Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос товарищам, не чуждым биологии

Rommel

Рекомендуемые сообщения

В природе есть существа, передвигающиеся на нечетном количестве конечностей?

Это вообще возможно?

Перефразируя: марсианский треножник - бред, или его двигательный аппарат с кого-то рисовался?

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Морские звезды. Может еще какие нибудь беспозвоночные.

Фактически "треножниками" являются тюлени на суше (опора на два ласта и туловище). :)

А ноль - чётное или нечётное число? Тогда змеи. :)

А вообще в массе своей у позвоночных всё чётно. У беспозвоночных (иглокожих, кишечнополостных) может быть лучевая симметрия и нечётность.

Но сам по себе треножник не имеет прототипа (разве что покалеченный автором в детстве жук так запал тому в память). Я так понимаю, они как раз треножники затем, чтобы подчеркнуть их "инность".

Просто мысль такая - уэллсовский треножник, по идее, уметь ходить не должен. Т.к. площадь опоры ничтожная в сравнении с массой туши, одну лапку поднял - на двух не удежится.

Просто мысль такая - уэллсовский треножник, по идее, уметь ходить не должен. Т.к. площадь опоры ничтожная в сравнении с массой туши, одну лапку поднял - на двух не удежится.

Попробуй сделать аналог в Spore, и посмотри, как программа его анимирует :)

По идее если такая конструкция и сможет держать равновесие, то раскачивать её всё равно будет нехило

Изменено пользователем Voice from Warp

Три точки опоры это стабильно, но недостаточно для того, чтобы передвигаться, потому что для движения надо иметь хотябы одну точку опоры, которую можно оторвать от земли и перенести без потери равновесия.

Из близких аналогов треножника мне вспоминаются сенокосцы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%81%D1%86%D1%8B

Их длинные суставчатые ноги позволяют подниматься достаточно высоко над поверхностью, если надо конечно. вот только у них этих ног 8 штук...

И еще, кто - нибудь считал иголки у морского ежа? Он ведь на них передвигается - так что моет быть он на нечетном количестве ног движется...

ноль четным числом считается :)

а так....ну вышеупомянутые тюленьи...

Тюлень не подходит. Тюлень - это медведь, только мутировавш.... тьфу .... эволюционировавший в тюленя за много миллионов лет. Если смотреть его скелет - там как раз 4 конечности.

а мне всегда казалось, что тут аналогию искать надо не в мире животных, а в мире типичных советских трёхногих табуреток...

Т.к. площадь опоры ничтожная в сравнении с массой туши, одну лапку поднял - на двух не удежится.

Гыгы... а "человекоподобные шагающие роботы" - тебя в таком раскладе не смущают?:)

Там вообще - поднял лапку - площадь опоры уменьшилась в 2 раза, а не на треть.

Вообще, IIRC единственное время, когда существовали абсолютно укуренные живые существа, не имеющие аналогов сейчас, это т.н. "кембрийский взрыв", бОльшая часть того, что было тогда исчезла и до сих пор вводит в офиг биологов, находящих окаменелости.

Единственная проблема в том, что вся та сказка в воде жила, насколько я помню. :)

Изменено пользователем HorrOwl

Вообще, IIRC единственное время, когда существовали абсолютно укуренные живые существа, не имеющие аналогов сейчас, это т.н. "кембрийский взрыв", бОльшая часть того, что было тогда исчезла и до сих пор вводит в офиг биологов, находящих окаменелости.

Единственная проблема в том, что вся та сказка в воде жила, насколько я помню.

Я думаю все это - проба пера. Пытались сначала жизнеспособные организмы придумать. Тупиковые образцы уничтожили, как не соответствующие действительности. По тем же причинам уничтожили динозавров. Причем всех сразу - это тоже подтверждается косвенно, что все динозавры погибли приблизительно в одно и тоже время.

По тем же причинам уничтожили динозавров. Причем всех сразу - это тоже подтверждается косвенно, что все динозавры погибли приблизительно в одно и тоже время.

Это не есть окончательный диагноз.В одномоментном вымирании динозавров уже многие палеонтологи сомневатся начали.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Я думаю все это - проба пера. Пытались сначала жизнеспособные организмы придумать. Тупиковые образцы уничтожили, как не соответствующие действительности. По тем же причинам уничтожили динозавров. Причем всех сразу - это тоже подтверждается косвенно, что все динозавры погибли приблизительно в одно и тоже время.

Древние! Это были они!

Древние! Это были они!

Ну, очень на то похоже.... Все-таки в теории эволюции есть косяки - это факт. Разрыв цепи развития человекоподобных в 8 млн. лет!! То есть человекоподобные это время не развивались получается, что есть - бред!!! Так же подтверждается что ранние кроманьонцы жили в тот же промежуток времени, что и древние неандертальцы! Отсюда нет связи с цепью эволюции. Кстати, развитие человекоподобных тоже можно объяснить - например, шли от более примитивного организма к самому совершенному. Ну, и как факт - что получилось - человек. Ведь всякие приматы не развивались все это время выходит - живут до сих пор ни черта не соображая и жрут бананы (я про обезьян).

З.Ы. Перечитав очень много источников задаешься вопросом - прав ли ты, утверждая, что бога - нет? :D

Тюлень не подходит. Тюлень - это медведь, только мутировавш.... тьфу .... эволюционировавший в тюленя за много миллионов лет. Если смотреть его скелет - там как раз 4 конечности.

нене,в начале упоминалась схема передвижения по суше "лапка-лапка-тушка" =)

З.Ы. Перечитав очень много источников задаешься вопросом - прав ли ты, утверждая, что бога - нет? :D

существование человека не есть доказательство существования Бога. тероия Дарвина скорее всего либо не полна, либо ошибочна. Но это не коим образом не говорит и за не против Бога. Это как опровергать субъективный идеализм - бесполезно.

По факту треножников. В природе всегда наблюдается некая симметрия. Я думаю что существ с тремя конечностями все таки не существует. четыре все таки минимум.

не было одномоментного вымирания динозавров! Не идите на поводу бестолковых популяризаторов.

Треножник вполне может ходить, вопрос только в устройстве э-э-э бедренного сустава. Ходьба, как говаривал да Винчи кажись - есть упорядоченное падение :)

существование человека не есть доказательство существования Бога.

Я не говорю о боге в религиозном плане - просто как сверх разум созидающий жизнь. Исследователь, который делает ошибки, учится на них и достигает определенных результатов. Разумная форма жизни? Почему люди представляют её как инопланетян зеленого цвета на летающих тарелках? Может ли жизнь существовать в разряде энергии??

Для меня бог - это что-то такое.

З.Ы. У теории есть один минус - когда же человека признают неудачным организмом и не ликвидируют?? O_o

О... креационисты полезли...:D

1) Можно обосновать "нежизнеспособность" динозавров?

То есть сотни миллионов лет жили, а затем вдруг "признаны нежизнеспособными"?

2) аналогично по существам времён кембрийского взрыва.

не было одномоментного вымирания динозавров! Не идите на поводу бестолковых популяризаторов.

Обоснование? Что понимается под одномоментным?

Обоснование? Что понимается под одномоментным?

Это у тебя надо спрашивать :) твоя ведь фраза:

Причем всех сразу - это тоже подтверждается косвенно, что все динозавры погибли приблизительно в одно и тоже время.

нет, нет и нет, мой юный падаван...

Я как раз понимаю о чем идет речь. Премерно 65 млн. лет назад все динозавры вымерли срразу. Многих находили в иле, хорошо сохранившимися, кушающими травку, занимающихся.... ну, делами по хозяйству. То есть беды ничто не предвещало.

Это имел ввиду я.

Что именно имелось ввиду под одномоментным вымиранием в комментируемом посте - вот вопрос. И если я понимаю тоже, что и автор, то просил обосновать.

А чем не нравится версия катаклизма? Подкрался незаметно, вот динозавры и скопытились кого где застало

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...