Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[FIGHT] ЕРЕСЬ ХОРУСА - Жиллиман vs Лоргар

Голосовалка  

115 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Господа... :rolleyes: Вы думали файт начинается и здесь выставлена первая пара? В принципе так и есть =)

Встречайте. Жиллиман от LynxCancer и Лоргар от Stigmatheus. Тададада O_o =)

61164736.th.jpg

32430666.th.jpg

Голосуем и не стесняемся высказывать свое мнение.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Однозначно Жиллиман, однозначно LynxCancer. Вот таким я его и представляла. Просто супер))) Работу - в копилочку, любоваться)))

Вряд ли кто-нибудь без соответствующей подписи догадается, что на портрете Лоргара изображён Лоргар. Позолоченную кожу, похоже, сочли недостойной внимания. И голубой знак Хаоса, мягко выражусь, портит. И где, блин, рога?

Вот таким я его и представляла.

Спасибо; Меня радует. Я думала, будут говорить: это не Ваха, слишком жизнерадостно.

Это Жиллиман. Он всегда слишком жизнерадостный :)

Кстати, что торчит у Лоргара из ноздри?

Из него, ИМХО, получился бы отличный Кор Фаэрон или Сор Талгрон...

З.Ы. НО НЕ ЭРЕБУШКА!!!

Изменено пользователем Monique

лоргар - непафосный, забитый такой. не понравилось. не чувствуется в нем мощи и примарховости.

жиллиман-колхозник тоже не понравился. начиная от позы, заканчивая взглядом "комбайн новый приезли, уберем урожай в срок!" :(

Я банально не могу сдержаться. У Жиллимана проблемы с ориентацией? O_o "Маааальчики, надо надавать по сусалам вот тем плохим дядям"

Характер... Я убит. Если вы так любите искусство, то могли бы посмотреть на портреты полководцев и императоров. Ни полководцы, ни обычные мужики так не стоят. А лицо... Я не верю что такой мог написать "Кодекс Астартес". Одного из самых принципиальных примархов низвели до уровня улыбающегося кокетливого придурка. Ваше видение конечно. Но не для меня.

Вот это полководец.

aleksandr_nevsk.jpg

Матчасть - тройка с двумя минусами. Это что, доспехи примарха?? Слабо было миньку скиборовскую хотя бы взять и посмотреть? Варранджийцы на заднем плане убогие. Как этот бедося штандарт-то держит, будучи таким маленьким?

жиллиман-колхозник тоже не понравился. начиная от позы, заканчивая взглядом "комбайн новый приезли, уберем урожай в срок!" :(

Согласен) Рабочего в пару и на ВВЦ поставить)

Что же до Лоргара... Не примарх. Почему негр? О_о И голубая звезда хаоса смутила...

Не голосовал. =)

Слабо было миньку скиборовскую хотя бы взять и посмотреть?

Вот еще. Миньку срисовать любой дурак может. Мне было прикольно самой придумать дизайн доспехов.

Жиллиман - безусловно. Два но, бедра женские получились. И по форме и по положению. Мужик так не встанет, у него там гм, хозяйство и бронегульфик. Второе, ничего с собой не могу поделать - стереотипы. То есть они же с Калгаром похожи должны быть, ежик белоснежных волос, перчатки Ультрамара. А такой типаж это скорее Сангвиниус :rolleyes:

Вот еще. Миньку срисовать любой дурак может. Мне было прикольно самой придумать дизайн доспехов.

Тут эмм... Дизайна то нет... Стандартная штамповка притом постхереси наполовину. Где тут хоть один элемент, указывающий на то, что это доспех примарха? Жиллиман то минимализмом не страдал.

То есть они же с Калгаром похожи должны быть, ежик белоснежных волос, перчатки Ультрамара.

Жиллиман по тексту золотистый блондин. Калгар, возможно, тоже был в молодости. Перчатки да, но я хотела дать ему меч, а он к перчаткам не прилагается.

Про ноги спорить не буду, я довольно долго мучилась с его позой, возможно, не получилось.

[ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ]

Тут эмм... Дизайна то нет... Стандартная штамповка притом постхереси наполовину. Где тут хоть один элемент, указывающий на то, что это доспех примарха? Жиллиман то минимализмом не страдал.

Что такое "элементы, указывающие на доспех примарха"? Огласите весь список.

Изменено пользователем LynxCancer

Что такое "элементы, указывающие на доспех примарха"? Огласите весь список.

Характерные элементы, возможно, декор или какой-то улучшенный элемент, например, кираса, джет-пак, шлем, наручи, др., что может носить только примарх - так этот элемент делался на заказ и в единичном экземпляре.

Например, "рога" на доспехах Магнуса на арте Бланше, доспехи Сангвиниуса на большинстве артов. Перчатки Ультрамара кстати характерный элемент Жиллмана. Лампиноль, коса и кадила у Мортариона. Доспех Ангрона, его цепные топоры. Банально открыть HH Collected Visions. Что то там примархи не гуляют в штамповке.

Наколенники,наплечники, кирасы или панцири - у каждого примарха они богато украшены. Де? Жиллиман не жадюга и минималист как Коракс. или Мортарион, хотя и у тех броня заковыристей чем тут.

post-11511-1275451959_thumb.jpgpost-11511-1275451969_thumb.jpg

http://keep4u.ru/full/071120/7daa9d17d165c60fe7/jpg

http://keep4u.ru/full/071122/7d137e3228d2163ebd/jpg

И таки далее. Примеров уйма. Если посмотреть "фенек" море.

Мда. Я уже не говорю об изучении оф. артов на предмет эволюции доспехов и возможных и невозможных элементов.

Конечно в плане худ. исполнения у LynxCancer намного лучше, но как уже говорили ни поза ни доспехи не соответствуют статусу)

Про хаосита с такими О_о глазами) неплохо, но опять НЕ примарх

голосовал за 1й арт

ИМХО конечно)

Изменено пользователем Listener

Comissar Zomanius, все это очень мило, но это все не Жиллиман. Бланше его не рисовал (и слава Императору, ящитю) Официальных изображений Жиллимана два. Одно Адриана Смита:

http://iwann.ucoz.ru/IMG/WH40k/UpDate_01/Astartes_045.jpg

Другое не помню чье и под рукой нет, но именно с него сделана скиборовская минька. Ее и запосчу.

http://s005.radikal.ru/i209/1006/d4/f6203b281a6f.jpg

(Прошу заметить, правый наплечник и поножи это скиборовская личная отсебятина, потому что на арте их не видно).

И что мы видим? Во-первых, они совершенно разные, авторы не согласовывались друг с другом. Мне самой больше нравится смитовский вариант, но там в кадре довольно мало, поэтому я забила на точное копирование и сделала в основном отсебятину. Во-вторых, украшений не так уж много, не больше, чем на моем рисунке. Поэтому не понимаю претензий.

Перчатки Ультрамара это, конечно, важный элемент, но их Жиллиман снял с чемпиона Несущих Слово, то есть до Ереси он, страшно сказать, ходил без перчаток.

Изучение официальных артов привело меня к выводу, что доспехи все рисуют кто во что горазд, и немножко отступить от официального арта совсем не смертельно.

Изменено пользователем LynxCancer

Доспехи это потом) Главное рожа и характер.

Благодарю за внимание.

По поводу рогов.. В общем это он на пути к демоничеству еще ;)

Ну и авторское видинее любимого примарха (в человеческом обличии ни разу не видел).

2 LynxCancer: отличная (как и всегда :rolleyes: ) работа!

Изменено пользователем Stigmatheus

Короче я свое мнение высказал. Получился недалекий педик, а не стратег и полководец. На этом все. Откланиваюсь.

Изменено пользователем Comissar Zomanius

Доспехи это потом) Главное рожа и характер.

Ага, то есть, претензий за доспехи больше нет. Хорошо. Эпитеты по поводу характера целиком на вашей совести.

А мне вот, в принципе, понравились обе работы.

У Жиллимана смутила поза (а конкретно ноги ^_^). Лицо нормальное, но ему определенно надо сзади подрисовать крылья и одеть золотой доспех) И имхо доспех хорош, но не тянет на примарха. Максимум, пожалуй, капитан. Калгар и тот внушительней. Тем не менее рисунок очень понравился. И цвета, и чёткость, и личная стража. И облака. Красиво...

Товарищ Лоргар тоже весьма интересен. Лично мне манера художника понравилась, хотя и смущает лицо и некоторая "плоскость". Но примарх оригинальней, чем у конкурента.

Итого у LynxCancer более "художественно" и шедеврально, а у её оппонента более оригинально. За кого голосовать пока подумаю, но склоняюсь к LynxCancer, т к скорее всего усилий на работу потрачено больше... В любом случае оба молодцы. От меня плюсы.

Изменено пользователем Baribal

Голосовал за LynxCancer, но..

Техника исполнения на высоте, а вот сама поза и выражение лица примарха что-то не особо впечатлили... Имхо, это не лицо воина, при всем моем уважении

Изменено пользователем Myffin

Я в принципе согласен с Comissar Zomanius, примархов не замечено ни на одном из рисунков. Рожа Максима из экранизации Обитаемого острова вообще добила.

Не голосовал.

Благодарю за внимание.

По поводу рогов.. В общем это он на пути к демоничеству еще ;)

Ну и авторское видинее любимого примарха (в человеческом обличии ни разу не видел).

Хорошая работа, но по условиям я помню окружение полагалось, и поза совсем уж статичная. Даже если персонаж стоит прямо, с руками кисти которых лежат на рукоятках оружия, можно например чуть развернуть голову и все. Невский вон тот же, Comissar Zomanius очень правильно его привел в пример.

Естественно работа Линкс преобладает над работой Стигматеуса.

Уже многие дали оценку работам.

По Лоргару скажу, что слабо, очень слабо (наверное все же времени не хватило тебе).

Теперь по Жилиману... Да, парень веселый, мол - Парни! Ану ка пойдем и устроим "великое благо" тем вот плохим парням... Но на этом и все. Нет. Выполнено шикарно, в плане окружения или прорисовки (мне бы так), но эта, пардон, женская ПОЗА... Неужели перевелись суровые СМы? Ведь Жилиман воин, закаленный боями и походами... А тут он весь в лоске... (эх... стразиков бы...). И последнее, почему он такой "длинный" у тебя?

П.С.

Ребят. Не обижайтесь. Работы хороши, и заслуживают должного внимания, но мне сложно сделать выбор, хотя и виден победитель сего файта... По сему просто плюсану вас.

Изменено пользователем FAT-FRUMOS

Отдал голос LynxCancer.

Но, в-общем, голосовал за техническую сторону, как, судя по всему, и многие другие. На картине с Жиллиманом изображен Жиллиман, добротно, сочно и красиво, но такой, каким его бы изображали где-нибудь на провинциальных фресках, на окраине Империума, рисуя со слов пенсионеров. На картине с Лоргаром изображен добротный Несущий Слово, может быть высокого ранга - но далеко не высшего.

Надо понимать, что такую критику и такой острый прием работам обеспечила весьма серьезная тема, на которую замахнулись. Одиозные и уникальные персонажи у многих в воображении свои, и любое несовпадение начинает восприниматься как злостное покушение на личную фантазию... Много характерных черт этих конкретных персонажей было соблюдено, но очень много и упущено, в том числе, та самая пресловутая "примарховость".

Изменено пользователем Zarem

И последнее, почему он такой "длинный" у тебя?

Чтобы отличаться от рядовых спейсмаринов, у которых пропорции расятнуты в ширину. У него пропорции 1:9, что чуть больше бернхогартовских 1:8.75, которые соответстуют фигуре ростом два метра. таковы мои представления о примарховских пропорциях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...