Deever Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Как обычно, да? Каждый желающий проголосовать пишет названия (номера) всех стихов, а рядом с ними оценку по десятибальной шкале. Комментарии опциональны. Поехали. Оригинальная офография и пунктуация сохранены. Раз. Lord Lamer БАСНЯ "ОРК И СНОТЛИНГ" Снотлинг был умён, здоров, Не дурак пожрать грибов. Для понтов иль из-за лени Орка вывел из растений. Орк должён был собирать Гриб, начальство защищать – В огород или там в бой, Так как сильный и тупой. Орк напряг зачатки мозга, Пораскинул им слегка И догнал, что умным можно Стать, поев того гриба. Орк сказал - Орк сделал. Пир. Урожай грибов слупил. Сел, решил ждать до утра, Когда прибавится ума. Солнце близилось к закату... Снотлинг вымер безвозвратно. Орк сидел, но только вот Сильно пучило живот. Мораль, увы, легко понять: Не нужно оркам доверять То ценное, у вас что есть – Они всё это могут съесть. Два. Khazag Halvminded. "Последний Рассвет" (посвящается моей дорогой Ирмис) Где Хлод и Тьма Там где жизни уж нет Я встретил Тебя - Мой последний Рассвет!!! Разрывая тяжкие цепи Я вскину руку навстречу Лучам И в безвременье с болью и криком: "Слышишь!? Я славлю ТЕБЯ!!!" Черная смоль в глазах Так отныне... и навсегда!!! Разбивает в Сердце страх Память о Последних Лучах! Разрывая тяжкие цепи Я вскину руку навстречу Лучам И в безвременье с болью и криком: "Слышишь!? Я помню ТЕБЯ!!!" Где времени нет - бесконечно Ожидание Черной Зари И готов я ждать вечность Я СЖИМАЮ В РУКАХ ЛУЧИ!!! Три. Basir. Оправдание Да я побежал! Но дык все побежали, Лежали на сопке как мыши дрожали, Под вражьим обстрелом убило комбата И пол батальона, струхнули ребята. И мы залегли, не бежали мы сразу, Держали ту горку, подлюку, заразу. Косило нас там, ну просто как в тире, Но нету приказа и командира. А справа сложило второй батальон, И слева ребята попали в «котел». Культисты обходят, уж лезут в ножи Но мы окопались, знай наших. Держи! Стояли пол дня, полегли почти все, Но сопка за нами и нету вестей. Не знаем где наши, не знаем где враг, Мы ждали подмоги и контратак. Но бросили нас, на той горке, забыли И утром мы плюнули и отступили. А ты говоришь, что мы дезертиры, Смотри вот на бронике рваные дыры. Ты хочешь сказать, что это я сам? Иди как ты в жопу, трусливый болван. Эй, что там кричит комиссар, вашу мать. Ах вот значит как оно… Расстрелять!!! Четыре. vsadnik Комиссары. А доля? Какая наша доля… Лишь бы страна жила. Цвели сады И дети в них играли - Не зная войн, что мы прошли Лишившись душ Отдав мечты и крылья обрубив Себе. Кричите вслед Убийцы, Палачи Рыдайте, плачьте Безумными слезами вдов И матерей Похоронивших сыновей Да, мы стреляли в спины Своих несбывшихся друзей А вы так Императора молили «Верни, верни его живым» Пять. Morpeh Последняя твердыня То был последний штурм твердыни Лазганы плавились в руках И на постах бойцы застыли, С последним криком на устах. Уж третий день шел бой свирепый В руинах крепости чужой Но люди не сдавали метра Платя за каждый дюйм собой. Они то знали, что за ними, За предрассветной пеленой Лежал их город, пока мирный, Пока не тронутый войной. И жизнь продать свою дороже Гвардейцы поклялись тогда Чтоб город жил сегодня дольше, Ведь помощь так уже близка. Но вот и взяты Крепи Врагов уж не остановить. Гвардейцам в стены цитадели Пришлось поспешно отступить. - Насколько мало нас осталось! Воскликнул выживший сержант А ну, давай смелей ребята! И не жалейте вы гранат! И вновь вокруг них смерть сомкнула Холодных рук своих кольцо Земля же жаром вдруг вздохнула, Пахнув оставшимся в лицо. Сержант и тут не растерялся Поднял в атаку остальных С небес уж к ним в огне спускался Отряд Десантников стальных Не долго битва продолжалась Удар и враг уже бежит Заря все ярче загоралась, И к крепости отряд спешит. Над крепью страшное молчанье. Лишь мертвых здесь теперь удел. А перед входом в казематы Сержант израненный сидел. Рукой закрыв под сердцем рану, Бледнея он успел изречь - Их было только двести Не смог их всех я уберечь Десантники стояли тихо Над телом павшего бойца И где-то в городе за дымкой дочурка все ждала отца. Шесть. Mortarion Только звание и имя Жизни радость, свет и счастье, Смех, улыбки, вечный праздник. Наслажденье, умиленье, Как же всё это прекрасно. Посмотри же, всё блистает, Жизни радостью кричит. Ощути благоуханье и прими природы дар. Ощущай приятный холод, Кровью вымытой земли, Принимай без сожаленья, Тех спасителей, что верно, Плоть твою пожрут теперь. И возрадуйся сим фактом, Что спокоен ты теперь. Ты представлен был к награде, Той, которой нет цены, А в довесок к ней, бесплатный, Новый дом ты получил. На фасаде из гранита, Только звание и имя, А под ними годы жизни, Ты боролся, дрался вечно, За то время, что потомки Твоей жизнью назовут. Жизнью, что теперь они живут. Но не стоит тебе злиться, На потомков нерадивых, Что забыли твоё имя. Ведь оно для них святое И звучит оно как жизнь. Ну а ты теперь свободен, От побед и поражений, От наград и оскорблений, И от жизни на войне. Семь. Protey Aceus "Я пришёл за тобой" Я слышу твой плач, Я слышу твой крик, Я твой палач, Что из Тьмы ночи возник. Сквозь завесу сна, Я пришёл за тобой, С самого нижнего адского дна, И я забиру твою душу с собой. Я уже чувствую твое неровное дыхание И вижу руки бессмысленный взмах, Я слышу сердца твоего трепыханье, И ощущаю твой липкий страх. Убеждай себя,что я лгу, Вдолби себе в голову,что меня нет, Что я принципе существовать не могу, Зажги для себя надежды свет. Говори себе "не может быть", Слыша моих шагов шорох, Продолжай свою никчёмную душу любить, Видя в глазах моих огненный всполох. Прячься от моих бездонных глаз, Что видели мириады смертей. Услышь свой предсмертный глас, Чувствуя остроту моих когтей. Я насладюсь твоей болью, Когда клыки порвут твою кожу, Я упьюсь твоей кровью, И буду созерцать твою перекошенную рожу. Я уже тут, Ну давай обернись! Твои глаза тебе не врут... А теперь, еслиможешь дерись! О нет,что это!?Вспышка рассвета.. РРРР...забери меня Тьма,как назло!!! Ладно,живи ещё прихлебатель Света... Считай,что на этот раз тебе повезло.. Восемь. Largool Баллада о Сером рыцаре Он – тот, кто с демоном знаком, Бывал в его объятьях жарких, Но знает: доблесть – эспадрон, Крушащий гибельные марки! Познавший ужасы - спасён, Спасён неизмеримой болью, На подвиг ратный обречён, Не связан он земной юдолью. Величье света, мерзость тьмы – Ему не ведомы покровы, И к тем, кто силы лишены, На помощь он приходит снова. Когда вздеваемая длань Сжимает крепко «Немезиду», Сметая проклятую дрянь, И тех, кто будит Варпа силы. Удары рушат злобы плоть, Молитва гонит порождений; Останков демона ломоть Не породит уж заблуждений! Сомнения – прочь! Сомненью – нет! Все шепотки гони молитвой – Златого трона яркий свет Благословил его на битву! Доспех, штормболтер и клинок Покрыты маслом благодати, И заперт накрепко замок От Сил Погибели проклятий! В веках звучать его шагам Навстречу сонмам порождений, И содрогаться всем врагам, Узрев портала лишь свеченье! Девять. NeoNavt Последняя молитва Пепел летел с оскорблённого неба Спутник огня и брат смрадного дыма. Толпы еретиков в бой наступали Слышался звук нечестивого гимна И лишь капелла, веры обитель На тёмном пути нечестивцев стояла Словно скала волна за волною Тёмные орды она отражала Сёстры дрались с фанатичным упорством Их праведной яростью вера питала. Враг не пройдёт на священную землю Молитва их, хаоса гимн заглушала Пусть их осталась всего только горстка Перед бесчисленным кровавым валом Крики, и вновь прозвучал глухо болтер Предателя тело на камень упало Ярится прометеум, пламень священный Огненным адом ересь сжигая Предатели все пройдут искупленье В пламени света души сгорают Но их очень много, они не боятся Ни смерти телесной, ни смерти духовной Святая броня начала поддаваться Ещё шаг назад, к воротам часовни Летели часы, а быть может минуты, В яростной битве время терялось Погибли защитницы, светлые сёстры Лишь Канонесса живая осталась Она понимала, не выиграть ей битву В последнем усилии, в хрипе предсмертном Кровавые губы шептали молитву ”О мой император! Спаси их от скверны…” Удар. Погруженье во тьму, в бесконечность Падение в бездну, осталось лишь малость Последние силы её покидают И ярость ушла, остаётся усталость Но что это? Свет? Теплый, ласковый, мягкий И кто-то с колен её поднимает Прекрасен, силён, золотистый доспех В лучах восходящего солнца сияет И губы ей шепчут: ”Постой, не спеши… Вернись в мир живых, Ты должна, ты сумеешь. И если захочешь вернёшься ко мне, Как только врагов ты своих одолеешь…” Вдруг свет померк. На лицо сыпет пепел. Открылись глаза, серый купол небес Но как же прекрасен он, как он был светел: ”Постой, подожди, подожди же, отец!” Но встала она Взгляд скользит по пустыне. Вокруг только трупы, спасенье и смерть И капает кровь из доспеха пластины Свершилась теперь справедливая месть И знает она, её время подходит Доспех весь разорван и капает кровь С улыбкой душа в чертог звёздный уходит И скверну смывает спасительный дождь. Десять. Blackhand Велик наш Император! Велик наш Император, Но нас покинул Он, С тех пор как узурпатор- Примарх им был сражен. Одной лишь силой мысли Он перенесся вмиг К предателю на баржу И там его настиг. В сраженьи неизбежном Ужасен был конец: Хоть Хорус был повержен, Погиб его Отец. Пуст был он изувечен Предательской рукой, Его дух в варпе вечен И Трон стоит Златой. И верят миллиарды: Марины, астропаты, Сороритас и гарды- Отец Он наш родной! Он путь нам освещает, Он в варпе нас ведет, Надежно защищает От хаоса невзгод, Когда в пожаре битвы Потонет небосклон, Произнесем молитву: Мы знаем- с нами Он! И целых десять тысяч Безумно долгих лет Он нас оберегает От всех возможных бед. Он мудрый, вездесущий, Он наших душ куратор, Бессмертный, свет несущий- Велик наш Император! Одиннадцать. Darkangel «Разверглись небеса…» Разверглись небеса, восходом озаряя, На солнечном свету сияющий металл. И самый подлый враг неспешно обнажает Добра Великого чудовищный оскал. Вчера был бой, сегодня будет тоже, Нас батальон всего, хотя был полк вчера. Проста врага задача - уничтожить Людей, не принявших Великого Добра. Бежать - что толку, незачем пытаться Предать товарищей, свою спасая жизнь, Нам больше двух часов не продержаться. И вот уже враги в атаку поднялись Сержант орет:"Стреляем по приказу, Стреляем залпом, чтоб наверняка, Чтоб ксено-таурянскую заразу Прогнать с планеты этой на века. Огонь, огонь, огонь! - лучи святого света Хлестнули по врагу, хлестнули, что есть сил Недолго нам, однако осталось ждать ответа Ответный залп... гвардейцев штук двадцать повалил. Очнулся я спустя минут так десять-двадцать, В сознание пришел, поднял с земли лазган, Не понял, как же так, ведь враг почти прорвался Все мы обречены, последний миг настал! Мы все уже мертвы, хотя еще мы дышим! Эй, братья, что же, вы жить вечно собрались! Все, кто в окопе был, последний крик мой слышал В последнюю атаку гвардейцы поднялись. Шел рукопашный бой, и мы едва держались, Разверглись небеса, и тут увидел я Как Ангелы войны из под небес спускались! Спасение пришло, мы спасены, друзья! Массивные фигуры из капсул появились, Как ангелы с небес, на землю снизошли. И, выстроившись в цепь, в атаку устремились Противники, в смятеньи к окопам отошли. Всё думали сдержать стальной жестокий натиск Десантиков, по ним дав из окопов залп, Но не сдержать вовек благословленной рати Всех вычистит врагов огня священный шквал! Рычат пиломечи, гудит энергомолот, Удары, крики, гром победного "УРА!" УРА! повержен враг, разгромлен и расколот Враг, живший под девизом Великого Добра. Двенадцать. Maliris "Возврат Хаосиста." Погибнув в бою, Вернись к одному. Тебя он вспомнит Тебя он простит. Ты был победителем, Ты был бойцом А стал творцом. Но легче стало тебе, Если ты узнал всё о себе? Ты предан знанию, Ты предан желанию, Ты предан крови и плоти. Но ты вернись, Мы всё тебе простим. Тринадцать X-Disa El Darko или Баллада о влюбленном орке. Сидим мы в баре, попиваем пиво И разговор непринужденный мы ведем Мы разные, и изнутри, и с виду Мы не воюем, друг за друга мы умрем! Вот темный ангел, рядом тау с дроном И тиранид с эльдаром тут сидят Я справа, слева орк огромный Теперь мы все друзья, отряд! Случилось это в баре ночью Никто не думал, что так может быть Не верил бы, если б не видел точно Что орк эльдарку смог бы полюбить! Она смотрела томным и глубоким взглядом Из-под красивых вьющихся волос Однако кто-то прошел рядом Она сбежала, варп ее унес! Любовь в клочки рвет сердце орка Никак ее не может он забыть И хоть, казалось мало толку Но он решил нас пригласить! Поможем другу, мы его не бросим Мы полетим любовь его искать! Сомнения все сегодня мы отбросим На всю опасность наплевать! Наш тандерхоук назвали мы "El Darko" Да пусть поможет это имя нам! Летим искать рыжеволосую эльдарку Летим навстречу друга-орка мы мечтам!!! И вот команда наша в сборе Дспетчер разрешение дал на взлет Артемиус движки включил, и вскоре Провидец варп открыл, и нас ведет Сквозь черный варп летим бесстрашно Эльдаров Паутины путь Ведет вперед, и нам неважно Что кто-то может нас спугнуть А если все же демон адский Посмеет на корабль наш напасть Я молот силовой достану без опаски И демону в бою придется пасть... Вот тау удивленный подбегает В иллюминаторы стоит, глядит "Где варп, где что, не понимаю?" Не отрываясь, тау говорит И отвечает ему ангел темный: "В тоннеле Паутины не на что смотреть Не может в варпе демону подобно Наш тандерхоук без варп-движков лететь" Вдруг дрожь эльдара охватила И с ненавистью он сказал: "Враги! Столкнемся с ними силой!" И силы потеряв на пол упал... Но Гдуб, хороший врачеватель Достал какой-то препарат К эльдару подбежал, втер капель Помочь другому доктор рад! А тиранид оскалился довольно: Войны мы танец вскорь начнем Врагам всем будет очень больно! Когтями плоть их на куски порвем! И я, на демонов охотник Достал свой меч, бионику включил И зарычал: "Эльдаров я убью сегодня сотни!" Сел, пристегнулся, в ожидании застыл... Корабль приближался к вражеской планете Вот "Ворон" даркэльдарский впереди летит Но мы прорвемся, в плазмы свете Врага корабль будет сбит! Артемиус оружие нацелил Бежали строки чрез экран войны И только Дух Машины цель заметил "Огонь" - и вот летят вперед болты Лазпушки лучи смерти извергают Болты огромные летят к врагу Эльдары те совсем не понимают Что смерть идет к их кораблю... Четырнадцать Raelin Судьба гвардейца. Стараясь прожить всё, что есть, за мгновенья, Боясь опоздать, не увидевши жизнь, Мы дружно кидались искать откровенья, Страшась на секунду замедлить движенье, Не в силах сказать себе «Остановись!» Стремясь всё познать, мы встречали пороки, И их не боясь примерять на себя, Мы часто бывали не в меру жестоки… Писали стихи, Я запомнил лишь строки: «А разве бывает любовь без огня?» Мы жили недолго. Любили, но мало. Прощаясь с любимыми, взяв сапоги, Мы видели, как они губы кусали, И слёзы глотали, и руки ломали, Готовы тотчас умереть от тоски… Не нежность их рук нам досталась – гранаты. А вместо признаний – проклятья твердить. И кто-то из нас может даже женаты… Теперь – безразлично, ведь доля солдата – Любимых покинуть, чтоб их защитить… Пятнадцать Shaitan Изгой. Знание чисто, пока чист его повелитель. Я слышу, Он шепчет, как я устал Секреты и знанья Он мне открывал. Но я не поддался, не предал Тебя И было знание чистым, пока чистым был я о боже Ты предал ради чего и в грязь ты втоптал имя мое Мой мир полыхает и падают башни Прекрасный Просперо, Просперо вчерашний, А я ведь все видел, всю ужас и боль Но Ты мне отвел лишь предателя роль. Вчерашние братья не щадят никого Как будто лишь ждали приказа Его А Он говорил, они завидуют нам И все твои знанья пойдут по рукам Не в силах понять их и оценить Они лишь скривившись, начнут говорить Что нам твои фокусы глупый колдун Мы сталью проложим дорогу, без рун. Но мы не погибли, хотя многих уж нет А те что остались лишь доспехов скелет. Живем в полном Хаосе среди психопатов, Всецело гнилых или на препаратах. А мы еще помним звук таких слов Как доблесть, отвага, вера, любовь. Мы были изгоями, ими остались Мы ”предали” раньше, сейчас не ”продались” Мы лишь надеемся, что Ты все же понял Что ТЫ предал нас. Так прими свою долю. PS: Все прах… Шестнадцать Saddam Hussein "За час до первого луча..." Не понять мне тебя, не понять Вот и сникла луна за рекою Лишь, вздохнувши, за плечи обнять И уйти, будто призрак, с зарёю Не понять мне тебя, не понять Пусть эльдар твой придёт за тобою Не бросайся меня догонять Я уйду рассчитаться с судьбою Не понять тебе нас, не понять Не прочтёшь ты по гвардии строю Не смогу я тебе рассказать То, что мы понимаем душою Не понять тебе нас, не понять Ты не видела неба Востройи Я не буду тебя целовать Снова утро готовится к бою Не понять мне себя, не понять За мечтою погнался слепою Я от долга сумел убежать Чтобы голову сыпать золою Не понять нам с тобой, не назвать Сердцам нашим, исколотым болью Эту истину, что льётся кровью Не понять нам с тобой, не понять… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clownocephalus Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 (изменено) Что ж, буду первым-с :) . Итак, имхо: БАСНЯ "ОРК И СНОТЛИНГ". 7 баллов. "Последний Рассвет" (посвящается моей дорогой Ирмис). 4 балла. Оправдание. 4 балла. Комиссары. 2 балла. Последняя твердыня. 10 баллов. Только звание и имя. 6 баллов. "Я пришёл за тобой". 6 баллов. Баллада о Сером рыцаре. 8 баллов. Последняя молитва. 10 баллов. Велик наш Император!. 6 баллов. «Разверглись небеса…». 7 баллов. "Возврат Хаосиста." 1 балл. El Darko или Баллада о влюбленном орке. 7 баллов. Судьба гвардейца. 8 баллов. Изгой. 10 баллов. "За час до первого луча...". 7 баллов. Изменено 22 апреля, 2006 пользователем Kryptual Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octavius Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 "За час до первого луча..." Не понять мне тебя не понять гришь?....Шаганэ ты моя шаганэ... намек ясен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 (изменено) 1 - 8 2 - 5 3 - 4 4 - 3 5 - 5 6 - 5 7 - 4 8 - 6 9 - 8 10 - 4 11 - 6 12 - 4 13 - 8 14 - 10 15 - 6 16 - 7 Изменено 22 апреля, 2006 пользователем Ashram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 1 - 4 2 - 8 3 - 4 4 - 8 5 - 5 6 - 6 7 - 5 8 - 6 9 - 7 10 - 3 11 - 6 12 - 4 13 - 4 14 - 9 15 - 6 16 - 5 как много стихов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 1 басня "орк и снотлинг" - 6 Смысловой нагрузки почти нет (не надо орки едят, это едят тираниды :P ) и скуповато немного 2 "Последний Рассвет" - 5 3 Оправдание - 4 Много нелитературных слов 4 Комиссары - 10 вся правда о комиссарах :) 5 Последняя твердыня - 6 6 Только звание и имя - 7 7 "Я пришёл за тобой" - 5 Не совсем понятно при чем тут ваха 8 Баллада о Сером рыцаре - 7 9 Последняя молитва - 6 Красиво, но некоторые места портят все впечатление 10 Велик наш Император! - 4 Марины, гарды =) 11 «Разверглись небеса…» - 6 12 "Возврат Хаосиста." - 4 13 El Darko или Баллада о влюбленном орке. - 5 14 Судьба гвардейца. -10 Прекрасно :) 15 Изгой. - 6 Говоришь что големы помнят что-такое любовь :D 16 "За час до первого луча..." - 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 1 басня "орк и снотлинг" - Смысловой нагрузки почти нет (не надо орки едят, это едят тираниды :P ) и скуповато немного Со смысловой нагрузкой как раз всё в порядке ;) Всё строго по Fluff'y. Кратко: Считается, что снотлинги - прямые потомки исчезнувшей высокоинтеллектуальной расы, известной как Brainboyz. Именно они вывели орков и гретчинов. Невероятно умными Brainboyz'ов делал гриб (культивирование и сбор гриба снотлинги-интеллектуалы поручили оркам), произроставший только на их родной планете. И вот однажды орки решили отведать этого гриба и тоже стать умными... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 (изменено) Со смысловой нагрузкой как раз всё в порядке ;) Всё строго по Fluff'y. Кратко: Считается, что снотлинги - прямые потомки исчезнувшей высокоинтеллектуальной расы, известной как Brainboyz. Именно они вывели орков и гретчинов. Невероятно умными Brainboyz'ов делал гриб (культивирование и сбор гриба снотлинги-интеллектуалы поручили оркам), произроставший только на их родной планете. И вот однажды орки решили отведать этого гриба и тоже стать умными... :P Это известно Но ведь орки не едят души и тиранидов тоже :P Изменено 23 апреля, 2006 пользователем Valorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 2 Valorian А при чём здесь "души и тираниды"? :- <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 2 Valorian А при чём здесь "души и тираниды"? :- <_< Душа самое дорогое для разумных существ (у которых она есть), а для тиранидов самое дорогое сами они и биосферы планет которые они хотят съесть, ни то не другое орки не едят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 2 Valorian ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 2 Valorian ? Разве я написал неправду? хотя хватит офтопить, я просто подразумевал что твое стихотворение является шуточным, а не с глубоким смыслом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 1-5 2-7 3-6 4-10 5-10 6-5 7-6 8-5 9-7 10-4 11-8 12-1 13-4 14-3 15-8 16-7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Раз. Lord Lamer БАСНЯ "ОРК И СНОТЛИНГ" - 8 забавно Два. Khazag Halvminded. "Последний Рассвет" - 7 красиво лирично но как т не очень трогает Три. Basir. Оправдание - 9 хорошо так душевно Четыре. vsadnik Комиссары - 8 как то незавершенно чтоли Пять. Morpeh Последняя твердыня - 10 вот это цепляет так цепляет Шесть. Mortarion Только звание и имя - 9 Семь. Protey Aceus "Я пришёл за тобой" - 7 Восемь. Largool Баллада о Сером рыцаре - 8 чеканно Девять. NeoNavt Последняя молитва - 8 Десять. Blackhand Велик наш Император! - 7 теперь я знаю какие песенки поют детишки империума на утрениках Одиннадцать. Darkangel «Разверглись небеса…» - 8 Двенадцать. Maliris "Возврат Хаосиста." - 5 извини но как то невнятно Тринадцать X-Disa El Darko или Баллада о влюбленном орке. - 7 Четырнадцать Raelin Судьба гвардейца. - 8 Пятнадцать Shaitan Изгой. - 9 хорошая точка зрения и изложенна хорошо Шестнадцать Saddam Hussein "За час до первого луча..." - 8 ну насколко смог объяснил за что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 Хм на мой субъективный и убогий взгляд. 1.-8 -Басня рулит, Крылов :) 2.-7- Вероятно если наложить на музыку полочиться неплохая песенка. 3- 9- Читал, еще давно понравилось. 4- 8- Всадник, маловато(маловата кольчужка, хотя на взгляд автора оно может и правильно) 5- 10, прям поэма, с логической и классической развязкой. За что и оценка. 6- 9 Интересная работа. 7- 7 Все бы хорошо, но последние строчки имхо портят приятное впечатление. 8-7 Оригинально, но по мне не тот слог, хотя...тут субъективно сужу, на глаз. 9- 6 Имхо затянуто, но есть положительные моменты. 10-6- неожиданно короткий слог. 11-7 Концовка напомнила Михаила Юрьевича и Александра Сергеевича 12- 5 Коротко, автор может лучше, задатки есть. 13- 8- Баллада прям, интересная работа. 14-10, без комментариев, люблю стихи дам о нас... 15-9 Согласен с Живом. 16-8 Что есть в этом стихе, понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khazag Halvminded Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2006 2.-7- Вероятно если наложить на музыку полочиться неплохая песенка. уже сделано:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vektor Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 1-7 2-6 3-10 4-5 5-10 6-5 7-5 8-8 9-9 10-7 11-9 12-4 13-8 14-7 15-8 16-5 "Оправдание" и "Последняя твердыня" это класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 (изменено) 1. - 7 2. - 5 3. - 6 4. - 6 5. - 8 6. -7 7. - 4 8. - 7 9. - 10 (ну да, мне нравятся сёстры =) ) 10. - 7 11. - 6 12. - 5 13. - 3 14. - 8 15. - 8 16. - 7 Изменено 25 апреля, 2006 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 1. - 8 :) 2. - 6. Ария(?) 3. - 6 4. - 7. Похожэ на застольную песню :) 5. - 7. "На поле танки грохота-а-али-иии...." :D 6. - 6 7. - 4. Кривой стих какой-то 8. - 7. 9. - 10. 10. - 6. 11. - 5. 12. - 4. "Одинокая ветка сакуры покрыта слезами росы..." ;) 13. - 7. "В глухом трактире за столом сидел я молча..." (КиШ) 14. - 7. 15. - 5. Нескладно... 16. - 8. Хнык-хнык... *утирая сопли паверфистом* :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Буду краток... 1-6 2-4 3-6 4-5 5-6 6-4 7-3 (насладюсь) 8-9 (минимум смысла, максимум пафоса...в вахе так и надо) 9-6 10-3 (марины-гарды) 11-6 12-3 13-5 14-6 15-8 16-6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khazag Halvminded Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 2. - 6. Ария(?) обижаешь... :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raelin Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 И я мяукну чтоли... 1 - 7 Несерьёзно. Но симпатично. 2 - 6 Ритм-ритм-ритм... Спотыкаюсь при чтении. 3 - 6 Понимаю, что это не от лица джентельмена написано, но всё же грубость режет слух. 4 - 8 Форма хороша, но на белый стих не тянет ритмом, а на верлибр не хватает глубины. 5 - 7 Количество не лучший друг качества. Всё хорошо, только очень уж длинно вышло. Теряется нить повествования. 6 - 5 Те же претензии, что и к №4, но в иной степени. Тут больше замаха на белый стих, соответственно должен быть чётче выверен ритм. 7 - 4 Ритм никакой. Рифма отчасти неправильная, отчасти банальная. 8 - 8 Хорош. Но иногда смысл ускальзывает. Всё таки длинновато вышло, лучше покороче, но посочнее. 9 - 7 Не то чтобы я не любила Сестёр... Но по мне, так слишком пафосно. Слишком. 10 - 6 Может это просто настроение такое, но очень хотелось пересказать на манер Винни-Пуха. От этого сошла на нет вся задумка автора. 11 - 8 Не покрошили бы Тау, поставила бы 9. 12 - 4 Что-то не вникла в суть. Ни чётких строф, ни ровного ритма... Ничего, что помогло бы выстроить систему. 13 - 4 Тема произведения убила наповал... 14 - 10 Здесь у меня претензии только к глюку, сбившему пятистрочную строфу (вторую). За свой ритм и рифмы я спокойна, выверяла их не один раз и даже не один день. Тут я добилась того, что задумала. 15 - 7 Как-то не прочувствовала... 16 - 8 во-первых, при всём уважении, я всё же пару раз споткнулась на ритме. Хотя неровности очень искусно скрыты. А во-вторых я не люблю "Персидского" цикла Есенина. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 1 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 14 - 10 Здесь у меня претензии только к глюку, сбившему пятистрочную строфу (вторую). За свой ритм и рифмы я спокойна, выверяла их не один раз и даже не один день. Тут я добилась того, что задумала.Ну сами себе мы, все-таки оценки не ставим ;) Резуьтаты будут вечером. Кто еще не успел - может голосовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raelin Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 (изменено) Ну сами себе мы, все-таки оценки не ставим А где это было сказано, простите? :- Не нашла такого правила. Или в традиция власть держащих прочно укрепляется ещё одна: менять правила по принципу "вдруг"? Изменено 1 мая, 2006 пользователем Raelin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 =) =) =) ловко, ничего не скажешь... =) =) =) Хочешь - я проголосую? 1 - 8 - весело и мне понравилось 2 - 5 - ух, по-моему конкурс стихов, а не песен? 3 - 7 - мдя... ну как-то... ну в общем стих в моём понимании должен быть несколько литературней. 4 - 8 - ибо кто-то телепатически стырил у меня из башки мою ИМХУ насчёт комиссаров 5 - 7 - люблю "ЧиЖа", но за последние пару месяцев уже сильно приелся. 6 - 6 - ритм чего-то не порадовал... вернее сам стиль 7 - 4 8 - 7 "Он – тот, кто с демоном знаком, Бывал в его объятьях жарких" если бы не это - было бы 9 ;) 9 - 10 учитывая историю создания этого стиха. Учитывая то что составлено было по "реальным" событиям, учитывая то, что после предыдущего поста в этой теме про объективность можно забыть... /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> 10 - 5 - тадам-тадам-тадам-там, тадам-тадам-тадам... 11 - 10... а.) см. последнее предложение комметария к стиху №9, б.) за АТФ! 12 - 6 не цепляет 13 - 7 отдаёт "дивными"... 14 - 7 не такими я вижу гвардейцев, ох не такими... 15 - 9 Тысяча Сыновей... прекрасная история, прекрасный стих 16 - 10 Здесь у меня претензии только к глюку, сбившему тра-та-та-тра-та-та. За свой ритм и рифмы я спокойнаен, выверяла их не один раз и даже не один день. Тут я добиласься того, что задумала. 2 Дивер: можешь потереть мой пост, если сочтёшь нужным... Но я считаю, что так быть не должно... в президентских выборах не учавствуют кандидаты... У нас "в детективе" всё было намного демократичней - мы самим себе оценок не ставили... и не занижали другим, подстраиваясь под общее количество очков. З.Ы: Мне в этом конкурсе победа не грозит, и 500 рэ я уж где-нибудь сам раздобуду... Просто меня как заядлого ордерника, такие вот дела коробят <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти