Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Swiss Cheese 2011 Dark Elves

Рекомендуемые сообщения

часть лирическая, или как оно все планировалось

Возможно, некоторые из вас знают, что у меня есть список «что нужно сделать» применительно к вархаммеру. Одним из пунктов в нем значилась поездка на турнир на родину игры – Англию, со всеми вытекающими.

Обсуждать это мероприятие мы начали давно, но натолкнулись на ряд особенностей – на большие и хорошие турниры билеты выкупают почти день в день, забронировать билет и спокойно делать визы сравнительно тяжело, плюс планировать вархаммер за полгода на тот момент времени ни сил, ни желания не было.

Идея была отложена до лучших времен.

На последнем самом популярном год назад на форуме турнире Гари Муру не повезло столкнуться со мной в инкарнации невменяемого пьяного русского. Он заговорил о турнирах, потом не знал, как отвязаться, но дал и-мейл – и сказал, что поможет устроить поездку, если у меня не пропадет желание.

Желание не пропало, а Гари сдержал слово и выделил места. Дальше пошло по накатанной. Билеты куплены, поездка согласована, и так далее, и тому подобное.

два слова о поездке

По поездке – как сказал Сережа, никто не думал, что в Англию можно слетать так задешево. Там была много мелких разностей, но тур получился более чем приемлемый с точки зрения звонкой монеты. Из интересного – оказалось довольно тяжело найти точный адрес места проведения турнира, все его и так знали – кроме нас. Но мы справились.

Тем не менее, дорога была долгая, и это сказалось на результате в первый день.

еще пара слов про подготовку и ростеры

По ростерам и игровой практике – меня сильно накрыло работой, так что в солдатиков я почти не играл, разве что пару раз помог с тестом ростера морталов. Пятое обновление драфта правил было на флажке сдачи ростеров на турнир, так что каждый прыгал как мог – сильно переделали ростер демонов, и, на мой взгляд, не угадали с грейтером. Я поехал примерно тем, же, чем играл всю восьмую редакцию, добавив немного стабильности за счет гибкости – у меня исчез второй отряд шейдов и колесница, вместо них появилась гидра, отряд палачей был заменен на отряд блекгардов и было перетасовано количество моделей в ростере.

И тут, в последний день, как мы любим, нам говорят, что у нас нелегальный ростер вампиров, а в демонах не указана магия. Ростеры поменяли, недостающую информацию внесли – в целом, моя вина, просто нажал на форфард, не прочитав, что прислали коллеги. В свою защиту могу сказать обыденное – приезжал Ваня Серебренников, пили водку с украинским салом, поэтому до ростеров мне, в целом, дела не было. По счастью, отнеслись к нам лояльно, но выводы я сделал.

Ростеры в финальном варианте

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=13&t=83075

DE/WOC без изменений

DOC – лормастер знает жизнь,

VC – лишний отряд гулей был распределен между двумя другими, вампир мог использовать только один куб из двух генерируемых

Штрафов не было, да и не мы одни такие были.

парринги

Если что, паррингами в команде занимается Зеффид. Роль капитана, в данном случае меня, сводится к тому, чтобы разролить столы и собрать команду. Так что все, относящееся к паррингам – не моя заслуга.Соответственно, подробно писать о паррингах и стратегиях я оставлю ему.

От себя слегка поспойлю - первая команда поставила нас в тупик – с кем кому играть, было не понятно, мы переделали все три раза, в результате я вызвался развлекаться с империей, с которой и играл.

Мои мысли про остальных

- матч ап с вудами не считаю для себя идеальным, в варианте олл ин там легко можно проиграть из за количества стомп и шишек. На одной магии и яде далеко не уехать.

- вампиры в такой раскладке вполне убиваемы, но есть катафалк, который я сильно не люблю, особенно в отсутствие металла у маленького мага. Зато бсб странный, ничейный матчап, зависящий от магии и скорости прокачки катафалка. Еще я не люблю играть игры, где у меня нет стратегической инициативы – а это именно такая

- лизарды – тоже ничейный матч ап, заурусов я не боюсь, но у него очень много стрельбы.

первая игра, империя,

Owen Farmer – Empire

Lords

Arch Lector (125), (Army General), Shrieking Blade (10), Armour of Meteoric Iron (25), Crimson Amulet (20), War Altar (100), Van Horstmann’s Speculum (30) = 310

Wizard Lord (175) (Lore of Life), Level 4 (35) = 210

Heroes

Captain of the Empire (50), Pegasus (50), Full Plate Armour (8), Lance (4), Enchanted Shield (15), Aldread’s Casket of Sorcery (35) = 162

Captain of the Empire (50), Battle Standard Bearer (25), Full Plate Armour (8), Barded Warhorse (14), Crown of Command (35), Dragonhelm (10) = 142

Battle Wizard (65) (Lore of Fire) = 65

Core

10 Crossbowmen = 80

5 Militia (detachment) = 25

10 Handgunners = 80

5 Militia (detachment) = 25

10 Knightly Orders (230), Preceptor (16), Standard (16), Musician (8), Banner of Eternal Flame (10) = 280

25 Swordsmen (150), Duellist (10), Standard (10), Musician (5) = 175

Special

Great Cannon = 100

Great Cannon = 100

Mortar = 75

7 Outriders (147), Musician (8) = 155

Rare

Steam Tank = 300

Helstorm Rocket Battery = 115

Total = 2399

Играть открыми ростерами приколько. По крайней мере, мне точно нечего было скрывать, а тут было на что посмотреть

У оппонента же было на что посмотреть

- иммунный к любой магии алтарь. От половины заклинаний 2+ вард, от второй половины – все тесты проходим автоматически

Пустой визард – вообще без защиты, добрый доктор в чистом виде

- шкатулка и защита от огня у пегаса

Ну и прочие мелкие подробности, связанные, в основном, с отсутсвием ряда предметов.

По магии – товарищ отказался от двеллеров, получил трон, регроус и всю прочую мелочь. На мой взгляд, ошибся.

Маг взял файрбол

Я накидал себе бритву, яму и файрбол.

Получив все необходимое, я проиграл деплой – значимые отряды я стал ставить раньше, а наличие правила авангарда у аутрайдеров сильно им добавляет.

В результате получилась следуюшая расстановка – по центру танк, левый фланг перекрыт аутрайдерами, на правом под прикрытием коробок стоит батарея, пегас страхует центр от постановки шейдов и неосторожных движений прочих легких отрядов.

У меня гидра и котел прятались от стрельбы за холмом, которому добавляли высоты арбалетчики, все прочее стояло по центру.

На первый ход я кинул 7й иррезист на яму в танк, что сильно облегчило мне жизнь. На третий до меня дошли основные имперские силы, но гидра регенирировала почти все, что в нее летело, а летело очень многое. Пегас не использовал шкатулку, потому как боялся чарджей, и остался защищать пушки.

В четвертый ход начались неинтересные бои корсаров с алтарем и мелочи с мелочью, у гидры было 2 раны, и, в целом, все шло к ничьей. Закончилось веселее – у меня осталось ровно столько ведьм, сколько было надо для того, чтобы прийти во фланг к алтарю и не дать бсб драться. Я кинул второй иррезист, на этот раз 11, забыл все на свете, но алтарь от атак 8й силы кончился.

Оставалось 15 минут, я предложил закончить, но Оуэн предложил отыграть полный ход – что мы и сделали. Он зачарджил остатки ведьм рыцарями с бсб – с предсказуемым результатом, коробкой пехоты с магами – корсаров, где случилась ничья.

Мой ход ничего не добавил, финта я не понял, но, по ощущением, человек был не победно ориентированный игрок, и очень хотел просто поиграть – плюс забыл про бритву, поскольку начал торопиться.

Начали считать – у меня умерла все мелочь и вичей осталось совсем мало. Убил я танк, лектора (генерала), бсб и рыцарей. Отсюда получились 15-5, которых я не ожидал.

вторая игра

Шеффилд Слеерс, и их скавены – меня снова бросили под танк, кроме меня, никто играть со скавенами не хотел.

2400 Pts - Skaven Roster Eliot kimpton

Total Roster Cost: 2398.5

Warlord (2#, 226 pts)

1 Warlord, 93 pts = (base cost 90 + Shield 3)

1 War-Litter, 35 pts

1 Warpstone Armor, 30 pts

1 Dawnstone, 25 pts

1 Potion of Strength, 20 pts

1 Poisoned Attacks, 15 pts

1 Tail Weapon, 8 pts

Grey Seer (1#, 340 pts)

1 Grey Seer, 240 pts

1 Earthing Rod, 25 pts

1 Talisman of Preservation, 45 pts

1 Skalm, 30 pts

Chieftain (1#, 124 pts)

1 Chieftain (Battle Standard Bearer), 74 pts = (base cost 45 + Halberd 2 + Shield 2 + Battle Standard Bearer 25)

1 Storm Banner, 50 pts

Warlock Engineer (1#, 90 pts)

1 Warlock Engineer, 65 pts = (base cost 15 + Level 1 Wizard 50)

1 Dispel Scroll, 25 pts

Warlock Engineer (1#, 65 pts)

1 Warlock Engineer, 15 pts

1 Brass Orb, 50 pts

Warlock Engineer (1#, 45 pts)

1 Warlock Engineer, 15 pts

1 Doomrocket, 30 pts

Clanrats (30#, 155 pts)

29 Clanrats, 142.5 pts = 29 * 4.5 (base cost 4) + Musician Mus 4 + Standard Bearer Std 8

1 Clawleader, 12.5 pts

Clanrats (30#, 155 pts)

29 Clanrats, 142.5 pts = 29 * 4.5 (base cost 4) + Musician Mus 4 + Standard Bearer Std 8

1 Clawleader, 12.5 pts

Clanrats (30#, 220.5 pts)

28 Clanrats, 138 pts = 28 * 4.5 (base cost 4) + Musician Mus 4 + Standard Bearer Std 8

1 Clawleader, 12.5 pts

1 Warpfire Thrower Weapon Team, 70 pts

Gutter Runners (7#, 126 pts)

7 Gutter Runners, 126 pts = 7 * 18 (base cost 12 + Sling 1 + Poisoned Attacks 5)

Gutter Runners (7#, 126 pts)

7 Gutter Runners, 126 pts = 7 * 18 (base cost 12 + Sling 1 + Poisoned Attacks 5)

Skavenslaves (40#, 80 pts)

40 Skavenslaves, 80 pts = 40 * 2

Skavenslaves (39#, 78 pts)

39 Skavenslaves, 78 pts = 39 * 2

Skavenslaves (39#, 78 pts)

39 Skavenslaves, 78 pts = 39 * 2

Doomwheel (1#, 150 pts)

1 Doomwheel, 150 pts

Hell Pit Abomination (1#, 250 pts)

1 Hell Pit Abomination, 250 pts = (base cost 235 + Warpstone Spikes 15)

Warp-Lightning Cannon (1#, 90 pts)

1 Warp-Lightning Cannon, 90 pts

Если кратко, то все грязные фокусы на месте – и сир с 13м спеллом, визерингом, варпсгейлом и скиттерлипом. пушка, абоминация, гаттер раннеры, ракета и бомба.

Я наролил много разной магии, но использовал в основном огонь У меня был файрбол и фульминейтинг флейм кейдж

Мне было грустно – до деплоя. Потому как было совершенно понятно, что меня передеплоят, был единственный вопрос – будет ли оппонент идти вперед, или не будет.

Он не стал.

В результате слева стояла пушка, прикрытая огнеметом, двумя отрядами гаттеров и абоминацией. На втором фланге стояло колесо, а по центру тусило все то огромное число крыс.

Я перекинул весь саппорт поближе к пушке в надежде на выигрыш хода, в остальном стоял глубоко в своем деплое. Ход я выиграл.

В принципе, это дало мне возможность передеплоить райдеров и гарпий поближе к пушке, положить вард на ведьм и еще дальше отойти всем остальным. Большой файрбол в абоминацию забрал скролл.

К сожалению, дальше случилось предсказуемое – абоминация кинула 15 и дотянулась до шейдов, но те мастерски провалили панику и сбежали. Дальше пришлось терпеть шаблоны, пропускать варпгейд и ждать результатата на скиттерлип.

Второй ход получился пожажигательнее, поскольку райдеры прорвались к пушке – но результата на оверран не хватило, что и привесло к краху концепции сменять гарпий, шейдов и райдеров на гаттер раннеров и пушку.

Следующие два хода были скучные, я убил колесо и абоминацию, оппонент проредил мне отряды и начал кидать иррезисты.

За один иррезист ушло 12 блекгардов, за второй орб прилетел, отскатерился на 10 и ничего не сделал.

За следующие два хода гидра и вичи подъели рабов и одну коробку кланретов, в ответ прилетел инженер с ракетой и ополовинил вичей.

В результате подсчета очков оказалось, что все, что я потерял – это тот самый саппорт. С другой стороны, всех не героев, которые стоили хоть каких то очков, я убил – и опять получилось больше, чем я ожидал – 15-5.

Иногда мне кажется, что в игре на удержание и засушивании всех процессов на столе что то есть.

третья игра

Вторая половина Тим ингланд во главе с их будущим капитаном –

Michael Biggs, WoC

Sorcerer Lord, General, Mark of Tzeentch, Lvl 4, Disc, Charmed Shield, Infernal Puppet, Talisman of Preservation - 395pts

Sorcerer, Mark of Tzeentch, Disc, Enchanted Shield, Golden Eye of Tzeentch, Bloodcurdling Roar - 185pts

Exalted Hero, Mark of Tzeentch, BSB, Barded Steed, Shield, Biting Blade, Armour of Morrslieb, Necrotic Phylactery - 216pts

40 Chaos Marauders, Mark of Khorne, Full Command, Flails - 250pts

40 Chaos Marauders, Mark of Khorne, Full Command, Great Weapons - 250pts

15 Tzeentch Warriors, Standard, Musician, Shields - 278pts

5 Chaos Warhounds - 30pts

7 Khorne Knights, Standard, Musician, Banner of Eternal Flame - 350pts

Chaos Chariot - 120pts

Chaos Chariot - 120pts

Hellcannon - 205pts

Мое мнение - ростеры равны по силе, маг без третьего глаза, а школа тзинча в новой магии все таки не то же самое, что в старых.

Из неприятных вестей для меня был инфернал паппет, ну и обязательная пушка. Рыцари отряд ситуативный, тем не менее в отсутствие атак с родной высокой силой, должен был помочь либо котел, либо магия.

По магии, оба получили все, что хотели, я – яму, бритву, огненный меч, он – пандемониум, гейтвей, лд тесты.

По расстановке – я не туда поставил гидру, в том смысле, что на фланге напротив рыцарей она была не нужна.

На игре сильно сказалась коммуникация – отчего то и я, и мой оппонент думали, что Зеффид сильно выигрывает на соседнем столе – соответственно, он делал выбор в пользу риска, я наоборот.

По игре все пошло совсем не так.

Хаос выдвинулся вперед всем по всему фронту. В ответ я снял 2 раны большому сорку, 3й сейв и 3й вард при 4й тафне все таки не совсем то, что надо, чтобы совать под 50 выстрелов. После этого маг улетел далеко и в игре участия не принимал.

Дальше начались чудеса. Вичи убили один отряд мародеров, что стоило мне бритвы по 11му иррезисту – был модифицирован из 8го, убежали вперед, и вся остальная армия осталась без реролла бсб. Пушка прибежала в опасную близость от корсаров с магами, я сделал огненный меч, прочарджил сам, увидел много сейвов и провалил брейк тест.

Без магов стало грустно, но были шансы выцарапать ничью. Сему плану помешало то, что мародеры вшестером смогли убить котел за фазу, а блекгарды со своего чарджа не пронесли ни одной раны рыцарям.

Из приятного – вичи убили колесницу и собак и погнали мага. Гидра перед смертью доела пушку, но умерла под рыцарями.

Результат получился грустный, у меня выжили ведьмы и бегущие арбалетчики. Убил пушку, колесницу, мародеров и погнал мага, который в конце игры остановился.

2-18, потерял 1927 очков, набил 602 очка.

Если посчитать, именно недостающих 18 очков не хватило для того, чтобы сыграть с беддайсами и выиграть турнир – т.е. этот проигрыш поставил крест на мыслях о победе и оставил реалистичным только второе место – что было возможно только при стопроцентном результате во второй день.

Поскольку ссылаться на кубики в принципе моветон, проиграл из-за мелких ошибок и того факта, что играл как всегда, без учета ростера оппонента. В дополнение могу сказать, что чем дальше, тем больше мне кажется, что пора таки подробно почитать рулбук, там явно есть много интересного.

Четверая игра

парринги были доступны с вечера, так что было, что обдумать. Нам досталась вторая команда клуба Блек Сан – Эдвард. Команда была для нас самая неудобная с точки зрения паррингов, так что много думали.

По итогам мне досталась работа над ошибками.

Matthew Lee - Abyssal Reapers

Warriors of Chaos 2400 Points

Lords

- Sorcerer Lord (235) - Lord of Shadow

Lvl 4 (35), Conjoined Homunculus (20), Infernal Puppet (35), Enchanted Shield (15), Talisman of Preservation (45), Iron Curse Icon (5)

= 390

Heroes

- Exalted Champion (110)

BSB (25), Mark of Tzeentch (10), Glaive of Putrefaction (25), Collar of Khorne (25), Stream of Corruption (20) and Shield (5)

= 220

- Exalted Champion (110)

Mark of Tzeentch (10), Barded chaos steed (16), Charmed Shield (5), Sword of Swift Slaying (25), Favour of the Gods (5), Talisman of Protection (15).

= 186

Core

- 40 Chaos Marauders (4)

Mark of Khorne (30), Great weapons (40), Musician and Standard Bearer (12)

= 242

- 18 Warriors of Chaos (15)

Mark of Khorne (30), Halberds (18), Musician and Standard Bearer (18), Banner of Eternal Flame (10) and shields (18).

= 364

- 16 Warriors of Chaos (15)

Mark of Tzeentch (20), shields (16), Halberds (16), full command (30) and Standard of Discipline (15)

= 337

Special

- 6 Chaos Knights (40),

Mark of Tzeentch (20), Standard Bearer and Musician (30) and Banner of Rage (35).

= 325

Rare

- Warshrine (130)

= 130

- Hellcannon

= 205

Total: 2399

В стратегии я сделал одно изменение – перестал играть от иррезистов. Т.е. большую часть времени кастил на небольшом количестве кубов. Далее, стал активно играть гидрой, благо у этого оппонента, как и у предыдущего, в загашнике был специальный отряд гидра киллеров.

В результате получилось намного лучше.

Рыцари провалили френзи, пришли в гарпий, получили чардж вичей, бритву на 4х кубах я кинул, поэтому контрольная миазма и кб не потребовались. Оверран был в мародеров. Как выяснилось (за эту и предыдущую игры) вичи в хордовой формации под бритвой убивают 30+ мародеров. Дальше был чардж в алтарь и оверран в пушку, что характерно, знаменосица сие пережила, хоть у нее и осталась одна рана.

В это время стрелки, гидра и блеки строили ловушки на две коробки хаоситской пехоты. Ловушка кончилась тем, что десяток хорнатиков таки прочарджил блеков с кб (это я ошибся, надо было атаку класть) и умер на них. После этого гидра зачарджила коробку тзинчитов с бсб и сорк лордом во фланг, со второго раза они не кинули 9й брейк и убежали.

ЗЫ стомпы со второй силой – это прикольно.

Оппонента было жалко, но надо было добывать очки.

20-0, снял со стола, потеряв отряд гарпий. Безусловные чемпионы – вичи, убившие 4 отряда, и гидра, которая съела бсб и погнала отряд с сорк лордом.

пятая игра

В принципе, было понятно, что до первого места мы не дотянемся, но имеем все шансы на пьедестал. Исходя из этого, решили, что мне будет лучше выбить очков из бретоннии, а не из скавенов, которых мне тоже подсунули.

Player Name: David Napier 2,400 point Swiss Cheese Brettonian Army List

Lord, Virtue of Heroism, Heartwood Lance, Potion of Foolhardiness, Luckstone

Barded Steed, Shield, Dragon Helm

Total = 219

Prophetess, Level 4, Chalice of Malfleur, Life

Total = 260

Paladin BSB, Warhorse, Dawnstone, Enchanted Shield

Total = 109

Paladin, Shield, Lance, Gromril Great Helm, Gauntlet of the Duel

Total = 120

Paladin, Pegasus, Grail, Wyrmlance, Shield of Ptolos, Dragon Bane Gem

Total = 181

14 Knights of the Realm, Full Command, Standard of Discipline

Total = 375

12 Knights of the Realm, Full Command

Total = 312

11 Knights of the Realm, Full Command

Total = 288

6 Knights Errant, Musician

Total = 127

5 Yeomen 75

5 Yeomen 75

5 Yeomen 75

Total = 225

Trebuchet

Trebuchet

Total = 180

Total = 2,396

Итого – добрый лекарь, два требуше и отсутствие Граалей. Три отряда легкой кавалерии. Много разных паладинов с неприятным набором шмота.

В принципе, ожидалась очень прямолинейная игра, но получилось весело.

Товарищ кинул себе трон, рероус и двеллеров, пожалел про отсутствие тафнесса и регенерации. У меня был обычный джентельменский набор.

После авангард мува мои даркрайдеры стояли в дюйме от одного требуше, яму слегка снесло и под ней погибло только 3 рыцаря из пахтакора со всеми героями. Стрельбой я проредил йоменов.

В ответ товарищ убивает мне иррезист двеллерами котел. И это на первый ход.

Если честно, мой план в этот момент рассыпался, потому как для ростера котел очень нужен. Плюс, наличествовала легкая паника, а у бретонцев все еще все было на столе.

Из приятностей – иррезист убил еще 5 рыцарей, так что один клин сократился.

Дальше было еще интереснее – требуше устоял под райдерами, которые героически приняли чардж пегаса и померли под ним, успев, впрочем, убить последнего крюмена.

Дальше шейды проделали аналогичное упражнение со вторым требуше, тоже с самоубийственным результатом.

Ключевыми стали два момента. Я заблокировал большой клин рилмов так, что из него мог выбежать мимо гарпий только один герой – он и выбежал, гарпии убежали, что, наверное, было ошибкой, и он дотянулся в находящихся в 17 дюймах вичей. Товарищ кидал 7й брейк и провалил – было страшно, все таки ловить чардж полного клина рыцарей с двумя героями – это больно. В результате вичи сами пришли в них, под прошедшей бритвой. Во фланг их била гидра. Остатки клина убежали, но бсб остался.

Во втором комбате блекгарды жевали все остальное – эррантов, остатки первого клина рилмов, третий клин, пегасного паладина и конного паладина-челленжера.

В результате выжил только последний, после того как он убил всех, кто мог ходить на челленджи, включая хагу, он таки брейкнулся и убежал.

Выжил один отряд йоменов, еще один на конец игры бежал, как и паладин.

20-0, 2540, включая 50% очков за бегущего паладина, он выбил из меня 732, включая весь саппорт, хагу-бсб и полкоробки блекгардов.

Безусловный лидер был потерянный котел – он заставил меня собраться и играть несколько лучше, чем я обычно это делаю

заключение

В результате получился неплохой личный результат, смазанный необязательным проигрышем в массакру.

Ростером вполне доволен, хотя есть пара мыслей по изменению.

Поздравлялки и все прочее смотрите на орге – там подробно написано про заключительную часть.

ЗЫ команда молодцы.

Изменено пользователем anglais

пока пишется, надо писать - первая+вторая

....

Коль, ну водку то мы пили позже, ростеры мы оотправляли раньше у тебя из офиса :) и я же тебе говорил огонь надо ;)

коль, ты понял - на... зачем крысам варлорд? я не понимаю. чего я не знаю?

в догонку - колесо все еще доставляет?

если у тебя в стратегии игры есть скиттерлип сира, то варлорд как генерал лучше. страховка

мне было в целом пофиг на колесо, но все, что имеет больше одной вунды, все еще его боится. как и скауты, из-за рендом мува и импактов. имха ситуативная вещь.

[ Добавлено спустя 41 секунду ]

Коль, ну водку то мы пили позже, ростеры мы оотправляли раньше у тебя из офиса :) и я же тебе говорил огонь надо ;)

это не существенно. существенно, что ростеры прочих коллег я не проверил :)

К сожалению, дальше случилось предсказуемое – абоминация кинула 15 и дотянулась до шейдов, но те мастерски провалили панику и сбежали.
Коль, поясни вот этот момент. Какую панику они провалили? От чего? До чарджа абоминации?

Мои запоздалые поздравления :) (я сейчас немного не в теме турниров :( , но хочу вернуться)

Как всегда очень интересный и наглядный репорт, жду продолжения. Как же заметно, как сейчас магия влияет на игру, в первой яма на танк и бритва на ведьм, а во второй ты абоминашку как я понял тоже убил магией, ну и его ирезисты на твоих блекгардов. После этого задумаешься а стоит ли брать танк и абоминацию (таких уязвимых к магии) сейчас тесты и огонь есть почти у всех.С другой стороны если командная тактика можно постараться чтобы они не попадали на такие вещи.

Изменено пользователем Shamiloff

Коль, поясни вот этот момент. Какую панику они провалили? От чего? До чарджа абоминации?

он дотянулся - он террорный, как я понимаю, реакции у меня нет, но паник тест я должен кинуть. я и кинул - правда, на следующий ход абоминация шейдов догнала и съела

[ Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду ]

Мои запоздалые поздравления :) (я сейчас немного не в теме турниров :( , но хочу вернуться)

спасибо. магия сильно влияет на игру, но сильно зависит от удачи. если бы я не убил танк, скорее всего проиграл бы, с абоминацией то же самое.

Вопрос немного не по теме, но про Англию =)

Чтобы получить визу нужна ли справка о высоких доходах (я слышал что пару лет назад она была нужна)?

насколько я знаю, нет. людей интересует только то, что ты не захочешь к ним нелегально мигрировать.

он дотянулся - он террорный, как я понимаю, реакции у меня нет, но паник тест я должен кинуть. я и кинул - правда, на следующий ход абоминация шейдов догнала и съела
На чардже бывают паник тесты у атакуемых?

На чардже бывают паник тесты у атакуемых?

Ну именно тогда они и бывают ;) если сам атакуешь, то по барабану... RTFM блин ;)

Изменено пользователем John Silver

Ну именно тогда они и бывают ;) если сам атакуешь, то по барабану... RTFM блин ;)

Run for you lives!

If a Terror-causing creature declares a charge, the target unit must immediately take a panic test...

Note that, if the target unit is not allowed to take any charge reaction (if, for example, the Terror-causing unit charged as a result of pursuit or a random move), then target does not take this test.

Ты про это или про что-то другое?

Run for you lives!

If a Terror-causing creature declares a charge, the target unit must immediately take a panic test...

Note that, if the target unit is not allowed to take any charge reaction (if, for example, the Terror-causing unit charged as a result of pursuit or a random move), then target does not take this test.

Вот про то что их чарджили на рандом муве я как то упустил... звиняйте ;):)

Для того чтобы после того как обожравщись токенов на мисткасте сир сдохнет можно было бы все равно не сливать игру.

ага. Значит, неправильно отыграли, рулбук рулез

ну да. паппет посильнее скролла имха.

чашка штука на любителя, но лишний диспел дайс правда помогает, по себе ощутил.

ну да. паппет посильнее скролла имха.

чашка штука на любителя, но лишний диспел дайс правда помогает, по себе ощутил.

надо попробовать, имха сыкатно без скролла. Паппет хорош, никто не спорит. Но все равно, при наличии двух колдунов лезет и то, и другое. Тоже самое у бретов. Мне самому нравится чаша.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...