Kот Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Всем доброго времени суток. Создаю тему здесь, ибо кроме "фанфикописцев" вряд ли кого-то она заинтересует. Впрочем, если Будет Решение - перенести во "Флуд", стало быть, так тому и быть ;) Собственно вопрос. Какие ругательства/божбу могут употреблять герои наших произведений? Русский язык имеет многовековую историю эволюции "обсценной лексики", так что "калькировать" выражения типа "срань Господня" ИМХО нам не пристало. Из всех имеющих место быть на форуме мне пока понравилось одно. (Пруфлинк искать лениво.) "Трон". (Типа "Трон с тобой!", "Ну да и Трон с ними!") В качестве постскриптума добавлю про орков. ИМХО - нет и быть не может ругательств типа "Орочьи дети". Впрочем "маму твою орочью" я, пожалуй, из списка исключу. Для какого-нибудь горячЭго катачанского парня. И вообще - орочьи ругательства - кладезь неисчерпаемый! ИМХО. Если творчески подойти. Ну, понеслась :) (Хотя "урожай" невелик) 1) Обычные бранные слова, "придуманные" бэкописателями: - "фес" (Танит) - "гак" (Вервун-улей) - "нинкер" (сленговый термин, имеющий хождение среди циркачей) - "зог" (орки) - "frak" (Каин) 2) Идиомы на тему гроксов - тупой как грокс - дерьмо грокса - воняешь как грокс - гроксов хрен - и т.д. (Что характерно - прямого обьяснения слову "грокс" я так и не нашёл ;) Понятно, что какое-то животное, но вот - какое?) 3) Символические пожелания/проклятия. Ну, упоминания самой Четвёрки - ИМХО - слишком сильно, поэтому: - Кровожад тебя забодай/затопчи! - Нурглинг тебя покусай! - Демонетка тебя зацелуй! 4) "Vandire's teeth" - Зубы Вандира! (Можно добавить по аналогии - "Рука Дорна!" и прочее.) 5) Апофеоз: - Кости Императора! - Кишки Императора! - Трон Императора! -------------------------------------------------- РУГАТЕЛЬСТВА КСЕНОСОВ ELDAR / DARK ELDAR. Старшая Речь (Сапковский) A d’yeabl aep arse - Ругательство. «Задница дьявола» An’badraigh aen cuach - Ругательство, непереводимая игра слов Bloede arse - Ругательство. «Старая задница» Cuach aep arse - Ругательство. «Птичья задница» («Кукушкина гузка») Ghoul y badraigh mal an cuach - Ругательство, непереводимая игра слов Ну, и великие и ужасное "Bloede Dh'oine", где Bloede - кровавый, окровавленный, проклятый, Dh'oine - человек. SPACE ORKS. Warcraft и Толкиен Орочий язык (Warcraft) Громболар - Кишки великана (ругательство), где "гром" - великан, "болар" - кишки. Язык Орков и Черное Наречие (Толкиен) bagronk - выгребная яма, возможно, bag-ronk - выгребная-яма. ronk - яма в bagronk. glob - дурак. pushdug - навозная куча, возможно, pushdug - навозная-куча. dug - куча в pushdug. skai - презрительное восклицание. sha - презрительное восклицание. snaga - раб. Употреблялось как название более мелких Орков. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Lord Lamer Ксеносы тоже могут ругаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
botaniqus Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Интересный вопрос, как раз меня он недавно затронул. И вот еще: приемлемо ли использовать "мощные русские обороты" в фанфиках про ваху? А так в принципе обороты со словом "варп" - достаточно распространены. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем botaniqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Нет, мощные русские обороты использовать нельзя, так как они русские. Использовать надо словечки, "варп", "Император". Некоторые писатели придумывют свои словечки типа "фос". Тьфу, ты ошибся! "Фес" правильно. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Растопчи тебя балдфестер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Можно использовать различные идиомы на тему гроксов (тупой как грокс, дерьмо грокса, воняешь как грокс и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Фет (танитцы), гак (вервунхайвцы)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 ИМХО - нет и быть не может ругательств типа "Орочьи дети". Почему же, а если приёмные? Человек, скажем, от собаки родиться не может, а "собачий сын" вполне употребляется. Да и, вообще, существуют нелогичные ругательства, а in the grim future им тем более самое место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
botaniqus Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Где-то я слышал слово "нинкер" или "нинкерн". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 фраг. ПРЕДЛАГАЮ: 1. накидаем всю ругань из офф бека. 2. посмотрим где не хватает и по шаблону.... - кишки Императора! - Императора тебе в трон! - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 - Императора тебе в трон! Чопа в попу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Это ж ересь страшная! Никто не хочет проблем с Инквизицией! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) 2Мэд разве у танитцев не "Фес"? Давайте тогда список ругательств что ли составим. КОТ закидывай в 1 пост жаргонные слова Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Широко распространено выражение Vandire's teeth. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoBa Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 У орков еще "Зог" было. Типа, "зоганый тракк, апять низаводицца!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Действительно тема важная, кмк, как ни странно. Я вот сейчас работаю над фанфиком про хсм, и мне кажется, что любой нормальный человек, даже триста раз об-гено-модифицированный, будет рассказывать об окружающем мире много нового. В частности, если кто-то поможет накопать ругательства для хсм из Повелителей ночи - буду благодарен. Благодарность станет плюсом, как только репомет появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Каина вспомните) -Кости Императора -Кишки Императора -Подорвитесь на фраг гранате... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) "Ересь", "еретик" в том мире должны быть крепкими ругательствами. Туда же имена богов Хаоса, туда же всякие фантазии на тему ксеносов и отношений с ними ругаемого и всей его родни :) Не важно, если это невозможно с точки зрения биологии или сопромата Изменено 16 ноября, 2010 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 еще мне кажется, что люди живущие в мире ВХ40000 должны быть очень осторожны при использовании острых словечек. У нас можно как хочешь ругаться, а вот у них... Если б я жил в таком будущем, я бы поостерегся упоминать варп и его порождения. А вдруг и правда полезут?! То же самое Император. Это же святой защитник человечества и как-то богохульно говорить "кишки Императора". Так что мое мнение ругаются в Вахе осторожно. И то в основном отморозки... Ну и конечно Каин! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Дык, обсценная лексика и должна быть запрещенной. Это мы живем в эпоху, когда не осталось ничего святого и ничего достаточно неприличного. А когда-то и черта считалось опасно поминать. Кстати, по этой причине, мне кажется, в Вархаммере должны ругаться меньше, чем в реальности. И только по делу. Но кто сейчас умеет правильно ругаться? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) 2ЛинксКансер Все правильно, все правильно... Система ругани мне кажется должна быть такая допустимые ругательства Оскорбления типа "идиот", "глупец", "дурак" Специфические местные выражения типа феса упоминание ксеносов я думаю допустимы Ругательства серьезные типа "еретик". Мне кажется очень серьезное оскорбление, за которое надо отвечать. То же самое что российского уголовника назвать "петухом", или "козлом" ругательства особые проклятия и упоминария варпа и демонов. В связи с тем что сие может воплотиться в реальность допускается только отморозками. Марины я думаю почти не должны/вобще не должны ругаться. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ну мы пишем фанфик про капеллана Черных храмовников матерщиника... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ну мы пишем фанфик про капеллана Черных храмовников матерщиника... =) Бывший Энгримарин, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ваша тема вторична, покопайтесь на форуме на 10 странице и найдете много рассказов где люди выдумывали собственные ругательства. и ни у кого не возникал вопрос оптимизировать и структуризировать данный вопрос. если у автора не хватает фантазии выдумать ругательства. Он хреновый автор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Конечно вторична, ругательсва уже обсуждались. Но систематизировать весь этот хаос все равно надо. Хоть чуть-чуть. А выдумывают ругательства от безнадеги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Конечно вторична, ругательсва уже обсуждались. Но систематизировать весь этот хаос все равно надо. Хоть чуть-чуть. А выдумывают ругательства от безнадеги. На хрена систематизировать. что бы потом подглядеть и влепить в рассказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти