Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Большой конкурс покраски

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=90265 Изменено пользователем do Kier

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1.Уточнение по фотографиям:

Любая правка фотографий, за исключением яркости, контрастности и баланса белого, запрещена.

Т.е. в том числе всякие цветные фоны и всеми нелюбимые градиенты тоже запрещены?

2.Регистрация не требуется? просто к сроку прислать готовое фото?

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

Меня смущает столь строгое ограничение по высоте миниатюр: до 33 мм. Я, конечно, могу ошибаться, но под такой рост подойдут точно только гномы. Вооружилась линейкой и померяла то, что у меня есть из фентези: все это от 35 мм до 40. И это эльфы (люди должны быть еще выше), с головами без шлемов и обычной (гладкой) прической. Так откуда такая цифра и что с ней делать?

И, конечно, разделение классика-неклассика: ну, это прям из области академической теории. Лично я не понимаю разделения. Все эльфы худые и похожи на людей. Если можно, то этот момент поподробней, какие-либо четкие признаки для разделения.

Изменено пользователем River

1. Тематика:

К участию в конкурсе допускаются все миниатюры игровых систем фэнтэзи и любой альтернативной истории человечества, заканчивая стимпанком (условно - 1900 год)*.

Беру ли я бородатого гнома с топором, орка с чашкой чая, либо мойщика стекол с ведром и шваброй 1729 года, они все равно попадают в "тематику" - я правильно понял?

Размер миниатюр 28 мм принято считать до уровня глаз. Плюс к этому размеру ещё 5 мм (чтобы получить 33) - это достаточно много.

• Отец-основатель
Размер миниатюр 28 мм принято считать до уровня глаз. Плюс к этому размеру ещё 5 мм (чтобы получить 33) - это достаточно много.

Правила изначально писались для "классики". Худоба от рэкхема и впрямь повыше. Это изменение тоже внесено в п. 3 а. Кстати, туда же внес и пункт про обнажёнку. Конкурс планируется массовый, кого-нибудь да озарит "гениальная" идея.

[ Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд ]

Беру ли я бородатого гнома с топором, орка с чашкой чая, либо мойщика стекол с ведром и шваброй 1729 года, они все равно попадают в "тематику" - я правильно понял?

Да, вполне.

Изменено пользователем do Kier

• Отец-основатель

В пункте 3 а теперь более простое описание ограничений на рост.

32мм - максимум от пяток до глаз, 36мм - максимальный рост, включая волосы, 39мм - максимум от пяток до верхней точки миниатюры, включая все возможные надстройки, исключая оружие в руках.

Вся эта катавасия связана с тем, что производителей миниатюр будет много и разных, и единственный способ уравнять участников хоть как-то - это ограничить размер миниатюр.

[ Добавлено спустя 7 минут 46 секунд ]

1.Уточнение по фотографиям:

Т.е. в том числе всякие цветные фоны и всеми нелюбимые градиенты тоже запрещены?

2.Регистрация не требуется? просто к сроку прислать готовое фото?

Никаких градиентов, да.

Регистрация не нужна.

[ Добавлено спустя 7 минут 32 секунды ]

Лично я не понимаю разделения. Все эльфы худые и похожи на людей. Если можно, то этот момент поподробней, какие-либо четкие признаки для разделения.

Фирма-производитель - это и есть критерий. Есть редкие исключения, но, как я уже говорил, такие вопросы задаются в личку.

Можно покрасить 1 работу (нужного размера, конечно), и точно не промахнуться ;) А если останется время, то спросить, куда она - первая - попадёт, и покрасить вторую.

Изменено пользователем do Kier

• Отец-основатель
 i 
Уведомление:
Задавайте все вопросы, которые появятся, даже если они вам самим кажутся не очень умными) Все организационные посты учитываются при дополнении правил. Никаких кардинальных изменений не будет, но формулировки могут смениться в пользу упрощения :)

У меня вопрос. Написано что принимаются гуманоиды без хвостов. Как быть с ГВшными лизардами и крысами, они не бывают без хвостов. Очень удивило ограничения высоты, есть масса шикарных миниатюр не попадающих в категорию, к чему это ограничение?

• Отец-основатель
У меня вопрос. Написано что принимаются гуманоиды без хвостов. Как быть с ГВшными лизардами и крысами, они не бывают без хвостов. Очень удивило ограничения высоты, есть масса шикарных миниатюр не попадающих в категорию, к чему это ограничение?

Я, конечно, сам призывал задавать любые вопросы. Вот сам и виноват. В посте 7 данной темы есть ответ на вопрос "к чему ограничения". То же и с лизардами и с крысами от ГВ. Они, увы, не подходят, если у вас нет желания немного поработать с зеленкой.

