DM Crew Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Прежде всего хочу поблагодарить огранизаторов, сделавших имха очень неплохой турнир, всех своих оппонентов за игры, и разумеется, своего брата Женю (без него бы поездка вряд ли бы и состоялась :) ), заслуженно взявшего оверол своей шикарно покрашенной армией гномов Барак Варра. Лично я остался очень доволен этим турниром, несмотря ни на что) Собственно вот и сама расписка: Wood Elves Army 1 Spellweaver @ 335.0 Pts General; Lore of Life; Magic Level 4; Longbow Stone of Rebirth [30.0] Wand of Wych Elm [55.0] 1 * Alter Noble @ 156.0 Pts Alter; Great Weapon; Longbow; Light Armour; Shield Helm of the Hunt [20.0] Stone of the Crystal Mere [30.0] 1 Noble @ 140.0 Pts Longbow; Battle Standard Armour of Silvered Steel [45.0] Luckstone [5.0] 8 Dryads @ 96.0 Pts 8 Dryads @ 96.0 Pts 8 Dryads @ 96.0 Pts 17 Glade Guard @ 265.0 Pts Longbow; Standard; Musician Banner of Springtide [25.0] 1 Lord's Bowman @ [6.0] Pts 10 Glade Guard @ 132.0 Pts Longbow; Standard 6 Wardancers @ 108.0 Pts 5 Wild Riders @ 148.0 Pts Spear; Light Armour; Standard; Musician 5 Elf Steed @ [0.0] Pts 6 Treekin @ 390.0 Pts 1 Treeman @ 285.0 Pts Models in Army: 73 Total Army Cost: 2247.0 По играм: 1) Йоши, огры (челлендж). Игра началась с того, что я проиграл бросок на башню и феерично выкинул архимагу 1,2,3,4 спэлы =), т.о. оставшись без двэлэров и лечилки. Еще вдобавок потерял отряд трикинов (по сути единственный отряд который мог выковырять засевших айронгантов с титаном, лормастером и БСБ) от одинокого ринокса, на кот. были огненные атаки, нанесшего ровно 12 ран (лишился стэдфаста и был стоптан). Ходом позже ринокса добили дриады, отжигавшие всю игру и вырезавшие почти всю армию Саши, включая 1 булей, гнобларов и иетей. Тримэн закатал охотника с тиграми. Альтер лошара скончался от отряда булей, атакуя их во фланг и провалив 3+ вард со 2 раза. В итоге я выиграл по очкам примерно в 850+, но из-за башни слил игру 7-13, из-за чего от правил сценария (но ни в коем случае не от игры или от оппонента!) остался весьма негативный осадок. 2) Шамилоф, скавены. Косая расстановка, вдобавок у Самира в резерв ушли абоминация, БСБ, коробка (вроде кланрэтов) и инженер. Из разряда запоминающегося были следующие моменты: дриады из 13 атак в рабов попадают на 3+ только 3 и убивают всего 2 крыс (!!)- и дриад стаптывают. Лучники с БСБ полностью расстреливают десяток цензоров, но пропускают чардж абоминации (которая теперь еще может вертеться вокруг угла, игнорируя правило 1 дюйма на своем рандомном чардже), которая потом вошла на оверране в хтх между трикинами и коробкой шторверминов, где были шэф и ассасин. Трикины, набившие КР на верминах еле выстояли, зато ассасин был стоптан абоминацией. Тем временем тримэн разбил коробку кланрэтов с инженером. А ну и крысиный БСБ с «сырным» знаменем штормбанера порадовал :D Итог: чистая ничья 10-10 3) Грумш, ОиГ. Сценарий на брикпоинты Все орки бегут к нам в леса. Альтера, выбежавшего к вармашинам в хардкавере, с же 1 выстрела убивает чукка. Архимаг за 2 хода кладет двэлэрср на орду орков с генералом (убивает шамана и 10 (!) из 40 зеленокожых) и на орду из 60+ гоблинов (минус 30 штук). И тут я допускаю, пожалуй, самую бездарную ошибку за весь турнир- вместо того чтобы закинуть одиноких архимага и БСБ вне пределов ЛОСа/чарджа коробок и тупо подождать ровно 1 ход, пока трикины окончательно не перемолотят другую орду орков с БСБ (тогда я бы выиграл минимум в 17), я завожу их в коробку лучников, стоящих за 2 цепочками дриад, находящихся в лесу. Юра заходит сбоку 5 тролями и они на Ваагхе тут же уничтожают всю коробку- я теряю 4 брикпоинта и в итоге проигрываю 0-20. С другой стороны, это партия окончательно мне открыла глаза на то, какое вуды неспособие в реалиях и сценариях восьмерки и моя самая главная ошибка это то, что я поехал ими, а не дарками, которые у меня уже полностью готовы. За это Юре респект, как очень хорошему и художнику и игроку, что сейчас весьма редкое сочетание). 4) 2 день, Анна, бреты. В целом, весьма равная игра с фееричными бросками как с моей, так и с Аниной стороны. Лучники с 1 пачкой дриад убили 1,5 отряда пегасов, альтер- требушет, а тримен почти в одиночку перемолом коробку халявных пилигримов. Электричка рилмов через дриад проехала в дэнсеров с БСБ и архимагов, где остановилась на всю игру (в частности, в «вечном» челлендже моего БСБ и чемпа рилмов, длившаяся 4 хода и так и не завершенный :) ). Отряд Трикинов умер под ударами электрички граальцев с генералом, БСБ и соркой, но уничтожил весь отряд граальцев, а лорд на оверране разбился об ветку, провалив 2 раза подряд Дэнджероус тест. А ну и архимагу я в самом конце игры провалил 2+ варду, лишившись 435 очков и полностью компенсировав Анин дизлак относительно движения кавалерии по лесам)). Итог: первая победа лесных эльфов, 11-9. 5) Норман, DE Отличная игра с самым спортивным оппонентом турнира :). На первый ход в альтера с архисорки летит Д6 хитов 4 силы и как всегда «копейка» с первого раза на 3+ варде))- слава богу, 2 из 3 ранений отбил армором. Более того, умирает БСБ от 2 спэла смерти, которое мой архимаг не может задиспелить, не прокидывая 8+ на 3 кубах 2 раза подряд. Тримэн чарджит подставившихся колдов, но и сам подставляется флангом корсарам, где шли архисорка, ассасин и БСБ на колде. Лучники всю стрельбу концентрируют на 25 копьях с младшей соркой и до хтх так никто и не доходит.)) Трикины перемалывают коробку вичих а затем и котел. Одни дриады уничтожают 15 арбалетчиков, другие вместе с разозленным альтером- во фланг корсарам, где альтер с лету убивает архимагичку. И как всегда все бы и ничего, вот только тримэн не прокинул 4 «4+/5++» из 4 возможных от колдов и только 1 раз прокинул варду от ассасина, который и так пробивал от силы 2 раза. Дриады с альтером тут же сливаются и корсары пробегают на 9 дюймов- ровно столько, чтобы самым краешком увидеть стоящих за домом моего архимага с отрядом дэнсеров. Чуда не происходит и который раз я сливаю почти 500 очков на свой последний ход. Тем не менее, победа 12-8. Впечатления от вудов: Отвратительные :rip: . Армия тотально не умеет прощать даже небольших ошибок или 1 раз плохо брошенных кубиков- сразу приходится менять всю тактику и план на игру. Хорошо играют разве что архимаг лайфа и 6 трикинов… ну иногда и дриады в лесу, если их с лету не вырезают коробка, где стоит герой/герои с маг. оружием. Лучники хороши ровно до тех пор пока до них не доходит или монстр (любой) или орда с градом атак. Вардэнсеры и вайлды уже совсем не роляют. От тримэна впечатления тоже неоднозначные, хотя с настоящим ганлайном я так и не сыграл. Пожалуй единственный турнир, где они найдут себе место- это командный кубок в качестве 1-очковой армии. Ну и из разговоров с лучшими игроками турнира: White Boy: «Не понимаю, почему ты поехал этой сливной армией, а не дарками…» SergZerg: «Да, вуды это очень красивая армия… для полки» Изменено 30 сентября, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Отвратительные Все это было ясно еще до выхода РБ : ) Но не играть ими от этого - не повод : ) тем более что ты выиграл практически 3 раза из 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Ну, хочешь НАГИБАТЬ!!!!11111 - играй за дарков (любимую армию нагибаторов). В реалиях 8 вудам пока делать нечего - все их прошлые + остались в 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Молодец. Репорты стали гораздо лучше и веселее. А остальные моральные выводы, как мы надеемся (особенно в игре с Аней) ты для себя сделал :) а с Юрой тебе урок - сыграл хорошо, почти выйграл, расслабился и слил из-за одной ошибки. Смотрел несколько игр со стороны - даже с хорошо ложащимися кубами вуды играют очень тяжело. Не знаю... Если только играть от хэви меджика лайфа с многочисленными трикинами, а так - да, на кубок за 1 очко - самая правильная характеристика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 ... И тут я допускаю, пожалуй, самую бездарную ошибку за весь турнир- вместо того чтобы закинуть одиноких архимага и БСБ вне пределов ЛОСа/чарджа коробок и тупо подождать ровно 1 ход, пока трикины окончательно не перемолотят другую орду орков с БСБ (тогда я бы выиграл минимум в 17), я завожу их в коробку лучников, стоящих за 2 цепочками дриад, находящихся в лесу. Юра заходит сбоку 5 тролями и они на Ваагхе тут же уничтожают всю коробку- я теряю 4 брикпоинта и в итоге проигрываю 0-20. ... Насколько я врубился в сценарий проигрываешь, если поинтов остается 3-и. Если бы удалось разложить коробку орков с бсб-это не было бы автовином. Оставалась 2-а знамени и генерал=4. Мне показалось, что дриад как стоперов переоценил. Мой 3-их ход я рассчитывал завести тебе в лучников гобло и отыгрывать комбаты в такой последовательности: большой комбат-орки+сквиги+троли->отыгрываю оверан сквигов, влетаю в следующих дриад, ты собираешь скирмиш в бэйс контакт, образуется линия на отряд лучников в который пытаюсь докинуть на оверане отряд орков. Но гобло не прокинуло 9LD с реролом и получилось то, что получилось. Я бы не сказал, что вуды слабая армия. Да и слабыми играть прикольнее-мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Зря вы так, вуды сильная армия в умелых руках, просто наигрывать надо. Не забывай, ты ходил первый и мог выбить моих огров из башни и занять ее трикинами. А их оттуда тоже сложно выковырять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Ну, не знаю, я своими вудами две игры выиграл (против хаев и дарков) и 2 сыграл в ничью из-за ужасного невезения на кубах (оба раза триман не мог убить гидру и гиб сам) и 1 в ничью, уничтожив всю армию противника, но проиграв по сценарию (башня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Что подразумевается под армией прощающей ошибки? Такой вот вопрос... Бернхард Меня просто удручает то, что основа моей армии (варденсеры с лордом варденсером) просто перестали работать в реалиях нового издания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Меня просто удручает то, что основа моей армии (варденсеры с лордом варденсером) просто перестали работать в реалиях нового издания. От этого не поиграешь, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Diarsid: да это понятно, 2 главных причины почему я поехал вудами это то, что это моя любимая армия и я хотел доказать, что вуды по таким ораничениям играть могут и могут показывать хорошие результаты. С последней задачей я не справился, если ты захочешь это опровергнуть- желаю тебе удачи ;) Женя: спасибо, я рад что тебе понравилось) Йоши: вот не надо, напомни какой ты по генералити??)) я конечно сам виноват, что прокинул архимагу такой набор спэлов и прокинул трикинам лишь 1 раз из 7 "5++", но вспомни нашу игру на Генералах и сравни вудов и огров "до" и после" :) Кепиг: ну-ну, ты ради интереса посмотри количество нагибаторов дарков на турнире, ограничения по их армии и занятые ими места)) И так, для справки ростер лучшего дарка- Англаиза был ну мега-фановым) Изменено 1 октября, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Тогда особенно весело читаются фразы вроде: White Boy: «Не понимаю, почему ты поехал этой сливной армией, а не дарками…» SergZerg: «Да, вуды это очень красивая армия… для полки» в качестве эпитафии. И видел как "ну очень фановые" росписи Вампиров вытирали ноги об сок мозга стратегов Империи. Но топик то не об этом. Потому как в контексте репорта ощущается что "не способные" дарки прощают ошибки, а "не способные" вуды их не прощают. Я 5 лет с матом пополам играл за орков - переживу проблему. Просто хочу понять реалии вудов на основе боевых действий. А то был пост в тактике вудов - "у меня глейд райдеры гидру чарджем не порвали - фуууууууу........". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Это... Я вот что хочу сказать... Приезжайте в Москву на Генералы вудами и попробуйте выйграть - потом подведем итоги =) а-то тут у нас появились гении-теоретики вроде варденсеров с лордом-варденсером гыгыгы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Приезжайте в Москву на Генералы вудами и попробуйте выйграть - потом подведем итоги Что-то ты слишком стремительно собираешься итоги подводить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Тык.... Глубинка - солома, лапти, замкадье..... А если серьёзно - и в Москву езжу и рапорты с международных турниров читаю. Ничо - в прошлой редакции играл и за лорда денсеров и за лорда бревно (особенно весело в поединке - хоть и стоит "как полет в космос" с.). Ещё в прошлой редакции у нас Гномы призы занимали - бывает. Хотя везде в топах была "великая троица". Я хотел конструктива - а мне "сперва добейся"с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Что-то ты слишком стремительно собираешься итоги подводить :) Он имел в виду не тебя :), наоборот будет приятно увидеть тебя и твою красивую армию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Я вот что хочу сказать... Приезжайте в Москву на Генералы вудами и попробуйте выйграть - потом подведем итоги =) а-то тут у нас появились гении-теоретики вроде варденсеров с лордом-варденсером гыгыгы Пока на Генералах 20 человек зарегано. Не трогая качество участников ИМХО это слишком мало, чтобы делать какие-то выводы об умении играть\силе армии относительно остальных. И уж совсем странно звучит в обсуждении возможностей армии аргумент о личных качествах\достижениях дискутирующего. Конструктивнее как-то надо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 ИМХО если вуды модельно любимая армия, то новая редакция и сливные правила этого факт отменить не могут. Если тактически - то, наверное, это уже совсем другая армия, так что можно найти другую любимую армию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Он имел в виду не тебя Я имел в виду, что по результатам Генералов всё равно ещё будет ничего не ясно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Просто в реалиях последнего издания - пытаюсь понять что делать с моей армией. Лорд-денсер со свитой, 2 мага, БСБ + 2 пачки лучников с дриадами и Бревно. Щас должен из армии вернуться мой постоянный соперник с мортал хаосом..... Думаю (и думы эти мрачны). Кубы - они штука капризная (орки 1 любили). Но в прошлой редакции было спокойнее - была ужасная троица вытащенная ГВ в самый топ - и я это просто принимал. А теперь? Бернхард Меня жаба душит трикинов покупать.... Сильно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Просто в реалиях последнего издания - пытаюсь понять что делать с моей армией. Лорд-денсер со свитой, 2 мага, БСБ + 2 пачки лучников с дриадами и Бревно. Щас должен из армии вернуться мой постоянный соперник с мортал хаосом..... Думаю (и думы эти мрачны). Кубы - они штука капризная (орки 1 любили). Но в прошлой редакции было спокойнее - была ужасная троица вытащенная ГВ в самый топ - и я это просто принимал. А теперь? Бернхард Меня жаба душит трикинов покупать.... Сильно.... Конверти. Лепи сам. Я вот прикидывал, мою прямо скажем немаленькую армию вудов (для 7-ки мог выставить практически любой распространенный вариант кроме лесопилки) для 8-ки надо увеличивать в рублевом эквиваленте килорубля эдак на 3-5 без учета покраски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Меня жаба душит трикинов покупать.... Сильно... У меня скрэтчбилды :) Плюс, ходят слухи о пластиковых трикинах в начале следующего года. Текущих и меня жаба душит покупать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Плюс, ходят слухи о пластиковых трикинах в начале следующего года. Имперских рыцарей обещают уже второй год (как ни смешно, я тоже :) ), так что я бы на твоем месте сам бы долепил парочку :) Изменено 1 октября, 2010 пользователем fp_emp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 )))) вот тоже сидишь на работе, слушаешь, что, мол, рано пока подводить итоги, что мы-то еще эге-гей, поработаем - покажем результаты и т.д. и т.п - всякие разнообразные сказочники. Будьте ближе к реальности. Мне, в принципе, параллельна судьба вудов в 8 редакции (наверное, так задумало ГВ, чтобы порадовать всех новым крутым армибуком - будет здорово), но надо быть большим оптимистом, чтобы заявлять, что вуды сильны (а младший, как ни крути, играет за них прилично и очень много). Взять огров Йоши - глупо спорить, что огры не усилились... Ладно, о чем спорить - результаты на табло. Я с любым из вас готов поспорить на ящик сока, что ни на Генералах, ни на РоЕ вудов не будет в тройке. Желающие есть? :) Ermine, приедешь вудами? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Ermine, приедешь вудами? :)Скорее ограми. Но я говорил не о неспособности\могучести вудов, а о том, что спорить и аргументировать надо про армию. А не про личность собеседника:) З.Ы. В идеале это выглядело бы так - Твой аргумент о том что вуды сильны весьма абстрактен. Давай подробно обсудим отряды и связки, которые тебе кажуться сильными. Потому что мой опыт свидетельствует, что существовашие ранее сильные отряды\связки ослабли, а новых пока не особо видно. Например. З.З.Ы. Аргумент "а я вот выиграл турнир, а ты нет, поэтому тебе рано ещё мнение иметь" конечно хорош, но смысл его произносить? Беседа не сдвинется, обсуждения не получится. А раз не хочеться обсуждать, то зачем что-то писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Реальность в плане сказок такова, что сначала говорят о "неспособных вудах" - мол, "дарков давай" под соусом что дарки ошибки прощают. А потом оказывается что ничего "такого" в дарках нету, а все за них так - "фан" ловят. Так может разберемся - чего одни "не способные" отличаются от "других" без "сперва добейся". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти