Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Фанфик] Имена героев - Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Обсуждайте, говорите ошибки и несоответствия бэку и пр.

Текст тут: [Фанфик] Имена героев

Изменено пользователем Lord Lamer
добавлена ссылка на текст

Шикарный рассказ. Спасибо большущее!!!

Эх, жаль что этот рассказ никогда не будет включен ни в один сборник БЛ, ГВ от этого много потеряет!!! :(

Пока не прочитал, но сразу скажу, что "силы СПО" - это не круто. Получается "силы сил планетарной обороны".

кстати, на западе люди тоже частенько пишут "PDF forces" :D

"Озверевшие гвардейцы, скинув использованные батареи и примкнув штыки, ворвались в стадо ублюдков, превратив последние минуты сражения в кровавую бойню. "

Не хочу показатся занудным,но вот этот эпизод выглядит несколько сомнительно.Сброс обоймы или батарейки-пустая трата драгоценных мгновений и не является необходимым действием перед установкой штыка и переходом в рукопашную,да и штыки к этому этапу столкновения скорее всего у большинства были бы примкнуты т.к. ситуация была вполне очевидна ;)

А так вполне неплохой расказец с необходимой дозой пафоса сопровождающего повествования о деяниях доблестных,всёпревозмогающих защитников Империума.Заметно что автор старался-респект.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Всем спасибо, за то что читали и за то что оставляете свои отзывы и замечания!

"Озверевшие гвардейцы, скинув использованные батареи и примкнув штыки, ворвались в стадо ублюдков, превратив последние минуты сражения в кровавую бойню. " - эт я конечно знаю, но нужно было добавить поболее пафоса, а то мене и так заминусовали за сравнения 40999 и 2009. Пусть так остается. Пафосно и по ваховски.

Про силы СПО - поправлю, привык просто в книгах читать именно так, видно и переклинило, к тому же, когда писал - несколько торопился и не все гладко вычитал.

Комиссары - те еще психологи)))

- Мне кажется, или стоит все-таки переименовать Сторожа в Стража или Хранителя - так пафосней! ))

- Заметил у тебя слово выб**дки. Не знаю, не знаю - как бы сюда не зашли модераторы - вмиг пред за мат поставят. Но в то же время было там у тебя слово *учка. Так что сделай то же самое для выб**дков - озвезди так сказать )))

- Вообще работа шикарная, от рассказа к рассказу все лучше и лучше. Так что верстай новое в свободное от семьи, друзей, работы, увлечений время. ) Жду продолжения повествования про Крысу. (тока врагов каких-нить новых замути, а то хаоситы достали :rolleyes: )

Момент обороны детей - это что-то. Вот - не могли в этот момент "наши" проиграть - ну никак просто! В этом плане - ты крут. Считай - потрясающая авторская находка!

Продолжаешь удивлять таким точным подходом к военным действиям - момент вырезания с помощью ножей неприятеля - моё почтение - круто вдвойне!

Вообщем респект! Жди плюса!

"Озверевшие гвардейцы, скинув использованные батареи и примкнув штыки, ворвались в стадо ублюдков, превратив последние минуты сражения в кровавую бойню. " - эт я конечно знаю, но нужно было добавить поболее пафоса, а то мене и так заминусовали за сравнения 40999 и 2009. Пусть так остается. Пафосно и по ваховски.

Как хочешь;)ты автор-тебе и рулить.Однако в данном случае,по моему скромному мнению,реализм не помешал бы-ты же не о нереальных марах,а о вполне реальных людях-эргономика и необходимость для обычных человеков одинаковая что в наше время, что в 40М тысячелетии.Однако приятного впечатления от прочитанного это нисколько не умаляет.

озвезди так сказать )))

Жду продолжения повествования про Крысу. (тока врагов каких-нить новых замути, а то хаоситы достали :rolleyes: )

Озвездил, спасибо.

Нам бы с хаоситами разобраться))) Кого туда бы запихать? Когла планета полностью забита этими хаоситами? Я просто бэк остальных еще не очень знаю - тяжеловато будет придумывать. В конце наверно забахаю че нить такое, есть идея

Как хочешь;)ты автор-тебе и рулить.Однако в данном случае,по моему скромному мнению,реализм не помешал бы-ты же не о нереальных марах,а о вполне реальных людях-эргономика и необходимость для обычных человеков одинаковая что в наше время, что в 40М тысячелетии.Однако приятного впечатления от прочитанного это нисколько не умаляет.

Поправил

Прочитал. Мне понравилось, спасибо.

Но: лучше, как мне кажется, избавится от ругательств в описаниях. Одно дело, когда они в речи персонажей, другое - когда в словах автора. Воображение так и рисует картину сидящего перед монитором, брызгающего от ярости слюной, взлохмаченного фанфикера:)не в обиду. Конечно, хотелось бы большего разнообразия ругательств и эпитетов, а то "ублюдки" и "хаоситы" уже порядком приелись. Да и само слово "хаосит" ну совсем не пафосное, не готичное и, по-моему, вообще сомнительное в литературном языке.:) Стоит также избавится от частого употребления слова "задница", особенно где-то в первой трети. "Спасать задницу", "прищемить задницу", "подставить задницу" - ну чесслово, как будто дешевый американский фильм "про спецназ".

Разумеется, всё выше написанное - ИМХО, ибо сам я в литературных материях не силен.

Даешь следующим врагом эльдар!:) А ещё лучше, какую-нибудь малораспространенную нечисть из "Ксенологии"!

З.Ы. Звездочками закрывают пару-тройку букв из корня слова :D

Изменено пользователем McStalins

Озвездил, спасибо.

Посмотрел - рассмеялся. В - буква не так часто использующаяся в мате, в сравнении с Х и пр. ))) Её можно не озвездивать. Лучше замени звездочками буквы б, л, я.

Прочитал. Мне понравилось, спасибо.

Но: лучше, как мне кажется, избавится от ругательств в описаниях.

Даешь следующим врагом эльдар!:) А ещё лучше, какую-нибудь малораспространенную нечисть из "Ксенологии"!

Да как бы этот рассказ опубликован в имперской прессе - как там еще называть их? Это ж для поднятия духа, все такой и пр. Хотя от повторов слов, например "ублюдок" большей частью избавился.

Наверно, так и сделаю. Темненьких да?

Посмотрел - рассмеялся. В - буква не так часто использующаяся в мате, в сравнении с Х и пр. ))) Её можно не озвездивать. Лучше замени звездочками буквы б, л, я.

Исправил

Хорош ,понравилось.)))

КМК, даже в агитке "ублюдки" как-то выбивается из текста. "Нечестивцы", "отступники", "хаосопоклонники", "презренные" - в русском языке есть много хороших, добрых, светлых и более уместных слов:)

Не, давай светленьких. С темненькими-то всё понятно, а эти... Такие все внезапные и неожиданные.:)

Или лучше тех ребят из "Ксенологии"...не помню, как называются... И не К'Ворл, и не хруды, и не умбры... Которые театральность любят, цветастые такие... Про них, к тому же, почти ничего нет, можно самому всё придумывать.

Или лучше тех ребят из "Ксенологии"...не помню, как называются... И не К'Ворл, и не хруды, и не умбры... Которые театральность любят, цветастые такие... Про них, к тому же, почти ничего нет, можно самому всё придумывать.

))) "Мы настолько не представляли себе, кто наш противник, что даже стрелять не стали - так было интересно."

))) "Мы настолько не представляли себе, кто наш противник, что даже стрелять не стали - так было интересно."

-Что это за твари? - голос судьи в воксе звучал заинтересованно.

- Не знаю - хором ответили мы - но больно интересно.

Действительно, напавшие твари в корне отличалисть от того, что мы видели ранее, и мы настолько не представляли себе, кто наш противник, что даже стрелять не стали - так было интересно. Кроме того, если не знаем - значит и подвергнувшееся атаке судно с паломниками могло и не пострадать. Вот съедят кого-нибудь, тогда и пойдем разбираться

- Вы что делаете, недоноски - голос инквизитора вывел нас из ступора - Пристрелите хоть одного, для препарации!

- А поговорить с ними?

- А болтпистолетом по морде?

Сухо щелкнул затвор моего автогана.

Не хочу показатся занудным,но вот этот эпизод выглядит несколько сомнительно.Сброс обоймы или батарейки-пустая трата драгоценных мгновений

А мне так кажется что с полной батареей лучше ходить в штыковую. Ну насадишь ты противника на штык, другие бойцы тоже своих завалят, и окажешься ты в стороне от уцелевших врагов. Пока бежишь к следующему - сто раз словишь пулю, так что лучше в таком случае из лазгана добавить. Опять же - тут ситуация особенная. В смысле - зачем догонять противника, если можно стрелять ему в спину (и почувствовать себя комиссаром). Так что с полной батареей оно надежнее.

А мне так кажется что с полной батареей лучше ходить в штыковую. Ну насадишь ты противника на штык, другие бойцы тоже своих завалят, и окажешься ты в стороне от уцелевших врагов. Пока бежишь к следующему - сто раз словишь пулю, так что лучше в таком случае из лазгана добавить. Опять же - тут ситуация особенная. В смысле - зачем догонять противника, если можно стрелять ему в спину (и почувствовать себя комиссаром). Так что с полной батареей оно надежнее.

А пафос? А "эстетика декаданса и абсурда" (цитата)? А готичность и брутальность? Так бы получился обычный рассказ, который можно было привязать к любой вселенной Про сброшенные батареи я убрал, пусть читатели сами додумывают.

Меня штыковому бою не учили, как например, мотострелков или царицу полей, но вряд ли он сильно отличается от "поножовщины" на позициях противника. Поэтому, конечно, батарея (магазин) должен быть полон обязательно. Либо должен быть пистолет в руках или расстегнутой кобуре.

С этим никто не спорит,однако замечу что боеприпасы ,коих в начале боя было не много, у имперцев к концу боя,скорее всего, практически закончились(при такой-то интенсивности боя)-не факт что у бойцов было чем перезарядить,а противник был уже в нескольких метрах и на перезарядку никто в запале времени тратить не стал бы(там же у автора ясно написано-"озверевшие гвардейцы" ;))+ противник всего-лишь заметался,а не побежал(заметавшемуся супостату некогда струлять-он о другом размышляет ) да и опасность оставалась что кто-либо из особо смелых еретиков порядок умудрится восстановить-самое время накоротке штыком пощекотать всех кто расторопным не окажется :)

На последок добавлю что оказавшись среди еретиков гвардейцы создали ситуёвину когда противник опасается стрелять из-за возможности попасть в своих в такой-то неразберихе ;)

Автору повторный респект

Вообще, когда я пишу фанфик, я стараюсь пользоваться не только собственным опытом и видением, но и различными источниками, начиная от классиков и заканчивая энцеклопедическим материалом и авторами Вахи. Ну и бэк конесчно впереди всех. Ведь если совсем убрать элемент реальности из фанфика про 40000 и слишком отклониться от бэка - то это уже получиться полная чушь и читать не будет так интересно. То, что можно написать реально - это так и надо писать. А то получиться очередной "Темный апостол", в котором местами без слез читать невозможно. Или Рагнар. ИМХО, конечно.

Silence DRAG.ON спасибо. Кстати, еретики врядли побояться стрелять - им наложить на своих. Просто как каждому стаду им нужен пастырь - там нет личной свободы, метка хаоса в лоб и вперед. Нет пастуха - волки режут стадо как хотят.

Изменено пользователем samurai_klim

Silence DRAG.ON спасибо. Кстати, еретики врядли побояться стрелять - им наложить на своих. Просто как каждому стаду им нужен пастырь - там нет личной свободы, метка хаоса в лоб и вперед. Нет пастуха - волки режут стадо как хотят.

ИМХО еретики с пастырем не побоялись бы в упор во время свалки палить,а без хозяина им сыкотно станет сто пудов ;)

Твой рассказ с точки зрения общей механики и психологии весьма достоверен-могу судить об этом как человек побывавший пару раз в состоянии крайнего физического и нервного напряжения-в некоторых моментах делаешь быстро и со всей силы то к чему импульс ситуационный подталкивает т.к. не времени пытатся сделать что-то требующее особой координации

2 Просто Рысь попробуй в офигевшем состоянии, с еретиками в нескольких метрах, рожок в автомат вставить или батарейку к лазгану присоеденить(если у тебя есть под рукой лазган =) ) -тебя ждет неприятный сюрприз ;)

Жил такой дядька полторы тыщи лет назад, Ф. В. Ренат, римлянин. Был военным историком, писал книги (очень хвалил свое болото, т.е. римскую армию). И ему приписываются многие крылатые выражения и афоризмы. Одна из них, применимаюя сюда: Немногие рождаются храбрецами; большинство становится ими благодаря дисциплине и упражнениям

Ее корявый перевод вы могли видеть в Тотал Воре: Рим на заставках.

Задача армии, Гвардии, тренера по боксу, единоборствам и т.д. и пр. - сделать так, чтобы человек, даже подверженный внезапному ужасы, слабости, ступору, - сделал то, что ему приказали, на уровне инстинктов, на уровне мышечной рефлексии.

Даже находясь в бешенстве, праведной ярости, озверевший - ты автоматом, не зависимо не от чего - если тебе голову или руку не отрвало конечно, перезарядишь ствол )))

Я в юном возрасте читал документальную книгу о советских пограничниках, которые охраняли границу с Афганистаном и отлавливали всяких бандюганов. Там одного в конце убивают выстрелом в сердце и он еще полторы минуты на рефлексах отстреливается и прикрывает товарищей. Вот так.

Я в юном возрасте читал документальную книгу о советских пограничниках, которые охраняли границу с Афганистаном и отлавливали всяких бандюганов. Там одного в конце убивают выстрелом в сердце и он еще полторы минуты на рефлексах отстреливается и прикрывает товарищей. Вот так.

Не будем забывать о "В списках не значился"

Задача армии, Гвардии, тренера по боксу, единоборствам и т.д. и пр. - сделать так, чтобы человек, даже подверженный внезапному ужасы, слабости, ступору, - сделал то, что ему приказали, на уровне инстинктов, на уровне мышечной рефлексии.

Даже находясь в бешенстве, праведной ярости, озверевший - ты автоматом, не зависимо не от чего - если тебе голову или руку не отрвало конечно, перезарядишь ствол )))

Научить этому человека сложно-можно достаточно легко довести механику действий до автоматизма,однако 99% тренировок не соответствуют многим реальным ситуациям . Люди запросто делающие на пятерку в условиях казармы,плаца или полигона запинаются и возятся с простейшим по причине неготовности нервной ситемы.Их эмоциональные реакции подавляют физическую активность довольно часто.Эта проблемка с древности и до сих пор решается одним и тем же способом-ростом практических навыков полученных в реальной боевой обстановке(если конечно боец в живых остался). Однако те кто попал в реальную заварушку быстро становятся ветеранами или подыхают :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...