Eye Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Доброго всем времени суток. Недавно я решил начать играть в ФБ (в сороковник я играю уже довольно давно). После долгого процесса выбора армии я оствновился на Демонах т.к. слышал что это сильная и разнообразная армия с большим количествои играбельных юнитов. Поэтому вот мой первый ростер, пока на небольшой формат. Очень хотелось бы услышать мнение и советы опытных игроков по ростеру и как его можно улучшить, т.к. я не сыграл еще ни одной игры и слабо представляю как это все работает на деле. 1 Herald of Tzeentch @ 160 pts 1 Disc of Tzeentch 1 Spell Breaker 10 Bloodletters of Khorne @ 120 pts 10 Bloodletters of Khorne @ 120 pts 8 Chaos Furies @ 96 pts Total Roster Cost: 496 ЗЫ Еще были мысли заменить фурий на скриммеров ибо очень нравятся миньки, но не уверен что скриммеры хорошо играют, очень уж хрупкие как мне кажется. Любая помощь приветствуется, зарание спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.A.S.H.K.A Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 на такой формат обычно имеется ограничение по стоимости модели: не более 125 очков на 1 модель. к сожалению ничего больше сказать не могу, т.к. о деномах ничего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Многовато леттеров .они дохнут же как мухи,лучше наверное подумать над плагбирерами Насчет Герольда тоже не знаю,уж больно мало я играл на такой формат ,но ,возможно имеет смысл взять вместо отряда леттеров отряд хорроров и приджойнить к Герольду.Так хорроры получат 4+ вард и станут гораздо более трудной целью ,я хорошо бросал сэйвы и хорроры ели и гигантов и Хаос Лордов.Диск в таком случае не нужен и можно спокойно брать Master of Sоrcery, т.е споконйо пользовать любой Лор и все 6 заклинаний. Кстати Дисковый Герольд не очень опасен - хоть и летает ,но сэйв никакой и тафа слабая ,а стоит дорого ,для любых стрелковых ( и магических) отрядов он будет лакомым кусочком. А отряд Хорров это 10 лишних Вундов и Куб на сотворение и диспелл. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем STEAMWINGS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Вообще демоны - дорогая армия на формат 500pts. Скролл сомнителен, на мой взгляд. Можно, например, так: Unnamed500 Pts - Daemons of Chaos Army 1 Herald of Khorne @ 125.0 Pts General Firestorm Blade [25.0] 10 Bloodletters of Khorne @ 132.0 Pts Standard 10 Plaguebearers of Nurgle @ 120.0 Pts 5 Chaos Furies @ 60.0 Pts 5 Chaos Furies @ 60.0 Pts Casting Pool: 2 Dispel Pool: 2 Models in Army: 31 Total Army Cost: 497.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья В Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Если хочешь играть от герольда Дзинча и скримеры нравятся можно составить такой вполне играбельный монодзинч: Герольд без всего 10 Хорроров с баннером +1 на каст (что бы 1ю стрелку на одном кубе кастать, герольду 4 куба пригодется) 3 скриммера 4 флэймера (если очки остануться можно дудку дать, или хорроров добавить) Мало кто на такой формат переживет такую магию и стрельбу, только иммунные к огню юниты будут для тебя вешалка... Скролов не надо - у тебя 4 куба на диспел, у многих и на каст такого не будет. Только со скримерами аккуратнее - прячь за флеймерами или местностью, подводи поближе и играй так - вылетил, пересек врагов - спрятался/ушел из ЛОСа (на крайней случай). Лучше не жадничай и пересекай юнитов меньше, но без подставления скримеров - они не живут при пристальном внимании врага. В ХТХ к тебе, скорее всего, будут доходить только при сильном твоем дизлаке на кубах, но и тут не все потяряно - у хорроров баннер и 4-й вард (кстати помни, даже если герольд отказался от челенджа и ушел в задний ряд, 4+ вард на юните сохраняется), а флеймеры в ручнике достаточно сильны. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Илья В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 кстати помни, даже если герольд отказался от челенджа и ушел в задний ряд, 4+ вард на юните сохраняется По-моему, если персонаж отказывается от челленджа, то ВСЕ бонусы, которые он даёт пропадают. Его как бы нет. Или у демонов написано обратное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 У демонов если он есть в отряде ,значит дает ,никаких исключений вроде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 А не хочется попробовать чистых марок? если Тзинчита - то в отряд ужасов в 32 морды. На выходе получаешь 5 кубов на каст+ сколько-то там от армии. Если от Кхорнитов, то герольд с броней Кхорна или огненым мечом (чем от одним, исходя из ограничений) + 15 леттеров с ком группой и 5 собак. Я просто сейчас сам на такой турнир готовлюсь и похожие ростеры составил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья В Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 По-моему, если персонаж отказывается от челленджа, то ВСЕ бонусы, которые он даёт пропадают. Его как бы нет. Или у демонов написано обратное? Согласно описанию юнитов в армибуке, 4+ вард - это не бонус герольда отряду, это СВОЙСТВО ОТРЯДА при присоедененном к нему герольде (так называемый локус Дзинча). При отказе от челенджа, герольд действительно не может давать ничего: бонусов, лидак и.т.п, но он не пропадает. Он ОСТАЕТСЯ в отряде. Тут действительно у демонов небольшой нюанс. Это свойство у всех марочных коровых отрядов +сикеры и крашеры. Так, при отказавшемся от челенджа герольде нургла, реген с биреров не слетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eye Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Большое спасибо за помощь! Честно говоря хотелось бы попробовать армию с юнитами разных богов, чтобы посмотреть как играют совсем разные юниты. Что вы думаете например об армии с пешим герольдом тзинча, хорорами, бладлеттерами и скриммерами? Или Бладлеттеры плохо играют на такой формат? Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Eye Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья В Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Леттеры - интересный отряд. С одной стороны - это коровые недорогие (для демонов :)) отряды с хорошим WS, силой, КБ, 1-м резистом и 5-м мувом. НО: 3-я тафна, одна атака и только 5-й вард. Под стрельбой не живут, хорошего результата нарезать - атак маловато, если по ним стукнут первыми - вообще могут и не ответить. Брать статиком демоны не сильны - больно дороги. Я ими играть как следует не умею, но роли им отвожу второстепенные - для отвлечения, для суппортных чарджей, контроля областей. Как не странно, девки более подходят для ударного юнита - 6-й мув, 2 атаки, пирсинг, тот же 5-й WS. Сила, конечно, меньше, но не всегда это критично. Биреров использовал для удержания центров или флангов. Они надежны, но на столь малы формат я предпочитаю юниты более эффективные в нанесении вреда. От флеймеров не стоит отказываться - для меня они точно входят в тройку самых эффективных демонических юнитов (вместе с хоррорами и собаками). Равночисленный юнит скримеров стоит, конечно на 15р дешевле, но гораздо менее полезен, хотя по фану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Собаки - это вообще страшное зло имха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eye Опубликовано 1 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) Если хочешь играть от герольда Дзинча и скримеры нравятся можно составить такой вполне играбельный монодзинч: Герольд без всего 10 Хорроров с баннером +1 на каст (что бы 1ю стрелку на одном кубе кастать, герольду 4 куба пригодется) 3 скриммера 4 флэймера А не хочется попробовать чистых марок? если Тзинчита - то в отряд ужасов в 32 морды. На выходе получаешь 5 кубов на каст+ сколько-то там от армии. А разве на 500 не действует ограничение 2+ core units? В армибуке демонов написано что на 0-2000птс минимум 2 коры... или я что-то неправильно понял? :? Изменено 1 января, 2010 пользователем Eye Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья В Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 500 - е форматы бывают разные, но на стандартный действительно надо 2 кора, так что в первом случае придется флеймеров или скримеров на хорроров менять, а во втором - отряд делить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eye Опубликовано 2 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Ок, тогда я думаю что начну собирать миньки исходя из такого ростера: Herald of Tzeench (Master of Sorcery) @ 140 pts 10 Horrors @ 120 pts 10 Horrors @ 120 pts 2x5 Furies @ 2x60 pts или 3 Flamers @ 105 pts Остается еще два вопроса: во-первых что в такой армии больше подходит - флеймеры или фурии? или это уже вопрос предпочтений игрока? и во-вторых - что лучше Master of Sorcery на геральда или икону (+1 на каст) одному отряду хорроров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Трудно сказать -фурии как бойцы весьма посредственные ,они хороший маршблок и неплохо едят отбившихся героев.А вот флэмеры реально отжигают ,и даже в ХтХ не сразу сливаются ,но они дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья В Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 На такой малый формат 10 фурий могут и не найти себе работу :) (в ХТХ они действительно так себе - больше на психику давят), а флеймеры - они весьма универсальны и в монодзинче более тематичны. Что касательно второго вопроса- Master of Sorcery, возможно по-полезнее будет. Если вдруг у противника Дрэгонпринцы будут, хоть можно будет им что-то противопоставить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Мастер классная штука ,она делает из самого огбыкновенного казалось бы мага очень мощного противника - если хочется даже можно взять магию огня и кастовать огненный меч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) Если по кхорну Геральд кхорна с броней на 3+ 15 блудлетеров 5 гарпий 2 блудкрашера Тинч Геральд (или флеймс или роба) 15 хороров 4 скримера 5 гарпий Изменено 2 января, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) ЦИТАТА Если по кхорну Геральд кхорна с броней на 3+ 15 блудлетеров 5 гарпий 2 блудкрашера Тинч Геральд (или флеймс или роба) 15 хороров 4 скримера 5 гарпий ЦИТАТА Оба ростера довольно бестолковы и чувствую я написаны новичком.Пройдемся по Ошибкам: Герольду Хорна в обязательном порядке надо брать Джаггернаута ,превращая сейв в 0+. 15 блудлеттеров ,как и 15 хорроров нельзя брать ,2 отряда трупсы НУЖНО.Бладкрашеры за свои деньги редкое неспособие.Лучше взять собак и прицепить к ним герольда на джаге, но это уже дороговато. Теперь 2 ростер -вот это вроде бы ничего ,но опять же 15 хорроров нельзя ,нужно 20 если 2 отряда трупсы ,елси нет ,то и 10 сойдет.Скримеры отряд сильно зависящий от удачи и умения ,главное не подставлять их под стрелков ,но я бы лучше взял флэймеров.И последнее ,на кой черт Геральду роба????!!!Она же нихрена не понадобится ,самый бесполезный гифт ,а стоит как Мастер оф Сорсери. Флэймс тоже бестолковая вещь ,для стрельбы есть флэймеры.Лучше всегда брать мастера Изменено 3 января, 2010 пользователем STEAMWINGS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 А герольд на джаге лезет по лимиту на героя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 15 блудлеттеров ,как и 15 хорроров нельзя брать ,2 отряда трупсы НУЖНО. По бордер патрулю - достаточно взять 1 кор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) Оба ростера довольно бестолковы и чувствую я написаны новичком.Пройдемся по Ошибкам: Герольду Хорна в обязательном порядке надо брать Джаггернаута ,превращая сейв в 0+. 15 блудлеттеро в ,как и 15 хорроров нельзя брать ,2 отряда трупсы НУЖНО.Бладкрашеры за свои деньги редкое неспособие.Лучше взять собак и прицепить к ним герольда на джаге, но это уже дороговато. Джагернаут взять нельзя по обвесу мой герольд ровно 125, твой же минимум 150. Ограничение турнира на 500 очей модель не более 125 очков. Про собак и герольда это не дорого-это просто не получится по ограничениям. Ну возьми собак, слей фурий, будет 2а отряда (фанатики, пушки, стрельба). Теперь 2 ростер -вот это вроде бы ничего ,но опять же 15 хорроров нельзя ,нужно 20 если 2 отряда трупсы ,елси нет ,то и 10 сойдет.Скримеры отряд сильно зависящий от удачи и умения ,главное не подставлять их под стрелков ,но я бы лучше взял флэймеров.И последнее ,на кой черт Геральду роба????!!!Она же нихрена не понадобится ,самый бесполезный гифт ,а стоит как Мастер оф Сорсери. Флэймс тоже бестолковая вещь ,для стрельбы есть флэймеры.Лучше всегда брать мастера Скримеры+гарпии на 500 очей всегда играют, два флай юнита дают большие варианты в маневре, вармашины уж точно на 2ой ход можно все съесть (про дварфов и их вармашины не надо писать ладно =) ). Флеймс очень тематичный обвес, можно и сорсери, согласен. Игра робы зависит от метагейма 4+ варда и макс вунд на 3+ против бретонии спасает). 2а по 10 не влазят в ростер который я запостил (либо фурий сливать надо). 10 хороров уйдут за 2а хода в ручнике без 4+ которую им герольд дает. А так у нас есть 2а ряда и 2а флай отряда которыми можно сделать фланг и тыл (если будет такая необходимость). Изменено 3 января, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Справедливо ,я просто все время думаю 500 ,подразумеваю 1000))) И все равно роба хрень ,учитывая с чем ей приходится конкурировать по стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья В Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Флеймсом тяжело доставать - 18-я дальность. У флеймеров хотя бы 6-й мув и скирмиш, а герольд - 4 мув+довороты. Ему гораздо выжнее уметь маршировать и магичить с марша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти