Lastman Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Все про кампанию пишем сюда, дабы не засирать. Изменено 27 августа, 2010 пользователем Lastman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrumpyKir Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Пока ел. родились идеи-в кампанию обязательно надо включить: 1)килл-тим, 2)планет-страйк,бункеров я думаю мы к тому времени наделаем(у меня и материал нарисовался), 3)сити-файт, 4)обычные игры, но с сюжетными целями, 5)ну и конечно-сюжетный апок. Началом сюжета мне видеться банальный налёт большого Ваах босса МадГракка на отдельно расположенную планетарную систему(ха, кого этим удивишь,орки что ни день захватывают какую-нибудь систему), вот только что за имперская гвардия будет оборонять её(Кадия-элита, по идее должна вступить позже,Криг-осадный полк, должен прибыть по идее когда надо что-нибудь осаждать.)Банально, да? В тоже время,к системе с другой стороны подошли корабли варбанды Александра Красного на пару с Детьми Императора(Громовыми Гопниками) , понятно,да(немецкий непереводимый фильм)? Игешники естественно не справились и в систему были направлены ударные контингенты лояльного космодесанта(Ультрамарины,Саламандры) под руководством кого, правильно-инквизиции закаченой по самые уши. У нас уже нарисовывается 3 противоборствующей стороны(хаос, орки и оные ксеносы, империум). Надеюсь, что к тому времени,когда хаосу придется туго (ха-ха), моя банда будет готова(в смысле успею собрать и покрасить минек). В тоже время по ходу игры между сторонами должны заключаться и разрываться пакты, союзы. Также я думаю эльдары и тау не смогут пропустить такую заварушку( во имя всеобщего блага, разумеется,каждый во своё).Ну а под занавес на планете(тах) просыпаются некроны-финиш. Концептуально кампания видеться мне такой, из-за чего весь сыр-бор, ну тут у каждого своё, будем думать. Мысль заработала,посмотрим-что родится дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Собственно сегодня, после продолжительных обсуждений, кампанию можно считать начатой. Каждому, кто участвует первостепенная задача - придумать спец персонажа, который будет командовать его армией. Это может любой стандартный кодексный HQ или спецчар (Марнеусы, Абаддоны, Эльдрады etc). Ему необходимо придумать имя (т.е Марнеус будет не Марнеусом а скажем Васей Пупкиным). Также можно рассмотреть вопрос хоумрульного персонажа (цену и правила нужно будет обговорить со всеми). Еще желательно придумать небольшой бек для него (Типа где был, кого превозмогал, где руку потерял). Все это желательно отписать здесь или отдать мне лично в руки. Кстати предлагаю всем таким спецчарам автоматом раздать Eternal warrior, тем у кого нету, тем у кого есть не давать ничего :rolleyes: . Итак все начинается со вторжения орков, которые завхатывают небольшую звездную систему (3 планеты). Где находится система, названия планет, карту сектора и пр. будет придумано на неделе и выложено сюда. Орки быстро смяли силы СПО и принялись скучать, как тут прилетела гвардия. Первыми на зов помощи отклинулись бойцы корпуса Крига. Они высадились в космопорту. Их задача удержать данную стратегически важную точку. Задача орков вытурить непрошенных гостей. Игра по стандартному FOC на 2000 очков. Играем мы с Диманом, в принципе мы сегодня все обсудили. Осталось оформить и выложить (Да результатом кампании должна явиться красивая книжечка, и мы будем к этому стремиться ;) ) Первое, что надо придумать, это последствия победы или поражения одной из сторон. Для нашей миссии предлагаю следующее: Выигрывают криги: Космпорт удержан, гвардия может спокойно прибывать на планету и развертывает артиллерию. Вначале следующей игры гвардейцы ходят первыми. После расстановки, но до первого хода игрок гвардии может выстрелить D3 шаблона с профилем василиска (лень мне сейчас искать его профиль) по юнитам противника. Выигрывают орки: Гвардия выбита из космопорта, поэтому гвардейцам приходится сбрасывать свои отряды с воздуха в опасную зону. Орки ходят первыми. После расстановки, но до начала первого хода игрок орков может пострелять D6 раз из Flakk Kannons (S7, AP4, Assault 4) по юнитам противника. Тем временем Вадим играет в киллтим с Виталиком. Саламандры перехватили небольшой разведывательный корабль хаоса, направляющийся к нашей системе, и пытаются взять его на абордаж. В случае победы саламандры узнают кое-что о планах хаоса и немедленно высаживаются на планету. В случае поражения надо думать. Еще одно предложение: можно ввести опыт. Как я это вижу: не секрет, что в конце кампании будет апок. Так вот опыт будет задействован только там, на него можно будет приобрести небольшие, но приятные плюшки. Соотвественно опыт будет даваться за победу в миссии (одно очко) и за убийство вражеского спецчара (одно очко). Собственно ваши мнения, комментарии, предложения, пожелания. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Da MadGrakk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaKen Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Ну вот как я и говорил-мысль заработала. Про персонажей-все отлично, вот только про этернал варриор наверное будут трения, а в остальном-тру. В случае победы хаоса в килл-тиме-высадка саламандр откладывается( убиты горем по павшим братьям), плюс хаосу-1 очко опыта( на апок или на обычную игру). Побеждают зелёненькие(чёрные)-высаживают ограниченный(пока) контингент на одну из планет, 1 очко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) УТИЛИТАТУМ АДМИНИСТРАТУМ Вниманию префект-прайма секретариата Департамента Муниторум. __________________________________________________________ ++++++++Приоритет: Гамма. ++++++Отправитель: Администратум. +++++++Получатель: Департамент Муниторум. +++++++Отправлено: Астропат Айлор. +++++++++Принято: Астропат Зарнек. Телепатический канал: Терминус Гриа. Мысль дня: конец придает смысл. __________________________________________________________ Ещё один мир подвергнулся атаке хаоса. Но в соседних системах также идут тяжелые бои, потому особенно трудно выделить войска на зачистку далеко не самого важного мира. Хотя в этот раз мы крайне быстро обработали запрос о помощи и уже через два месяца приняли решение направить в систему Гвардию. Следует учесть, что две недели назад мы окончательно потеряли связь с гарнизоном, вероятно это можно объяснить потерей всего гарнизона. Первыми войсками которые вы должны перебросить туда, будет 37ой Корпус Смерти Крига под командованием полковника Феликса Штайнера. Транспортировку следует начать не позднее чем через 20 стандартных терранских суток. В сражениях с хаосом Корпус потерял половину техники и более 70% живой силы. В данный момент Корпус получает припасы и пополнения перед отправлением. Это единственные силы которыми мы располагаем на данный момент. Состав корпуса: 291ый Кригский Осадный Полк 3ий Кригский Танковый Полк (приказано оснастить полк Малкадорами, как единственной доступной на складе сверх-тяжелой техникой) 54ый Осадный Артиллерийский Полк Для наблюдения за тем, как исполняется Воля Императора, к Корпусу прикомандировывается генерал-комиссар Эрхард Раус. Приказы вступают в силу немедленно. Славьте Императора. Смерть чужим. Может нам эту тему на обсуждение, а ещё одну на бэкописательство и бумагомарательство? 2 baken имхо если нигры проигрывают, то не только их высадка откладывается, но и хаос активнее проворачивает свои дела Изменено 30 августа, 2010 пользователем Калессин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Капитанский мостик представлял собой нечто непонятное человеческому разуму. С одной стороны угадывалась конструкция стандартного мостика крейсера Империи, с другой — наркотическое видение ситуации безумного инженера. В воздухе, если, его можно было назвать таковым, пахло благовониями, наркотиками и варпом. Рабы и сервиторы неустанно суетились на мостике. От них требовалось полное повиновение. Их жизни ничего не стоили, а итог — смерть, они воспринят с благодарностью. Не волновали их жалкие мысли и Сказочного Лорда-колдуна ЧертоЗмея. Он восседал в центре капитанского мостика «Вечного Путешественника» на троне, который являлся миниатюрной точной копией Золотого Трона Императора. Зачем Сказочному лорду потребовалась такая унификация — не ясно и, скорее даже, не ведомо ему самому. Он точно знал - в отдельно взятой системе, на отдельно взятой планете, ни его жизнь, ни жизнь его экипажа ничего не стоили для Слаанеш. Но, между тем, именно на него сейчас мимолетно был обращен Его взор. И кто знает, может быть, это станет новой ступеней на лестнице без начала и конца, ибо время нет в варпе, лишь смех безжалостных богов. В правой руке он сжимал свой демонический, магический клинок — «уничтожитель сущности». В левой руке он сжимал шар прорицателя и пристально вглядывался в него. Что он там видел — не знал никто. Его мимика была скрыта броней ремесленного шлема, поэтому и чувства Лорда прочитать было не возможно. У подножья трона мирно спал Пинки — верный друг ЧертоЗмея, вот, уже более миллиона лет. Подарок Слаанеш. Внезапно шар в руке колдуна засветился синим пламенем и тотчас погас. И только ЧертоЗмей смог прочитать, посланное ему, сквозь имматериум сообщение: «Докладывает вооруженный разведчик «Коготь демона». Перехвачен лоялистами. Статус — ведем абордажный бой». ЧертоЗмей улыбнулся. Пока Слаанеш танцевала свой неописуемый танец войны, его жизнь не была лишена смысла. Ведь в итоге — все они будут там, где закончится время». З.Ы. Итак, по-порядку. Ситуация со спецчарами, конечно интересная. Если позволят камрады, будет хоумрул. Ибо профиль моего героя, дарованный кодексом, не двусмысленно намекает, что есть он унылое гавно. Для сравнения привожу его характеристики как лорда, так и сорка. Лорд: стандартный сланешитский лорд на стиде с демон-шашкой — 165 очков. Сорк — стандартный сорк на стиде, который его же фамилиар, с ЛэШ и Варптаймом — 185 очков. Надеюсь посчитал всё верно. Проблема в том, что размером он на этой дуре почти с ДП. Сливается от инсты. И имеет 5-ый инвуль. Возить его не с кем... только, если со спавнами, но он сам становится не вменяем. В принципе, я могу играть и так, но для кампании, слиться от первого выстрела с лазки... это, имхо не айс)). А уж на фоне всяких Марнеусов и Хэстанов — вообще, жопа. Поэтому выхода три: Дать этернал варриор вышеназванному типу, очков за 20, ну или около того... Пинки остается дома, а ЧертоЗмей едет по старинке в рине с парнями... собственно обычной миниатюрой за 125 очков. Или же, может как-то миксовать — в одной миссии мы, на Пинки, в другой — с потными волосатыми позестами в ринке. Написать каждому спецчару игроков свой хоумрул, посчитав по очкам, что и как) Вот, как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Ну я вообще всецело за то, чтобы всем кампанейским спецчарам раздать этернала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaKen Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) 2ЧертоЗмей-отлично, полностью согласен: 2 модели(пешая и конная, 35 очков( как в кодексе Волков) даём этернала. Сам правда не знаю пока что делать: 1) брать СТана и давать ему это правило и другое имя( миня есть), 2) подкорректировать Лисандра( выдать наш чаптер тактикс), ведь у меня есть шикарный термос(щит я ему в 5 минут поставлю). Мне лично нравится вариант 2, зацените: Капитан 2 роты саламандр BaKen FirelRock Ws Bs S T W I A Ld Sv 6 5 4 4 4 5 3 10 2+ Оснащение Terminator armour Fist of Flame( он же Fist of Dorn) Storm Shield Специальные правила And They Shall Know No Fear Combat tactics Independent Character Eternal Warrior Chapter Tactics (как у порядочных саламандр) Headstrong( он и прмсоединённый отряд-упорные) Bolster Defences Цена-210 очков. Вот кстати наш ответ супостату. Ударный крейсер ордена саламандр "Дух Огня" с неполным составом 2 боевой роты саламандр возвращался на Ноктюрн после выполнения миссии по уничтожению культа генокрадов на луне Ямгарл. Корабль находился в варпе вот уже второй месяц, а до Прометея оставалась ещё столько жё дней пути. Капитан БаКен занал что во время варп-прыжка корабль ведут навигаторы и ему на мостике делать нечего, но так-как безделье выросшему в кузнице отца, а потом в 6 лет сменившему её на казармы Прометея капитану было незнакомо он проводил свободное время либо за уходом за оружием и доспехами, либо в тренировочном зале. Вот и сейчас он обнажённый по пояс, в одних лишь тренировочных шёлковых гетрах геральдической изумрудно-зелёной расцветки,с золотым шитьём по краям и чёрным кожаным поясом, раз за разом шлифовал ката бари-тсу, боевого стиля, который изучали у них в поселении. Движения, которые он выучил раньше чем научился ходить были похожи на движения огня, пожирающего топливо-плавные, но резкие. Внезапно дверь зала открылась и в комнату вошёл эпистолярий Ашамон, приписанный на этот поход к их роте.Ростом он был ниже БаКена, но сейчас, одетый в свою броню тактическогно дредноута цвета морской волны он был выше своего капитана на пол-головы. Психосиловой посох висел за спиной, а штормовой щит был одет на левую руку. -Мой капитан,я чувствую возмущения, которые отражаются в варпе. Капитан Амадеус ждёт тебя на мостике, корабль готов к выходу из варпа.-вместо приветствия спокойно сказал библиарий. По пути на копитанский мостик БаКен почувствовал, как корабль вздрогнул как судно,напоровшееся на волну и остановился-корабль вышел из Имматериума. На капитанском мостике "Духа Огня" царила рабочая атмосфера: сервиторы работали, когитаторы висчитывали точку варп-выхода. -Приветсвую капитан БаКен, сканеры дальнего действия обнаружили лёгкий корабль, предположительно имперского образца, класс неизвестен, цели тоже.-пророкотал капитан Амадеус. Капитан поднялся и осмотрелся-несмотря на спокойную обстановку чувствовалось присутствие чего-то непонятного, нереального. -Это слуги хаоса.-БаКен обернулся на стоящего за спиной эпистолярия ,вопросительно подняв бровь. -Я чувствую это - ответил Ашамон. -Цель опознана-легкий разведчик класса Вероломный, цели множественные, класс неизвестен-застрекотал сервитор. -Хаос-подтвердил Амадеус. Через полчаса капитан БаКен провожал ветерана-сержанта УлШана и его четырёх ветеранов у телепортатора. -Вулкан вернётся, вернёмся и мы-сказал УлШан. -Знаю,-сказал БаКен,-но как бы я хотел быть с вами. Продолжение следует. Изменено 30 августа, 2010 пользователем BaKen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) то есть все персы этернал, но если помер то помер или этернал, а все остальное без изменений? мне как игшнику, а тем более кригам, давайте лучше если система "помер-помер" не этернал замутим а смена командования. полковник, если помер то командует комиссар, если и он откинулся младший офицер за главного, ну а если весь офицерский состав снесли то можно и под начало любых других имперских сил. Ы. Изменено 30 августа, 2010 пользователем Калессин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 К сожалению вынужден сообщить прениприятные вести. Мне неожиданно предложили работу, на которой я буду впахивать до 19 сентября без выходных. Понимаю, что всех подставляю таким образом, но такой шанс упустить просто не могу (Тем более у половинки скоро ДР). Единственное могу поучаствовать в форумном креативе, обсуждении миссий и т.д. Можно начать кампанию со вторжения хаоса, и переписать соответственным образом всю сюжетную линию. Еще раз прошу у всех прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaKen Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Только что писал, но связь разорвалась. 2MadGrakk-надо значит надо, по сюжету придётся думать. 2Калессин-нормально придумано, но игешным крупным индепап(лорд-комиссар) я всё-же выдал этернал варриор за оговоренную сумму. По крупным(хаос, мары)-может стоит попробовать систему, предложенную Кирычем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrumpyKir Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 окей, я как раз доделаю Эльдаров (хотя вроде я и так пока не вступаю в битву, и к слову мне походу придется "кампанийские" выходные сидеть дома, ибо все равно оппонентов не предвидеться походу...) за выдачу этернал вариора Эльдраду (точнее это у меня Девид) я конечно "за" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaKen Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) А простые игры ты ходить не будешь. Тогда излагай свою точку зрения на кемпейн, ибо как говорил Калессин-не будеш ходить-нет кампании. Да кстати, плюс капитана в том, что в олличие от СТсна к нему можно брать командник, а он у меня есть. Изменено 30 августа, 2010 пользователем BaKen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) этернал не должен стоить очков имхо, т.к. он и так будет у всех. нет смысл снижать количество войск у обоих оппонентов на 35 очков. [ Добавлено спустя 58 секунд ] да и по поводу переписывания сюжетной линии - могу предложить вове в кампейне участвовать не орками а хаосом (когда он освободится) и нам будет проще все органично вписать. Изменено 30 августа, 2010 пользователем Калессин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaKen Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 2 Калессин-в принципе верно,но я предложил бы тогда не всем его давать(персам с ретюной) по моему можно и не давать, имхо, а так у кого нет-35 очей не хочешь-не бери, но совсем бесплатно-не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 вообще в целом без этернала можно обойтись, просто "помер=все равно жив". вообще эта возня с персами самый спорный момент. да и кстати против лисандера/бакена не против. (а сам лисандер тоже 210 стоит?) по поводу сюжета, предлагаю просто бесчинствующих на планете орков заменить на красненькую варбанду. остальное без изменений. Адовый Чертозмее дефакто подкрепление для тех хаоситов что уже на поверхности. после окончательного появления на сцене и империума и хаоса идут схватки за разные важные финтифлюшки, и в финальном апоке попытка хаоса открыть какой-то Адовый Варп Портал (вполне вероятно что успешная). как то так мне это теперь видится. посему и предлагаю вове если что, то после 19 участвовать нурглобратией, чтобы без кардинальной перестановки сил и бэка обойтись. пойду перепишу кусочек своего бэка и пожалуй под бэк отдельную темку все же надо. пойду открою, и перепостю туда то что уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaKen Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Да логично, всё равно на одной из планет находится Лес Лорда Уга. Ну тогда всё просто-варбанда Александра Красного заменяет орков, остальное-по старому сценарию. Сам Лисандер-200. Изменено 30 августа, 2010 пользователем BaKen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 надо бы кстати заставить его посещать изредка сию темку, чтобы он был в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaKen Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Александру если что задачу поставлю я, так как он регулярно мне звонит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 темку с бэком открыл. вот кстати спроси у него, а не хочет ли он что-нить настрочить про своих бравых парней? вдруг писатель в нем разлагается?)) ну если что сами опишем, не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaKen Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Спрошу, но ты прав- мы и сами с усами. Изменено 30 августа, 2010 пользователем BaKen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Да... и ещё.. Лана, если ЧертоЗмея деФакто не убить в миссиях отдельных, он может быть и без этернела... просто дайте мне возможность по выбору отдельной миссией быть им в полном боевом облачении или на рино. Вопрос про киллтим - где взять правила. И 200 очков - это один отряд или можно два?? А то у мну уже манч и полом в голове крутится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaKen Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 2Калессин-скинь нам с ЧертоЗмеем правила на килл-тим. Если самому удастся скачать-скину сам. Савсэм манч-это 2 отряда по 5 чузенов, все с плазмаганами что-ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Ок. Участвую лордом УГом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 у мну нету батлмишнс, попробуйте все-таки сами раздобыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти