Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) статья в продолжение моей статьи о изготовлении шлема МК2 ( без лепки ) постепенно, по частям выложу полноценный гайд как сделать полную конверсию мара на пре-хереси - без лепки - или с минимальным её использованием. потому что лепить могут не многие - но зато многие могут строгать - пилить - резать - клеить... любым своим опытом буду делиться если в этом будет потребность Маленькое вступление. При моделировании всегда есть потребность сделать имитацию заклепок - будь то армор или броня техники, сделать их одинаковыми сложно - обычно применяют технику лепки, катают всякие "калбаски" протягивают и режут пластик. Есть способ по эффективности превосходящий многие известные а по дешевизне и простоте вообще ставящий на них крест. И так на раз-два-три Раз - идем в магазин тканей и фурнитуры - ЛЮБОЙ - заходим в отдел где продают нитки и всякий бисер и покупаем вот эту штучку - называется МИКРОБИСЕР и стоит 35 рублей - банка Два - в месте где нужно поставить заклепку, в нашем случае роль заклепки будет играть бисер, сверлим либо маленьким сверлом либо кончиком острого ножа небольшое углубление. Три - с помощью зубочистки наносим в углубление супер-гель и той же зубочисткой берем бисер и вставляем в углубление . Вуаля!))) Вот именно так и имитируются заклепки на любых поверхностях и именно таким способом можно сделать шипастый наплечник от армора МК5 МК6 а так же поножи на МК5 Шипастый наплечник МК5 МК6 1) делаем разметку 2) делаем небольшие углубления 3) вклеиваем бисер думаю что всё очень просто и доступно Теперь немного посложнее - делаем наплечник МК2 понадобятся всё те же материалы + тонкий пластик ( например от майонезной банки, или от доширака) 1) кладем наплечник на пластик 2) делаем с помощью острого ножа или иголки разметку с боковой части наплечника 3) с нижней части наплечника 4) отступаем от края разметки 2мм и чертим ещё одну дугу и вырезаем заготовки наклеиваем пластиковые заготовки с обратной стороны наплечника, затем прорезаем пластик ножом - делаем отверстие для руки, как и было. затем острым ножом ( как уже было описано выше ) делаем углубления и вставляем бисер для имитации заклепок готовые наплечники надеюсь это не просто очень доступно - а архи доступно - затрат мало - эффект на лицо ( на плечо))) пошел спать время 5 утра . да кстати - по вопросам которые приходят на ящик - Это мои фотографии - это я сам сделал - сфотографировал и написал специально - бесплатно - для людей добрых. Никакого сайта с подобным гайдом нет поэтому ссыль дать не могу Изменено 12 сентября, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Коротко, доступно и все совершенно по делу :) Спасибо, думаю, что многим хинт с микробисером пригодится - для меня это было ново, сам действительно либо катал шарики, либо пользовался шляпками от булавок, но шарики имели тенденцию получаться разновеликими, а булавки все-таки великоваты. Т.что бисер - это действительно в самую заклепку будет. Только про шипастые наплечники хотел добавить следующее: надо перед тем, как клеить заклепки, срезать и сточить рант на наплечнике, чтобы он был одинаково гладкий. Тогда получившийся результат почти не будет отличаться от оригинального :) Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Corvinvs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Corvinvs сенкс... думаю что нужно далее развить тему конверсии простого марина в марина старых редакций... - следующая статейка будет о полной переделке доспеха - минимальным использованием лепки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Отличный гайд, жаль плюсануть не могу! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Действительно, о таком решении заклепочной проблемы не задумывался. Браво! Репомет на перезарядке, увы. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Отличное решение! Я раньше сверлил аллюминий и нагревал литники, обрезая получившиеся "головки болтов". Очень трудоемкая операция - теперь сэкономлю время, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Ну вот - думал опишу процесс по изготовлению наплечников - а отзывы о заклепках)))) ну в прочем тоже хорошо - людям в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Ну вот - думал опишу процесс по изготовлению наплечников - а отзывы о заклепках)))) Просто в данном типе наплечников заклепки - это ключевой элемент, поэтому и отзывы в основном о них :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Дополнение - некоторые индивидуумы - например из сурового города Челябинск - используют вместо бисера дробь разных размеров - кто хочет - может взять на заметку - это тоже стоит внимания.( тем более что человек - который использует дробь очень достойный моделист с большим опытом) Изменено 12 сентября, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Только про шипастые наплечники хотел добавить следующее: надо перед тем, как клеить заклепки, срезать и сточить рант на наплечнике, чтобы он был одинаково гладкий. На самом деле - совсем наоборот, надо налепить, а не стачивать :) По бэку на там имеется дополнительная бронепластина, приклепаная к наплечнику. Если поставить пупырчатый и обычный наплечники рядом, то видно, что обычный - более... эээ... худой. Кроме того, если сточить рант, то сам наплечник уменьшится в размере. Хоть и немного, ну так и минька не великих размеров, будет диспропорционально со вторым плечом смотреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) вот он этот суровый Челябинский моделист)))) который юзает дробь, вместо обычного бисера))) можно наростить рант взяв опять таки пресловутый тонкий пластик и наклеив его поверх родного ранта... побег делать фотки))) Изменено 12 сентября, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 На самом деле - совсем наоборот, надо налепить, а не стачивать :) Кроме того, если сточить рант, то сам наплечник уменьшится в размере. Хоть и немного, ну так и минька не великих размеров, Можно и налепить. Хотя именно из-за небольшого размера мини + дополнительных заклепок на мой взгляд диспропорция не столь заметна, тем более надо ведь лишить (тем или иным образом) ранта и второй наплечник, во всяком случае на канонических изображениях, минях левый шипастый, правый нет, но оба без ранта (это если о Мк. 5 и Мк. 6 говорить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Отменно)! С меня плюсег) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Браво, просто и реально не надо мутить разные операции по лепке, плавке! А вот меня как собирателя Деды Нургла, идея натолкнула на отображение разных волдырей/прыщей/набухших фурункулов и прочей прелести на доспехах, броне и т.п. поверхностях. Так что берем кусок Грин Стафа, лепим, размазываем на нужной поверхности и приклеиваем к зеленке (предварительно углубив до половины) бисер разной величины, отличные подарки от Дедушки обеспечены, так что испытаю на ЛР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) всякие кракозябры на броне у нургулитов можно делать при помощи жидких гвоздей ( клей в тубах) выдавливаешь и размазываешь - там такое месиво получается - мама не горюй, ну и конечно же бисер, даже можно с дырочками - как будто прорвало))) ..... надо брать именно жидкие гвозди - потому что когда они твердеют его можно красить - а с герметиков краска слезает на мах Изменено 12 сентября, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 а он бывает разного диаметра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 да разного - зависит от производителя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 а он бывает разного диаметра? Да, при чем бывает еще и разной формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Ой-вей, хорошая идея с бисером, попробую обязательно! А он не имеет свойства легко отклеиваться? Какой примерно диаеметр у этих шариков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 А он не имеет свойства легко отклеиваться? суперклей же. а диаметр подбери сам - твои же заклепки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 aSmyS, точно говоришь шарики 0,3мм? У меня самое тонкое сверло 0,7. Специально штангенциркулем померил заклёпки на "родном" наплечнике - ровно 1мм. Судя по фоткам, шарики у тебя всётаки подходят идеально, значит миллиметрового диаметра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 aSmyS, точно говоришь шарики 0,3мм? У меня самое тонкое сверло 0,7. Специально штангенциркулем померил заклёпки на "родном" наплечнике - ровно 1мм. Судя по фоткам, шарики у тебя всётаки подходят идеально, значит миллиметрового диаметра... ГВ обожает заклепки 1мм... На технике, по крайней мере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Такс - промерял - те которые на картинке ровно 0.6 мм - т.е меньше миллиметра, и ещё есть ( у меня во всяком случае 0.3 мм и 1мм ) 1мм - крупноваты как то.. если их в мифический масштаб перевести так наверно будут размером с кулак, поэтому я думаю что 0.6 мм самое то будет - ГВ нам не указ))) мы сами с усами - так ведь камрады?))) и вообще лучше всё таки ножиком дырку ковырять - сверлом можно слишком глубоко залезть. а нож в самый раз... операция не трудоемкая разметил - наковырял - загнал в лунки и всё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stigmatheus Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Я так и знал. :) Хорошая статья. Купил мелкий бисер в парикмахерской за 50 рэ/банка, они его там для украшения ногтей, вроде как, используют. Шарики разного диаметра, поэтому надо отбирать, большие тоже в дело пойдут, красиво на хаоситской броне смотряться. В общем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Хорошая идея. + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти