Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

псайкеры новой иг

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

собственно, является ли понижалка лидака шутинг атакой? и можно ли кастить ее из транспорта, ездившего на 12"?

Используется в шутинг фазу ? если да то является. У К"танов тоже способности идущие в шутиг фазу являются шутинг атакой, иначе можно было бы использовать все способности за 1 фазу стрельбы.

Да все правильно понижалка используется в фазу стрельбы. насчет пострелять после 12 не знаю.

Изменено пользователем Dedal

рульбук нашёл я вас жестоко обманул всё не так, там сказано что если психосила обозначена как стрелковая атака то она подчиняется правилам на стрельбу, как то так

хотя у псайкеров не сказано что это именно стрелковая атака, там сказано что она кастуется в шутинг фазу

Изменено пользователем Shurick

Используется в шутинг фазу ? если да то является. У К"танов тоже способности идущие в шутиг фазу являются шутинг атакой, иначе можно было бы использовать все способности за 1 фазу стрельбы.

практически все психосилы используются в фазу стрельбы, не считая эльдарских баффов. при этом далеко не все эти силы считаются стрелковыми.

практически все психосилы используются в фазу стрельбы, не считая эльдарских баффов. при этом далеко не все эти силы считаются стрелковыми.

Тогда я не понимаю смысла в стрелковой или нет какая разница ? что это нам может дать если они все равно используются в фазу стрельбы O_o что еще пострелять из пистолета или сделать ран нельзя.

Иван, ну вот чей ответ тебя удовлетворит?

У атаки нет профиля оружия, читаем описание силы и действуем. Хоть на 24" летай.

Можно еще и с пистолета пострелять, или побегать.

И кавер сейва от неё тоже нет. Если тебе нужен конкретный ответ, ты знаешь, куда обратиться :)

Изменено пользователем Степан

Так то есть у Десайвера есть Deceive у него нет профиля оружия и можно в фазу стрельбы использовать её и еще пробежать ? там тоже написано используется в фазу стрельбы и не каких дополнительных ограничений.

Ну а что тут спрашивать, написано, что нет ограничений? Так зачем их выдумывать?

поздравляю еще с одной дырой ))

лэш например нельзя кастить... а вот петь хором, держась за руки в несущейся машине - не вопрос ))

Я считаю что:

1.психосила стрельбой НЕ считается т.к. нигде не сказано что она делается ВМЕСТО стрельбы. Из этого следует что ее можно кастить.

2. кастить шаблон после нее НЕЛЬЗЯ т.к. психосила всего одна в ход.

Новая попытка украсть правило из кодекса, как с валькой.

Иван, ну вот чей ответ тебя удовлетворит?

У атаки нет профиля оружия, читаем описание силы и действуем. Хоть на 24" летай.

И кавер сейва от неё тоже нет. Если тебе нужен конкретный ответ, ты знаешь, куда обратиться :)

этот ответ меня удовлетворяет исключительно.

но. можно ли кастить психосилу-понижалку из транспорта под дымами? она требует лос.

Насчёт псайкеров и желания их использовать стоилобы дождаться официального ФАКа :) Бо покумекав, после недавнего обсуждения их понижалки и мобруля, для меня не очевидно что оно работает, как трактуете. В вышеозначеном обсуждении почемуто данная психосила и тест лидерства рассматривались в одно действие, а это не так. Сначала псайкеры меняют лидерство, а потом происходит другое событие, которое заставляет проходить тест лидерства и уж тогда используется мобруль :)

Я считаю что:

1.психосила стрельбой НЕ считается т.к. нигде не сказано что она делается ВМЕСТО стрельбы. Из этого следует что ее можно кастить.

2. кастить шаблон после нее НЕЛЬЗЯ т.к. психосила всего одна в ход.

Новая попытка украсть правило из кодекса, как с валькой.

присоединяюсь

хватит уже пытатся путать мозги мобрулом.

if Ld - Mod <= 2d6 then Leadership test = true else Leadership test = false.

Механике наплевать откуда берется циферка лидерства, но модификаторы никуда не денутся.

То есть ты и с некронами будешь фака ждать нового +)

Изменено пользователем Dedal

а дымы убирают лос?

под дымами нельзя стрелять. по раву лос они конечно не убирают)

опять про мобруль вылезли)... это уже в другую тему. фака не будет еще ОЧЕНЬ долго...

под дымами нельзя стрелять. по раву лос они конечно не убирают)

и? где сказано что психосила = стрельба?

то что кастовать в такую то фазу, это же не значит что больше ничего в эту фазу делать нельзя.

Изменено пользователем Curator

Да что ты? То есть я могу скастовать Винд оф Кеос и еще побегать? Класс. Спасибо. А Эльдары как обрадуются...

от чего? у них емнип все силы в фазу стрельбы делаются ВМЕСТО стрельбы по вордингу.

Ну и что? Ваш же сквад может и стрелять и кастовать. А Почему ХСМ или Эльдары не могут кастовать и бегать? Написано что она кастуется вместо испольтзования другого оружия, но нигде не написано что она шутинг атака. Т.е. исходя из вами люимого подхода. я только не могу юзать другое стрелковое оружие если ее кастую, но так как я не стреляю, и не могу использовать другого оружия я могу бегать. Так?

Ну и что? Ваш же сквад может и стрелять и кастовать. А Почему ХСМ или Эльдары не могут кастовать и бегать? Написано что она кастуется вместо испольтзования другого оружия, но нигде не написано что она шутинг атака. Т.е. исходя из вами люимого подхода. я только не могу юзать другое стрелковое оружие если ее кастую, но так как я не стреляю, и не могу использовать другого оружия я могу бегать. Так?

в том то и дело, что в соулсторме написано - ВМЕСТО стрельбы. не бегаем не стреляем, тока кастуем. в викен резолве - используется В ФАЗУ СТРЕЛЬБЫ. разница очевидна.

Мда? Мне нет.

Т.е. ты считаешь что ваш хрен из комнадника кастует свою фиговину и при этом может ходить? Как интересно...

Мда? Мне нет.

Т.е. ты считаешь что ваш хрен из комнадника кастует свою фиговину и при этом может ходить? Как интересно...

я вообще не про хрена из командника говорил O_o при чем тут он.

боюсь что если тебе разница между формулировками неочевидна, то здесь это не вина ГВ. может еще от понижали лидака кидать кавер?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...