Ghost_In_The_Shell Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Итак, дорогие друзья..... Вархаммером увлекаюсь уже пару лет. Всегда красил миньки красками только от Citadel, грунтовку использовал тоже исключительно этой фирмы, так же как и лаки, проливки и т.д. Теперь же появилось желание испробовать продукцию Army Painter и хочется услышать мнения о том, "а стоит ли?" тех людей, которым этой продукцией уже приходилось пользоваться и которые могут сравнить одно с другим.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 У меня был синий арми пейнтер, он был ужасен настолько, что я даже не рискнула грунтовать им миньки. у меня был черный АП и он был ТЕРПИМ, только грунт выдывал в двух вариантах, как его не болтай - либо настолько сухой, что миньками потом можно чесаться. либо настолько жидкий, что заливал всю модель ( пара моделек из-за этого погиблии(( Напробовавшись в достяль, теперь грунтую голубой артиграфикой и она меня всем устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодёжный напиток) Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Грунтовал, Грунтую и буду Грунтовать черным АП. У меня нет притензий к этому грунту. Главное делать только то что написано набалоне. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) У меня был синий арми пейнтер, он был ужасен настолько, что я даже не рискнула грунтовать им миньки. Тоесть синим вообще миньки не грунтовали? Интересно как по нему лица выводить Да и вообще хотел взять баллон под технику,теперь вот призадумался Изменено 13 декабря, 2009 пользователем brok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Тоесть синим вообще миньки не грунтовали? Интересно как по нему лица выводить Да и вообще хотел взять баллон под технику,теперь вот призадумался Тест драйв на белой досточке синего АП выдал такой резалт: + эффект обака-убийцы)) Нет. конечно есть шанс. что у меня руки невероятно кривы, но с ГВшным грунтом и артиграфикой у меня проблем не было. синим не грунтовала. грунтовала голубым артиграфиком. красила от него ящериц. + проливки получалось вот так: плюс он н езернистый, в отличии от АП. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Meevir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Спасибо за наглядность Не,мне такой небесный камуфляж ненужен Гадость,полная гадость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 С пейнтером сложнее работать, чем с цитаделью, да. Я сначала тоже плевался. Потом приноровился. Пользовался черным и желтым (который десерт еллоу), оба дают вполне сносный результат. Просто надо долго трясти перед использованием (and I mean it!). И очень четко определить, с какого расстояния грунтовать. Слишком далеко или недожал - здравствуй, зерно. Пережал или слишком близко - залило нафиг все детали. Лучше потренироваться на чем-нибудь не очень нужном и приноровиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_In_The_Shell Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Мои подозрения подтвердились.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Соглашусь с Meevir. Пользовался черным армипейнтером - редкостное г. Все мелкие детали съедает, да и на миньке держится хреново. Даже фотку сделать не поленился. Смотрим на болтеры и балдеем ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 2 Luchs ну тут у тебя явно из разрадя перелил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 2brok Два коротких пшика. Вроде не первую миньку грунтую, в частности пейнтером ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 АBRO все равно всех делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Предпочитаю исключительно продукцию Citadel. Army Painter'ом брезгую. Даже бокорезами, хоть они и в разы дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) У меня была пока только одна притензия к армипэйнтеру: это серый грунт(униформ грей). металические миньки покрылись хорошо. но вот с пластиком вышел конфуз. цвет грунта примерно того же цвета что и пластик изза этого испорченными оказались дриады и глэйд райдеры лесных эльфов( чтобы понять загрунтовались или нет пришлось долго пшикать=> зернистость и мелкие детали убиты). Предпочитаю исключительно продукцию Citadel. Army Painter'ом брезгую. Даже бокорезами, хоть они и в разы дешевле. бокорезы и дрель армипэйтера это старые бокорезы и дрель цитадели.... Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Consta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) А я сделал свой выбор - белая акриловая автомобильная грунтовка за 120 рублей. Задували армию Империи и Рохана - ложиться отлично, детали проработаны, красить по ней одно удовольствие. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Frey aka O.S.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Тоже вариант. Аналогично юзаю серый авто грунт. Результат по нраву.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) ABRO. Чёрная спрей-краска за 100 рублей. Ложится идеально. ;) Зачем нужен армипеинтер и грунт ГВ? Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Использую грунт от АРТИ-график и итальянский Idea, мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Категорически согласен с фотографией иллюстрирующей качество грунтовки АМИПЕЙНТЕРОМ... Использую его толька для металлических миниатюр ибо крепко держится... Сейчас уже приспособился, такой страсти как на фотках нету, но надо исключительно аккуратно задувать, малейшая оплошность и можно "перелить". Пластиковые миньки и технику грунтую Акриловым спреем ИДЕЯ (idea) исключительно матовую поверхность дает и деталировку не заливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Может модельное прошлое дает о себе знать - но у меня к АП только одно нарекание - небольшая глянцевость по сравнению с ГВшным. Во всем остальном я не считаю его хуже, почемуто получается ровно грунтовать, не заливать миньки и т.д. Пользовался и черным и белым, но еслиб был выбор - выбрал-бы ГВ, из-за матовости лучше все-таки краска ложиться потом на грунт, глянец "скользкий" немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Армипейнтером пользовался, вроде нареканий не было, кроме небольшой шероховатости, но в принципе, меня устраивало. Но вот колпачок у баллона отломался очень быстро, когда еще половины не использовал. С тех пор использую обычный автомобильный грунт за 80-100 руб , методом покупки разного грунта остановился на Kudo ,правда сохнет он долго, но меня удовлетворяет пока что, держит крепко, дает матовый оттенок, стоит копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinadius Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Такой вопрос: а где можно найти в продаже ГВшный чёрный грунт? А то мой заканчивается, а брать армипейнтер после того, как угробил белым армипейнтеровским грунтом ЛР, не особо хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Цитадель больше не поставляет спреи за пределы UK и Австралии. Только если где в старых запасах найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Пользовался черным грунтом АП и автомобильной грунтовкой. Выбор в пользу автогрунтовки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagrul Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Еще как вариант использовать грунтовку RV-39001 Revell и задувать ей через аэрограф. На днях попробовал на пластике мне результат очень понравился. На метале еще не проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти