Curator Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) Ростеры: Мой HQ командник 170 3 мельты+вокс+астропат Химера мультик+хф Troops взвод 590 командник Аль-Рахим + 3 мельты + вокс Химера мультик+хф отделение мельта+комиссар+ 2 шашки+вокс Химера мультик+хф отделение мельта Химера мультик+хф отделение мельта Химера мультик+хф 2х веты 185+185 3 плазмы+АК +вокс Химера мультик+хф FA 2х Бэйнвульф 145 + 145 ковш+хф + дым 1х Хэви сенть 60 АКенон HS 2х Демолишер 180 + 180 лазка 1х Гидры 150 Степан ХК 1) Командный взвод + + Стракен + знамя+ 2 мельты+бодигард. 2) Комиссар Яррик химера Элита 1) Пси-отряд (10) на Химере 2) 3 ратлинга 3) 5 штурмовиков (2 мельты) Трупс 1) Пехотный Взвод (35), чаще всего играет как большой отряд в 30 и командник в 5. Оружие: 3 Лазпушки + 3 снайперки у пехоты. 1 мельта у командира. 2) Пехотный Взвод (35), чаще всего играет как большой отряд в 30 и командник в 5. Оружие: 3 Лазпушки + 3 снайперки у пехоты. 1 мельта у командира. 3) Ветераны с 3 мельтами химера. Фаст Атака 1) Вендетта 2) Тяжелый Сентинель (мультилазер) Хеви Саппорт 1) ЛРБТ с 3хб 2) 2 гидры 3) Грифон Расстановка. зеленое лес, серое - дома, бежевый кружок - единственный холм. Миссия 2 башни. Мои войска снизу. Мой каунтер-база в правом нижнем углу, возле гидр, АК-ветов и сентя. каутер-база Степана на холме в центре его деплоя, дабы мне было неудобно добраться до нее из аутфланка. синие химеры с плазмой и АК, оранжевые и красные с мельтами Степан отдает право атаковать. Ну что ж, вперед. 1 ход. Куратор: Мув Бэйнвульфы вперед на 18, дым. Демолишеры вперед на 6,. Командная химера с мельтами на 12 вперед. к вражескому руссу, дым Стерльба Мои левые АК-веты взрывают левую же химеру Степана с ветеранами. Взрыв на 6 дюймов. Много погибших. Выжившие не пинятся и не убегают. Гидры + правые АК-веты + сентинель шейкят гидры Степана. Демолишеры иммобилайзят химеру Стракена. Степан. Мельтоветы из кратера химеры, Стракен из своей химеры, командник одного из платунов пошли к бейнвульфам и дали мельтозалп под приказами. Один разорвало, второй лишился хем пушки. Сквады без ре-роллов за приказы особо из лазпушек не попадали. Зашейкенили и оторвали ХФ моей командной мельто-химере, но мобильность она сохранила. Шаблоны с леммы и грифона промазали. 2 ход Куратор резерв: не пришел безбашенный бейнвульф отжаривает прибежавших мельтоветов. Не всех. остатки убиваются огнем левых плазмо ветов из люков + химера, с места на 24. Гидры убивают всех кроме 2их в маленьком мельтакоманднике. Демолишеры стреляют в химеру стракена, убивая ее, и еще нескольких пехотинцев из отделения Стракена. Мой мельтакомандник доехал до леман русса, и убил его 3мя линкед мельтами Степан резерв: Пришла вендетта с еще одним мельтокомандников платуна. Пролетели над гидрами на 24, высаживаться на гравишутах не рискнули. Другой мельтокомандник начинает охоту за демолишерами, но мажет из мельты. Отряд Стракена под приказами разрывает оставшийся бейнвульф мелтоогнем. Одни лазпушки взрывают мою химеру от приехавшего командира, а Сентинель чарджит сам командный взвод, взорвавший Русс. Это хтх не закончится до конца игры. Другие лазпушки станят и отрывают оружие с левых АК-ветов Грифон станит правых АК-ветов. Химера псайкеров иммобилайзится в лесу. 3 ход Куратор резерв: Платун пришел. Благодаря астропату, все с одного края. 4 отряда в 4х химерах. 2 отряда едут быстро, пускают дым, 2 отряда едут на 6, и станят грифон в борт из мультиков. Демолишеры убивают пришедший пешком мельтокомандник. Левые АК веты приехали и дали рапид в стракена. Остались мельты и 2 папки (стракен-яррик) в одной вунде каждый. Яррик даже был убит, но сумел подняться. Гидры сбили вендетту. Пехота внутри не запинилась. К ним подьезжают правые АК веты, но не достают огнем. Сентинель бежит к ним, но пока далековато. Степан резерв: Из аутфланка пришли 3 ратлинга, но они пришли с левого края стола, и до конца игры пытались проковырять попы танков из своих снайперок. Безуспешно. Одни лазпушки имобилазят и отрывают башню одному из демолишеров. Другие лазпушки станят одну из химер Аль-Рахима. Стракен убивает с мельт химеру АК-ветеранов и добивает выживших после взрыва в хтх. Десантники из венды, после вынужденной посадки, добежали до Гидр, убили 1 из мельт, вторую забросали фраг гранатами, заимобилайзив и застанив. Псайкеры станят сентинель. 4 ход. Куратор Взвод Аль-Рахима едет вперед, высаживая 10 человек напротив Грифона, а самого Аль-рахима напротив стракена. В грифон идет линкед мельта, и мажет, в отряд Стракена и Яррика стреляет наш кавказец, и убивает Яррика. Совсем. Оставшиеся 2 химеры дают прикурить из ХФ пехоте. Стояли они кучно. Но восьмую мораль после потерь прошли. Демолишер хочет добить Стракена, но выстрел сносится на много, и убивает весь взвод Аль-рахима (и его самого) + станит его химеру. Оставшиеся Ак веты (те что возле гидр) разбираются с десантом из вендетты. Степан Оба пехотных взвода педислоцируются к моему приехавшему мех-взводу. Огнем гидр, Грифона, и Стракена с плазмо пистолетом 1 химера разорвана в клочья, одна за станена. На моих приехавших 10 игешников накидываются выжившие после огнеметов мордиацны. Их больше, и они под ФЧ от Стракена. Хоть мы и проиграли бой, но мораль прокинули. 5 ход. Куратор Химеры и демолишер кладут шаблоны в пехоту Степана. Много потерь. Гидра добивет Стракена. Вся моя пехота высадилась и чарджит платуны. 1 потрепанный платун уничтожен. Степан Пришли штурмовики с 2мя мельтами. Их снесло на 11, но они выжили и перелетев через химеру моих правых АК-ветов сожгли их транспорт. Гидры и грифон стреляют по химерам мех-взвода. 1 разорвали, другую заимобилайзили. Псайкеры куда то стреляют шаблоном в мою пехоту. Около 6ти погибших. 6 ход накинули Куратор Сентинель чарджит десантников-штурмовиков и разгоняет их. Вся моя мех пехота чарджит другой платун Степана. Убивает и его. Трупса Степана кончилась. Демолишер куда то хочет поехать быстро, но едет мееедлеееенно на 7. мех взвод на консолидации занимает каунтер Степана. Степан Все стреляет в пехоту на его каунтере. Та залягает, и почти никого не теряет. 7 ход не играли Итог Мой каунтеря я держу своими АК-ветами Каунтер Степана я держу сразу тремя трупсовыми отрядами, Демолишером и Химерами. 2-0 на 2х башнях. Итог 1)Аутфланкающий взвод на 4х химерах – сила с которой приходится считаться. Буду тестить эту формацию дальше. Пока играл ими в 2х играх (со Степаном и с Тау), оба вин во многом благодаря Аль-Рахиму. 2)Та часть войск, которая закачана на близкий огневой контакт, должна играть МАКСИМАЛЬНО агрессивно. Приехать, разложить шаблоны бейнвульфов и демолишеров. Остатки дожарить огнеметами приехавших химер Аль-Рахима и добить лазганами\штыками мех взвода. Гидры, Сентинель и АК-веты сидят дома и прикрывают огнем\защищаются от дипстрайка\аутфланка. Изменено 19 июля, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Отличные учения =) Сам пробывал Альрахима с 5 взводами, 2 командника с астропатами, ветераны, эскадрон руссов без спонсоров, сентенели, всё во фланговом и резерве, не плохо себя показали... Изменено 20 июля, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 познавательно. Ещё бы картинки на начало каждого хода. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 1) Ну ты там безбожно путаешь события :) По сути всё верно, но детали от тебя ускользают. И временные рамки тоже, волнуешься, наверное, во время боя. 2) Аутфланкающий платун мне кажется прекрасным дополнением к твоей армии, он дает ей ту самую гибокость и мобильность, которой раньше не хватало (она была более очевидной). Вот сам начал думать о похожих маневрах. 3) Суть моего поражения была именно в моральной и тактической неподготовленности к встрече аутфланка. Ну и по мелочи ошибки. Кубики лишь способ Императора подчеркнуть это для нас. Восславим его высшую мудрость! Вполне возможно, что ряд отрядов стоило мне поместить в резерв, чтобы не ловить плюшки на первый ход и потенциально контратаковать фланкеров. Я пока еще думаю, как с этим работать. 4) Спасибо за игру. Усилия по развитию спортивности не прошли даром! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Демолишер хочет добить Стракена, но выстрел сносится на много, и убивает весь взвод Аль-рахима (и его самого) + станит его химеру. похоже что таких убер-выстрелов у Степана не было за всю игру ; ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 похоже что таких убер-выстрелов у Степана не было за всю игру ; ))) я удивлен, как он еще и саму химеру не грохнул. там был пень. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Красивая партия! Да, появления аутфланкающих 4х(!!!) химер с пехотой на борту должно вносить немалый хаос в ряды противника.) "веты 185+185 3 плазмы+АК +вокс Химера мультик+хф" - а что такое АК, если не секрет. Как то не соображу.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 АвтоКенон [ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ] Вообще, такой юнит как домашние ветераны, или АК-ветераны, достаточно подробно разобран в Лекции. (см ссылку в моей подписи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Что то я не пойму. Написано что на втором ходу степан застанил оба взвода АК ветеранов, а на третий ход куратор написал что подъехавшие ак ветераны(оба отряда) постреляли из плазм и. т. д. На химерах не стоит доп-броня, как они вообще могли двигаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Я ж говорю, последовательность событий имеет эпизодические совпадения с реальностью. Главное, был проведен интересный аутфланк, который вместе с рядом моих ошибок и безумными кубами (Серега подтвердит ;)) привел к поражению. Век живи, век учись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Что то я не пойму. Написано что на втором ходу степан застанил оба взвода АК ветеранов, а на третий ход куратор написал что подъехавшие ак ветераны(оба отряда) постреляли из плазм и. т. д. На химерах не стоит доп-броня, как они вообще могли двигаться? везде где употреблен термин "застанен", и меется ввиду 1-2 на результат. Уж так я привык говорить. Если на след ход говорится о движении машины, значит был 1. Изменено 22 июля, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 когда вендетта промчалась 24 дюйма и её сбили разве десант не умирает внутри??? или я опять что то пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 когда вендетта промчалась 24 дюйма и её сбили разве десант не умирает внутри??? или я опять что то пропустил?Не, не умирает. http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1040712 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seregin Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 цитата: Пришла вендетта с еще одним мельтокомандников платуна. Пролетели над гидрами на 24, высаживаться на гравишутах не рискнули эээ просветите: венда вышла из аутфланка с командником? дык она не прикомандированный транспорт...т.е. нужно было в первоход посадить туда командник. но как в таком случае произошел аутфланк....? ббрр. поясните комрады. посмотрел правила на скауты. не нашел возможности уйти в аутфланк в неприкомандированном транспорте. или лыжи не едут...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 эээ просветите: венда вышла из аутфланка с командником? дык она не прикомандированный транспорт...т.е. нужно было в первоход посадить туда командник. но как в таком случае произошел аутфланк....? ббрр. поясните комрады. посмотрел правила на скауты. не нашел возможности уйти в аутфланк в неприкомандированном транспорте. или лыжи не едут...?Тут глянь. Там с сылками на рульбук усе есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 везде где употреблен термин "застанен", и меется ввиду 1-2 на результат. Уж так я привык говорить. Если на след ход говорится о движении машины, значит был 1. Кстати, тут родился вопрос. Машинка была застанена или зашейкнута, а пассажиры всё таки стреляли в свой ход? Это как? Или если они высадились, то за пассажиров уже не считаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Кстати, тут родился вопрос. Машинка была застанена или зашейкнута, а пассажиры всё таки стреляли в свой ход? Это как? Или если они высадились, то за пассажиров уже не считаются? так и есть, высадились - могут стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 А, теперь я понимаю восторги по поводу игэшных панциргренадёров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 А, теперь я понимаю восторги по поводу игэшных панциргренадёров. естественно, если говорится выстрелили после шейка, значит высадились перед этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 А, просто у нас играю так, что пассажиры и после высадки считаются шейканутыми, и если высадились проехав 12 дюймов, то тоже не могут стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) А, просто у нас играю так, что пассажиры и после высадки считаются шейканутыми, и если высадились проехав 12 дюймов, то тоже не могут стрелять. что за бред не веришь мне, хоть хоровла спроси Изменено 27 июля, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 А, я понял, в чём дело. В английском кодексе "пассажирам нельзя стрелять с машинки в следующий ход". В немецком: пассажирам нельзя стрелять в следующий ход". Переводчеги, блин. Самому что ли пойти переводить, с моим английским как раз подходящая работёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Вот-вот, а у нас всё русские переводы ругают. Мы всегда на уровне. Лучше "танко...бов", они точно не сделают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) А, я понял, в чём дело. В английском кодексе "пассажирам нельзя стрелять с машинки в следующий ход". В немецком: пассажирам нельзя стрелять в следующий ход". Переводчеги, блин. Самому что ли пойти переводить, с моим английским как раз подходящая работёнка. . как жеж ты бедный, за мех иг-то играл. брр... врагу не пожелаешь ))) Изменено 27 июля, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 . как жеж ты бедный, за мех иг-то играл. брр... врагу не пожелаешь ))) Зато теперь ты понял, откуда у меня любовь к огринам? При таком раскладе они в совсем другом свете предстают. Им на крю шейкен забить. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти