Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 9 января, 2010 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Всем привет! Решил тут заморочиться с выбором наилучшей техники покраски кожи орков и что-то никак не могу найти для себя идеальный вариант :( Орков красить надо много и быстро, поэтому художественные способы сразу отпали... От нечего делать попробовал покрасить техникой by GW: http://www.games-workshop.com/gws/content/...002&start=2 Высветления специально делал пожирнее, чтобы понять идею техники (GW утверждают типа, 3 слоя + 1 проливка и всё готово!). Как-то мне результат не очень...да и цвет кожи получился сомнительный :) У кого какие идеи есть на этот счёт? З.Ы. На руки не обращайте внимания - это мои попытки использования ещё нескольких разных техник :rolleyes: We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Тихий ужас - по дарк ангел грину провести гоблин грином не метод, даже отдрайбрашив смесью гоблин гринн+санбурст елоу результат получился бы лучше. А еще лучше скоростным способом Chortosa воспользоваться - если организовать конвейер, совсем быстро будет 1. Белый грунт. 2. Citadel Foundation (основные части - обувь, штаны, куртки, ремни и т.д.). 3. Кожа - Camo Green средней консистенции (чтобы белый грунт просвечивал). 4. Зубы/когти - Bestial Brown, Bestial Brown+Skull White, Skull White. 5. Все металлики - Boltgun Metal. 6. Желтые части - Sunburst Yellow (средней консистенции). 7. Маркировка, шашечки, цифры/буквы - Foundation Adeptus Battlegrey. 8. Царапины - Dark Flesh+Chaos Black. 9. Тонировка - Quick Shade Strong Tone (если общая схема более темная, то лучше использовать Dark Tone). подробней тута Изменено 9 января, 2010 пользователем Godlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 А чем "вшивая" техника не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 9 января, 2010 Автор Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Не, белым грунтом я не пользуюсь, ибо ересь для орков :) Скоростной метод Чортоса вроде: - в качестве базового цвета - Snot Green + Bestial Brown + Camo Green; - предыдущий цвет разбеливаем Bleached Bone и «сухой кистью» (drybrush) проходимся по освещенным участкам; - если высветлений недостаточно, то добавляем еще Bleached Bone и расставляем акценты; - в завершении берем Dark Green Ink + Brown Ink и «проливаем» фигуру, подчеркивая рельеф (не забывайте хорошо разводить чернила водой, во избежание неприятного блеска). Вот его я ещё не пробовал, кстати :) We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Белый грунт - для всех рас ересь, имхо. Ну если надо быстро, то и так неплохо(я о башке). Вообще я так понял, что большинство ГВшной покраски смотрится только в массе, тобишь когда стоит целый отряд. по отдельности же тени и проливка выглядят аляповато. Так и у тебя: на столе смотрится ничего, в реджименте - должно смотреться еще лучше, ну а как отдельная модель - не очень. Руки - по моему их техника неудачная. В целом, я считаю, что миниатюре нехватает еще одного более светлого высветления (тавтология), но если принимать в рассчет, что нужны массы и быстро, но неплохого качества - это неплохой выбор техники. Изменено 9 января, 2010 пользователем Ryxer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 http://www.irondogstudios.com/tutor_skin.html http://www.irondogstudios.com/tutor_EZorks.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Мои "пацаны" В качестве базового слоя: Knarloc Green дальше воши: Thraka Green, Gryphonne Sepia и самые "глубокие" тени Asurmen Blue. Да! Красилось все по серой грунтовке "Тамия" Изменено 9 января, 2010 пользователем _HageN_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagrul Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Как вариант еще один вариант от Chortos линк причем в зависимости от того какой базовый цвет будет результаты сильно различаются... Если говорить о желтом базовом цвете, то такой "кислотный" вариант не всем нравится, но меня он полностью устроил. Ну и по времязатратам данная метода очень хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 9 января, 2010 Автор Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Охохо! Мультяшные орки! =) Такие орки мне не нра :( We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Крась тогда от катачан грина орков. Будут мрачные темные орчины. А мне нравяться яркие и мультяшные. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Спид пейнт кожи орков. Goblin Green (овербраш) -> Scorpion Green (овербраш) -> Thraka Green (проливка) Получается иссиня зеленый мультяшный орк. Проливку меняем на Devlan Mud - орки грязные, Badab Black - брутальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 9 января, 2010 Автор Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Как всё у вас просто! :) Я без пяти слоёв на коже - не могу :( We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Я без пяти слоёв на коже - не могу Попробуй схему мультяшного орка что порекомендовал. Если не понравится, то перекрасить всегда успеешь, но я думаю ты останешься доволен результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodroad Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Сам пользуюсь Гретчин грин/Тракка грин/Девлан мад - результатами доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Зря ты считаешь, что белый грунт - ересь. Самое оно для спидпейнта. Мой рецепт - белый грунт, жиденький гоблин грин (чем темнее хочешь орков, тем гуще краска), поверх тракка грин. Все в 1 слой. Занимает мало времени и выглядит достойно. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Я вот тоже не могу в два слоя красить, но у меня армия позволяет с каждой минькой возиться =) А вообще спросил бы у Ящера. Он у нас спец в реактивной покраске ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 10 января, 2010 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Зря ты считаешь, что белый грунт - ересь. Самое оно для спидпейнта. Мой рецепт - белый грунт, жиденький гоблин грин (чем темнее хочешь орков, тем гуще краска), поверх тракка грин. Все в 1 слой. Занимает мало времени и выглядит достойно. :rolleyes: "а вот это попробуйте" (с) К/Ф "Брильянтовая рука" Беда в том,что нормальный белый грунт в баллончике не купишь - надо задувать. Или пробовать светло-серый от артиграфики - москоу грей. Он и достаточно светлый и ложится ровно. Минус - слезает с металла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Беда в том,что нормальный белый грунт в баллончике не купишь - надо задувать. Или пробовать светло-серый от артиграфики - москоу грей. Он и достаточно светлый и ложится ровно. Минус - слезает с металла. Хм, либо я не так искушен в вопросе грунта и для меня ГВшный балон вполне нормален, либо тут у нас другой грунт в баллонах =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) .....идеальный светло серый грунт " Crafts spray" ничего не слазет ложится ровно, не особо воняет и не стерается совсем. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=49138 мне всегда нравилось как тут... [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] сам крашу по серому..полностью отказался от чёрного.....по многим причинам... Изменено 11 января, 2010 пользователем oxotnik-kod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 11 января, 2010 Автор Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Без юзания фаундейшенов, чёрный грунт меняет цвет на выходе. Это одна из причин, я думаю. Серый - более нейтральный... We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Выскажу свое мнение... Я лично зеленую палитру ГВ вообще не считаю пригодной для покраски орков. Они получаются такого ядрено зеленого цвета, что буквально светятся в темноте... Если планировать быструю покраску в 3 цвета, то я бы делел так: За основу берем любой "защитный" цвет (хоть "Звезду"). Первым слоем наносим смесь черный матовый+защитный 1/1. Вторым чистый "защитный". Третьим слоем - смесь защитный+песочный. Если орков будет краситься много, то можно сразу намешать "смеси" в баночках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 11 января, 2010 Автор Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 К сожалению, вынужден огорчить :( Палитра GW подходит... Про Catachan Green и Kommando Khaki слышали? Вот пример: http://paintingclinic.narod.ru/chortos_orcs.htm We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightG Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Кстати, почему-то не упомянули о методе jagr'а. См. его статью про Orc Drummer. так вот по соотношению качество/количество стадий мне он показался наиболее приемлемым. Слой Goblin Green можно убрать, он не вписывается в общую гамму. Получаются 6 слоев и хорошие плавные переходы, а главное, естественный, "натуральный" цвет. Метод Chortosa также хорош, но для плавности нужно накладывать больше слоев. Эти оба метода хороши своеим естественным цветом, не то что ядовито-кислотный у ГВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 11 января, 2010 Автор Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Плавность высветления, в разрезе банды в 60+ морд - не доминирующий фактор ;) We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Плавность высветления, в разрезе банды в 60+ морд - не доминирующий фактор ;) Зиббо, тебе уже несколько раз подсказали отличный способ. красишь кожу снот грином, проливаешь девлан мадом, высветляешь сначала снот грином, потом гоблин или скорпион грином. вот и все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти