Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

2000 очков, WH+DH против демонов Хаоса

Рекомендуемые сообщения

Изрядно почесав 11 числа вечером по случаю своего ухода в отпуск то место, которым я думаю, то есть голову, я придумал очередной ростер. Вероятно, мне пора уже завязывать с писанием ростеров и наконец, докрасить свое войско, но все же дал себе поблажку и написал еще один лист, который заслуживает испытаний, чтобы найти то, с чем не стыдно будет прийти на Открытый Чемпионат России, если, конечно, там случится что-то хорошее с правилами на композицию.

Итак, посвятив свое время бумагомаранию вместо копания в Линуксе, писания фанфика или просто отдыха, я загорелся идеей ростер испытать, для чего и залез в Вассал и поиграл с армией демонов. У меня было следующее:

HQ:

Canoness [1#,170 pts]

cloak of st. Aspira, mantle of Ophelia, eviscerator, inferno pistol, book of st. Lucius, litanies of faith, jump pack

Ordo Malleus Inquisitor Lord [8#,238 pts]

psychic hood, thunder hammer, combi-melta

3*warriors with meltagun

3*mystics

mount in chimera [1#,55 pts]

Elites

Ordo Malleus Inquisitor [7#,148 pts]

psycannon, Emperor's tarot

plasma cannon servitor

3*mystic

2*sage

Troops

Sisters of battle squad [11#, 217 pts]

7*bolters, 1*heavy flamer, 1*flamer

veteran superior,

brazier of holy fire, book of st.Lucius, eviscerator

mount in Rhino [1#,35 pts]

veteran superior,

veteran superior,

Fast Attack

Seraphim squad [7#,224 pts]

6 seraphim, 4* twin bolt pistols, 2* twin inferno pistols

veteran seraphim superior,

bolt pistol, book of st.Lucius, eviscerator

Dominion squad [6#,164 pts]

4*meltagun

veteran superior

bolter

Heavy support

Exorcist [1#,135 pts]

Exorcist [1#,135 pts]

Exorcist [1#,135 pts]

faith points: 7(8)

kill points: 18

total cost: 2000

В принципе, это сто раз переделанная расписка, выросшая из идеи мех-сестер. Не вдаваясь в долгие подробности, стоит осветить, как вообще этим планируется играть. Армия содержит четыре четко выраженные группы:

а) 3 танка "Экзорцист" и стрелковый инквизитор. Эта группа предназначена для борьбы с легкой и средней техникой противника, а также для поражения монстров и тяжелой пехоты. Отряд инквизитора способен с повышенной точностью класть блинчик плазмопушки и помогать стрелку с помощью псайки. Наличие мистиков гарантирует, что попытка мельтадропа под экзорцисты будет встречена с нежностью, любовью и лаской. Ласкать будет, в зависимости от типа противника, "Экзорцист" или сам инквизитор.

б) Противотанковая группа. Она включает в себя отряд доминионок и отряд лорда-инквизитора. Назначение этой группы - уничтожить, пусть даже путем размена, тяжелую технику, которую подавить "Экзорцистами" затруднительно: наиболее очевидный пример - Ленд Рейдер. Путем массирования мельт можно надеяться на уничтожение такого танка. Мистики в свите лорда-чекиста тоже снижают охоту сделать дроп к бронетранспортерам.

в) Маневренная группа. Это наиболее спорный выбор в армии. Хрупкий отряд серафим и канонисса рассчитаны на связывание боем особо мощных рукопашников и создание комфортных условий сестрам.

г) Основная группа. 3 БТР с сестрами. Это главная часть армии. Все остальное создает комфортные условия для этих трех ринок, содержимое которых должно доехать, высадиться и залить противника огнем. Им предстоит в любой игре давить пехоту, занимать объекты и вообще побеждать.

Момент 1. О закачке трупсовых сестер.

Я твердо убежден, что отряды в армии должны иметь свою четко поставленную задачу. Эта задача должна быть достаточно распространенной, чтобы, придя на турнир, не пришлось играть только частью армии. Очевидно, что в любой армии противника есть пехота, которую предстоит выжигать. Обычно в отряд сестер дают мельту, тяжелый огнемет и кадило. Что получается в результате: сравним эффективность мельты и огнемета при стрельбе по оркам: если огнемет накрыл хотя бы 4 модели, можно утверждать, что он справился с задачей в два раза лучше мельты. При стрельбе по десантникам в укрытии ситуация чуть лучше, но под гайдансом огнемет все равно ощутимо превосходит мельту. Соответственно, взятие мельты означает то, что эффективность отряда по приоритетной цели существенно проседает за сомнительную возможность 1 раз пальнуть из мельты в танк. В армии есть 2 специализированных на противотанковой борьбе отряда, есть экзорцисты. Соответственно, мельта здесь излишня. Эвик же взят из следующих соображений: после того, как сестры отожгут по десантникоподобной цели, скорее всего останется 1-2 модели. И эти модели в свой ход вонзятся в сестер. Чтобы не дергать канониссу-полковника или серафим, в отряд дан большой меч, который позволяет счищать такой "налет" с отряда. В случае же общения с ходоком, эвик словно предлагает подумать дредноуту - а он точно хочет вонзаться в такой отряд?

Итак, битва. Противник выставил следующее:

Blue Scribes

3 x Herald of Tzeentch on Chariot with Master of Sorcery , We are Legion, and bolt

6 x 8 x horrors with bolt and changeling

3 x SG with phlegm

4 x flamers with bolt

Играли мы киллпоинты в четвертях.

Поле боя

С демонами не играл, поэтому все мои мысли несли лишь теоретический характер. Я выиграл кубовку и отдал первый ход демонам, после чего по выбору противника я начал ставиться в правой верхней четверти. Волнами противника были: 1 волна - все, кроме хорроров, 2 волна - сами хорроры. Юмор ситуации оказался в том, что противник выбросил 1. В результате вместо того, чтобы толпой вылезли гриндеры и герольды, им пришлось выставляться по частям, что, вероятно и предопределило исход сражения.

1 ход

Ситуация на начало 1 хода

демоны выскакивают 6 отрядами хорроров и узнают очень много нового о мистиках. Еще на стадии выхода 2 отряда противника попали под раздачу: один отряд дважды поймал шаблоны из люков ринки (тяж. огнемет+огнемет) и остался с 4 моделями. Второй два раза попал под страшно косившую псипушку и промазавшую плазму, после чего их осталось трое.

Еще один отряд неудачно выпал и я его отправил в далекую даль. Демоны попробовали пострелять, но пяти болтов благодаря 3 бс хватило только на отрыв штормболтера с одной из ринок. Наступил мой ход.

Я делаю вывод, что подранков могут побить серафимы и канонисса, а трем целым отрядам предстоит удостоиться огнеметов. По отряду сестер едет на дистанцию рапиды к хоррорам, "Химера" инквизитора едет в центр на 6 дюймов для подстраховки. Серафимы и канонисса разлетаются - каня к трем демонам, серафимы - к четырем. Экзорцисты отъезжают пострелять в дальних демонов.

Результаты стрельбы впечатляющие: после огнеметов и помощи со стороны инквизиторов от трех отрядов хорроров остался один чемпион с болтом. экзорцисты решили пострелять в воздух и только 2 дальних хоррора уходят. В свою фазу рукопашной канонисса и серафимы съедают отряды тзинчитов и консолидируются в центр поля.

2 ход

Ситуация на начало 2 хода

У противника вышли огнеметчики Тзинча, герольд и гриндер. Выставились они, как указано на рисунке по ссылке. Инквизитор снял одну рану с герольда. В свою фазу стрельбы герольд сносит ракетницу с экзорциста и делает crew shaken второй машине. Огнеметчики с писцами подтянули паваном два отряда сестер (я забыл и про капюшон, и про 5+) и жестоко отожгли, оставив 3 девчонок от одного отряда и 6 - с другого. Гриндер пальнул с черный отряд, но смог убить только одну модель -

блин снесло, харвестер снял 1 ранку.

Ситуация складывается неприятная из-за наличия герольда в тылу. Канонисса улетает к инквизитору, чтобы поймать нахала и выдать ему некоей нематериальной, но очень остро ощутимой субстанции, в просторечии именуемой :oops:. Экзорцисты уезжают подальше, а оставшиеся пешие сестры производят следующие манипуляции: Целый отряд садится в БТР, а побитые - идут к демонам. Создается парадоксальная ситуация - армия, не умеющая драться в рукопашном бою, сама в него собирается влезть. Химера подъезжает поближе к гриндеру, чтобы обрадовать его 4 мельтами на 6 дюймах.

Стрельба из огнеметов оставляет только двух огнеметчиков Тзинча и 1 ранку писцу. Отряд демонов обмяк и готов к тесному общению. еще 1 ранка уходит с герольда. 4 мельты ломают гриндер.

Во время мордобоя отряд из 6 сестер мультичаржит в огнеметы и последнего ужаса и вырезает обоих. Сестры консолидируются к своей ринке.

3 ход

Ситуация на начало 3 хода

У противника опять вышел гриндер и герольд, герольда мистики не увидели, а вот гриндер попал под раздачу экзорциста. Танк вспомнил про все надежды, возложенные на него, уяснил, что для трех "Экзорцистов" 2 убитых хоррора за 2 хода - как-то несолидно, и выпустил 5 ракет в лоб гриндера. Гриндеру наступил конец.

На этот момент противник сказал, что дальше играть нет смысла и игра закончилась. Я не потерял ни одного отряда.

Что можно сказать? Главное, что определило исход всего побоища и превратило его чуть ли не в избиение - неудачный выход. Вышла не та волна. В результате вместо одновременного выхода 3 гриндеров, 3 герольдов и огнеметов пришлось бороться с дохлыми хоррорами. появление же на поле боя другой, правильной волны означало бы массу проблем с весьма неясным исходом.

Изменено пользователем Mitrius

ПО-моему "повезло с выходом", как ты сам метко заметил, иначел все могло бы сложиться не так хорошо, а точнее очень не хорошо В)

Собственно плейтеста армии не было. Противник взял, скажем так, не самый павер. Еще существенно то, что демоны, особенно если их не правильно взять, существенно зависят от удачи при выходе волн и броске на резервы. Противнику не повезло, а вернее он неправильно разделил волны, тем более зная, что на столе есть мистики ;) В общем, слив демонов защитан, но это нечего не дало для понимания механики действия армии...

Небольшые замечания по поводу растера:

Инкв-лорд камикадзе слишком дорог, а по сути выполняет теже функции, что и отряд доминионок за 164 очка ;) . Он конечно остановит ЛР, но явно ценою своей смерти, а по очкам он от него не слишком то и отличается, а при какой нить пехотной/мех ИГ (в принципе до любой армии, имеющей хороший дальний антитанк) он врятли успеет доехать до вкусных машинок.

По поводу закачки трупсовых сестер я промолчу (у нас уже, как я помню, была дискуссия по этому поводу, натолкнувшая меня на некие размышления, хоть я до сих пор придерживаюсь более универсальной закачки, и экспериментирую не с трупсой).

Теста не было, факт.

Что касается инквизитора - здесь такая доплата по сравнению с доминионками за капюшон, химеру и перехват дропов. То есть, там дано 74 с лишним очка за перечисленное. Молоток-то можно и убрать, но куда деть 25 очков - я пока не определился.

Теста не было, факт.

Что касается инквизитора - здесь такая доплата по сравнению с доминионками за капюшон, химеру и перехват дропов. То есть, там дано 74 с лишним очка за перечисленное. Молоток-то можно и убрать, но куда деть 25 очков - я пока не определился.

Как я уже заметил "повезло" или "не повезло", но на такую ситуацию расчитывать не стоит, хоть это и соблазнительно - сомневаюсь, что сестры не упали бы лицом в грязь если бы вышли те самые 3 гриндера, герольда и огнеметы :)

Изменено пользователем belial

Ну армия отстрелялась бы все равно по сг и герольдам с перехватом хода. А так, конечно, да, разве это инквизиторское неспособие может выиграть у НОРМАЛЬНОЙ армии (с)?

Изменено пользователем Mitrius

Я что-то не понял ростер демонов, зачем он ЭТО собрал, кадавр какой-то.

Нет рукопашки, нет стрельбы - да, да, нет стрельбы 3 балистик не решает а убогая сила не способная пробить настоящий танк (14 лоб), нет Фейт вивера, эта армия демонов рассчитывать даже на ничью не имеет права.

ЭТО СПАРТА!!! нет ЭТО ЧУДОВИЩНОЕ НЕСПОСОБИЕ!!!

По ростеру сестёр:

лорд Инквизитор непонятен, дорогой садомазохист-камикадзе (я убил ЛендРайдер, ой меня наказало содержимое / соседи :image097: :image156: )

• 5 недель спустя...
Огнеметчики с писцами подтянули паваном два отряда сестер (я забыл и про капюшон, и про 5+)

Миш, пора бы запомнить =), что психосилами абилки демонов не являются, это просто шутинг аттак, так что ни 5+, ни капюшона тут нет.

Изменено пользователем tilindir

Каюсь. С демонами играл первый раз, многого не знал. Но все равно было весело.

ростер у демонов был откровенно слабый, ни гритеров, ни ударной волны. Перестрелять ДХ и ВХ - самоубийство уже по сути.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...