Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Блог. Спейсмарины моей мечты.

Рекомендуемые сообщения

А не посещала ли вас мысль, что спейсмарины на картинках выглядят круче, чем в пластике и металле? Эта мысль терзает меня вот уже лет 10. Отпускало ненадолго. Теперь вот опять накатило. Шесть лет назад я уже пытался, но как-то не покатило. За прошедшее время умения прибавилось, артворки стали ещё краше и забористей, а пластик хоть и получшел, но всё же остался пластиком. Так что начну по-новой.

Всем хорош новый пластик, тем не менее глаз режут отсутствие поднутрений и всякие заплатки, которые пытаются скрыть этот факт. А также хотелось бы большего разнообразия брони, фенечек и поз. Да и пропорции маринов на картинках как-то повнушительней. Итак сверхзадачу создания спейсмаринов своей мечты я разобью на несколько задач.

Начну с пропорций. Ничто так не прибавляет внушительности и брутальности как мощная туша. Увеличивать марина дальше на мой взгляд кощунство, он и так вполне хорош. Так что лучше было бы просто уменьшить голову.

1.jpg

2.jpg

Новый шлем я сваял из Super sculpey firm. В отличии от зелёнки можно делать более острые грани. Время работы с материалом не ограниченно, так как он запекается в духовке. Это радует, поскольку ужасно не люблю торопиться.

Голова без шлема ещё меньше. Физиономия должна быть пафосной.

3.jpg

4.jpg

А теперь самолепные бошки и пластиковый шлем для сравнения.

Heads_comparrison2.jpg

Другая часть сверхзадачи - кастомизация брони. Начал с наплечников. Основное достоинство пластиковых в наличии дырочек по кромке. Сделать такие же самому настолько ровно просто не реально, да и размеры вполне устраивают. Но совать пластик в духовку как-то не хочется. Поэтому в дело пошли гринстафф и милипут.

Наплечник от МК5 из серо-жёлтого миллипута:

shoulder1.jpg

Остальные - смесь гринстаффа и миллипута.

shoulder2.jpg

На закуску печати чистоты и черепочки из Fimo classic. Потом пригодятся.

purity_seals1.jpg

sculls1.jpg

Начало положено. Составлю для себя список деталей и буду их потихоньку и со смаком ваять. Так что продолжение следует.

Добавил тушку:

torso_COMPARRISON1.jpg

TORSO_COMPARRISON2.jpg

Изменено пользователем Yellow_one

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Внушает!!)) Подобные темы все больше и больше подвигают взять в руки зеленку, и начать учиться лепить)

Но, есть одно "но"...

Головы ведь таки будут выделяться из сомна стандартных миниатюр. Хорошо, если миньки на полку, но для игры...

Круть) Только я немого сомневаюсь, что маленькие головы - лучший выход. Может все-таки стоило тушку по-крупнее сделать?

Изменено пользователем ravenswood

Спасибо :) Головы выделяться не будут, они все планируются не стандартные. И кстати в массе стартерных бойцов они просто затерялись бы. Разница не настолько заметна на столе. Увеличивать тушку точно не стоит - это будут уже гномы.

Занятно. И весьма интересно)

по поводу размера голов: металлические "тематичные" шлемы айронхендов тоже меньше чем пластиковые, но это не бросается в глаза)

даже самому стало интересно чутка поэксперементировать)

Класс. Автор молодца! Вдохновляет. Особенно плечи.

О да да да да! Меня самого вечно это терзает, когда я смотрю на миньки. Откровенно говоря, на мой взгляд, они, по большей части, убоги. Я сам давно страдаю этой идеей, но вплотную этим занятся пока так и не смог.

По теме - модели получаются отличные. Лепка ювелирная, и это при таком капризном материале.

Имею место быть вопрос, а где можно приобрести Super sculpey firm с меньшими энергозатратами?

Изменено пользователем ZAV

Работа безусловно шикарная, но пупырчатых и прочих пафосных наплечников в наборах вполне достаточно. Разные тряпки и печати чистоты так же присутствуют (хотя и в меньшем количестве, чем хотелось бы).

Что до уменьшения размеров головы... Лично мне как-то не очень затея. Но это ессно ИМХО.

Где-то на форуме видел ссылку на то, где марина увеличивали пропорционально и по всем фронтам, т.с.

p.s. Лепка оч понравилась.

круто...

только вот те кто лепить умеет, впринципе, с подобным уже сталкивались и для них не проблема законвертить лепкой марина...

а тем, кто вылепить шлем сам не может - только посмотреть и поохать...

ну да, круто...

Изменено пользователем Feador

ну да, круто...

дададада +1!

Очень круто!

Эх, ещё бы набор классических шлемов, вроде Crusade armour(а то их фиг достанешь) ...

Красота))) И пропорции доспехам восстановил =)

Как всегда поражён и жду продолжения. Из шолдеров больше всего понравился с "венком".

ЗЫ: Своё неумение лепить компенсирую марами в металле. Вот ищо достану пяток маров в старых арморах и будет мне счастье!

Изменено пользователем Tyranid

Ну тут возможны варианты. Надеюсь, в единичном экземпляре они не останутся.

Шлемы всех канонических моделей от МК2 до МК6 обязательно будут, равно как и тушки и ноги.

Мелких деталей хватает на литниках, но хочется большего разнообразия. И это же пластик - толщина порядочная, рельеф сглаженый и т.д. Что касается наплечника с шишечками, то в пластике некоторые шишечки смазаны, чтобы он вынимался из формы. То самое отсутствие отрицательных углов. Для эпоксидки таких ограничений нет.

Фимо впринципе хрупкий, но тут опять же задел на будущее. Знающие люди говорят, что бывает гибкая эпоксидка, как резина.

Все скульптурные материалы можно купить в КУКОЛЬНОМ ДОМЕ, там есть почтовая доставка если что. Кстати, не сказал бы, что Суперскалпи сильно отличается от Фимо. Просто у меня завалялось и то и другое.

Желаю успехов в работе. Начало положено отличное. Буду с интересом наблюдать :)

Ну и мои скромные 5 копеек по минькам. Кмк, проблема не только в голове, но и, простите, в области таза. Промежность размером с голову просто удручает <_<

Говорят еще ноги у маринов коротковаты.

Таких капитальных изменений пропорций не планируется?

З.Ы. а вообще, очень понравилось. Особенно пафосная голова.)

Промежность размером с голову просто удручает

Так там же отходы производства собираются.

Изменено пользователем Kotov

Говорят еще ноги у маринов коротковаты.

Таких капитальных изменений пропорций не планируется?

Что-то с ногами придумаю однозначно. Насчёт коротковаты я бы не сказал, они все в раскоряку стоят, потому так может показаться.

Подозреваю, что ГВ сейчас работает в том же направлении.

По-моему, последние модели вангардов и стернгардов не обделены мелкими деталями и знаками отличия (печати, черепа, камушки, патроны, свитки и т.д.).

Да и позы у них достаточно динамичные.

Или вам они тоже не нравятся? Просто интересно. В чем недостатки? Что хотелось бы исправить кроме головы?

С пластиком то понятно. Пластик - это упрощенный вариант.

Изменено пользователем Kotov

В лепке я полный ноль, так что потихоньку начинаю отскребать челюсть. Лепка восхитительна, а вот сама идея, КМК, не очень. Они ж всё равно ростом с кадианцев останутся. В этом отношении мне, честно говоря, больше понравилась идея с болтера, где ноги удлиняли вставками из ПВХ.

Но всё равно, автор, ты крутЪ! :rolleyes: Был бы плюсомёт...

Подозреваю, что ГВ сейчас работает в том же направлении.

По-моему, последние модели вангардов и стернгардов не обделены мелкими деталями и знаками отличия (печати, черепа, камушки, патроны, свитки и т.д.).

Да и позы у них достаточно динамичные.

Или вам они тоже не нравятся? Просто интересно. В чем недостатки? Что хотелось бы исправить кроме головы?

С пластиком то понятно. Пластик - это упрощенный вариант.

Новые ветераны очень даже хороши, но это металл. Деталировка выше, так на то они и ветераны. Я же хочу добиться подобного от обычной трупсы - лучшая проработка с возможностью собирать намного больше вариантов из конструктора.

Удлиннение ног один из вариантов, но мне кажется, достаточно их будет чуть распрямить и добавить подошвы от гриндеров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...