OldWorld Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Сабж Бумага выглядит неплохим материалом для разного рода плащей, накидок, балахонов. Сам я когда-то плащи для эльдар из бумаги делал... У кого-нибудь есть опыт или идеи, как делать нормальные плащи/накидки из бумаги? Вдруг такое возможно? Легче, чем лепить, впринципе... Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Лучше из ткани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Дело в том, что и ткань, и бумага в размере клочков 1*2 см не мнутся под своим весом так, как реальный плащ мялся бы по своим. То есть, они в таком размере получаются слишком упругими и держатся будут просто плоско, как будто плащ выстругали из фанеры. Ткань, имхо, вообще не вариант, поскольку ее никак согнуть не получится, а бумагу хоть и можно согнуть, но никакой художественной формы из нее тоже не выйдет. Если хочется быстро оснастить всю армию плащами - пожалуйста, но качество... Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Плащи из ткани выглядят на миньках совсем инородно. Так и хочется по Станиславскому воскликнуть: "Не верю!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Если хочется быстро оснастить всю армию плащами - пожалуйста, но качество... отлично, а я то думал как быстро оснастить 50 моделей плащами! =) теперь знаю, оснащу :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Дело в том, что и ткань, и бумага в размере клочков 1*2 см не мнутся под своим весом так, как реальный плащ мялся бы по своим. ммм, в порядке бреда: а если ткань предварительно пропитать чем-нибудь? типа клея того же и заложить складки - кажется вполне реальным, особенно если с лепкой отношения "не сложились"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Это уже похоже на игру в куклы, а не в солдатиков... что потом? Пошив перчатов и валяние валенок? В действительности все не так, как на самом деле... не удержался, поумничал :) Итак - слепить плащ действительно очень просто... в параллельной теме я ссылок накидал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Итак - слепить плащ действительно очень просто... в параллельной теме я ссылок накидал. неужели проше быстрее и дешевле чем налепить за спину мятые бумажки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 ммм, в порядке бреда: а если ткань предварительно пропитать чем-нибудь? типа клея того же и заложить складки - кажется вполне реальным, особенно если с лепкой отношения "не сложились"...Слепить что-то приличное из зелёнки проще, чем из пропитанной клеем бумаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Слепить что-то приличное из зелёнки проще, чем из пропитанной клеем бумаги. где в моём комменте слово "бумага"? O_o мне, например, проще из зелёнки, но топикстартер же не просто так интересуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 неужели проше быстрее и дешевле чем налепить за спину мятые бумажки? Не "дешевле" однозначно. Но. Впервые в жизни взял "зелёнку" в руки - достаточно адекватные полы одежды получились. (Фото будет позже и в другой теме ;) ). А мятые бумажки так мятыми бумажками и останутся. Вот ни разу это не "плащи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Не могу себе представить "хорошее" воплощение это идеи. Если так не охота возиться с зеленкой, то взял бы толстою фальгу от "тюбиков". Ее хоть намять живописно можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) отлично, а я то думал как быстро оснастить 50 моделей плащами! Ну а вдруг кто-то собирает армию скейвенов-ниндзя, где все 200+ моделей должны быть с плащами? : ))) ммм, в порядке бреда: а если ткань предварительно пропитать чем-нибудь? типа клея того же и заложить складки - кажется вполне реальным, особенно если с лепкой отношения "не сложились"... Этот вариант в целом реален. Однако, в таком случае должна быть заранее заготовленная форма плаща, куда будет укладываться втискиваться пропитанный (например, той же эпоксидной смолой) кусок ткани. Это очень большой мозготрах, а результат никто не гарантирует. Непредвиденных проблем же возникнет овер9000, это стабильно. Короче, метод истинных последователей Будды. Не "дешевле" однозначно. Но. Впервые в жизни взял "зелёнку" в руки - достаточно адекватные полы одежды получились. (Фото будет позже и в другой теме wink.gif ). А мятые бумажки так мятыми бумажками и останутся. Вот ни разу это не "плащи". В этом посте содержится запредельное количество мудрости высших сфер : ) На самом деле, из зеленки будет сделать это легче всего. Беда всех остальных методов в том, что они либо слишком трудоемки, а результат не гарантирован, либо дают плохой результат, при почти таких же трудозатратах. Ведь листики бумаги надо будет тоже клеить, чем-то укреплять, мять их как-то особенно. Короче, я считаю, что экономия времени и сил будет весьма и весьма мнимой. И наоборот же, единожды научившись лепить плащи из зеленки, это в скорости перестанет быть проблемой. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 мм а фольга вариант мнется удобно получается этакий мад макс и постпанк конкретный пролить вошками для грязи и зашибись(отличный камуфляж если воевать в поле заставленном солнецными батареями=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Моделисты для этих целей часто свинцовую фольгу из под тюбиков от масляной краски используют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Нашел на дака даке тему как бочки от тамии прикрывали аля брезентухой( И сюда добрался фастфуд) вобщем экстримальный способ яб лично к моделям чтото измазанное в пва нестал бы прикладывать но если поздать аля маленькие вешалочки и в сушку то весьма быстрый способ всех заплащить тут хоть 300+ моделей скейвенов за вечер можно укутать и немного отсебятины есть такие весчи как бумажная изолета\скотч которые вполне нехило так мнуться и нет замароки с приделыванием к модели зыы забыл сам линк - http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/233908.page Изменено 12 февраля, 2010 пользователем gluecifer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 - http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/233908.page Сцыкотный метод, если честно. И годится действительно разве что на террейн и маркеры, которые не жалко запортить, если вдруг чего не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fergus Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Сцыкотный метод, если честно. И годится действительно разве что на террейн и маркеры, которые не жалко запортить, если вдруг чего не выйдет. Да пожалуй на миниатюры действительно не стоит, на террайн можно. Могу поделится своим методом -в магазинах хоз.товаров продается Эпоксилин дуо (надеюсь модераторы не сочтут что это реклама) - двухкомпонентная эпоксидная паста -аналог зеленки только дешевле :) вот из него можно лепить, раскатывал его до толщины в пол миллиметра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Как вариант - использовать либо промокашки, либо туалетную бумагу, только не супер навороченную двух-трехслойную, а самую дешевую. Ее надо немного размочить в воде и потом аккуратно формировать складки, она когда высхнет, то будет смотреться как нормальный плащ... Но, с фактурой может подкачать :) Сам таким образом делал плащ-накидки на солдатиков в 35-м масштабе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 продается Эпоксилин дуо Видал. Но, я слышал, он воняет сильно, и едкий очень, рекомендуется работать в перчатках. Хотя сам не юзал, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Да пожалуй на миниатюры действительно не стоит, на террайн можно. Могу поделится своим методом -в магазинах хоз.товаров продается Эпоксилин дуо (надеюсь модераторы не сочтут что это реклама) - двухкомпонентная эпоксидная паста -аналог зеленки только дешевле :) вот из него можно лепить, раскатывал его до толщины в пол миллиметра. А че почем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти