Set33 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) В этот раз хотелось пофаниться на турнире новой армией-что я собственно и получил)) В ростере - Логан, три по 8 гвардов в закачке фист+молоток+ 2 комбимельты+комбифламер на ринах, 2 кавалерии по 5 и 4 парня -все разные - в большом отряде молоток - в маленьком фрост блейд, 6 лонг фангов с мультимельтами в дропподе и 6 лонгфангов с ракетами (шестой папа позволяющий разделять стрельбу). 1 бой. Игра на точки. Мангуст (Магнитогорск) и ИГ. ИГ которое я откровенно побаивался по причине отсутствия таковой в Екатеринбурге - что делать с ними знал только в теории. Точки оказались раскиданными по столу - в моём деплое две кажется и в деплое противника тоже две - за счёт того что пехотная армия ИГ не самая мобильная в мире я мог спокойно играть имея уже ничья практически в кармане - противник явно не собирался приходить ко мне в гости на мои точки - Мангуст в свою очередь разделил войска пополам - три танка отправились держать одну точку а куча платунов под прикрытием 1 Леман Русса стреляющего кучу раз с плазмы отправилась держать вторую точку в здании. Собственно план был довольно прост - одинокая рина с трупсовым отрядом на фланге должна была превозмогать стрельбу трёх танков в то время как вся остальная армия должна была прорывать фланг с платунами - оружия чтобы остановить всю эту бригаду там явно не хватало а танки с противоположного фланга просто не доставали из-за большой дальности и соответственно помочь ничем не могли. Ну собственно ход игры описать можно довольно быстро. первый ход танки не смогли убить рину на своё фланге, платуны бахнули одну ринку в моем деплое. У мня падает дроппод с Логаном и мультимельтами на фланге основного прорыва - выкашивает сакмую страшную башню Демолишеру который там стоит, шейкенит его чтоб не мог стрелять на следующий ход и спокойно прикуривает с улыбкой глядя на предстоящее ведро ведро лазганов. Вся остальная армия на полных парах ломится вперед. Лонг фапнги с ракетами серьезно проряржают отряды ИГшников кучей разрывных ракет. Второй ход танки опять не могут убить свою рину, а лазганы убивают почти весь отряд Логана кроме одного парня и самого папы. Ну собственно в мой ответный ход прибегают ударные отряды кавалерии и Логан и на этом трупса противника на этом фланге заканчивается-там окапывается моя трупса. Потом добежали до другого фланга добивать беспомощные танки - моя победа. 2 бой. Киллпойнты. Стёпа (Москва) с бладами. Собственно я примерно знал чего ожидать от этой армии и каких-то сюрпризов и открытий там не ожидал - на мой вкус моя расписка была не оптимальна для победы над Степаном - ему гораздо неприятнее были бы кучи банок как у орков или айронклады которые клали бы на фьюриоз чарджи и вязали ассолтников, но как бы то ни было попробовать силы свои всегда приятно против такого соперника. Началось всё с того что порядка получаса срались по поводу правила Корубло и пришли к решению кинуть куб на 4+ . Стёпа проиграл но в игре эт ничего не поменяло - потому что фьюриоз чардж по настоящему пригодился ему ровно раз) Главная задача в борьбе с такими бладами была - уничтожение Данте на котором строится в общем то вся мощь этой армии - играя эльдарами с такими парнями особых проблем не имеешь - благо есть майндвор и их можно легко выцелить - тут же поймать его на кулак не представлялось возможным потому что он очень грамотно прятался за спинами своих парней. Степан очень аккуратно летел ко мне - я очень аккуратно ждал нужного момента для атаки. Был недостаточно аккуратен потому что против всей его армии в нужный момент у меня не дотянулися на чардже сразу три отряда - 2 гвардов и 1 Логана. Собственно эта ошибка и решила исход игры. Кавалерия конечно бодро побадалась пару ходов со всем ассолт-катком и убила очень многих но в свой ход получила фъюриоз чардж от остальных отрядов и кончилась - счёт боя был довольно забавен 18-11)). Пайл ин был у Степана более чем удачен и он вновь ушёл из под чарджа Логана. Собственно потом приключились добивания волков - для фана Стёпа решил таки бахнуть главного волка и тот по скоренькому отработал два киллпойнта вырезав остатки от пары отрядов. Продолжения мы не кинули - Стёпа убил у мня 10 киллпойнтов, я у него 8. 3 бой. Грегори (Москва) с хаосом. Гриша к тому времени был уже очень хорош - как собственно и я))))волшебная кола приносила свои результаты - поэтому игра вышла очень приятной и ненапряжной) Игра на штабы - которые стоят по диагонали друг от друга. Выставляю только рины и лонгов с ракетами - кавалерия убегает в аутфланг. Первый ход Гриши - нурглмарины с Аббиком садятся в ЛР. Берсаки во второй. Все едут ко мне но один из лендаков -тот что с берсами ломается об сложный ландшафт. Обли идут ко мне поближе. Сзади топает дефилер. ДП вылетает но лешем не дотягивается до лонгов. На свой ход позади этой братвы прямо на точку падает дроппод с мультимельтами и не мудрствуя лукаво проносит дыру демонпринцу и сносит дефилер. Ещё одну дыру проносят лонги. Остальное Гриша сейвит божественно учитывая количество сейвов прилетевших в бедного ДП. На второй ход ЛР с Аббой приезжает почти вплотную к моему штабу. Но Абба выходит отдельно чарджить подлешованных поближе лонг фангов а нурглы вылазят сбоку ломать ринку с вульфгвардами. Со второго ЛРа вылазят берсаки и топают к отряду Логана. Обли бесполезно стреляют по ринам кидая всякую хрень типо единичек и двоек. Нурглы ломают рину и вульф гвард сидящие внутри залегают - непруха да. Абба сносит почти всех лонг фангов-оставшийся одинокий фанг убегает)). Берсаки врезаются в отряд Логана -убивают пятой иней пару-тройку парней и с удивлением обнаруживают 7 атак кулаком за счёт крика у Логана - Гриша реально охренел)))он практически в одну каску с небольшой помощью оставшихся парней выносит берсаков и консолидируется поближе к облитюкам. В мой ход выходят оба отряда кавалерии. Вылазят парни из двух рин и встают напротив Аббика. Логан движется к облитюкам. Ну собственно в Аббу летит 4 комбимельты и ведро стрельбы. После чего чардж трёх отрядов - два отряда вульф гвардов где в каждом отряде есть по молотку и кулаку и отряд кавалерии с фрост блейдом - щитом и прочими приятностями. Демонпринца забивает вчарджевшаяся пятёрка кавалеристов с молотком. Логан вчардживает в облитюков и даж с правилом ненавистный враг проносит им всего 1 дыру фрост блейдом - дикий анлак. В свой ход Гриша что-то ещё делает нургулитами но им сложно что-либо противопоставить отрядам где есть кулак и молоток тем более в количестве пяти рыл и они сливаются. Ещё грамотно таранит отряд кавалерии лендаком - они валят лидак и убегают за край стола. Оставшиеся обли кого то убивают. ЛРы постреливают пытаясь вызвать панику у моих трупсовых отрядов. Логан дорезает облитюков. Дальше было добивание оставшихся облитюков - продолжения игры не случилось и я выиграл) 4 игра. Илья Олрайт (Челябинск) с волками. Волки против волков - мне уже не нравился такой расклад но игра получилась довольно забавной. Про неё особо много рассказывать не буду. Я пошёл в атаку оставив в резерве одну рину с гвардами - так как у противника было 2 отряда скаутов а отдавать им на растерзание лонг фангов с ракетами и без кулака очнеь не хотелось. В общем сошлись мы в его четверти - много рубились - убили друг у друга всё что можно и нельзя)) Скаутов выходящих с моего края стола добил как раз-таки отряд страховки отработав пару киллпойнтов. На ход который оказался последним сложилась следующая ситуация - я вёл 2 киллпойнта и у Ильи был последний ход стрельбы последними оставшимися в живых отрядами лонг фангов и лендаком. Мои Отряды для отработки этой пары киллпойнтов были очевидны - последний оставшийся в живых кавалерист со щитом и без ран и отряд в три вульф гварда залёгший в центре в кавере. Ну тут судьба показала кукиш - в кавалериста летят три мисслы - 2 попадают и пробивают - конечно же не сейвлюсь)) В залёгший отряд тож чото летит и убивает одного парня - проваливаю 9ый лидак и бегу. Продолжения не следует - ничья. 5 игра. Грид (Пермь) и ваниль. Лисандер для кавалерии был уже изначально грустен. А когда у меня ещё Логан посейвился единичками в рукопашке от простой тактички и сдох стало совсем плохо. После этого пришёл к мнению что больше ничьей мне тут не потянуть и стал играть именно на неё вырубая трупсовые отряды противника не считаясь с жертвами - что к концу игры мне и удалось оставив всего 1 подобный отряд противника на дальнем каунтере и заняв вражеский на противоположном дальнем крае стола.. Если б не случилось продолжения на 3+ то получил бы победу - на свободной точке ещё оставался трупсовый отряд который в продолжение хода загадил приехавший ЛР. В итоге набрал 60 очков и поделил скромные 9 и 10 места из 42 участников. После турнира с удивлением обнаружил что поделил первое место по спортивности, так как думал что Стёпа засандалил мне единичку за срач перед игрой по поводу Корбулы, но он видимо вспомнил кому он обязан койкоместом и встречей в аэропорту и простил мне эт дело)) Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюшка Дедюшка Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Спасибки)Норм помохались...Весело было.Сам уверен был,что слил.А тут такая фигня)))))Сам я еще тупил,отдавал тебе ринки на растерзание,а в твои особо не стрелял)Зато на первый ход убил дроппод0_оХорошие репорты.Молодец.Ваш Илья Алрайт))) З.Ы.А я тогда где со своими 70 очами?(Без покраса)И кстати я четвертый по ВП)Ееее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 На свой ход позади этой братвы прямо на точку падает дроппод с мультимельтами и не мудрствуя лукаво проносит дыру демонпринцу и сносит дефилер. Это я так понял упали фанги с мультимельтами? Один вопрос, а как они из них стреляли, если дропподы приходят по правилу дипстрайка, модели после дипстрайка считаются двигавшимися для стрельбы, а мультимельта вроде все ещё хэви? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Это я так понял упали фанги с мультимельтами? Один вопрос, а как они из них стреляли, если дропподы приходят по правилу дипстрайка, модели после дипстрайка считаются двигавшимися для стрельбы, а мультимельта вроде все ещё хэви? Попалил всю контору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 ...как они из них стреляли, если дропподы приходят по правилу дипстрайка... смотри внимательнее: они "упали" вместе с Логаном. он дает релентнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 смотри внимательнее: они "упали" вместе с Логаном. он дает релентнес. Увидел. Интересная связка, запомню на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Интересная связка да, ОЧЕНЬ полезная вещь. возможно использовать Фангов в Дропе, кроме того, при расстановке ДаунОфВар, если Фанги выйдут с Логаном, то они тоже могут пострелять, что ОЧЕНЬ удивляет противника ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 насчет какого правила Корбуло был срач то? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 насчет какого правила Корбуло был срач то? ) не было никакого срача. возник небольшой спор, решили на 4+. подробно все у Стопы в топике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Я просто думаю, что споры по правилам не имеют отношения к самой игре :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 смотри внимательнее: они "упали" вместе с Логаном. он дает релентнес. Я хоть и новичёк в ВХ40к но не понятно одно... почему не скидывать 5 голых гвардов с комбимельтами? и пострелять могут практически с гарантией, и не надо Логана за 275 к ним сувать. 150 очков вместе с дропом такой отряд, дёшего и сердито... или я чего то не допонял в связке фанги+Логан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Я хоть и новичёк в ВХ40к но не понятно одно... почему не скидывать 5 голых гвардов с комбимельтами? и пострелять могут практически с гарантией, и не надо Логана за 275 к ним сувать. 150 очков вместе с дропом такой отряд, дёшего и сердито... или я чего то не допонял в связке фанги+Логан? есть пару плюсов. Во-первых ММ стреляет на 12-24. Во-вторых фанги стреляют в две разные цели. минусы - цена, конечно впечатляет :) Изменено 14 декабря, 2009 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 есть пару плюсов. Во-первых ММ стреляет на 12-24. Во-вторых фанги стреляют в две разные цели. минусы - цена, конечно впечатляет :) Фанги + Логан = 415 очков, 3 дропа по 5 гвардов в каждом = 450 очков... 2 дропа на 1й ход и 2 разные цели... по 5 мельт в одну цель - это практически с гарантией. А 2 фанга в одну цель - далеко не факт что взорвут то, что надо... можно и 4 гварда на дропы посадить тогда вообще 381 поинт. Может я чего то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Фанги + Логан = 415 очков, 3 дропа по 5 гвардов в каждом = 450 очков... 2 дропа на 1й ход и 2 разные цели... по 5 мельт в одну цель - это практически с гарантией. А 2 фанга в одну цель - далеко не факт что взорвут то, что надо... можно и 4 гварда на дропы посадить тогда вообще 381 поинт. Может я чего то не понимаю? В приведённом тобой примере это ещё и 6 киллпоинтов против 3. Занятые три слота элиты и т.д. И вообще, как я понимаю Логан нужен, чтобы взять гардов в трупсу. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow-Hunter Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Выставляю только рины и лонгов с ракетами - кавалерия убегает в аутфланг. Извините за пристум нубизма... Но как кавалерия может убежать в аутфланг? А потом еще и выйти от туда :) Изменено 13 января, 2010 пользователем Shadow-Hunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 ! Предупреждение: Шадоу Хантер, для таких вопросов есть новичковый - первое устное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти