Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космические Волки на Хотхаммер 2010

Рекомендуемые сообщения

Пролог

Спала адова жара, плавящая мозги и изнуряющая организм, начался долгожданный отпуск... И пришло время

крупнейшего на Юге России турнира по Warhammer 40.000 - Hothammer!

Уже несколько лет мы дружим с игроками из г. Краснодара, всегда рады и к ним сгонять, и их в гости позвать.

А уж этот турнир стараемся не пропускать ни в коем случае :) Тем более, что там можно и игроков с других городов

России встретить, а то и ближнего Зарубежья. В этот раз были гости из Москвы, Харькова, Воронежа...

К турниру один человечек дал мне покомандовать замечательными Космическими Волками, за что ему огромное

Мой ростер

HQ: Лорд на волке с фистом, щитом, броней, сагой убийцы монстров и хвостиком (который мне за 5 игр

понадобился никогда).

HQ: Рунприст с ручным вороном, челюстями и молнией.

Elites: 5 гвардов с фистами и комбиками (идут в скаутов и серых) + 2 гварда без ничего (идут в лонгфангов).

Elites: два отряда скаутов по 5 с мельтаганами.

Troops: три отряда по 8 серых с мельтами и штандартами на ринках.

Heavy Support: два отряда лонгфангов по 5 ракет + два рейзорбэка с линкованными лазками к ним.

Fast Attack: Отряд кавалеристов в 4 лица с фистом и 2 щитами. У одного щита мельта-бомба.

К чему это все взято

Соответственно, у меня получалась небольшая огневая база из фангов + рейзоры, группа "набей лицо" из лорда

с кавалеристами и группа "парни на подхвате" из трех ринок с пристом. А ну еще группа "попа танка детектед!" из

двух скаутов.

Может быть ростер и не очень оптимизирован, явно не блещет оригинальными находками, но откровенно слабых мест

вроде постарался не допускать. Разве что лазок немного, но это частично компенсировано скаутами.

Изменено пользователем StenRnD

Я кусками набираю, в течение часа будет выложен весь репорт, немного терпения :)

Первая игра

Юрий (UnderOak) - Тираниды. Две башни, стандартная расстановка.

Тиран с кнутом и мечом + пара гвардов к нему, Мавлок, Тригон, три Зоа на споре, ворриоры и праймом, 2 отряда

хормогантов по 20, 10 генестилеров, два по 3 хайвгардов.

Стол имел два лос-блокера - по краям + некоторое количество руинок и лесов, не блочащих лос. Я выбрал сторону,

поставил свой маркер примерно посередине стола (а то вдруг внезапные генестилеры еще чего учудят), Юра свой

поставил справа от меня. После расстановки получилось, что моя армия таким блоком слева - направо: рейзоры,

фанги, кавалерия, ринка с пристом, две ринки справа от него. Юра встал плотным пятном за лос-блокером, при этом

лос у фангов и рейзоров был только до части его пятна. Всякая нечисть - Тригон, Мавлок, Зоа и гены отправились

в резерв. Инициативу он перехватил :)

После чего всю игру пятно обходило по правому от меня флангу, прикрываясь лос-блокером. Я понемногу отступал

от пятна к своей базе, огрызаясь ракетами. На второй ход, на 3+ упал дип-страйк - мавлок не попал, зоа получили

2 (!) перила, а 3-я поконтрились пристом, гены грустно побежали кушать ринку. Тригон шлепнулся также справа.

Мне удалось стрельбой убить мавлока без кавера и ополовинить отряд хормы, который Юра оставил на своей базе.

После этого произошли три события, которые и решили исход игры. 1) Вышедшие скауты съели трупсу на Юрином

маркере. 2) Юра не решился ослаблять атаку на мою базу возвращением ворриоров на свой маркер и в результате

его не скорил. 3) Случилось очень большое хтх в котором погибли раненый и без гвардов Тиран (фанги и рейзоры

очень удачно по нему отстрелялись), прайм, хорма, лорд и кавалеристы.

К 5-ому ходу на Юрином маркере 2 хайвгарды превозмогли таки скаутов, отряд ворриоров и гены грустно смотрели

на мою базу примерно в 18" дюймах, а нетронутые фанги и две пачки серых с пристом корчили им рожи :)

Итог - 3 очка в мою копилку. Отмечу, что на турнире была система 3/1/0 плюс сумма виктори поинтов.

Юра очень приятный игрок с красивой армией, но к сожалению, пока не нашел ультимативный ростер для турнира.

Плюс его ошибка со своим каунтером - могла быть и ничья.

Вторая игра

Олег (Oleg71) - Витчхантеры + Демонхантеры. 4 каунтера, четверти.

Ридимер с грандмастером и ретуной, обычный ЛР с инквом и ретуной огнеметчиков, 2 трупсы сестер на ринках, но

без эвиков, 2 штурмовиков на ринках, серафимы, канонесса с эвиком, каллидус.

Стол имел городской террейн, много было высоких зданий. Квадрат опять выбирал я, стал так, чтобы 2 маркера

были в моей деплойке + 1 в пределах досягаемости. Четвертый оказался в четверти Олега. Компактно стал в своей

четверти, мои стрелки особо ничего не видели кроме 2 ЛР в кавере. Олег расположил два ЛР возле центра, спрятав

всю остальную армию за ними и террейном.

Я отправил 1 ринку с пристом в обход по левому от меня флангу (именно они потом и выиграют мне игру). Стрельба

на первый мой ход ничего не дала. Инквизиция стала выдвигаться ко мне, постреливая с ЛР, прикрываясь террейном

и ЛРами. На второй мой ход я по прежнему ничего особо не видел, поэтому решил остановить ЛР и попробовать

выманить Олега на расправу, чтобы потом накрыть его стрельбой и рапидой серых.

Ага, выманил. Прочарджил лордом и кавалерией Ридимер, но с 3-х пней (попадал по 6-кам) снес ему два спонсона и

все. O_o Вышедшие скауты иммобильнули другой ЛР и погрозили ринкам. :o После чего мои чапаецы огребли много-

много стрельбы + чардж грей найтов. И лорд в вунде на мой ход стоял в хтх грейнайтами, канонессой, сестрами,

серафимами, каллидусом... Из плюсов только то, что удалось покусать рыцарей и уменьшить их количество.

Далее засадная ринка с пристом продолжала движение на дальний каунтер, мои грейхантеры и фанги словили чардж

канонессы и серафимок, но ожидаемо им напинали :) Скаутов одних убили, других погнали, но отступая они подбили

ринку и запинили штурмовиков.

В результате к концу игры парни с пристом прорвались к дальнему маркеру, пережили 4 огнемета инква и уверенно

водрузили наш флаг :) Центральный каунтер уверенно удерживал Олег полной трупсой сестер и остатками серых.

А вот один из моих домашних каунтеров также уверенно держал я.

Как мне кажется, наошибались мы с Олегом порядочно оба - ему стоило больше внимания уделить моим парням,

прорываюшимся к каунтеру, мне конечно не стоило чарджить ЛР под угрозой всей армии :) Но моя армия оказалась

прочней. Плюс ростер у Олега мне показался слабее стандартного ростера на экзах + 2 канонессах.

Третья игра

Константин из Воронежа (Орки) - ДоВ, Килл-поинты.

3 Вагона с бойзами + мек, огромный отряд нобо-байкеров с варбоссом, 3 лутазов 7+7+8.

Костя также выиграл две игры, причем как мне рассказали кидает кубики он просто волшебно. :D

Я опять выиграл расстановку - тут у меня сложилось ощущение, что я прун. И оно подтвердилось немного позднее.

Стол имел огромный непроходимый ло-блокер по центру + несколько таких же маленьких. Отдав ход Косте, я решил

ничего не ставить - ДоВ удобная мне расстановка, можно выйти в дальнем от орков углу и попробовать выиграть

немного времени на стрельбу и маневры.

Костя ставит в центре стола байкеров с боссом. Далее лутазы выходят равномерно слева, по центру и справа. Вагоны

одним кулаком, борт к борту выходят слева от меня. Нобы-байкеры с боссом делают турбо-буст в мой деплой. Они

останавливаются примерно в 14" от моего края стала. O_o O_o O_o Ээээ? Вот так подарок! =)

Выбросив фангов далеко справа, вся моя армия полосует нобов челюстями, разряжается в них рапидой, ШБ, всем, чем

только возможно. Да, кидает Костя очень хорошо. :) Ну и 3+ кавер это все-таки оооочень хорошо. Вот только челюсти...

Варбосс и пара нобов уходят. А значит кавалерии уже ничего не грозит. Чардж - и нобы сметаются, забрав с собой

пару кавалеристов.

Костя не теряет духа и на полной скорости бросает ко мне вагоны. Мне их останавливать нечем - я пакуюсь и даю деру

вправо, к своим фангам. Выходят оба отряда скаутов и расправляются с лутазами. Причем потом еще и прячутся за

лос-блокерами :D

Вагоны настигают зазевавшуюся ринку - Д6 - взрыв! Выпадают серые. Чардж 40 бойзов. Убираю даже без бросков.

Мельты в вагоны, чардж - сломан лишь вагон. 20 бойзов с меком высажены. Рапида серых, ринки блочат вагонам

путь. Мек стратежно убегает, бойзы чарджат серых и остатки кавалерии. Как мне кажется зря - если по одиночке

еще можно убить то или другое - то вместе... Бойзы растерзаны.

Мой 4-й ход. Убивать 40 бойзов и два вагона нечем. Фанги кладут трубы на плечо, серые прячуться в оставшуюся

ринку и дают деру в сторону пустой деплойки противника. :D Лорд догоняет мека и грустно его убивает. Падает

под чарджем бойзов. Вагон рвется к фангам, другой мне удается иммобилизовать. 5-й ход. Я считаю КП. Веду в 3.

Бежим дальше :D Вагон накрывает рейзор. Д6 - взрыв.

6-й ход. Куда бежать, карта заканчивается - ко мне бегут 40 разъяренных бойзов :D Ринка с серыми видит оставшийся

отряд лутазов. На полной к ним - рапида. Лутазы стоят. Ответный огонь - ринка взорвана. Вагон влетает в последний

рейзор. Д6 - взрыв.

7-й ход. =) Подчищаем лутазов, фанги забились в самый правый край и опасливо смотрят на полный вагон бойзов.

Победа по КП :)

Подарок в начале игры позволил мне выиграть. Ростер достаточно злой, чтобы меня раскатать в тонкий слой

известного вещества, но слитый отряд нобо-байкеров с боссом - потеря потерь.

Угадайте, кто еще имел 3 победы к концу третьего дня? :D

Четвертая игра

Степан самие знаете откуда (БА). 4 маркера, четверти.

Большие скауты-байки с фистом, 2+3 атак байка, два лаз-преда, Сангвинор, чаппик, либр, 20 аззолтников, хоноры в РБ.

Выиграл расстановку (я вам уже говорил, что я прун?). Ландшафт представлял собой высокие руины из трех этажей в

одной из четвертей, узкая высокая башня по центру + несколько руинок, которые вообще не сыграли никакой роли.

Ставлю фангов повыше, они видят весь стол. Ставлю ринки по принципу "ковбои против индейцев", за ними лорд и

кавалерия. Степан ставит весь кулак за башней, хитрыми клиньями, образующими мессиво из аззолтников и героев,

атак-байков, перед ними скаут-байки.

Далее мой мозг отключается и я начинаю зачем то пытаться убить саппорт (я решил, что убив саппорт я справлюсь с

двумя ударными отрядами). Куда-то стреляю, скауты сзади пытаются настичь преды,фейл. Иммобилайз РБ врага.

Кулак БА двигается ко мне, атак-байки и скауты вскрывают рины.

Я продолжаю тупить. Невнятные маневры двумя пачками серых, третья вообще осталась сидеть в станненой ринке

перед строем врага. Решаю таки прочарджить хотя бы один отряд, хоть и получу контр-чардж, но уже легче. И вот

тут возникает один момент, который конечно не стоил мне игры - я сам себе Буратино и дундук, даже пришедшая в

хтх пара кавалеристов не решила бы исход. Я не дотягиваюсь пол-дюйма до переднего аззолтника одного из отрядов

Степана.

В результате чардж всей массы под баффами, аурами и т.п. Отряд серых и кавалерия с лордом падают, но ОДИН

кавалерист остается в ОДНОЙ ВУНДЕ :D И на ход Степана он вынужден добивать его. Я пытаюсь спасти игру -

рейзор на дискоринг, стреляю в байки, чтобы не дать им помешать заскорить дальний каунтер, кидаю туда пачку

серых на ринке, даже сношу хоноров.

Но это уже не решит исход игры. Освободившиеся аззолтники чарджат фангов, убивают их. При этом, ВНИМАНИЕ,

кидая пять единичек (!) на диф подряд. Мне выносят оставшиеся отряды, остаются только скауты в попе мира.

Разгром. После игры получаю пару советов от Степана, уже вижу свои тупняки :) Узнать, что мне может помочь

играть лучше - это мы завсегда. Теперь можно расслабиться. Выиграю ли я турнир или нет, от меня не зависит.

Играть со Степаном предстоит моему одноклубнику с мех-эльдарами.

Пятая игра

Сергей из Харькова (Орки) - Килл-поинты, четверти.

3 трукка с бойзами, варбосс с нобо-байкерами, десяток лутазов, гроты, 2 по 2 копты, Сникрот с парнями, банка.

Угадайте что я сделал? Правильно, я выиграл расстановку. (Я вам еще не говорил, что я прун? =) )

небольшой лос-блокер по центру, несколько руинок поменьше, раскиданных по столу. Выбираю квадрат, ставлю

фангов повыше, все остальное расставляется подальше от центра. Сергей отправляет гротов в резерв, байкеры

и тракки прячутся. Копты делают турбо-буст ко мне O_o

Уж не знаю, это расовая особенность орков или специфика какая, но дают подарок - надо кушать. Убиваю копты,

лопаю трук. Лутазы карают ринку. Вся армия остается в укрытии. O_o O_o O_o Ээээ? Скаутов чтоли ждут? :D

Выходят первые скауты - ставлю их в свой деплой, минорно двигаю отряды. Стреляю, ничего толком не делаю,

убиваю несколько лутазов шаблончиками. Завязывается дискуссия о размене Сникрота. Рассматриваем варианты,

приглашаем посторонних экспертов. Мнения разделяются. Я за атаку двух рейзоров, двигавшихся на 6". Сергей

все таки решает, что убить фангов + скаутов проще. Я указываю на контр-атаку и рассказываю ужасные истории

про карание орков фангами. Сергей не верит, делает мульти-чардж. Байкеры и трукки наконец-то начинают

движение ко мне. Сникрот с парнями получает люлей :D

Вторые скауты выходят, я рассказываю, что у этих скаутов ботинки из кожи лутазов. Ставлю их возле лутазов и

вышедших ходом ранее гротов в дальнем углу стола. К слову, трукки и байкеры то уже уехали - раздолье :D

Отвожу фангов, ставлю за ними кавалеристов, подвожу приста и остальных серых.

Скауты налимонивают лутазов и кровожадно подбираются к гротам. Сергей отправлять спешившихся бойзов на

миссию возмездия скаутам, байкеры чарджат фангов, я их убираю. Далее по отработанной схеме - рапида, челюсти,

чардж кавалерии.

К моему 5-му ходу остается два трукка с парнями и парни в погоне за скаутами. плюс грустно бредущая все это

время через стол банка. Пытаюсь убежать в угол стола от бойзов. Стоит сказать, что у Сергея была прикольная

штука - он сделал небольшую подставку с гротом и колами, на которых были насажены трофеи - головы маринов,

орков у которых он выиграл. Пробегавшие скауты предприняли попытку эут фенечку стырить с собой, но Сергей

заметил =)

Ну дальше уже и писать не о чем - бойзов слишком мало, банка в стане. Миссия возмездия таки выполняется, но

это лишь спасение трофи-рэка :D Слишком много КП у Сергея в ростере плюс два странных маневра: с коптами и

попытка отсидеться первые два хода.

Победа по КП. Тем временем...

Эпилог

... мой соклубник пытается не дать Степану спуску. Объявляется жестокий майндвар. Никаких компромиссов. Игра

строго по правилам. Никаких "а давай 4+", "давай договоримся", которые часто употребляет Степан. Судья турнира

каждые 5 минут вызывается к столу.

Зрители окружили стол - на нем решается кто займет первое место. Ведь в случае проигрыша Степана очень много

людей будут иметь по 12 очков из 15 возможных, и счет пойдет на виктори поинты.

Измеряются рулетки. Выясняется, что они одинаковые. =) O_o Судья регулярно измеряет лос и выносит вердикт

есть ли кавер. Зрители выдвигают версии происходящего. Скандалы, интриги, расследования. Я болею, конечно, за

своего соклубника Сашу, но понимаю, что выиграть у Степана сыграв с ним лишь два раза очень трудно.

Проходит время, чаша весов колеблется. Эльдрад разгоняет отряд аззолтников, но Степан спасает килл-поинты -

прячет выживших :) Все уже давно доиграли, даже убрали столы и террейн. Все готово к подведению итогов.

Игра заканчивается. Саша уступает. Первое место у Степана. Думаю, ну что ж, мы еще не раз сыграем с этим

мастодонтом Вахи :) Ожидаю, что займу 5 или 6 место, устраиваюсь в кресле. Лелик зачитывает места, места

заканчиваются, меня не назвали. 4 место занимает мой друг и одноклубник с проверенным обли-лешем - Тревена.

Неожиданно для меня третье место занимает Ла Балафре - приношу свои извинения ему за имевший место у нас

спор.

Сюрприз :) Занял второе место :) По "Кровожадности" - набранным виктори-поинтам уступил Степану. Получаю

кубок и довольный возвращаюсь на свое место. Смотрю как Степан получает приз за первое место. В следующий

раз мое кунг-фу будет круче. :D

Отличный турнир, атмосфера, хорошая организация, лето, Юг. Посиделки с пивом или без него (по вкусу) после игр.

Советую всем выкроить время посетить этот турнир следующим летом :)

[ Добавлено спустя 38 секунд ]

da grak da gold toof, Чаппик же в элите есть :)

1) Да, я люблю договариваться. Это, ИМХО, лучше, чем звать судью всегда.

При этом странно думать, что 4+ падает всегда в мою пользу :)

2) Собственно, просто с кем-то играешь на одной волне, а с кем-то нет. Вот с тобой прекрасно сыграли.

С Александром было сложнее. Но мы всё равно не опускались до уровня "интриг", просто вместо договоренности звали судью, и всё :) Ничего личного.

3) КП я там не прятал, наоборот, всё бросал на амбразуру до последнего сержанта Скаут Байков, и не напрасно, как видно.

Хотя, конечно, надо было играть лучше :)

Спасибо за быстрый репорт, приятно прочесть по возвращению!

Чорд! Поставил бы +1 за рапорт, но вчера только поставил "+", так что жду неделю.

В следующий раз точно будем в финале бороцца :)

Изменено пользователем Le Balafre

За оперативный репорт и интересную игру +1 :)

Плюс ростер у Олега мне показался слабее стандартного ростера на экзах + 2 канонессах.

Мы за разнообразие и фан (на своем турнире)! Но к вам поедем с правильным ростером :)

Измеряются рулетки. Выясняется, что они одинаковые. =)

а вы как думали? X-

Изменено пользователем Skiv

Ну знаешь, как бывает - рулетки одинаковые, а расстояние для чарджа, к примеру, разное :D

• 4 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...