Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс] Общая тема

Рекомендуемые сообщения

ver 1.1

Условия проведения конкурса:

1 Фанфик пишется только по WH40K

2 Тематика фанфика любая.

3 Необходимо иметь хотя бы базовые знания о вселенной WH40K

4 Фанфик должен быть свежим, написанным с чистого лиcта. Увидевшим свет в первый раз.

5 Категорически запрещается использовать отрывки из работ других авторов. Даже хорошо завуалированные. Все должно быть свое.

6 Присутствие мата в фанфиках неприемлемо и будет караться в соответствии с общими правилами форума. Постарайтесь обходится без крепких выражений, какая бы ситуация не сложилась в повествовании.

7 Объем фанфика допускается любой. Однако помните, что слишком короткие или длинные не есть гуд. Предлагаю за среднее значение объема фика использовать фанфик "Трое", который висит чуть ниже в этой же теме. Половина такого объема - это минимально допустимый объем работы. В 3-4 раза больше допустимо, больше нежелательно. Примерно так.

Организационные моменты:

1 Зарегистрироваться может любой желающий. Регистрация длится до 28.07.09

2 03.08.09 все работы должны быть сданы.

3 Выкладывать свои работы ДО назначенного срока запрещено. В случае отсутствия автора 03.08.09 за компьютером в силу различных жизненных обстоятельств или причин, допускается сдача работы чуть позже, но не более чем на неделю, то есть 10.08.09 - это самый последний срок.

4 Будет создана спец-тема (уже ближе к сроку сдачи), где участники должны будут в будущем представить свои работы. Любые посты там строго запрещены.

5 Излишне длинные фанфики, не влезающие в посты, предлагаю прикреплять в виде word-документа.

6 Будет создана спец-тема для оценки работ. Сами участники обязаны оценить все работы конкурентов. Оценивать свою работу запрещено. Также оценить фанфики участников может любой желающий, но большая просьба: оценивайте фанфики всех участников, в противном случае смысл всего мероприятия пропадает.

7 Необязательно оценивать все фанфики сразу (все таки объем может выйти приличным), допускается пошаговая оценка. Скажем, в один день оценили две работы, во второй еще две и так далее. Главное, чтобы в итоге были оценены все работы. Голосовать просто: постите пост, где указываете название/названия фиков и каждому выставляете оценку от одного до десяти баллов.

8 На голосование отводится около двух недель, после чего будут подсчитаны баллы и объявлен победитель.

9 Приз. Лучший приз для любого писателя - это лестные отзывы и оцененый труд, но думаю, форумная медалька не будет лишней.

Зарегистрировавшиеся на данный момент участники:

1 Jerico

2 Mitrius

3 Knightmare

4 do Kier

5 Снова Иванов

Изменено пользователем Jerico

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я не знаю, что там происходит вконтакте, но предполагаю, что ты предлагаешь конкурс драбблов?

Какие условия?

Примерные условия:

1 Неделя на регистрацию. Принять участие в соревновании может любой желающий.

2 Месяц на подготовку фанфика после даты окончания регистрации.

3 Фанфик пишется по WH40K (~M35-M39) Тематика любая.

4 Владение базовыми знаниями о вселенной.

5 Объем любой*

6 Систему оценок предлагаю использовать из Альтер Эго FB, а именно - 10-ти балльную с обязательной оценкой каждого (фиков будет поменьше, нежели рисунков, да и времени на голосование побольше)

7 Приз (это уже не ко мне))

*То есть допускаются и коротенькие зарисовки и несколькоглавные произведения. Это удобно для тех, у кого фик на стадии разработки и для тех, кто рассчитывает на зарисовку - времени хватит.

Два конкурса за раз не потяну :(

Кроме того, через неделю уже будет июль и многие свалят в отпуск - кто писать будет?

Участвовать не буду, так как возможно не уложусь в срок. Кроме небольшого рассказа на мне висит ещё сценарий для текстового квеста.

Рассказ не отдельная тема, а связан он с "Горящей стрелой". А без стрелы рассказик будет малопонятен. Поэтому и оценить его не смогут. Извини basilisk (в качестве компенсации - болею за тебя)

Всем доброго времени суток.

Если интересно, оргинал конкурса - вот он:

http://vkontakte.ru/topic-8995_21305604

автором коего и является ваш покорный слуга.

З.Ы.

Начиная с 24.07 (т.е июЛя) предлагаю всем, жадным до чтения, алсо кроме курения кодексов и флаффа, почитать наши творения, и, следовательно, проголосовать.

Авторы будут вам весьма благодарны : )

Изменено пользователем Diarsid

вот я фигею. здесь за полдня - черт знает сколько желающих.

в соседней ветке уже готовая дуэль лежит (а было бы хоть чуточку больше желающих, можно было бы и конкурс замутить) - никто не чешется.

да и когда только предложение такое я выдвигал, тоже почти никто не чесался. кроме трех человек, что есть, то есть - бешеная активность.

сорри за оффтоп, но просто грусть-тоска меня снедает.

Таки хочется прочесть про условия поподробнее. Еще я бы хотел знать, можно ли писать про раннее М42?

вот я фигею. здесь за полдня - черт знает сколько желающих.в соседней ветке уже готовая дуэль лежит (а было бы хоть чуточку больше желающих, можно было бы и конкурс замутить) - никто не чешется.да и когда только предложение такое я выдвигал, тоже почти никто не чесался. кроме трех человек, что есть, то есть - бешеная активность.сорри за оффтоп, но просто грусть-тоска меня снедает.

Так там ФБ, а здесь 40к. Разница все таки есть, и немаленькая.

5 Объем любой*

Вот это полный нихт. Нужна какая-то унификация, а то как можно сравнивать, по аналогии с конкурсами фанарта, карандашный скетч, спидарт и полоценную работу?

Ребят, если есть охота все-таки делать конкурс, если хотите, воспользуйтесь моими условиями.

1) Наличие собственноручно написанного фанфика. Фанфики, написанные и выложенные в этой группе или на других ресурсах ранее, не могут принимать участия в конкурсе

2) Фанфик может быть написан в любом стиле. Юмористическом, пафосном, детективном, документальном, каком угодно. Фанфик может содержать любой жаргон, понятный читателям, а так же ненормативную лексику, но с купюрами (замена одной буквы в слове на * или, скажем, на # или на $)

3) объектом рассказа может быть любая раса или событие, известные в сеттинге Вархаммер 40 000, или же могущие в нем происходить. Временные рамки фанфика - от М37 и до нынешнего момента.

4) также допускаются НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ отклонения от бека в незначительных деталях (если того требует сюжет, или же задумка автора не может быть реализована без этой мелочи).

Отклонение от бека типа "Император разорвал Хоруса пополам, заорал ВАААААГХ и пошел нести Высшее Благо против могущественных некронских псайкеров" НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

5) фанфик может быть любого размера. Однако, авторам следует помнить, что слишком короткие будут попросту неинтересны, а слишком длинные может быть тяжело дочитать до конца.

Есть предложение ограничиться 15-20 страницами вордовского документа. Ориентировочно 12-14 шрифтом.

6) Полное или частичное изложение фанфика ДО срока "публикации" строжайше запрещено. Фанфики, выложенные ДО срока публикации, будут сняты с конкурса.

7) Запрещено использовать куски текста из других книг или фанфиков.

Изменено пользователем Diarsid

Есть предложение ограничиться 15-20 страницами вордовского документа. Ориентировочно 12-14 шрифтом.

Удачи)

2Diarsid, почему не сделать так:

Конкурс.

Тема: (допустим) Бой императорской гвардии.

Шрифт: 12, Times New Roman.

Записавшиеся присылают свои работы (предположим) до 2-го августа на ящик такой-то.

Все, так еще в 2007-ом делалось (да, да, здесь когда-то проводились конкурсы и даже дуэли были на моей памяти) и ничего выдумывать не надо.

Потом работы выкладываем и оцениваем по шкале в десять баллов.

Так-то. А то 12-14 размер, 10-20 страниц, можно матом, спрячьте тока буквы, (ребяты вы в общем-то в обществе находитесь, где есть определенные правила, мат в литературе - это жеж полная хрень (да простит меня Беркем, но именно так я считаю)). По поводу объема: да хоть два предложения пусть присылают, главное что б оценили и всего делов.

Изменено пользователем delsed

Если кто хочет участвовать - пишите здесь.

Правила я описал.

Все.

! 
Предупреждение:

Не выражаться. Пред

Изменено пользователем do Kier

Ну, во-первых, есть пословица, в чужой монастырь со своим уставом не лезут, поэтому, естественно, правила будете определять вы и только вы, я лишь предложил свой вариант, который у нас был в общем, одобрен, и в него по максимуму были включены пожелания участников и будущих читателей...но по некоторым пунктам поясню.

Записавшиеся присылают свои работы (предположим) до 2-го августа на ящик такой-то.

Все, так еще в 2007-ом делалось

Не самая удобная система для контакта. Там мы создаем отдельную группу, куда все собственноручно выкладывают креативы. И никакого гемороя с ящиком.

Кроме того, в интернете существует система свободных опросов. Заходишь, создаешь за минуту опрос, и потом постишь на него ссылку в новостях, где ее найдут те, кто захочет проголосовать. И не надо подсчета балов.

Насчет мата и размера...12-14 шрифт и 15-20 страниц - это ориентировочный размер фанфика. Жесткого условия "не более..." никто не ставит и ставить не собирается.

Насчет мата...антураж Вахи достаточно брутален. Огрины, ИГ-шники и особенно комиссары...если они будут выражаться как светские девственницы на балу, то это будет полнейший фейл. Лично в моем представлении, комиссар матом не ругается, он им общается. Ругается он пистолетом. Поэтому, нецензурную лексику считаю необходимой для передачи характера и антуража. Только поэтому.

Diarsid, я Алексей Jerico.

Плагиат неумышленные, так случайно вышло.

Но чувствует моя задница - не придется сражаться на двух фронтах одновременно.

Изменено пользователем Basilisk_

По поводу мата - есть мнение, что ненормативную лексику можно передать как-нибудь еще, без прямого текста.

И все же хочется понять, кто судит, какие условия итп.

Ну, полагаю, что судить может каждый прочитавший фик.

Единственная загвоздка здесь в том, что оценив один фик, придется оценивать и остальные, дабы никому не было обидно.

Придумал схему оценки фика.

Оценивать предлагаю по 3 критериям:

Сюжет - от 1 до 10 баллов.

Стиль - аналогично.

Грамматика - аналогично.

Таким образом сумма всех этих баллов и будет финальной оценкой, которую читатель поставит фику. Минимум 3 балла, максимум 30 баллов соответственно.

Условия я описал. Кое-что нуждается в доработке и это поправимо, но пока я не вижу ни единого желающего.

Лично я готов.

Готов. Единственный вопрос - М42 никак нельзя? Просто именно для того времени есть отличная идея.

Изменено пользователем Mitrius

М42? Хмм...

Ну а почему бы и нет?

Может вообще убрать временные рамки?

Я считаю, что лучше убрать. И все-таки, лучше задать ограничение по размеру произведения, по той простой причине, что критерии оценки немного разные.

Я не знаю насчет объема. Даже прикинуть трудно по знакам.

[ Добавлено спустя 6 минут 31 секунду ]

Если прикинуть на глазок:

Думаю, минимум будет таков: [фанфик] Остановка длинной в жизнь

Максимум: 5-7 глав подобного размера. Вполне большой фик можно впихнуть в такой объем, если не перетягивать с описаниями.

Лично в моем представлении, комиссар матом не ругается, он им общается.

Комиссару не обязательно ругатся матом, у него достаточно других способов заставить бойцов действовать. И мы говорим о литературе, о литературном рассказе (если угодно), который, есть такая вероятность, могут почитать дети, которым лет по двенадцать - одиннадцать (здесь такие тоже есть) и потому, хотя бы из уважения надо соблюдать рамки приличия. Антураж показывается не тем, что герой или второстепенный персонаж кроет матом, что попало, а хорошим слогом и качественной реализацией.

Диалоги в большинстве фанфов большая проблема, это тоже стоит учитывать.

Не самая удобная система для контакта.

Однако она работала. Есть такая вещь как допуск и не допуск к участию, у тебя есть возможность удалять чужие сообщения с непонятными\неподходящими рассказами, которыми очень быстро забросают тему?

Заходишь, создаешь за минуту опрос, и потом постишь на него ссылку в новостях, где ее найдут те, кто захочет проголосовать. И не надо подсчета балов.

К сведенью, система балов, более объективна.

Поэтому, нецензурную лексику считаю необходимой для передачи характера и антуража.

Я считаю необходимым перед тем как регистрироваться, читать правила форума, хотя бы немного, ну это так, личное мнение.

Извините.

[ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ]

Может вообще убрать временные рамки?

Зачем их вообще ставить?

Насчет мата...антураж Вахи достаточно брутален. Огрины, ИГ-шники и особенно комиссары...если они будут выражаться как светские девственницы на балу, то это будет полнейший фейл. Лично в моем представлении, комиссар матом не ругается, он им общается. Ругается он пистолетом. Поэтому, нецензурную лексику считаю необходимой для передачи характера и антуража. Только поэтому.

Вы конечно можете использовать ненормативную лексику, но при этом будете наказаны в соответствии с правилами форума.

А можете не использовать, но конечно, для того чтобы передать брутальность ИГ не используя ненормативную лексику надо оочень постараться, непосильная задача для многих.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...