Масса же шикарных миниатюр, которая не может участвовать по правилам этого конкурса, ничтожно мала по сравнением с количеством миниатюр, которые участвовать могут)

32мм - максимум от пяток до глаз, 36мм - максимальный рост, включая волосы, 39мм - максимум от пяток до верхней точки миниатюры, включая все возможные надстройки, исключая оружие в руках.

Посмотрел все миниатюры которые бы хотелось покрасить на конкурс, все они почти подпадают под ограничения, у всех в руке оружие или знамя в результате миниатюра выше. :(

• Отец-основатель
Посмотрел все миниатюры которые бы хотелось покрасить на конкурс, все они почти подпадают под ограничения, у всех в руке оружие или знамя в результате миниатюра выше. :(

Все?! Или все, которые есть под рукой? <_<

Оружие в руках, как видно из приведённой цитаты, не влияет на высоту, а покраска на конкурс синглов знаменосца многими воспринимается как дурной тон, так что мы правилами оградили вас от неловкой ситуации.

Мне кажется, вы невнимательно читали тему.

Насчет фотографий. Градиенты в фотошопе запрещены, это понятно. А разрешено ли фотографирование моделей на фоне, отличном от белого? Есть мнение, что одна и та же работа может по-разному смотреться на светлом и темном фоне. Или все строго на белом?

• Отец-основатель
Насчет фотографий. Градиенты в фотошопе запрещены, это понятно. А разрешено ли фотографирование моделей на фоне, отличном от белого? Есть мнение, что одна и та же работа может по-разному смотреться на светлом и темном фоне. Или все строго на белом?

Нет, не строго. Можно на любом фоне.

Будут задействованы коэффициенты и система с отбрасыванием крайних результатов

Можно вот это более развернуто? Насколько весомыми будут оценки судей и оценки на форуме?

Что есть отбрасывание крайних результатов?

Будет ли модерация оценок на форуме? Под модерацией я имею в виду "адекватные" посты вроде: "хоть этот скейвен и покрашен на 9,5 по кулькам, но я очень не люблю скейвенов, поэтому 0 баллов" или "работа просто прекрасна, но мне как-то не нравится зеленый цвет орочьей кожи. Лучше б синий или красный, поэтому 1 из 10", ибо увы, такие голоса имеют место быть и портить объективную оценку.

• Отец-основатель
Можно вот это более развернуто? Насколько весомыми будут оценки судей и оценки на форуме?

Что есть отбрасывание крайних результатов?

Будет ли модерация оценок на форуме? Под модерацией я имею в виду "адекватные" посты вроде: "хоть этот скейвен и покрашен на 9,5 по кулькам, но я очень не люблю скейвенов, поэтому 0 баллов" или "работа просто прекрасна, но мне как-то не нравится зеленый цвет орочьей кожи. Лучше б синий или красный, поэтому 1 из 10", ибо увы, такие голоса имеют место быть и портить объективную оценку.

Про судей и вокс попули - нет. Будет сюрприз) По крайней мере, сейчас этот момент обсуждать смысла нет. Система оценки будет адекватной, "я гарантирую это".

Будет работать система отбрасывания крайних для каждой работы результатов (скорее всего, по 2 лучшие и худшие отметки). Это уже использовалось однажды и не вызвало никаких нареканий. Для работ, которым не ставили колов и двоек она ничего не меняет. А вот хорошие работы, пострадавшие от неадекватных оценок, выручает.

участие форумного планктона в голосовании - это принципиальный момент? почему администрация раз за разом наступает на эти грабли? сделайте номинацию "народный любимец" или "выбор форума", зачем в голосование их тащить?

• Отец-основатель
участие форумного планктона в голосовании - это принципиальный момент? почему администрация раз за разом наступает на эти грабли? сделайте номинацию "народный любимец" или "выбор форума", зачем в голосование их тащить?

Нет, и даже методом "от противного" не получится у меня выведать насколько сильнО будет влияние форумного голосования на окончательную оценку работы. :P

Нет, и даже методом "от противного" не получится у меня выведать насколько сильнО будет влияние форумного голосования на окончательную оценку работы. :P

сам факт того, что форумное голосование вообще влияет на оценку меня лично отпугивает.

сам факт того, что форумное голосование вообще влияет на оценку меня лично отпугивает.

Похоже, я тут не один такой...

Из ближайшего - См. обсуждение конкурса по Инфинити.

Изменено пользователем Dmitry

Похоже, я тут не один такой...

Из ближайшего - См. обсуждение конкурса по Инфинити.

Да ладно вам, судя по тому же конкурсу Инфинити, предполагаю, что и в данном конкурсе, почти все участники будут мастерами, не думаю, что перевес голосов будет на стороне слабых работ.

Хотя, согласен, что комментарии, "не относящиеся" к покраске (как уже сказал Diarsid) не должны рассматриваться при подведении итогов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...