Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Размышления о коже орков...

Рекомендуемые сообщения

• Главный Администратор

Всем привет!

Решил тут заморочиться с выбором наилучшей техники покраски кожи орков и что-то никак не могу найти для себя идеальный вариант :(

Орков красить надо много и быстро, поэтому художественные способы сразу отпали...

От нечего делать попробовал покрасить техникой by GW: http://www.games-workshop.com/gws/content/...002&start=2

post-252-1263027829_thumb.jpg

Высветления специально делал пожирнее, чтобы понять идею техники (GW утверждают типа, 3 слоя + 1 проливка и всё готово!). Как-то мне результат не очень...да и цвет кожи получился сомнительный :)

У кого какие идеи есть на этот счёт?

З.Ы. На руки не обращайте внимания - это мои попытки использования ещё нескольких разных техник :rolleyes:

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Тихий ужас - по дарк ангел грину провести гоблин грином не метод, даже отдрайбрашив смесью гоблин гринн+санбурст елоу результат получился бы лучше. А еще лучше скоростным способом Chortosa воспользоваться - если организовать конвейер, совсем быстро будет

1. Белый грунт.

2. Citadel Foundation (основные части - обувь, штаны, куртки, ремни и т.д.).

3. Кожа - Camo Green средней консистенции (чтобы белый грунт просвечивал).

4. Зубы/когти - Bestial Brown, Bestial Brown+Skull White, Skull White.

5. Все металлики - Boltgun Metal.

6. Желтые части - Sunburst Yellow (средней консистенции).

7. Маркировка, шашечки, цифры/буквы - Foundation Adeptus Battlegrey.

8. Царапины - Dark Flesh+Chaos Black.

9. Тонировка - Quick Shade Strong Tone (если общая схема более темная, то лучше использовать Dark Tone).

подробней тута

Изменено пользователем Godlin

• Главный Администратор

Не, белым грунтом я не пользуюсь, ибо ересь для орков :)

Скоростной метод Чортоса вроде:

- в качестве базового цвета - Snot Green + Bestial Brown + Camo Green;

- предыдущий цвет разбеливаем Bleached Bone и «сухой кистью» (drybrush) проходимся по освещенным участкам;

- если высветлений недостаточно, то добавляем еще Bleached Bone и расставляем акценты;

- в завершении берем Dark Green Ink + Brown Ink и «проливаем» фигуру, подчеркивая рельеф (не забывайте хорошо разводить чернила водой, во избежание неприятного блеска).

Вот его я ещё не пробовал, кстати :)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

Белый грунт - для всех рас ересь, имхо.

Ну если надо быстро, то и так неплохо(я о башке). Вообще я так понял, что большинство ГВшной покраски смотрится только в массе, тобишь когда стоит целый отряд. по отдельности же тени и проливка выглядят аляповато. Так и у тебя: на столе смотрится ничего, в реджименте - должно смотреться еще лучше, ну а как отдельная модель - не очень. Руки - по моему их техника неудачная. В целом, я считаю, что миниатюре нехватает еще одного более светлого высветления (тавтология), но если принимать в рассчет, что нужны массы и быстро, но неплохого качества - это неплохой выбор техники.

Изменено пользователем Ryxer

Мои "пацаны"

x_79b03bd4.jpg

В качестве базового слоя: Knarloc Green

дальше воши: Thraka Green, Gryphonne Sepia и самые "глубокие" тени Asurmen Blue.

Да! Красилось все по серой грунтовке "Тамия"

Изменено пользователем _HageN_

Как вариант еще один вариант от Chortos линк причем в зависимости от того какой базовый цвет будет результаты сильно различаются... Если говорить о желтом базовом цвете, то такой "кислотный" вариант не всем нравится, но меня он полностью устроил. Ну и по времязатратам данная метода очень хороша.

• Главный Администратор

Охохо! Мультяшные орки! =)

Такие орки мне не нра :(

Крась тогда от катачан грина орков. Будут мрачные темные орчины.

А мне нравяться яркие и мультяшные. :)

Спид пейнт кожи орков.

Goblin Green (овербраш) -> Scorpion Green (овербраш) -> Thraka Green (проливка)

Получается иссиня зеленый мультяшный орк.

Проливку меняем на Devlan Mud - орки грязные, Badab Black - брутальные.

• Главный Администратор

Как всё у вас просто! :)

Я без пяти слоёв на коже - не могу :(

Я без пяти слоёв на коже - не могу

Попробуй схему мультяшного орка что порекомендовал. Если не понравится, то перекрасить всегда успеешь, но я думаю ты останешься доволен результатом.

Зря ты считаешь, что белый грунт - ересь. Самое оно для спидпейнта. Мой рецепт - белый грунт, жиденький гоблин грин (чем темнее хочешь орков, тем гуще краска), поверх тракка грин. Все в 1 слой. Занимает мало времени и выглядит достойно. :rolleyes:

Я вот тоже не могу в два слоя красить, но у меня армия позволяет с каждой минькой возиться =)

А вообще спросил бы у Ящера. Он у нас спец в реактивной покраске ;)

• Отец-основатель
Зря ты считаешь, что белый грунт - ересь. Самое оно для спидпейнта. Мой рецепт - белый грунт, жиденький гоблин грин (чем темнее хочешь орков, тем гуще краска), поверх тракка грин. Все в 1 слой. Занимает мало времени и выглядит достойно. :rolleyes:

"а вот это попробуйте" (с) К/Ф "Брильянтовая рука"

Беда в том,что нормальный белый грунт в баллончике не купишь - надо задувать. Или пробовать светло-серый от артиграфики - москоу грей. Он и достаточно светлый и ложится ровно. Минус - слезает с металла.

Беда в том,что нормальный белый грунт в баллончике не купишь - надо задувать. Или пробовать светло-серый от артиграфики - москоу грей. Он и достаточно светлый и ложится ровно. Минус - слезает с металла.

Хм, либо я не так искушен в вопросе грунта и для меня ГВшный балон вполне нормален, либо тут у нас другой грунт в баллонах =)

.....идеальный светло серый грунт " Crafts spray" ничего не слазет ложится ровно, не особо воняет и не стерается совсем.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=49138

мне всегда нравилось как тут...

[ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ]

сам крашу по серому..полностью отказался от чёрного.....по многим причинам...

Изменено пользователем oxotnik-kod

• Главный Администратор

Без юзания фаундейшенов, чёрный грунт меняет цвет на выходе. Это одна из причин, я думаю. Серый - более нейтральный...

Выскажу свое мнение... Я лично зеленую палитру ГВ вообще не считаю пригодной для покраски орков. Они получаются такого ядрено зеленого цвета, что буквально светятся в темноте... Если планировать быструю покраску в 3 цвета, то я бы делел так:

За основу берем любой "защитный" цвет (хоть "Звезду"). Первым слоем наносим смесь черный матовый+защитный 1/1. Вторым чистый "защитный". Третьим слоем - смесь защитный+песочный. Если орков будет краситься много, то можно сразу намешать "смеси" в баночках.

• Главный Администратор

К сожалению, вынужден огорчить :( Палитра GW подходит...

Про Catachan Green и Kommando Khaki слышали?

Вот пример: http://paintingclinic.narod.ru/chortos_orcs.htm

Кстати, почему-то не упомянули о методе jagr'а. См. его статью про Orc Drummer. так вот по соотношению качество/количество стадий мне он показался наиболее приемлемым. Слой Goblin Green можно убрать, он не вписывается в общую гамму. Получаются 6 слоев и хорошие плавные переходы, а главное, естественный, "натуральный" цвет. Метод Chortosa также хорош, но для плавности нужно накладывать больше слоев.

Эти оба метода хороши своеим естественным цветом, не то что ядовито-кислотный у ГВ...

• Главный Администратор

Плавность высветления, в разрезе банды в 60+ морд - не доминирующий фактор ;)

Плавность высветления, в разрезе банды в 60+ морд - не доминирующий фактор ;)

Зиббо, тебе уже несколько раз подсказали отличный способ.

красишь кожу снот грином, проливаешь девлан мадом, высветляешь сначала снот грином, потом гоблин или скорпион грином. вот и все дела.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...