StenRnD Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Первые выходные с новым кодексом прошли - наверняка были игры в клубах :) Какие ощущения? Как ведут себя те или иные отряды? Где видны проблемы, а где наоборот стало получше? Я вот сыграл две башни на ДоВе против Арморед Баттлгруп (ИА1). Выяснилось, что на ДоВе резко оказался без антитанка вообще, так как хайвгарды и зоантропы два хода только ковыляли на исходные позиции. И что ФНП никак не помогает монстрам от того, чем в них стреляют - лазки, блины с демолишеров и прочие ап1-2 радости. Что найти тервигону кавер - проблема. А значит получается огромное стадо гантов без баффов :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Ощущения от игры - нидами стало достаточно сложно рулить. Это не как раньше - подвигал 8 моделек, подтянул трупсу по кочкам и все. Долго не мог привыкнуть к созданию на столе синапс веба, как и попыток перекрестных плюшек от тервигона и тирана. Пока очень нравяться хайвгарды - их огонь разбирает 12 и 13 бронь на ура. Заантропы же резко неэффективны против армий с пси защитой. В общем 1-2 недели тестов мало, чтобы понять все в целом. Однако доставляет радость видеть стол наполовину засвармленный нидами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Однако доставляет радость видеть стол наполовину засвармленный нидами :) фин отделу ГВ тоже доставляет. Таки Фексы вымерли или? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hells Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Вымерли - громко сказано. скорее они стали не топ чойсом у всех армий вот и все. думаю для них все же может найтись место в ростерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Сыграл на выходных и против ИГ на платунах с мислами и мантикорах\грифонах. 2 башни, четверти, 1750 поинтов. Мой ростер: свармлорд+2 гарда, 2х3 хайвгарда, 1х3 зоана, 2х20 термогантов, 2 тервигона в полной укачке, 10 стилеров + брудлорд со скайтингами. За первый ход мне вынесли 25 гантов и 3 и 4 вунды с тервигонов соответственно. Противник без потерь. На второй ход вынесли еще 20+ гантов и загнобили одного тервигона. Загнобляю 3 ХВТ и 2 скаутсентя. Выходят стилеры и с чарджа гонят и съедают 40-рыльный платунный отряд. Я в шоке :), противник в ступоре. На 3 ход противник загнобляет мне 4 из 6 хайвгардов и одного щитка. Я прибиваю свармлордом маленький командник и большой командник доедает брудлорд в одно лицо. Там еще кони какие-то были (тервигон их впинал), и три ганта уныло пинались со скаутсентем :) Игра закончилась, нужно было разбегаться. 3,5 часа игры :) В целом пока по тестам: - пеший рукопашный тиран за 400 поинтов - это изврат из извратов. Сильно думаю насчет крылатого с барбедом. И пострелять, и попинать что-нибудь незлое. - хайвгарды рулят невозбранно, потому как сидеть за стенкой и фигачить танчики - очень удобно. - зоаны неплохи, но больше одного отряда точно не нужно. - гантов надо 30 :( МрутЪ. - реген терфигону - не слишком нужная, но потенциально полезная вещь. За 3 игры не отрегенил ничего :( - трупсовые стилеры в аутфланке - маст хэв. дорого, ну а что делать. Имгралы еще лучше, но элита не резиновая. - хорма как-то эээ. 30 мало. Из-за диффа без гранат их 5-я иня в 70% случаев пролетает, а если они гоу ласт - слишком быстро мрут. Все остальное пока не тестил. Изменено 17 января, 2010 пользователем bubon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) поиск вареза Изменено 18 января, 2010 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Кое кто хвастался, что имеет кодек. Ну и выложил бы страници, мeня прям расперает любопытство уточнить как работает имплант атаки. Подилитесь что вам стоит. 3.17. Поиск, распространение или призыв к распространению материалов, нарушающих законодательство в области авторского права и интеллектуальной собственности. Вышеозначенные материалы включают, но не ограничиваются художественной литературой (книги, за исключением свободно распространяемых книг или с согласия правообладателя), игровой литературой (кодексы, рулбуки), контрафактной продукцией («левые» миниатюры). по имплант атаке вординг такой же как в компиляции - 6 на вунд инста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Как бы н англиском все шпрехиют? Тогда вот. http://en.wikipedia.org/wiki/BitTorrent_(protocol) А еще есть такая вещь как. http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod520001a в карйнемм случае есть такие вещи как: http://www.abbyy.ru/finereader/ http://www.translate.ru/ При таком обилии путей решения, единственное что может стоять на пути страждущего - это отсутствие желания что-то делать для достиженяи результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Выходят стилеры и с чарджа гонят и съедают 40-рыльный платунный отряд. Платун что, без комиссара что-ли был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Объясните мне,как работает связка кислотная кровь+хлыст. Кто нибудь уже использовал ее. Одни говорят,что хлыст понижает иню до 1 независимо от значения в профиле,т.е все будут спасаться по 1 ине от кислотной крови. Другие говорят,что эта комба не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Да уж, народ что-то вконец забурел :) Купить надо, кодекс-то :D трупсовые стилеры в аутфланке - маст хэв. дорого, ну а что делать. Имгралы еще лучше, но элита не резиновая. Не совсем понял вот этот момент - имеется ввиду при игре против платунницы или вообще? И еще, стоит ли брать имгарлских? В армии, и так имеющей 20-30 стилеров в трупсе. Просто пока не имею возможности потестить, но очень интересно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Объясните мне,как работает связка кислотная кровь+хлыст. Кто нибудь уже использовал ее. Одни говорят,что хлыст понижает иню до 1 независимо от значения в профиле,т.е все будут спасаться по 1 ине от кислотной крови. Другие говорят,что эта комба не работает. Как правило, тесты на характеристики проходятся по немодифицированным показателям. А вообще интересует мнение игроков за Тиранидов. Что для вас неприятнее? Если в армии противника много лазок? Или если оппонент решил сделать упор на артиллерийские шаблоны? Изменено 18 января, 2010 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яраслау Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Выходят стилеры и с чарджа гонят и съедают 40-рыльный платунный отряд. Я в шоке :), противник в ступоре. Под выражение "противник в ступоре" тов. bubon понимает состояние, в котором противник применяет тактику, неоднократно отработанную им на случай встречи с сильными рукопашниками. :D Рану на коммиссара... По ране на сержантов... И вот уже отряд потерян... Зато рукопашники противника, способные разодрать всю пехоту, как тузик грелку, вдруг оказываются в числом поле под прицелами ещё 30 лазганов (очень любящих приказ "First Rank, FIRE! Second Rank, FIRE!"), 4 гранатомётов и (в зависимости от обстоятельств) 4 Missile Launcher'ов... :) ...В противовес варианту, при котором оставшиеся из-за коммисара вояки, пытаясь сдержать рукопашников, погибают во втором раунде боя в свой ход, а рукопашники консолидируются, а затем и чарджат в свой ход ещё один "вкусный" отряд... :) То, что лазганщики накидали много 1-ц и не смогли залпом завалить весь отряд (остался только раненный брудлорж), ещё не значит, что тактика не срабатывала в предыдущих боях. :) То же и "кони какие-то", которых так играючи "тервигон впинал"... Если б не 1-ца на беге, то они бы допежали до тервигона... А 13 атак S5 I5 Power Weapon на полном серьёзе подняли бы вопрос о том, кто кого может впинать. :)) А если по делу, то тактика, основанная на тервиганах мне весьма понравилась... было реальное ощущение "тиранидскости", когда противник не заканчивается... :) В итоге мне светила перспектива быть затоптанным гонтами, несмотря на то, что ещё на первом ходу я убил 70-80% того, что вообще стояло на поле. После этого боя тервигоны - моя основная цель. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Можно мне тоже со своими вопросами? то есть сейчас вполне играбельна масс-монстра на тервигонах. Тогда ХаКу брать тирана с крыльями и веномкой с парой гвардов. Или же можно от тирана отказаться и выдать гвардов тервиогнам? И играбельны ли хив гварды (имеет ли смысл их брать, если основной целью будет спасать тервигонов от ХтХ, прикрываясь гантами и гвардами) Поддержку делать лучше ХтХ или все же ренджед? Ну и с тяжелой техникой как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 играл 2 игры тираном с гвардом+2 терви с регеном , пойзоном и ФНП, 2х3 х.гварда, 2 веномтропа :), 2х30 гантов, 3 тригона обе игры были на каунтеры, что благоприятно при такой расписке 1-я с гвардией 2- с ДА вкратце опишу 1-ю выиграл ход, отдал гвардии решил играть "тактически" :), и заперся нидами в один угол, там , где была мобильная часть ИГ -3 химеры и терпел стрельбу танков и лазерок/мисл (лазганы недостреливали) за 3 хода потерял тирана, 3 хгарда и одного терви (реген не помог :(), но мне повезло и на 2 ход вышли все 3 тригоши. тоже решил их выкопать на том же фланге, где повел остальные силы (там было 2 каунтера) короче. игра закончилась на 5 ход, я контрил 2 каунтера , ИГ - 1, чиста вытерпел :) лучше всех себя показали хгварды и тригоны (что, в общем то , понятно) худо было, когда сдох один терви- унес с собой порядка 20-25 гантов :) из интересного: Тиран таки высосал себе одну вунду (его это один хрен не спасло ))) веномтропы спасли окоро 3 вунд монстрам (5 кавер) тригон не взорвал с чарджа демолишер (выкинул 2 шестерки на хит и на пробитие кинул 3 и 4 (на 2-х кубах)) :oops: после этот танк разнесли хгарды в бочину . они также разнесли 2 химеры веномка на тиране - скорее нет, чем да потому что, на 2/3 ход начинают работать психосилы и против 14 лба это все таки не айс, а 10-12 лоб и хгарды поконтрят. может опять ставить девореры (одну пару) или барбед?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Х Гарды злобное зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Так а что с кавером от Хайв Гардов? Есть/нету, есть ли специфический - аля дымы орочих байков(или как они зовутся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Специфический - это от "Зловонииков" - веном тропов всем кто в в 6" 5++ от стрельбы. (короче зеругшачье чумное облако дефайлера, гы гы гы - найти бы еще зерлингов под это дело). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 2 Вульфен Академика Павлова: Не так меня понял))) Есть ли от стрельбы Хайв Гарда кавер сейв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Вот это самое интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Есть ли от стрельбы Хайв Гарда кавер сейв? The target can only count the benefits of cover they are in or touching if it lies between them and the Hive Guard. Кодекс рулез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Пост с Варсира, который меня расстроил: RAW, Tyrant Guard no longer confer any protection on the Tyrant beyond potentially allowing a cover save. Shieldwall states: "A single Hive Tyrant (or Swarmlord) may join a unit of Tyrant Guard exactly as if it were an independent character." That's all, the rule overcomes the fact that the Tyrant is an MC, not an IC, and thus normally cannot join units. Shooting at independent characters, pg 49, 2nd para: " Independent characters that are monstrous creatures can always be picked out as separate targets, unless they've joined a unit of monstrous creatures or a unit with special rules that offers them protection." Tyrant Guard are not MCs, and there is nothing in Shieldwall that "offers them special protection". Therefore, the Tyrant can be picked out by shooting. It isn't even ambiguous. Если вкратце - Тиран присоединяется как Индеп. По РБ его вроде как можно выцеливать при стрельбе, т.к. он присоединился как Индеп. Есть ли равенство между "присоединиться как индеп" и "быть индепом в отряде"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 я бы сказал, что это опечатка. и я думаю все со мной согласятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 По вордингу ХГардов НИКАКОЙ! Бугага!!! Нобобайкеры получат свой 5+ инвуль и все, дымы не работают итд! Они просто чудо подарок нам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Кстати, как показал себя швармфюрер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти