Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки и псайкеры новой иг

Рекомендуемые сообщения

безусловно нового кодекса еще нет... бла бла бла, но по пдфке уже играют и уже возникают вопросы:

цитата из пдфки новой иг

"Weaken resolve

.... the enemy unit`s leadership is redused by the number of Sanctioned psykers in the unit utilising the power (to a minimum 2)"

цитата из орочьего кодекса:

"Mob rule

... ork mobs may always to substitute (заместить) the number of Orks in their mob for their normal Leadership value..."

По моему все очевидно: псайкеры понижают характеристику нашего лидерства на N, мы замещаем наше пониженное лидерство на количество живых орков и кидаем ЛД по моб рулу.

Несмотря на всю прозрачность главные защитник Императора (угадайте кто? :)) утверждает что когда мы замещаем наш ЛД, псайкеры понижают наш моб рул тоже.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

.... the enemy unit`s leadership is redused ......

... number of Orks in their mob for their normal Leadership value..."

Вопрос из серии чей конг фу круче.

По факту тут 2 возможные ситуации, так как на мой взгляд однозначного ответа нет.

Итак - орки имеют базовый параметр ЛД, который становиться другим в момент, когда они в мобе. Собственно ЛД характеристика орка равно их колличеству. Далее псайкеры модифицируют этот показатель но свое количество и в итоге орк получает финальное значение параметра ЛД.

По бэку это выглядит так - орки бегут и вдруг им станвится очень одиноко и сыкотно :) :) :)

Теперь другая сторона.

Псайкеры влияют на ЛД параметр изначальный, снижая его на свое количество, но затем применяеться правило о количестве моделей и вуаля, лд равно кол-ву орков.

По бэку выглядит так - бежит толпа трусов, но их толпа и им на все пофиг.

Соответственно ИХМО оба варианта, исходя из вординга, приемлимы. Однозначно утверждать пока рано. Хотелось бы увидеть дискуссию на эту тему, чтобы попытаться разрешить этот вопрос.

1) Ну о чем опять (!) говорить? :)

Орки получают Лд = числу моделей? Наздоровье.

Псайкеры дают "минус" к любому Лд модели, хоть она её от офицера берет, хоть от героя, хоть от числа парней.

2) Кто найдет фразу, что рулы вроде орочьих отменяют "висящий" минус к параметру Лд = убедит меня.

Ты не модифицируешь мои броски на лд, ты лишь уменьшаешь фактическую характеристику ЛД. Так же можно уменьшить любую другую характеристику. Орки замещают и не используют "уменьшенную" характеристику для своих бросков на лидерство.

Если бы было как ты говоришь фраза звучала бы типа "враг получает "-" на все тесты морали по кол-ву псайкеров в отряде до конца хода" а там четко сказано что ты просто понизил мой базовый лидак.

Изменено пользователем Karachun

Псайкеры дают "минус" к любому Лд модели

Нигде не видел слова "любому"...

Ну поехали. Всё, сорри, давайте сразу в Толкование ОВТИ.

Люцус имеет совершенно другой вординг и явно оверрайдит Псайкеров :)

Для того чтобы дискуссия вошла в привычное мне русло, попрошу не делать голословных утверждений, приводить какие-то клубные хомрулы и прочее. Логика так же не является аргументом.

Итак четко по вордингу обе стороны правы, так как возможна двоякая ситуация. Тут ни у ИГ нет причины однозначно утверждать свою правоту, так и у Орков, хотя у орков прав чуть больше, на мой взгляд.

цитата из орочьего кодекса:

"Mob rule

... ork mobs may always to substitute (заместить) the number of Orks in their mob for their normal Leadership value..."

Ммм, а "моб рул" точно правильно процитирован, а то выходит "орочьи отряды всегда могут заменить число орков в отряде на их обычный показатель Лидерства", неплохо, да?

Да и грамматика чо-то хромает (чтож ты Кара))) давайте скан в студию))

Если убрать нестыковку смысла, то скорее +1 силам добра, т.к. substitute...for their normal Ld value.

Т.е. мы же модифицируем 9й лидак орков комбат резалтом? почему тут не модифицируем, тогда?

Слово normal писалось видимо для того, чтобы, можно было сбивать не 10й орочий лидак

Изменено пользователем Skiv

ТО есть например у нас есть 30 рыльный моб пацанов - псайкеры им делают бу - какой лидак у них будет? 30 - 9 = 21 = фирлесс?

Пока я звоню в коллцентр, можете нафлудить еще пару страниц. Вопрос животрепещущий, бо у меня и 30рыльники у орков и псякеры в иг...

Если орков больше 10 - то они тупо фирлес. Если меньше 10-ти, то да, боятся.

20 или 30 там орков - фиолетово.

Тогда обьясни как понижаеться фирлесс? Орки 11+ считаються фирлесными - им понижать лидак или нипонижать вообше?

Если меньше 10-ти

9 рыл и меньше.

Это разве что к нобобайкерам.

Изменено пользователем Катачанский Манул Фусэ

Понижается или понимается? Пиши разборчивее %)

Фирлессу на лидак плевать, если на то пошло, будет он там второй или десятый.

Где важно, так это с мобами в 9 рыл и меньше.

Изменено пользователем Harold Zoid

Никак.. это УСР и все такое которое не зависит от числа моделей более 11. Тут как я понимаю идет речь о 10 орках.

А ЛД им поидее можно понизить с 10, но фирлес они не потеряют т.к. он независим от лидерства.

Изменено пользователем Palladin

Лидак не может быть выше десяти. 20 или 30 там орков - фиолетово.

Ну да, ведь если орков больше 10, то они фирлесные!!!

Проблемы начинаются, когда их 8 или 9 ))

Из-за этих двух случаев будем устраивать срачспоры и холивары! Ура, товарищи!

Единственное реальное применение этой психосилы против орков если она действует как говрят имперцы - это имхо пиннинг и танкшок нобобайкеров - остальное просто аццкие сферические кони.

Превед из коллцентра:

Колдуны колдуют, снимают лидак.

Орке кидают лидак и в этот момент заменяют его на количество моделей.

Именно в такой последовательности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...