Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

народ подскажите. ищу гайд по покраске храмовников ничего найти не могу, может не там ищу или просто слепой). или гайд по высветлению чёрного. вопрос вот в чём. можно конечно высветлить серым, но есть ведь что-то более интересное а не только высветление слоем серого.

народ подскажите. ищу гайд по покраске храмовников ничего найти не могу, может не там ищу или просто слепой). или гайд по высветлению чёрного. вопрос вот в чём. можно конечно высветлить серым, но есть ведь что-то более интересное а не только высветление слоем серого.

Фиолетовым можно или синим

некоторые упоминали тмный красный для этого дела или цветные металлики типа кобальтового серебристого. Торгда наверно должно выйти что-то типа потертых краев в таком случае

Серым оптимальный вариант. Если в несколько слоёв - адептус баттлгеем, кодекс греем и фортресс греем. Если в один слой - шедоу греем. Так же можно высветлить металликом - например, болтган металом, тогда потёртые края получатся.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=74491

Вроде в этой темке говорилось про покраску черного и высветления...

У меня есть уже выработанный процесс.

1. Черный грунт

2. Regal Blue / Chaos Black - 1/1, базовый цвет.

3. Chaos Black / Вода - 1/1, красим только углубления и щели

4. Добавляем немного Fortress Grey в смесь из 2 пункта и делаем первый слой высветлений

5. Потом высветляем чистым Fortress Grey большинство выступающих частей

6. Fortress Grey / Skull White - 1/1, на самые выступающие части

Получается чуть синеватая броня. Можно заменить синий другим темным оттенком, например для красного Scorched Brown.

Изменено пользователем GoozzZ

2GoozzZ

А можно посмотреть результат где? :)

Да, эви метал покраска легиона проклятых. Они красят их именно так за исключением того что высветляют абсолютно все грани, что мне кажется глупо. Надо высветлять стараясь повторить натуральные блики.

"фотка"
m710114a_99110101432_DamnedLegionSquad4_873x627.jpg

сегодня попытался высветления получаются норм. но от чисто чёрного шагал. шёл до чисто белого но белого совсем чуток. не понимаю будет ли видно отличие чёрного от тёмно синего или просто синий будет глубже.

2 GoozzZ

Имхо, данная система покраса по граням, как например у иви метала - весьма фейловый вариант. Базовый цвет в данном случае практически от хаос блека не отличим, а эти гипер-светлые углы без перехода из черного, режут глаз.

шёл до чисто белого но белого совсем чуток

А какой в этом смысл? O_o

Имхо, зря.

ну как в их книге описанно. хаос блэк, один к одному хаос блэк и кодекс грей, потом кодекс грей, и наконец белый чуть чуть. естественно только края. в следующий раз зделаю ещё слой между 1:1 и кодекс греем и может ещё перед белым.

ну как в их книге описанно.

И что, что написано в их книге? Не дай боже красить по тем недо-гайдам, который ГВ пихает в каждый кодекс/армибук. Опять таки, имха.

Главное - что у них черная броня. Высветлять черную броню до белого мне кажется безблагодатным делом. Охотно поменяю свою имху, если кто-то доставит картинки с красивой черной броней, крашенной по такому рецепту.

просто мне кажется тёмно синий или тёмно какой-то ещё это уже не чёрный.

Это только мозг знает, глаза то видят черный.

Каждый красит как ему больше нравится, здесь уже столкновение вкусов получается, так как какой-бы цвет ты не примешал к черному, чтобы сделать базу, всегда найдутся люди, которым это не понравится. Лично мне нравится красить черный от Шадоу Грей, но я и то не всегда так поступаю, потому что черный следует красить от разных цветов в зависимости от модели, от темно-синего мне вот например не нравится, но другие то так делают, что мне теперь говорить, что это не правильно что-ли.

А так, как ты выше написал по цветовой схеме, то можно и так красить, тут от рук зависеть результат будет, просто добавление в черный сторонних цветов (синий, голубой, красный, и т.д) оживляет доспех. Белый, считаю, применять можно только в качестве отображения бликов, а так серый все-равно спасает.

И что, что написано в их книге? Не дай боже красить по тем недо-гайдам, который ГВ пихает в каждый кодекс/армибук. Опять таки, имха.

Главное - что у них черная броня. Высветлять черную броню до белого мне кажется безблагодатным делом. Охотно поменяю свою имху, если кто-то доставит картинки с красивой черной броней, крашенной по такому рецепту.

Вот неплохой пример высветления черной брони до белого: Тырк.

Для придания натурального эффекта автор воспользовался также еще всякими глазировками и в прометжуточных цветах встречаются оттенки и коричневого, и сине-серового и бог еще знает какого. Но факт в том, что преобладает именно классическая палитра серых и финальные высветления практически чистым белым. Смотрится шикарно, не так ли?

Изменено пользователем Zubr

Да, это красиво!

Но тут белого очень немного - буквально точки и маленькие риски по углам. Сама по себе поверхность - игра серого.

Но красиво, да. Возьму на заметку.

2 GoozzZ

Имхо, данная система покраса по граням, как например у иви метала - весьма фейловый вариант. Базовый цвет в данном случае практически от хаос блека не отличим, а эти гипер-светлые углы без перехода из черного, режут глаз.

Частично согласен. Но система покраса по граням отлично работает и дает хороший результат если не всю грань высветлять, а только ту часть на которой должно быть больше света, т.е. стараться повторить натуральные блики. Хотя то что ГВ в своих гайдах высветляет всю длину грани это очень хорошо, потому что человек который не умеет красить и не владеет художественными навыками сможет повторить эту технику, а ведь ГВ гайды пишет скорее всего именно для таких людей. Ведь художники итак знают чего хотят.

Работа очень в тему дискуссии.

ИМХО неудачный пример. Тут хорошая, я хотел сказать нереально крутая имитация черно-белой фотографии, но это мне лично не кажется, что исходный (не обесцвеченный) объект черный.

Суть не в том-то. Суть в приемах работы с черным и серым. Если добавить на эту работу 1 цветной флажок, ну и скажем еще пару цветных элементов, чтобы убрать ощущения фотографии, то ты сразу увидишь прекрасную работу с черным объектом.

Изменено пользователем Diarsid

фото ни о чем.

Видно, что чувак просто выставил сатурейшн на ноль а фотошопе. И еще фиг знает - цветная она была в начале или нет

Used for a competition on the WaMP Forum with a theme of Black & White. Uses just black and white paints, and the black wash, from Vallejo paints.

Можно, конечно, кричать, что "все врут" : )

ты не поверишь...

на фотографии все оттенки - оттенки серого. Вот и все. Ща пример какой нибудт наклепаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...