Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Интересный способ покраски черного

Рекомендуемые сообщения

Тема

Собственно интересует как что делается? Вот хоть убейте не понятно) Я понимаю как красить, но не понимаю на каком этапе что добавляется) Просто способ интересный, не грех в копилке иметь)

Изменено пользователем K.Shrike

: )

Это правильный способ покраски черных предметов.

Суть в том, что черный предмет не должен краситься черной краской.

Суть проста - абсолютного черного в обычной повседневной жизни не существует. Предметы, которые нам субъективно кажутся черными, на самом деле, в зависимости от освещения, имеют гамму темно/светло-серых цветов.

Поэтому базу для предмета, который задумывался как черный, нужно ложить не замазывая его хаос блеком, а используя верный, годный темно-серый цвет, гдето черный:серый как 5:1. А потом уже высветления.

А сам непосредственно черный (хаос блек) может лежать не на поверхности, а в щелях, в тенях, в глубине решеток вентиляции, к примеру. Проще говоря, чистый хаос блек должен изображать на модели не предметы, а провалы, в которых пустая чернота.

Поэтому, например, для годного покраса БТ или капеллана, нужно ложить на доспех как базу смесь серого и черного.

Согласен, но там добавляется сокрочет браун, но где?

Согласен, но там добавляется сокрочет браун, но где?

Он идет как проливка после нанесения базового цвета.

• 5 лет спустя...

Попробовал покрасить черный "интересным способом". Вот что получилось.

"1"
4lDkdqk1_rU.jpg

"2"
proTSTP1xls.jpg

"3"
2WehVmdXFg0.jpg

на первых фото получился засвет, реальный оттенок более-менее на 3ем

основа задута по аэрограф в 3 цвета

черный\серый 1\4

из серого ушел в синий 1\3

поверх драйбраш светло серым

углубления пролиты разбавленным 1\2 бадаб блеком

пламя в 5 цветов от темно красного к желтому и обратно. шашками.

Собственно заодно экспериментировал с пламенем - первый раз

"советы подчерпнул отсюда:"

Ну, во-первых, кто-то счас схлопочет за гробокопство.

Во-вторых, я хз, где здесь весь аэр, ибо смахивает на первый обмаз миньки в жизни вообще.

Ну и в-третьих, я хз, может, я неправ, но вышеописанная схема переусложнена и выполнена таки криво.

Для сравнения - я в покрасе чОрной брони обошелся вообще 3 цветами суммарно в принципе, причем без смешивания, но и то, имхо, броня получилась куда более похожей на черную матовую, чем у тебя на черную вообще.

"Быстропокрас"
7790102_m.jpg
Изменено пользователем Пробкотрон

Ну, во-первых, кто-то счас схлопочет за гробокопство.

Во-вторых, я хз, где здесь весь аэр, ибо смахивает на первый обмаз миньки в жизни вообще.

Ну и в-третьих, я хз, может, я неправ, но вышеописанная схема переусложнена и выполнена таки криво.

Для сравнения - я в покрасе чОрной брони обошелся вообще 3 цветами суммарно в принципе, причем без смешивания, но и то, имхо, броня получилась куда более похожей на черную матовую, чем у тебя на черную вообще.

"Быстропокрас"
7790102_m.jpg

Ну не надо идеализировать, я кидал свой первый обмаз в тему "наши первые миньки" - можешь сравнить и ужаснутся.

Аэр в базе черный+ красный+ оранжевый

Переусложнена это да, на остальных моделях в отряде все шло быстрей и проще.

Рука дрожит(нервное) при попытках работать по обычным схемам все заезжает друг на друга приходится все по 5-6 раз перекрашивать с нуля - так что с схемами покраски приходится импровизировать:

Например основные цвета наносятся в последнюю очередь, перед проливкой и драйбрашем, обводя контуры выступающих деталей

Так в моем случае задумка и была в том чтобы броня не была матового черной - а как бы отображала черную броню под освещением (не обязательно белым)

Легион проклятых не часто увидишь на столе, поэтому хотелось поэкспериментировать.

"быстропокрас" если будет стоять не на уровне ваших глаз и не прямо под мощной лампой - будет одним комом черного без намека на детали. Не разобрать даже что за модель.

Изменено пользователем Сикарус

• Главный Администратор

Я вообще считаю драйбраш запретной техникой. Она годится только для работы с базами (камешки там). Но если уж очень приспичило поелозить сухой кистью, то потом нужно обязательно проливать, иначе выглядит грязно.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Драйбраш - ок техника, просто те, кто не умеет красить, ею пользоваться не должны никогда, ибо то, что они делают - это не драйбраш, я грязное размазывание краски.

Ну в общем, для новичков - да, надо забыть слово "драйбраш" вообще.

Так если не будет опыта, откуда взяться навыкам? Не попробуешь - не узнаешь.

Про проливку ПОСЛЕ драйбраша первый раз тут услышал, спасибо за совет.

p.s. До этого тренировался исключительно на орках, а там все это вообще не критично.

В целом спасибо всем за суровую - но справедливую критику.

Изменено пользователем Сикарус

• 3 недели спустя...
  • Главный Администратор

Любым :)

Я делал синим и фиолетовым.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Ну а я тогда оранжевым и лаймом посоветую. На а чоб и нет-то.

Можно бы было уточнить, какой эффект хочется получить, но это же не важно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...