Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WIP Mordheim house

Рекомендуемые сообщения

Три этажа, съемные.

99% материалов - пенополистирол, чуток дерева, картона и проволоки.

Фоток много, извините.

Как вам?

IMGP5118-2.jpg

IMGP5120.jpg

IMGP5123.jpg

IMGP5124.jpg

IMGP5127.JPG

IMGP5138.JPG

IMGP5135.JPG

IMGP5141.JPG

Это что-то, что заставляет смотреть на свои руки с презрительной усмешкой. Вообщем внушительно и прелестно. Я бы такой домик с удовольствием покрасил, но делать такие даже пробовать не буду - не получится. Автору - респект и уважуха.

Вопрос - из чего сделаны деревянные детали (интересует именно отображение структуры дерева), они покупные?

Это что-то, что заставляет смотреть на свои руки с презрительной усмешкой. Вообщем внушительно и прелестно. Я бы такой домик с удовольствием покрасил, но делать такие даже пробовать не буду - не получится. Автору - респект и уважуха.

Вопрос - из чего сделаны деревянные детали (интересует именно отображение структуры дерева), они покупные?

Спасибо за лестные слова)

Деревянные бруски - это пенополистирол , а фактура нанесена ручкой (или карандаш).

Деревянные бруски - это пенополистирол , а фактура нанесена ручкой (или карандаш).

Все гениальное - просто. Т.е. берем стержень без пасты (карандаш) и просто, вдавливая рисуем структуру дерева?

Работа очень красива и отлично будет смотреться при покрасе. Но... а не слишком ли она хрупкая для террейна, если будет активно юзаться? Вот эти кусочки пенополистирола - черепица , перильца- это все будет быстро трепаться и облезать (по опыту работы с этим материалом) Плюс разборные этажи... ПВХ все таки лучше для таких работ, мне кажется.

Кстати- чем склеено?

Изменено пользователем Galahad

Спасибо, скоро примусь за покраску!

Прочность конструкции террейна - это тонкий вопрос, подразумевающий полемику)

Скажу так: уронить со шкафа 2м высоты - ничего с макетом не будет (разве что может отломиться деревянная палочка какая-нибудь); сесть попой на макет - значит, уничтожить его, полностью превратив в руины.

По поводу снимаемых этажей - система продумана так, чтобы они снимались легко и непринужденно и хорошо фиксировались.

По поводу материала пенополистирола: его главный плюс - это маленький вес и гибкость, мягкость. Пенополистирол "пружинит" при падении. А склеен специальным клеем для этого самого пенополистирола (этот клей тоже очень гибкий и не ломкий). Ну, а черепица круто приклеена к крыше, поэтому ее оторвать затруднительно....

Про прочность- я не совсем это имел в виду- мелкие частицы пенополистирола имеют свойство трепаться (как раз из-за того, что он он легкий и деформируемый достаточно просто)- при переноске, движении. ДОстаточно мелкие детали, по-моему, лучше заменять картоном, деревом, например, черепицу, возможно, лучше бы из картона было сделать целиком, не потому что будет отрываться, а потому что сильнее будет трепаться, т.к края будут жестче, чем края пенополистирола. Мне как раз сейчас эта проблема не дает покоя- террейн, что я делал год назад из пенополистирола, потихоньку обтрёпывается и обламывается микрокусочками. С ПВХ такого бы не произошло.

Про клей- титан, понятно, возьму на заметку, благодарю! :)

Шикарно. Очень понравилась "пирамидальная" компановка, добавляет живости.

Было бы неплохо фото поближе, дабы посмотреть на деталировку)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...