Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Всем привет. Ничего экстраординарного от меня ждать не приходится, публикую здесь небольшой туториал по металликам, написанный в три часа ночи от скуки при свете затухающей свечи для моих коллег-крысоводов на underempire'e. Это даже и туториалом назвать трудно, скорее более менее развернутый ответ на вопрос Хау ду ю ду "Could you please share the painting recipe/techniques for the rusted armour look". Ладно, хватит болтовни, посмотрим на ужасного качества картинки и куцые комментарии к ним. Итак, начинаем мы всегда с того, что берем в руки одну из наших любимых "бриллиант миниачюрез" и любуемся ею до полного просветления. Так как я додумался взять для гайда по металликам миниатюру, где их практически нет под рукой никого не оказалось, в качестве подопытного хомячка у нас сегодня будет "Однонаправленный канал кадила" (для друзей - предъявитель кадила) (с)Промт. Первый шаг нам всегда диктует несравненный КО, поэтому берем грунт и, собственно, грунтуем. После этого берем "мистический горшок серебро" (с)Промт баночку Мифрил Сильвера (здесь при публикации на underempire была шутка-петросянка о рэт-ограх, любящих блестящие штучки, аки наши вороны, от которых этот самый "мистический горшок" нужно всячески оберегать) и покрываем её содержим рабочую поверхность. Возможно вам придется повторить это несколько раз, чтобы металлик хорошо лег на поверхность, а чтобы он при этом еще и не залил рельеф, кэп я рекомендую разбавлять его водой. Если вы все сделали правильно (отогнали подальше от стола рат-огров и нанесли краску куда надо), должно получиться следующее: Теперь начинается более интересное занятие, а именно - придание цвета нашему металлу. Первым цветом, который я нанес был темно-красный. Получить его можно, смешав Блад Рэд и Скорчед браун в пропорции "на глаз" (примерный цвет, который я намешал, изображен на врезке в правом верхнем углу фотографии). Проливки этим цветом(добавляя чуть больше Блад Рэда каждый раз) я проделал несколько раз (2 или 3), пока металлик из серебряного не превратился почти в рыжий. После этого я решил немного "подзеленить" красочку и добавил немного Снот Грин(другого зеленого просто не оказалось) в смесь Блад Рэда и Скорчед Брауна(опять же, получившуюся смесь вы можете видеть на врезке в правом верхнем углу). Сделав пару проливок блевотным темно-зеленым, я решил что пора завязывать пить с приданием цвета, пришло время "финальных аккордов". Для восстановления металлического вида детали, можно пройтись слабо разведенным Мифрил Сильвером практически по всей поверхности, а можно и не проходиться, если вас и так все устраивает. Собственно после этого пришло время поработать со светом. Берем Мифрил Сильвер ("-АААГГРРРХШШЩЩЩ!!" ), уводим в клетку рат-огра, снова берем Мифрил Сильвер и начинаем выделять те места доспеха/оружия/кадила, которые подвержены непосредственному воздействию света. Выглядеть это будет примерно так: После того как мы нанесли красивые высветления на металлик, кэп подсказывает нам, что надо бы и "окрас" обновить. Для этого я взял Снот Грин, смешал его со Скорчед Браун и добавил немного Хаос Блэка. Также, на самые темные участки(в моем случае - промежутки на цепи, отверстия в кадиле и самые глубкие сочленения) я добавил проливку смесью Скорчед Браун и Хаос Блэк. В финале я добавил еще чуточку хайлайта Мифрил Сильвером и немного эффекта "Непонятный зеленый налет" смесью Снот Грин и Энчантед Блю. На этом работу с металликами на этой миниатюре я закончил. На все операции ушло не более получаса, с учетом необходимости фотографировать процесс и записывать действия, чтобы ничего не упустить. Параллельно с этой миниатюрой красились еще четверо Однонаправленных канала кадила, поэтому лично я считаю этот способ приемлемым для стола. 1 2 P.S.:Да, здесь нет вошек. И вовсе не оттого это, что у меня к ним какая-то неприязнь, а просто потому, что я их в руках еще не держал. В ближайшем будущем планирую освоить, а пока эта писанина немного о другом. Спасибо за внимание. сохраните счастливое закрашивание! (с)Промт keep on happy painting! ;) Изменено 15 июня, 2010 пользователем vermin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Ратогры любят мифриловые горшки АЩЩЩЩЩЩ Один свой секрет ты рассказал, осталось теперь написать гайд по покраске этой чудной крови :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Все просто и наглядно, хороший мини-гайд. + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 гайд труЪ. и оставляет (как и все) полет для фантазии. Так как в конце получилась кмк не столько ржавчина, сколько окислившаяся бронза. я бы остановился на 3м шаге и пролил бы очень сильно разведенным черным перед нанесением бликов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Отлично! (плюс на перезарядке) Изменено 15 июня, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Хороший гайд, интересный эффект, я делаю примерно то же самое, только основной металлик- болтган. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Конечный вариант скорее не ржавчина, а бронза. Для железной ржавчины надо брать изначально более тёмный металик, и, имхо, обрабатывать сухой кистью, чтобы остались совсем чёрные участки и ржавчина ложилась неравномерно. Ржавое железо совсем бурое, и в местах сколов, ударов и трения мазки чистого металла. Изменено 15 июня, 2010 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Конечный вариант скорее не ржавчина, а бронза. Для железной ржавчины надо брать изначально более тёмный металик, и, имхо, обрабатывать сухой кистью, чтобы остались совсем чёрные участки и ржавчина ложилась неравномерно. Ржавое железо совсем бурое, и в местах сколов, ударов и трения мазки чистого металла. согласен. темболее для крыс. я бы использовал болтган метал, и вообще можно все делать гораздо проще драйбраша нужным коричневым исходный металлик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Согласен товарищ Риксер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Всем спасибо за комментарии. Гайд по крови действительно нужен? Могу немного накатать, даже вместе с изготовлением слюней и тянущихся соплей. :) Насчет ваших идей - пожалуйста, пробуйте. я всего лишь описал свой способ, никто не запрещает вам внести в него коррективы. :) Конечный вариант скорее не ржавчина, а бронза. Для железной ржавчины надо брать изначально более тёмный металик, и, имхо, обрабатывать сухой кистью, чтобы остались совсем чёрные участки и ржавчина ложилась неравномерно. Ржавое железо совсем бурое, и в местах сколов, ударов и трения мазки чистого металла. зачем совсем черные участки? По хорошему их вообще на миниатюре не должно оставаться, разве что на чисто черных деталях, в самых глубоких тенях. зачем сухая кисть? покажите мне работу, выполненную сухой кистью и не по очень мелкому рельефу(шкура, кольчуга, волосы) и при этом достойно выглядящую. тогда, возможно, я переменю свое мнение. согласен разве что с утверждением, что я сделал не совсем ржавчину, а просто металл не первой свежести. болтган, не болтган. я приводил названия, которые использовал сам, но это на истину в первой инстанции я не претендую. тот же снот грин+скорчед браун можно, наверняка, заменить темно-зеленым, а для красного использовать, например, рэд гор, а не блад ред+скорчед. это уже частности, где большую роль играет прямота рук, а не то, какие баночки с краской вы используете. вообще можно все делать гораздо проще драйбраша нужным коричневым исходный металлик. прошу, берите одну из ваших бриллиант миниачурез и пишите по ней гайд, как вы драйбрашем(!) накрасите ржавчину. мне лично очень интересно, сколько не читал статей от мастеров, ни разу такого не встречал.. а вообще, я написал развернутый ответ на вопрос, как я делаю металлики на своих работах(ссылки на них в конце первого поста), который меня опять же попросили разместить здесь, но уже на русском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 ... прошу, берите одну из ваших бриллиант миниачурез и пишите по ней гайд, как вы драйбрашем(!) накрасите ржавчину. мне лично очень интересно, сколько не читал статей от мастеров, ни разу такого не встречал.. ... 1. Болтган метал+скорчед браун (можно делать свелую, если в 5-ом пункте будем сильно проливать) 2. Ляпы и разводы оранж+бистал браун, поверх капли чистого оранжа (забыл название краски оранжевой =) ) 3. Сколы и затертости-чейнмеил 4. Легкий драйбраш мокроватой кистью-чейнмейлом. 5. Проливка грифон сепией или девил мудом. 6. Подводка граней чейнмейлом. [ Добавлено спустя 6 минут 15 секунд ] Гайд по дереву бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Ну, можно будет попробовать. И да, чтобы никого не смущало название темы, убрал все упоминания о ржавчине оттуда :) Вообще по ржавчине планирую что-нибудь написать, как только сам попробую сделать её более вменяемой. По дереву всмысле фактурному? По-моему драйбраш тут наше все.) Изменено 15 июня, 2010 пользователем vermin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Не фактурное, а так когда поверхность плоская. Текстуру рисую, драйбрашем не пользуюсь. Изменено 15 июня, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 А я еще болтган и блейзинг оранж смешиваю, как раз ржавчина натуральная получается. Gruumsh ты наверное эту краску имел в виду. Есть еще файери оранж, но он бледнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) А я еще болтган и блейзинг оранж смешиваю, как раз ржавчина натуральная получается. Gruumsh ты наверное эту краску имел в виду. Есть еще файери оранж, но он бледнее Да, эта краска. На мой взгляд смешивать не надо с металиком-ржавчина закрывает цвет металла. Тут принцип прост-на темно-коричневую основу нанести оранжевый, сделать царапинки (драйбраш или линии) и большие сколы (просто удары кистью) металиком. Пример из жизни (фото большая трафик!) только потертости нет. Изменено 15 июня, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Нормально- болтган+блейзинг- выходит такой бурый металлик, ессно- его смешиваем отдельно, и накладываем основу на уже закрашенный болтган металл, драйбраш или просто пятнами- сверху мифрилом высветляется кое-где,и добавляю пятнышки чистым оранжем Получается именно как на твоем примере)) тут где-то мой дредноут есть, пару страниц назад, там это видно хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Немного ржавчины есть здесь: клац, клик, щелк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти