Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

боардинг планк

Рекомендуемые сообщения

Boarding Plank

Orks often employ hinged planks that allow them to make daring attacks on nearby vehicles. A boarding plank allows a single embarked Ork to make its close combat attacks against an enemy vehicle within 2" exactly as if the Ork were disembarked and charging, provided neither vehicle has moved more than 12".

Есть вот такое правило в обвесе техники у орков.

Все вроде бы просто и ясно, но есть два мнения.

Я считаю что если бить например с планки в дред или деф то те не смогут ударить в ответ, так как для удара дреду нужен базовый контакт а тут трукк в двух дюймах и модель в трукке, ноб с клешней бьет только благодоря спец правилу планки нанося удары как в хтх при чардже, а у дреда такого правила нет и поэтому он просто ловит.

Но как всегда есть второе мнение, оппоненту обидно получать безответно и он говорит вординг четкий, орк с дредом в хтх, а в хтх дред бьет в ответ.

Вот тут очень интересно услышать мнение ваше камрады.

Я не понимаю как дред или деф без спец правила могут ударить чтот то в двух дюймах от себя без базового контакта с целью. Где у них то олшебное спец правило. В правиле же боардинг планк я тоже этого не вижу, там сказано что орк наносит атаки как в хтх, для того чтобы описать механизм начисления атак с планки, но не сказано что он их получает при этом.

Процитирую попытку расшифровать то что я несколько путано изложил)

ведь ЭКЗАКТЛИ относится ТОЛЬКО к орку, т.е. к тому, что ОН наносить СВОИ атаки

отсюда следует что раз для шагатля НЕТ этого экзактли, то не в БТБ шагатель бить и не сможет?!

Далее, если всетаки я не прав, следующий вопрос в кого же нанесет атаки дред в этой ситуации если сможет по вашему мнению.

1. В Трукк

2. В ноба бьющего клешней.

3. В моб к которому принадлежит ноб. Он же все таки типа не выцеливаемый)?

Изменено пользователем vitki

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Скажу лишь, что оппоненту не обидно - оппонент не юзает дреды, а оппонент просто прочитал правила и перевел их на русский и потом стаковал их с правилами на Ассолт в РБ.

Изменено пользователем Mikhail

ммм..а как дред может может больше 12" бегать ?

Это судя по всему только к не-шагоходной технике применимо.

А вообще тема интересная..

Изменено пользователем Knight 4 U

Так можно бить танк ехавший более 12?или наоборот?

при чем здесь как бегает дред, ежу понятно что он бежит меньше 12, другое дело он vehicles значит бить с планки по нему мона, вопрос не про это, а про - он ударит в ответ или нет? и если ударит то во что прилетит его удар (дреда, дефа или банки не важно)

Кэрриган и Микхайл говорят так.

Согласно правилу из кодекса орков, чардж выполняется по общим правилам одной моделью (allows a single embarked ork to make it's close combat attack against an enemy vehicle), значит игрок, назначает одну модель, которая выполняет assault move (exactly as if the Ork were disembarked and charging) по общим правилам (с ограничением дальности в два дюйма), т.е. проходит все применимые тесты (как-то тест на трудный и опасный ландшафт, если его необходимо пройти). Причём ответные атаки будт направленны именно в ту модель, которая была выбрана для чарджа. Более того, учитывая, что assault move отыгрывается по общим правилам, то шагоход, если это будет применимо (не получил результата immobilise, wreck, explodes) может консолидироватся на d6 дюймов. При результате explodes орк, атаковавший технику получает автохит с силой 3, т.к. явно находился ближе 1" к технике.

Опровержение с цитатами и по пунктам.

навскидку, ладно называешь асаулт мувом фразу из абилки про боардинг планк где про два дюйма, это конечно очень странная аналогия, бо асаулт мув это асаулт мув, а енто всего лишь способность с обвеса техники нанести удар в двух дюймах используя атаки орка как в хтх на чардже.

но епрст какие тесты на трудный и опаный ландшафт будет он обязан пройти ты мне скажи опираясь на вординг? при чем тут это? трукк проехал, стал в двух дюймах, бьем, какие тесты по твоему ноб должен пройти???? А вот шагатель чтоб ударить должен быть сто проц в базовом контакте и тут фраза что в абилке боардинг планк имеется про то что атаки с трукка орк будет наносить словно бы чарджил к делу никак не клеется, где сказано у дреда что он без БтБ может бить?

Более того, учитывая, что assault move отыгрывается по общим правилам, то шагоход, если это будет применимо (не получил результата immobilise, wreck, explodes) может консолидироватся на d6 дюймов. При результате explodes орк, атаковавший технику получает автохит с силой 3, т.к. явно находился ближе 1" к технике.

Эта фраза вааще бесподобная, по твоему шагоход залезет к нобу в трукк? Мало того консалидация в отличие от 4ки по 5ке не позволяет входить в хтх, или ты считаешь что после атаки боардинг планкой ноб остается на полу вне трука в хтх с дредом, а трук с бойзами едет дальше? извини но это очень похоже на натягивание чего то на глобус.

Не знаю кто кому куда лезет, я читал правила и переводил их. Я понимаю, что ХОЧЕТСЯ дред охаживать безнаказанно, но все таки правила грят по другому, точнее их простой перевод.

не в хочется дело, мне на сам деле фиолетово, но я реально не вижу логики в том что ты пишешь. Если предположение хоть я с ним и не согласен про то что дред типа могет ответить раз орк что его бьет как бы в хтх имеет место быть, хоть я с ним и не согласен (повторюсь), но все остальное... поясню почему - ноб не в хтх, просто атаки с планки начисляются как с орка в хтх на чардже, а это очень разные вещи

ладно вот аналогия врекин бол из орочьего кодекса

Wreckin' Ball

Orks love demolition almost as much as they love war, On the battlefield, Ork wagon crew delight in smashing great spiked 'wreckin' balls' into enemy vehicles and infantry. A vehicle with a wreckin' ball causes a Strength 9 hit upon one unengaged enemy unit within 2" of the wreckin' ball at the beginning of the Assault phase on the roll of a 4+, The vehicle may use not use its wreckin' ball if it has moved more than 12" that turn.

Мы имеем то же самое, трук с шаром подъехал к дреду и бьет, по твоей логике дред даст ответ, ладно, он бьет каким то образом хоть тут нет ни орка, ни хтх в описание, а куда он ударит, в врекин бол как в орка в примере с боардинг планкой?

Мое мнение дред и тут и с планкой словит без ответно, и не по тому что я так хочу, а потому что овечать не находясь в хтх никто не может в 40к по правилам 5ки, если я не прав то продемонстрируй вординг который докажет твою правоту, а не выдергивай из контекста и не подменяй понятия.

С уважением Дундуков Виталий aka vitki

Рад буду осознать свою неправоту в данном случае, но скорее всего просто приму ваши правила на турнире если смогу до вас добратся)))

Виталий, я изложил свою доводы исходя из следования правилам.

Я логичный, но незнакомай с ВХ чел, мои действия при работе с этими правилами.

1.Читаю правило орков - там написанно, что орк делает ТОЖЕ САМОЕ что и чарж мув.Я не знаю, что такое чарж мув

2.Лезу в рульбук,читаю, там написано, что надо встать в бтб,читаю правило, там написано, что вместо движения, нужно находиться в 2х дюймах. Условие нахождения в бтб выполнено. Далее, если это техника без ВС,читаю правила как отрабатываются попадания по технике без вс.Если с вс смотрю как они там отрабатываются.

3.РБ грит, что начинается драка у моделей с ВС, по ине первый бьет скажем шагатель, убивает ноба, все ХтХ закончилось, консолидация. :)

Это следование правилам, так как я его себе представляю. Теперь я подожду что скажут другие форумчане.

Врекин болл - это офтопик. Витальке ставтье пред. :D

А про денж и диф тесты - мой троллинг, так что мне тоже пред :D

оки, давай смотреть с точки зрения логики, разберем по пунктам

1. Есть ситуация, трукк подъехал, на нем боардинг планка его обвес, который позволяет нанести с трукка атаки как еслиб орк на планку забрался и атаки эти начислил. Есть слово как на чардже.

2 Лано смотрим что такое чардж.- мы видим сколько атак сможет быть с трука начисленно если например ноб будет бить клавой. далее смотрим там же написано что должен бить тот у кого ВС по ине, у дреда иня выше, а тут вопрос, глядим вмести когда он может ударить, он должен быть в бтб эт если мы не знаем что такое хтх, мы полезем смотреть как же дред ударит и с удивлением увидим что должен он быть в бтб, и абилки у дреда как у трукка такой позволяющей в 2 дюймах бить нет.

3. Но нам очень незнаю почему хочется чтоб всетаки Дред ударил по нобу свесившемуся с боардинг планки, ладно он бьет,, а как же его он его убьет то? ведь удар полетит или в моб или в трукк, Миша могет ты покажешь где именно ты нашел у дреда возможность выцеливать? Или тоже описание абилки боардинг планки используется тобой чтоб обосновать именно такой грусный финал ноба самоубийцы?)

про оф и пред не соглашусь так же все по теме, первое показывает, аналогичную ситуацию где ну никак не исхитрится шагатель ответить, а второе это подход к вопросу с натягиванием)))

А так наши мнения в полной мере изложены, бум ждать что нам камрады умного наподсказывают.

Boarding Plank

Orks often employ hinged planks that allow them to make daring attacks on nearby vehicles. A boarding plank allows a single embarked Ork to make its close combat attacks against an enemy vehicle within 2" exactly as if the Ork were disembarked and charging, provided neither vehicle has moved more than 12".

Имхо, дред должен отвечать (только вот хз кому: нобу или отряду), так как ноб (именно ноб, а не веикл атакует: A boarding plank allows a single embarked ORK to make its close combat attacks) чарджит в него (exactly as if the Ork were disembarked and charging), а для чарджа нам что нужно? Правильно бейсконтакт? а заначит дред с нобом считается в бейсконтакте. Правда, учитывая, что у дреда есть вс, то отряд, по идее должен быть залочен в хтх. Всё это наталкивает на мысль о невалидности атаки на веиклы с вс.

Ноб наносит свои атаки, как если бы он вылез из техники и почаржил.

Но самом деле он не вылезал и не вылезал и не чаржил, так что никаких дэнжер тестов и атак в ответ.

Mikhail +1

exactly as if the Ork were disembarked and charging

подохреваю, что на этом спор и должен кончится.

пример логичен - на полной скорости, свесившись с рампы колесного средства, ноб, используя силу ускорения машины, вхреначивает фистом в дред. Да, круто, все довольны. Правда, где вариант того, что дред вперед свою руку не выставит, сбив орка с его агрегата, и опять-таки использовав ускорение движения машины?

Ну вот Серый как бы и РАИ здесь обосновал. :)

Ноб наносит свои атаки, как если бы он вылез из техники и почаржил.

Но самом деле он не вылезал и не вылезал и не чаржил, так что никаких дэнжер тестов и атак в ответ.

Именно так. Я считаю, что про чардж упомянули чтобы указать, что для этих атак работает фюриос чарж.

Mikhail +1

exactly as if the Ork were disembarked and charging

подохреваю, что на этом спор и должен кончится.

пример логичен - на полной скорости, свесившись с рампы колесного средства, ноб, используя силу ускорения машины, вхреначивает фистом в дред. Да, круто, все довольны. Правда, где вариант того, что дред вперед свою руку не выставит, сбив орка с его агрегата, и опять-таки использовав ускорение движения машины?

Не, ну то, что никаких тестов на данж и дифф для ноба нет - понятно, а вот атаки, по идее надо нанести в ответку, не будет же дред стоять и смотреть, как его ковыряют...

А вообще, т.к. дред может простосто уклониться (по идее) я бы подумал о валидности сего действа.

бтб нет, огребать неотчего... пустой треп пока в ветке, есть два мнения, аргументы приведены, ждем вменяемо чтоб рассудили, кст Керриган прием ловкий с привнесением в спор эмоций, но повторяешся, больше аргументов нет?

Нет БтБ - нет атаки орком. Да, замахнулся, да, ударил. Но вот незадача - нет контакта - нет удара.

Тут как с санками - если можем сами ударить, то и в ответ готовьтесь огребсти.

Я свои аргументы тебе привёл.

Ты мне свои тоже.

Фактически, дать чётки ответ в данном случае сможет только составитель кодекса.

Поэтому ты лично можешь играть как играл, но если приедешь к нам на турнир, будешь играть (все орки представленные на турнире будут играть) так, как это правило понял я.

Оно для того сюда и вынесенно, чтобы выслушать аргументы от всех. И принять решение.

p.s. Эмоции в споре - это очень смешно. Все кто меня знает посмеялись :) Спасибо тебе.

Изменено пользователем Kerrigan

Возникает логчный вопрос: в кого идут атаки дреда? Если в отряд, то что будет, если оркам придётся проходить тест на лд и они его провалят? (ну, типа их было 8, слили 2-ух, дреду ничего не сделали)

2 Керриган: На здоровье, на самом деле ты зря так ставишь вопрос. Я так понимаю он решен для тебя до обсуждения.

2 Костоглот: нет бтб но есть боардинг планк, а у дреда нету боардин планк и он нервно курит огребая.

Зы я прекрасно понимаю что правила в руках устроителя турниров и нужно или их принять и ехать играть или нет. И все счасливы) данный же тред не за этим, да? Мы хотим разобратся и понять.

Вот на планке и огребает один единственный орк. Сам вылез под дред - сам получил. Нет ничего, чтобы делало этого орка уязвимым. Если ему планка позволяет обойти РБ в части БтБ, то эта же самая планка подставляет этого орка под удар дреда в обход РБ.

так, все трактовки "по уму, логике и ощущениям" закончили. Был задан вопрос, был дан ответ согласно правилам из РБ. Орк делает чардж мув из техники по планке, начинаеться хтх с моделью, дред бьет в ноба, так как ноб вылез сам, один.

Эта точка зрения пока превалирует. Дальнейшие доводы орководов только с цитатами из РБ-кодекса-факов, которые бы подтверждали их позицию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...