рероллит эту несчастную шестерку на единицу. М-да, такое бывает редко - чтобы с 9 мувом с 12 дюймов не дочарджить. Эльрианцы позорно отступают (нет, они конечно, продвинулись как положено, на полкопыта вперед, но потом уехали сохранять очки, несмотря на мои попытки их добить). "Ушастики, в атаку!" В комбате мы старательно выцеливали друг другу героев и чемпионов, я метила в магов, Сергей - в бсб и генерала. Сергей активно баффал львов - свитки к тому моменту у меня закончились, и львы периодически немеряно толстели аж до 5 тафны, попутно отлечивая мага. Все четыре коробки потихоньку таяли, тем временем эльрианцы затеяли фланговый обход. Все мои стрелки потихоньку прореживали лучников, надеясь или сгенерить панику, или заработать хоть по четвертям отрядов, но как-то получилось не очень эффективно. Так вот, деремся мы, и тут слева свеженький отряд эльфокавалерии метит в мою пушку. Я вижу угрозу, немного прорежаю их шрапнелью и не очень удачно - органью, и настает момент чарджа. Сергей в этот раз бросил надежно, все на стол. Все три единицы. Какими словами называть своих эльрианцев он уже не знал, поэтому при мне тактично промолчал, хотя все было написано на лице. Однако, на следующий ход он ими все-таки умудрился доехать, и мои коробки были уже на грани слома, как тут нас прервали. Мы успели сыграть только 5 ходов, и решением судьи обе недоигранные партии в нашей команде были остановлены. Результат - 12-8 не в пользу гномов. Но мы ради интереса откидали еще пару раундов - мои коробки не выдержали натиска эльфов. Хаммереры погибли полностью (мага мне добить так и не удалось), а вот Сергей убил бы мою бсб и брейкнул львами лонгбирдов, после чего съесть оставшиеся орудия было уже делом двух минут. "Деремся мы, деремся" Остальные товарищи по команде выступают более чем успешно, пандошапка опять остается за мной, и мы снова берем кэп :)
  18. И здесь присоединюсь к коллективным поздравлениям, только вот почему с юбилеем? Он же в прошлом году был ;-)
  19. Да, действительно, это в другую игру меня двеллеры запугивали, а здесь лайфа не было. Вон Саша уже поправил, что это было. Тем более что кастал он этот закл на трех кубах всего (а двеллеров на трех кубах никто не кастует).
  20. Сергей, "ростер" или "репорт" ? ;-) Если второе - то спасибо :love: А за первым это не ко мне, это к anglais'у - он составил мне ростер "под меня" - и сильный, и учитывающий мои личные психологические особенности. Сама я в составлении ростеров достаточно слаба, увы :( А на Йоши я не в обиде, это ж суровый спортхаммер, игра, несмотря ни на что, достаточно приятная получилась.
  21. За прошедшие два года я играла в ваху достаточно мало - пара игр по Т&Т, три тематических игры по сценарию из WD и пара игр так, для расслабления. Так что в начале марта, когда решился вопрос о моем участии в команде "Living Saints", мне пришлось срочно вспоминать "как это бывает", тем более, что вышла новая книга гномов. Ровно за неделю до частичного турнирчика у меня были тренировочные выходные - пять игр за два дня, что придало мне уверенности в ростере и слегка освежило память. Понятно, что моей ролью была роль защитника - а я, в свою очередь постаралась сделать все, что смогла. Правда, ожидала я от себя большего, но что из этого получилось - опишу ниже. Ростер мне выдали в готовом варианте (правда, первый вариант, который я обыгрывала на выходных, был с флеймой и еще одной коробкой молотков, но по итогам последний вариант мне понравился больше), и, вооружившись свежеприехавшей лимитной книжкой, я была готова к вылету. Ранним субботним утром, проезжая по заснеженном Екатеринбургу и глядя на метель за окном, в голове крутится мысль:"Только бы не задержали вылет, а то опоздать на первую игру будет обидно". Но ничего, Аэрофлот сдюжил и я приземлилась в Питере как раз вовремя, чтобы добраться до места вписки и успеть привести себя в порядок. Похоже, наша погода добралась и до Питера, так что климатические условия подогнали как раз под меня - оба дня валил пушистый снегодождь, благо по улице передвигаться практически не пришлось. С Колей Пойзоном и Террой мы прибыли в этот "гиперкуб", где охранники любезно объяснили нам, как добраться до искомого места (сначала туда, потом туда, потом обратно, потом перейти на второй уровень, там отстрелить всех монстров, и за маленькой дверцей в углу будет лифт ровно на 4 человека...) В общем, добрались. Я радостно узнала, что приехала еще даже не самая последняя из команды, схватила любезно подготовленную нашим капитаном командную футболку и побежала переодеваться. Игры все были очень насыщенными и напряженными, я старалась играть максимально внимательно и сосредоточенно, поэтому собственно во время игр фотографировала крайне мало. Из-за этого репорт будет не столь подробным, как обычно, но самые важные моменты все же постараюсь описать. Парринги определялись двумя "абсолютно непричастными к вархаммеру девушками", и выкрикивались с балкончика в общий шум. В конце концов нам удалось узнать, что играем мы с командой Питера (TeamSpb). "Никто не причастен" Все ростеры, в том числе и мой, можно посмотреть вот здесь, дублировать не вижу смысла. На паррингах мне достался yoshi, с которым я еще ни разу не играла, и его бисты. "yoshi и его бисты" Если честно, бисты для меня был далеко не лучший матчап, но надо было вытягивать, как смогу. Пошла по классической гномской схеме - прижимаемся попками к деплою и отстреливаемся. В качестве диверта у меня должны были работать две пачки рейнджеров и гирокоптеры. Все остальное должно было старательно уменьшать генеральскую коробку, в надежде добраться до большого мага. Но у Саши тоже было много всякой мелочевки (гарпии, четыре отряда мелких козликов, которых он увел в амбуш), и это все значительно осложняло мне жизнь. Коляски на начале деплоя он увел далеко на левый фланг, и они мне особого беспокойства не доставляли, а вот коробки встали прямо напротив моих коробок - а это значило, что времени на отстрел у меня не так и много. Справа от генеральской коробки (этого пока не видно на фото) бежал еще один разоргорчик, что требовало от меня еще большей осторожности в обращении с рейнджерами. "Где-то в процессе деплоя" "Там коляски все время и ездили" На первом же ходу двеллеры на иррезисте сожрали мой камнемет, и задача по уменьшению коробок стала еще сложнее. Пока я немного взгрустнула по поводу ранней смерти камнемета (ах, он был еще так молод) на соседнем столе Саша (Mr. Carloff) замочил вампира, не прокинувшего лукаут, что несколько подняло мне настроение. Итак, мы стреляли, стреляли и еще раз стреляли. Первый гирокоптер по моей собственной глупости был сразу же зачарджен гарпиями (подставилась под фланговый чардж) - и там мы ковырялись достаточно долго, но гарпии все же превозмогли. "Первым делом гирокоптер, ну а гарпии, а гарпии потом" Коробки бистов достаточно быстро двигались ко мне, пару раз отвлекшись на то, чтобы сожрать подставленные отряды рейнджеров, пореформиться, перестроиться и двигаться ко мне дальше. Вскоре после первого иррезиста на двеллеров, я сломала этот закл навсегда. Заветный камень в деплойке бистов почти не помогал им - вокруг него постоянно тусовался только маленький шаман смерти, в итоге схлопотавший иррезист по голове, и больше не выделывавшийся. Остальные шли в коробке, поэтому бонусов в магии бисты получали мало. "Они идут, мы стреляем" В моем углу были руины, бегать по которым мне очень не хотелось, поэтому в них засели арбалетчики. Сейчас я понимаю, что против армии, в которой вообще не было стрельбы, это было совершенно неэффективно, и можно было немного растянуть фронт, не подставляя их под удар. И вот мы шли-шли и наконец дошли. Генеральская коробка пришла уже весьма прореженной в арбалетчиков, и как раз в этот ход Йоши сделал хитрый тактический маневр - на фото видно, что гирокоптер развернут как-то странно. Генеральская коробка объявила чардж в арбалетов, вторая - в гир, который должен был уводить ее совершенно в другую сторону, но из-за того, что вторая коробка не могла пройти из-за генеральской, доворачиваться гиром пришлось мне, что сводило на нет весь эффект от его жертвы. "Хитрый тактический маневр" В это время изо всех мест полезли амбушеры, которые вставали мелкими помехами между моими отрядами, не давая сделать мне нормальный комбочардж. Пока лонгбирды дрались с генеральской коробкой, группа поддержи с маленьким шаманчиком зашла сбоку, и проатаковала хаммереров, в итоге вместо нормальной потасовки у нас получилось два не связанных между собой комбата. "Деремся" Маленького шамана я старательно выцелила и убила (с генералом и большим шаманом этот трюк не прошел, хотя выцеливать не забывала). Пока мы махали молотками и прочими двурами, амбушеры и прочие гарпии таки добрались до остатков моих машинок, и, навалившись гурьбой, одолели одну за другой. На этом фото видно, что новые хаммереры очень больно отвешивают молотками по две атаки, так что мне, кроме шаманчика, удалось отгрызть себе очков за четверть отряда. "Остатки в последнюю фазу боя" В итоге, потеряв всю свою армию, я умудрилась убить всего одного разоргорчика, пару мелких отрядиков унгоров, половину большего -да, и маленького шамана. Этого всего было достаточно, чтобы я проиграла в 20-0, причем тут получилось забавно. Я набила у Йоши что-то около 800 с лишним очков, и, вычитая их из своих 2650, получила каким-то чудом 1400 с копейками, а это 19-1. Порадовалась - ура, не в ноль! Понесли результаты сдавать, и тут я вижу, что у Йоши и Берни глаза как-то странно округляются, и они дружно пошли пересчитывать результаты (я складывала набитые очки в столбик, а Йоши - на телефоне). Удивилась, неужели я неправильно сложила? Нет, в сложении все верно.. а вот с вычитанием я поторопилась в состоянии аффекта. И тут мне стало очень стыдно... В общем, конечно же, у нас получилось 20-0, и команда торжественно вручила мне пандошапку (в ней играет человек, набравший минимальное количество очков в предыдущем круге). И тут у меня появилось убеждение, что эта шапка теперь моя до конца турнира. Как оказалось, предчувствие меня обмануло, но об этом позже :) Остальные участники нашей команды сыграли, мягко говоря, лучше меня, и по результатам первого тура мы взяли кэп. "Я в пандошапке"
  22. Большую часть спасибок я успела сказать лично, так что здесь официальное спасибо Шайни за все усилия, потраченные на организацию. Спасибо моим оппонентам в играх, постараюсь осилить репорт :) Спасибо всем старым друзьям, всех была рада видеть. Спасибо Коле Пойзону за компанию и Терре и его жене за вписку. И, конечно, самое большое спасибо - моей команде :) Про турнир. После двух лет декретного отпуска поиграть в "большой вархаммер" было здорово, получила массу удовольствия, несмотря на то неприлично дикое количество очков, которое я набрала за турнир. Присоединюсь ко всем замечаниям по поводу помещения. Правда, нам посчастливилось 3 из 5 игр играть на 2 этаже, где было в разы прохладнее и тише, хотя и тянуло из курилки. А вот верхний зал был не только душным, но и темным, так что фото в этот раз подкачали. После третьей игры пробежалась по залу, постаралась более-менее отловить в кадр если не всех, то большинство участников этого турнира. Так что - фотки здесь :) Без обработки, с легкой чисткой. Если нужен будет архив - пишите, но уже не сегодня. P.S Шайни, я честно была на каблуках. А вот командная футболка поверх платья как бы не смотрится, так что в платье - только на синглы с кондиционерами :P
  23. И оно продолажется! Коля недрогнувшей рукой бросает кубик - да! По крайней мере, шестой ход у нас еще есть, и я опять хожу первой. Драться - так драться, и я двигаюсь в сторону Колиных рыцарей на максимально возможную дистаницю (чардж заявить я не могла - было слишком далеко). Замеряю дистанцию от мага до абоминации и Колиного демигрифа и пытаюсь встать так, чтобы ни один из них до меня не дочарджил. Но Коля кладет карту "отряд не маршит" и маг становится очень ограничен в своих передвижениях. Хорошо, выбираю такую позицию для мага, чтобы демигриф до него дочардживал на пределе своих возможностей. Наступает моя магфаза. "Ох я вам сейчас...", - думаю я. Заявляю противником Колю и уже готовлюсь бросать на ветра. Но Коля быстренько кладет карту "Выбери другого противника". Чорт! Хорошо, буду кастать в Ваню - хотя там выбор похуже, но тоже есть на чем разгуляться. Заявляю Ваню - а он кладет карту "В этот ход маг не кастует". Тааак, вечер перестает быть томным... Олег с Колей уже прикидывают, что Коля, похоже, вместе с Ваней сегодня будет ночевать на балконе. Что ж, соглашаюсь отправить их обоих на балкон, и перехожу к фазе стрельбы. У меня есть шикарный шанс запустить огненным ядром в голову абоминации, но тут Ваня повторяет Колин финт ушами и достает точно такую же карточку "выбери противником другого". Теперь возмущен Коля - он-то знает, куда сейчас полетят те самые ядра! Да-да, он угадал, заколдованная лысинка Бориса манит меня своим сиянием. В нее, родимую, камешек точно и угодил - наконец-то! Ваня показывает карту "Без лукаута", Коля испепеляет его взглядом. Убиваю двух рыцарей, а сам Борис получает всего две вунды, ну как так! Ладно, у меня еще есть пушка, а у Коли рядовых моделей уже слишком мало, чтобы организовать лукаут генералу. Она-то и делает тот самый решающий выстрел - и Бориса уносят с поля боя. На счету у моих орудий два вражеских генерала! Рыцари успешно проходят панику, и ход переходит к Ване. Я подозреваю, что абоминация будет чарджить хаммереров во вкусный тыл - но я отходила так, чтобы ей пришлось бросать очень много. Так и случилось - Ваня поворачивает зверушку лицом к моим, гм, тылам, и бросает на дистанцию... Абома не доезжает буквально пару дюймов! Гиантраты пытаются добежать до моих орудий, но в этот ход еще не добегают. Хантер продолжает драку с демигрифом, оба машут оружием, но сбежать пока никто так и не решился... Третьим ходит Коля. Он заявляет чардж в мага под бурный хохот Олега (да, ужином кормить Колю я тоже не буду!), маг фляет. Тут я резко вспоминаю правила на наемников, и понимаю, что если игра продолжится еще хотя бы на ход, то мага я с хорошей вероятностью (на 1-4) лишаюсь. У Коли, конечно, проваленный чардж, и демигриф подвигается всего на чуть-чуть. А вот рыцари после убийства генерала чарджить в хаммереров резко передумали, несмотря на все наши подстрекательства. Ах, почему у меня не было карты, аналогичной руне челленджа! И последний комбат - дерутся хантер с демигрифом. Демигриф ничего не попадает, но в ответ хантер (сам уже трижды раненый) наносит ему последнюю вунду, и выигрывает этот комбат. Подсчитываем казну: у Олега 300 очков, у Вани - 850, у меня - 1450, и у Коли - 1600! Бросаем кубик - нет, седьмого хода у нас не будет. Так что победителем объявляется Коля, и все соглашаются с тем, что было здорово, и надо бы еще повторить :)
  24. 5 ход. Первым ходит Ваня, случается то, чего я боялась всю игру - чардж абоминацией в моих лонгбирдов. Да не просто чардж, а еще и комбочардж - вместе с большим отрядов гиантратов! Но тут же происходит другая радость - ратогры убегают со стола, так и не зараллившись, и я, наконец, за этот раунд получаю неплохую зарплату. А вот малюсенький отряд гиантратов, который все еще бежал из дома, и за которыми охотились два Олеговы тандерера, наконец раллится. В дальнем углу хантер безуспешно дерется с демигрифами, наносит им пару вундов, но те стоят. И вот она, битва года... Гиантраты кусают пару гномов, убираю первые пару трупов. Бьет моя бсб - ура, вунда абоминации! Правда, проклятый реген сделал свое дело - и нет вунды :( С трепетом жду, что же сделает эта тварь в ответ. Она бросает пятый результат, муж лезет в книжку, чтобы дословно мне процититровать все, что меня ожидает. Ожидало меня просто какое-то адово число атак с шестой силой. Муж бросает кубики как бог, и убивает не больше, не меньше - всех лонгбердов. Олег уже смеется в голос:"Все, Ваня, готовь спальный мешок, спишь на балконе, голодный, без ужина." Мне почему-то тоже становится смешно, и я легкой рукой бросаю брейк-тест. Ха! () Мы еще покажем, кто тут самый стойкий гном! Муж в легком шоке от происходящего и начинает нервно хихикать под аккомпанемент смешков Олега и Коли. Ну что ж, стоим так стоим! Наступает мой ход, и я чарджу кланратов, которые мешают моим хаммерерам придти на помощь бсбшнице - а что мне остается делать! Конечно, спасти ее я уже не успею - но хоть очков подзаработаю. Маг убегает ближе к дому, чтобы избежать всяческих возможных чарджей, даже минимально вероятных (я долго и тщательно вымеряю дистанцию до всех вражеских отрядов). Ветры магии перестают дуть от слова "совсем", я бросаю 3+1, и накладываю -1 к армору на Колиных рыцарей - должно пригодиться, хоть от орудий, хоть в комбате. Камнеметом стреляю в них же - конечно, опять в лысинку Борису - но он как заколдован! Камнемет сносит, и опять реролл не помогает. Пушка тоже разряжается по ним же, и убивает всего одного рыцаря из всего отряда :( Хаммереры, конечно, стаптывают крыс, и пробегают дальше на оверране - абоминация далековато, да уже и вне арки (еще до оверрана мы уже вышли из арки), а вот с Колиными рыцарями у меня еще есть неплохой шанс подраться! Комбат абоминации с бсбшницей заканчивается предсказуемо - моя девочка получает последнюю вунду и умирает прямо на поле боя, захватив с собой пару мелких крысюков. Следующим ходит Коля. Его рыцари на этот момент находятся на максимально возможной дистанции чарджа, но он все-таки решается на стремительную атаку - видимо, настолько сильно его замучили камни, летающие над головой. На самом деле, он даже на максимуме не дочардживал пару миллиметров, но мы все вместе решили закрыть на это глаза - всем было интересно, что за эпичный комбат получится. Но Коля кинул до смешного мало, и рыцари лишь чуть-чуть пододвинулись ко мне. Демигриф выходит на ударную позицию, чтобы в следующий ход, если он будет, попробовать почарджить моего мага. В дальнем углу поля боя хантер продолжает избивать демгрифов, и вот уже остается всего один - но тот покрытый боевой славой, никак не хочет сдаваться. Последним ходит Олег, и ему не остается ничего, кроме как еще разок пострелять в зараллившихся гиантратиков. Я быстренько играю карту "Ambush fire", надеясь успеть пострелять в освободившуюся абоминацию (эта карта позволяет нейтральному игроку пострелять в того, кто на текущий ход заявлен врагом, причем в любой отряд - не обязательно в тот же, куда стреляет активный игрок).И только я взяла в руки артдайсы, надеясь получить возмездие, как Олег с видом "Есть пуля карта в кармане и надо успеть..." кладет одну за другой на стол две карты: одну на пушку - вармашина пропускает фазу стрельбы, а вторую - на камнемет, и "отряд считается двигавшимся в этот ход для целей стрельбы". Я кусаю локти (свои, не Олега), и безмолвно вопрошаю "зачем?!!!". Но Олег отрывается по полной - у него еще есть немного денег и полные руки карт, так что он успевает развлекаться всеми доступными ему способами. Посмеялись, поехали дальше. Тандерерами он таки убил одну крыску, и опять вызвал панику в этом микроотряде. На конец пятого хода у нас состояние казны следующее: Коля - 1600 монет, я - 1000, Ваня - 900 и Олег - 200. Начиная с шестого хода, перед началом будем бросать кубик на продолжение игры. Сумма количества игроков, d3 и числа отыгранных ходов не должна превысить 12, чтобы сражение продолжалось...
×
×
  • Создать...