Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Еретики на базе ИГ, ростер на 500-750pts

Рекомендуемые сообщения

Фракция - Хаос, еретики (traitors, renegades, cultists)

Опыта вообще нет никакого, помогите спланировать ростер. Можно набирать произвольные фигуры или есть какие-то ограничения? Можно ли иметь только пехоту / только технику? Есть ли обязательные отряды? Можно ли смешивать их с демонами и ХСМ? Впрочем, пока что решил взять только оружие из обычного ИГ. Сразу говорю: не хочу собирать просто ХСМ, блад пакт - тоже не охота.

За основу планирую брать ИГ батлфорс, добавить к ним зомби из вархаммер фэнтези, а потом технику и орудия.

В батлфорс входит 25 гвардов, три ракетницы и сентинел. Добавить к ним часть зомбей с самодельным или левым оружием (автоганы например). Один из отрядом можно сделать снайперским (подскажите, что для этого нужно) Это будет примерно 500 pts.

Дальше можно добавить танк Леман Русс 200 pts (но полагаю, одиночный танк очень быстро будет уничтожен) либо самодельные лазканноны с расчетами из оставшихся зомей. Тогда наберется 750 pts можно еще сделать бункеры с оборонительными башнями, вооруженными хевиболтером или лазканноном.

И еще вопрос на будущее: Где можно заказать обычные буксируемые/стационарные орудия, кроме сайта ГВ? например, лазканноны и earthshaker.

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

обзываешь всё это мятежным полком иг и не паришься вместо аквил рисуешь звёзды хаоса, ну и мини красишь конвертишь соответственно

Вопрос. И где и главное с кем - ты собираешься играть ими? И по каким правилам? ИА или стандартных кодексах?

Ну сначала рекомендую прочесть книгу правил. Затем кодекс иг. Это отметет половину глупых вопросов. Затем сыграть с кем нибудь раз 10. Можно бы купить стартер и поиграть в него. А потом уже начинай писать ростер.

Изменено пользователем Хаосит

От себя порекомендую Imperial Armor с 5-й по 7-ю части.

Там очень хорошо описаны культисты и остальные предатели, которых можно даже комбинировать с ХСМ

Так же на фордже масса шикарных моделей

Вопрос. И где и главное с кем - ты собираешься играть ими? И по каким правилам? ИА или стандартных кодексах?

Желательно, чтобы подходило и под стандартные и под ИА, но если выбирать, то стандартные (наверно). В чем их разница?

Ну сначала рекомендую прочесть книгу правил. Затем кодекс иг. Это отметет половину глупых вопросов. Затем сыграть с кем нибудь раз 10. Можно бы купить стартер и поиграть в него. А потом уже начинай писать ростер.

Что глупого ты увидел? Мне не нужен стартер, мне нужена армия еретиков. Чтобы была армия еретиков, нужен хотя бы приблизительный ростер.

Что глупого ты увидел? Мне не нужен стартер, мне нужена армия еретиков. Чтобы была армия еретиков, нужен хотя бы приблизительный ростер.

Понимаешь, ты не читал основы, поэтому с нашей стороны ты постишь полную глупость. Для того, что бы составить ростер по еретикам, тебе надо сначала прочитать книгу правил, кодекс ИГ и ХСМ, ИА с 5-8. И только тогда ты сможешь составить ростер и внять советам по его составлению. До этого - смысла никакого нет тебе чтото говорить, так как мы не будем понимать друг друга.

Oberst Iron Duke мэй би мэй би. Если внемлит нашим стенаниям и уйдет читать литературу - тогда да. А может просто школьник класс 1-3, который прочитал книжки БЛ.

Ооопс DaOgre опередил по ИА

Изменено пользователем samurai_klim

от себя добавлю: Читать рульбук и кодексы в обязательном порядке это уже сказали, сидеть и вникать, за тебя тут ростер никто не напишет, тебе посоветуют чего взять чего нет, но не стоит строго следовать советам других людей)))

вот этот вот "Хаосит" точно бот))))

Изменено пользователем Shurick

Что глупово я увидел? То что по первой половине текста видно что ты читал рулбук по диагонали, если вообще его читал. А стартер тебе нужен чтоб получить рулбук, шаблоны и т.д. а так же армии, на которых можно понять механику игры. Ну а потом модели можно продать. P.S. Это в каком же месте я бот??? :-)

О каком стартере речь?

Я думал автор спрашивает о Гвардейском батл форсе.

В принципе автор может взять любой ростер ИГ на 500-750птс, сдобрить хаоситскими звёздами, мутациями и прочей атрибутикой.

Кста, вместо зомби я бы использовал ФБ-шных бистманов, для мутантов козлиные головы\ноги\руки\ЦЦВ самое-то

Да и флаг там шикарный :)

О каком стартере речь?

Я думал автор спрашивает о Гвардейском батл форсе.

В принципе автор может взять любой ростер ИГ на 500-750птс, сдобрить хаоситскими звёздами, мутациями и прочей атрибутикой.

Кста, вместо зомби я бы использовал ФБ-шных бистманов, для мутантов козлиные головы\ноги\руки\ЦЦВ самое-то

Да и флаг там шикарный :)

Какой смысл ему брать любой ростер если он даже не имеет понятия как им играть?? Автору нужен опыт. Хоть немного опыта. Я и рекомендую ему взять АоБР чтоб его получить.

Какой смысл ему брать любой ростер если он даже не имеет понятия как им играть??.

Ну наверно смысл в том, что автор сразу получит опыт игры за ИГ, а не за СМ или Орков :)

О_о

То есть отдать лишнии 2К что-бы "получить опыт"? Не самый хороший план, честно.

Посмотреть в мудрых идеях мелкоколиберные ростеры ИГ

Выбрать из того что понравится один/два

Идти в клуб проксить, всегда есть кто-то кто согласится поиграть с прокси и поможет советом, научит основам.

Смотреть что нравится что не нравится, вносить в ростер изменения под себя, потом покупать миньки и играть уже полноценно.

Как-то так, купить коробку что-бы поучить правила, хотя планируешь играть другой армией, это очень оторванно от реальности, серьёзно.

Стартер ни коим образом не дает опыта игры за см и орков ибо выбор войск сильно ограничен, и армии не сбалансированны. Он дает понятие общих принципов игры что топикстартеру черезвычайно важно

! 
Предупреждение:
здесь обсуждается не стартер. Просьба прекратить оффтоп и сосредоточиться на сабже

Что глупово я увидел? То что по первой половине текста видно что ты читал рулбук по диагонали, если вообще его читал. А стартер тебе нужен чтоб получить рулбук, шаблоны и т.д. а так же армии, на которых можно понять механику игры. Ну а потом модели можно продать. P.S. Это в каком же месте я бот??? :-)

бот ты потому что читаешь чужие посты по диагонали. И твои сообщения тут совершенно не в тему, так что будь добр не пиши хрени. Да автор чётко упомянул про бател форс иг (причём тут стартер?), далее автор сам чётко дал понять, что правил не знает (а ты наверное дидуктивным методом это вычислил =) )

Изменено пользователем Shurick

От себя порекомендую Imperial Armor с 5-й по 7-ю части.

Там очень хорошо описаны культисты и остальные предатели, которых можно даже комбинировать с ХСМ

Так же на фордже масса шикарных моделей

Ага, смотрел. Вы про ренегатов Вракса? Жаль, у них нет большого набора типа "battleforce", но обычные ИГ тоже сойдут. Вроде недавно впавшие в ересь, к тому же нет сюжетной привязки к конкретному месту и свобода в конвертации. :)

Понимаешь, ты не читал основы, поэтому с нашей стороны ты постишь полную глупость. Для того, что бы составить ростер по еретикам, тебе надо сначала прочитать книгу правил, кодекс ИГ и ХСМ, ИА с 5-8. И только тогда ты сможешь составить ростер и внять советам по его составлению. До этого - смысла никакого нет тебе чтото говорить, так как мы не будем понимать друг друга.

Рульбук пока не достал, кодекс ИГ прочитал, бегло - кодексы ХСМ, ИА 5-7. Обязательно прочитаю книги, но все же укажите пожалуйста, что именно неправильно я написал? Сомневаюсь, что после прочтения рульбука и кодексов я смогу общаться с вами без слов.

Oberst Iron Duke мэй би мэй би. Если внемлит нашим стенаниям и уйдет читать литературу - тогда да. А может просто школьник класс 1-3, который прочитал книжки БЛ.

Надеюсь, это не мне адресовано?

Да и флаг там шикарный

Да зомби как-то более похожи на людей (что неудивительно, лол), а еще их целых 20 штук.

А что скажете по моему наброску ростера в первом посте? Правилен ли он?

распишу понятнее:

5 штабисты

20-25 трейторов с лазганами и плазмой (или что там у них в коробке) в отрядах - можно разделить на отделения по 7 фигурок

3 расчета ракетниц

1 сентинель

2 лазканнона

1-2 бункера с хэвиболтером или лазканноном

в будущем:

2 позиционных earthshaker-a либо базилиска

2 танка Леманн Русс (стандартных)

По возможности - химеры на каждый отряд трейторов

Специальные персонажи наверно не нужны.

Изменено пользователем Scald

2 Хаосит:

Человек сразу дает понять, что несколько ограничен в средствах, а ты предлагаешь ему зачем-то покупать стартер с ненужными ему миньками, а потом еще и париться с его продажей. Где логика? Что, все по стартеру играть учились? Кмк, наоборот, можно пересчитать по пальцам тех, кто так начинал.

В батлфорс входит 25 гвардов, три ракетницы и сентинел. Добавить к ним часть зомбей с самодельным или левым оружием (автоганы например). Один из отрядом можно сделать снайперским (подскажите, что для этого нужно) Это будет примерно 500 pts.

Дальше можно добавить танк Леман Русс 200 pts (но полагаю, одиночный танк очень быстро будет уничтожен) либо самодельные лазканноны с расчетами

Сама по себе задумка хороша, имхо. :) Огромный простор для конверсии и творчества.

Главное при этом соблюсти тонкую грань между бэком и собственным творчеством. Для этого и нужно прочитать ИА.

Для того же что бы составить играющую расписку, нужно внимательно прочитать кодекс ИГ, Рулбук и , в идеале, посмотреть на пару игр (на крайний случай почитать репорты). А затем, с учётом тематичности, собрать то что нужно.

Снайперов можно сделать из командника или взять ветеранов и выдать им три снайперки + плащи и мины.

...

1-2 бункера с хэвиболтером или лазканноном

...

Это что-то из ИА? в кодексе ИГ такого не припоминаю. >_<

P.S. Леманн Рассы ваше всё, даже в одиночном экземпляре, оченно хорошее приобретение. :)

Так, из головы взял. Если трупсу обычную не очень хочешь (моделей мало) замени на ветеранские отряды и поэкспереминтируй с ракетами вместо лазкэннонов (учти, у них разная стоимость). Из ИА не стал брать - не вижу смысла. Ветеранов можешь сваять из зомбей

Тяжелая поддержка

1 Leman Russ Battle Tank @ [175] Pts

Battle Cannon; Lascannon; Heavy stabber

Главный командник

4 Company Command Squad (HQ) @ 165 Pts

Plasma Gun (x4)

1 Company Commander @ [26] Pts

Close-combat weapon; Laspistol

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Bolter (x1); Multi Laser

Трупса №1

4 Platoon Command Squad @ [125] Pts

Meltagun (x4)

1 Platoon Commander @ [14] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi Laser

7 Infantry Squad @ [70] Pts

1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts

Lascannon

1 Sergeant @ [14] Pts

7 Infantry Squad @ [70] Pts

1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts

Lascannon

1 Sergeant @ [14] Pts

Трупса №2

9 Veteran Squad @ 85 Pts

Lasguns; Sniper Rifle (x3)

1 Veteran Sergeant @ [16] Pts

Фаст атак

1 Armored Sentinel @ [60]

Autocannon

Зомби не стреляют)) Стрелять могут мутанты каунт эс конскрипты.

Ну, давай подумаем, что ты хочешь видеть от своей армии: играбельность, или тематичность. Собирать пока хочешь по ИГ-кодексу? Размумное решение, ибо ИА5-7 достаточно сложны в управлении, и новичку с них начинать не стоит.\

Если подумать, то тематичную армию предателей на основе баттлфорса с небольшими докупками я вижу так:

-Комвзвод с автопушкой [Жестоко конвертим одного из гвардейцев с помощью зеленки и бицов от ХСМ - это будет наш Апостат. Или Энфорсер. Или Демагог, в общем, каунт эс лорд-комиссар, так же можно задуматься над кем -нибудь из советников]

-Трупса: Тут у нас, как у предателей должно быть огромное количество дешевого-быстро-дохнущего-почти-ничего-не умеющего-но-прикольного- мяса ака мутанты. Берем 20 гвардейцев по правилам конскриптов [неплохо бы заиметь аналог Ченкова в дальнейшем, чтобы твои волны мутантов просто довили мясом позиции врага] конвертим их в смеси с зомбями, бицами от орков, в общем, из большого количества мусора. [потом берем еще 10 ,потому что нам нужно 2 трупсы по фоку, а батлфорс такого нам не позволяет. Это будет основа платуна, из 5 рыл делаем платунный комсквад, остальных распределяем в ХВТ, скажем, с ракетницами. Совсем всосом играть не будем.]

Итак, доблестная трупса у нас есть.

В фасту пихаем сентинель с автопушкой.

Можно в принципе попробовать ЭТИМ сыграть :) Малоиграбельно, но тематично

ЧТо бы еще собрать? Ну во-первых, тебе нужно МНОГО гвардейцев- неважно, будут это предатели, или мутанты-конскрипты, ренегаты должны играть от большого количества мяса, с небольшим- техники (в принципе, на платунах вполне можно шикарно играть и выигрывать)

Илита: тут стоит играть от огринов ака Больших Мутантов - покупаешь коробочку пластиковых огров и коробку спавна, жестоко конвертишь, получаешь на выходе Больших Мутантов (огринов-берсеркеров, неважно в общем, что больше нравится) ну и один отрядик штурмовиков- это будут илитные предатели, так сказать, кровь предательства, Ученики Своего Апостата. Но много брать не стоит- не тематично.

Хеви: Тут простор танков, правда брать стоит по малу, ибо мы все- таки ренегаты, а не механизированные части гвардии. Думаю, по одному танку в слот- нормально. ЛРБТ рулит.

Фаста: тут у нас есть много вкусных выборов, но не стоит тупо брать сразу бейнвульф или хеллхаунд, можно клёво отыграть кавалерию гончими хаоса. Ну, или сентинели. Валькирии и вендетте скажем "ФУ"- ибо настоящие предатели и еретики вряд ли могут иметь отдельные ВВС.

Естественно, армия собранная по таким установкам не будет априори всех рвать, и даже скорее всего наоборот, зато это будут настоящие ренегаты, а не турнирный сракин в 50 рыльнике и все такое. :)

Изменено пользователем Galahad

Вопрос по ветеранам:

Можно ли сделать полное соответствие экипировки или достаточно приблизительной похожести?

Накидки нужны всем или тем, у кого снайперки?

Могу ли я вооружить их сержанта более сильным оружием (напрмер, болтером)?

Зомби не стреляют)) Стрелять могут мутанты каунт эс конскрипты.

Нет нет нет, это не plague zombies, а просто фигурки зомби из БФ (20 фигурок, недорого), на самом деле это солдаты-еретики.

Ну, давай подумаем, что ты хочешь видеть от своей армии: играбельность, или тематичность. Собирать пока хочешь по ИГ-кодексу? Размумное решение, ибо ИА5-7 достаточно сложны в управлении, и новичку с них начинать не стоит.

В большей степени тематичность, но при этом чтобы можно было играть как за ИГ (поскольку для еретиков кодекса просто не существует), а так, я вижу их как позиционную армию, которая просто стоит и много-сильно-далеко стреляет.

Можно в принципе попробовать ЭТИМ сыграть :) Малоиграбельно, но тематично

Да да да, ты уловил то, что я задумал. Только я бы туда добавил лазканнонов для защиты от танков.

Насчет остального - тоже понравилось.

ЧТо бы еще собрать? Ну во-первых, тебе нужно МНОГО гвардейцев

Два батлфорса? Еще коробку зомби?

И могу ли я иметь икононосцев бого хаоса?

Изменено пользователем Scald

В большей степени тематичность, но при этом чтобы можно было играть как за ИГ (поскольку для еретиков кодекса просто не существует), а так, я вижу их как позиционную армию, которая просто стоит и много-сильно-далеко стреляет.

Листы ИА6 и 7- вполне отлично играют, просто нужен опыт по их рулению. Кодекс ИГ- это хорошо, но уж больно много в нем искушений бросить собирать тематичность, и начать собирать павер. :)

Нет нет нет, это не plague zombies, а просто фигурки зомби из БФ (20 фигурок, недорого), на самом деле это солдаты-еретики.

Ну я примерно так и понял- просто кроме обычных гвардейских предателей - ренегатов сопровождают толпы мутантов и разного отребья. Вот таких

Гм, ну ренегаты- это скорее, армия, которая засыпает позиции врага грудой тел и дымящегося мяса. Что то вроде орков или тиранидов, только еще с танками и прочими няками. И гораздо быстрее дохнущим мясом. Почти ничего не умеющим- ни стрелять, ни драться))))

Да да да, ты уловил то, что я задумал. Только я бы туда добавил лазканнонов для защиты от танков.

Насчет остального - тоже понравилось.

Лазпушки на 500 очков не нужны, ракетницы и автопушки получше будут. В дальнейшем ,конечно, лазпухи нужны. Разный формат- разные пушки, как то так.

Два батлфорса? Еще коробку зомби?

И могу ли я иметь икононосцев бого хаоса?

Ну да, в общем, много зомбей- конверти их с гвардейцами. 20 зомбей, 10 гвардейцев=30 рыл мутантов или предателей.

Знамена ж есть у командников платунов. Обзови иконами хаоса))) конечно, никаких плюшек богов тебе это не даст.

Изменено пользователем Galahad

Леман Русс для расширения будет полезен, на малых форматах он и в одиночку неплохо себя показывает, а какой батлфорс ты думаешь брать Кадианский или катачанский? Если кадианский то ещё к нему стоит взять два вот таких набораhttp://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1400022 они будут очень полезны в создании армии.

Для начала попробуй собрать на кодексу Имперской гвардии, а уже когда начнешь расширятся то можешь переходить на Империал Армор тома с пятого по седьмой ;)

Изменено пользователем 1199fox

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...