Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Изменить позу? Выкиньте ножи и скальпели, зелеку и штифты, это лишее

Рекомендуемые сообщения

Парень с Колокола: предложил офигенский способок конверсии поз... нам больше не нужны ножи, скальпели и штифты... нам понадобится только СОЛЬ.

Да, да, вы все правильно прочитали - СОЛЬ!

ТЫРК!

Ваше мнение?

Изменено пользователем Cтепaн.

Если я правильно понял, это тоже самое, что просто в кипяток класть.

Если я правильно понял, это тоже самое, что просто в кипяток класть.

Как я понял из текста, не совсем... минька почти не страдает, а гнуть ее можно, как хочешь... вся фишка в том, что дефектов вроде не появляется.

В кипятке она тоже не страдает и при этом гнется )

Главное сильно не нажимать, чтоб пластик не поплыл при нажатии.

А хватит 100 градусов кипятка чтоб размягчить пластик?

В соли минька будет нагрреваться явно больше...с другой стороны как только она размягчится-сразу крупинки соли будут "вдавлливаться" и прилипать к поверхности солдатика...

прикольно. может работать.

чем лучше кипятка пока нашел один аргумент.

в соль мы можем воткнуть только руку-ногу которую собираемся гнуть. за остальную часть можно спокойно держаться.

А хватит 100 градусов кипятка чтоб размягчить пластик?

В соли минька будет нагрреваться явно больше...с другой стороны как только она размягчится-сразу крупинки соли будут "вдавлливаться" и прилипать к поверхности солдатика...

А почитать гид сначала, вера не позволяет?

Перевел побыстрому.

Before I start I want to give this warning: Fire is hot, plastics give off toxic fumes, and don't try this without close adult supervision. Now that we have that out of the way, I want to tell you about one of the cool new ways I learned to customize models.

.......

And once again, I would like to reiterate Fire is hot, plastics give off toxic fumes, and I don't want to get any calls from a frantic mother saying that little Timmy set the curtains on fire because he put his toy soldiers in the oven.

~This was without a doubt the craziest hobby technique I'd ever heard of, but it works, and really well!

Прежде чем начну, хочу предупредить: Огонь жжется, Пластик дает токсичные пары и не делайте этого без надзора взрослых! Теперь когда мы это сделали, я расскажу вам об одном крутом способе как преобразовать ваши модели.

У нас у всех есть модели, руки которых расположены не так как вам бы хотелось, или ноги, которые бы смотрелись много лучше если их согнуть на пару градусов посильнее в коленях. Это не всегда легко сделать. Мне все время приходилось отрезать нафих лобзиком и подточив переклеивать в лучшей позе. Но теперь я умею это делать простым погружением в горячую соль.

В зависимости от времени прогревания - пластик приобретает нужную нам ластичность, потом гнем как нам надо и даем остыть. Звучит легко, и во многом так оно и есть. Вам нужно быть просто предельно осторожными, выполняя это. Постарайтесь не испачкать не только модель, но и все вокруг (плиту, руки, дом).

Первый этап - это решить где и как сильно вы хотели бы изменить модель. Не сходите с ума, большинство маринов обратно уже не вернуть. Если поза будет нереальной, то это заметят все. Как только вы продумали все - время начать нагревание.

Для этого вам понадобится источник тепла (конфорка - газовая или электрическая - пофих), большая кастрюля, маленькая металлическая емкость (НЕОКРАШЕННАЯ!), миска с водой рядом с горелкой, варежка-прихватка, таймер, Моделька и 1 или 2 куска спруи.

Сначала наполните мелкую емкость солью. Используйте столовую соль (морская соль слишком крупная и не даст нужного эффекта). Помните, что это будет очень и очень горячим, поэтому еще раз убедитесь, что емкость не окрашена и не имеет пластиковых деталей.

Поставьте кастрюлю на конфорку и дайте ей хорошенько разогреться. Поместите мелкую емкость с солью в кастрюлю и заведите ваш таймер на 7 минут.

После 7-8 минут ваша соль достаточно нагреется. Сверху соль может покрыться коркой (налетом). Вам нужно осторожно сгрести ее в сторонку.

Положите огрызок спруи в соль. Будьте осторожны - и не коснитесь кастрюли - она вас ошпарит. Через 90 секунд, уберите спрую. Она будет очень мягкая, как разваренная лапша. Не беспокойтесь, если она покрылась солью, она смоется под водой. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ смахнуть соль - это может привести к порче пластика. Согните ее в нужную вам фигуру и окуните в миску с водой, чтобы она остыла. (Вы ведь не забыли поставить миску с водой около конфорки?) Убедитесь, что спруя осталась в нужной вам форме при погружении в воду. Если вы будете спешить, то она погнется и вы испортите форму.

Достаньте спрую из воды и обратите особое внимание на острые края спруи. Если они слегка потекли, значит вы ее слишком долго продержали в соли. Попробуйте снова с другим куском спруи, чтобы точно высчитать нужное вам время. Корректное время - это где-то в промежутке от 30 секунд до 3 минут, найдите ваше время. Вы ведь хотите чтобы все получилось правильно. Когда вы будете уверены в том, что нашли нужное вам время, вы готовы проделать все это и с моделью.

Когда вы используете модель, то будьте уверены, что погрузили (укрыли) ВСЮ конечность полностью (или оружие или щупальце) в соль. Чуть меньше погрузите и вы можете согнуть ее не верно, чуть больше и вы рискуете деформировать и другие части модели. Если вышло не совсем то, что нужно, то можно постараться выправить ситуацию еще одним погружением. Но учтите, что с каждым нагревом будет становится все время хуже.

Когда вы закончите, вам надо аккуратно все убрать. Выключите конфорку, и дайте время всему остыть. Вы же не хотите схватить горячую соль и слить ее в раковину? и чтобы она сделала с вашими трубами тоже самое, что и со спруей. Когда все остынет - смойте соль водой. Даже будет лучше если соль сначала растворится в воде, прежде чем смоете ее. И пожалуйста НЕ пытайтесь засыпать соль обратно для использования.

И еще раз я хотел бы повторить: огонь горячий, а пары пластика токсичны, и я не хотел бы, чтобы мне звонили встревоженные мамаши, из -за того, что их мелочь Тимми поджог шторы, поместив солдатика в открытый огонь.

~Это без сомнения самая безумная техника, о которой я никогда и не слышал, но она работает черт возьми!!

Изменено пользователем ШуТ

Вот да, вдавленные кристаллы соли даже после растворения оставят следы в виде небольших щербинок.

А почитать гид сначала, вера не позволяет?

Как раз на основе прочтения и родились вопросы...

Пластик станет мягким не только "внутри" но и "снаружи" и после сгибания\охлаждения и вымывания соли на поверхности могут остатся "оспины" от крупинок соли...именно это я и имел ввиду...

А общем надо пробовать.

хороший метод зделать нургляков имхо^^ вдавленые кривые арморы, трещины, вмятины, царапины )

познавательно)

O_o Вы о чем?!?!

Вы бы попробовали сначала, а потом ересь несли. ;)

Нагревание до степени "предтекучести" пластика никто делать не собирается! сдули и аккуратно согнули. Уврене никто ничего никому не вдавит.

Зачем думаете автор сначала предлагает вам потренироваться на спруях?!?!

Как раз чтобы найти то самое оптимальное время для изменения позы вашей модели.

Шут, так и я о том же( простите если не понятно высказался) что надо будет как раз ловить эту "золотую середину" когда пластик еще не потек, но его уже можно гнуть( не ломая)

Да и спасибо за перевод...)

сегодня приду домой-попробую)))

Изменено пользователем Aengus

Шут, так и я о том же( простите если не понятно высказался) что надо будет как раз ловить эту "золотую середину" когда пластик еще не потек, но его уже можно гнуть( не ломая)

Да и спасибо за перевод...)

сегодня приду домой-попробую)))

С тебя тогда отчет)) с комментами)

Тож попробую с мечниками новыми, хотел одного на колено поставить типа молится о благословении, вот и способ не резать ноги.

Два года назад это так и не пришло в массы)))) Вдруг теперь из-за того, что это с самого! БоЛа пошло - уйдет в массы? =)

Мужик недоговаривает - он явно пропустил тот момент, что делает он всё на водяной бане. (см. картинку, там блик от воды). Т.е. в большую каструлю наливает воды и уже в воду ставит ёмкость с солью. Таким образом температура соли не будет выше 100 градусов.

Изменено пользователем Uriel

Мужик недоговаривает - он явно пропустил тот момент, что делает он всё на водяной бане. (см. картинку, там блик от воды). Т.е. в большую каструлю наливает воды и уже в воду ставит ёмкость с солью. Таким образом температура соли не будет выше 100 градусов.

я тоже так сначала подумал, но:

1) в тексте ни слова

2) приглядись - нету там блика. Границы воды нет, емкость не имеет искажения визуального на границе с водой, дно визуально сухое.

3) а сам блик - есть отражение от стенок емкости - вспышки фотоаппарата.

Вот, кстати, да... я тоже сначала подумал, что в кастрюле вода... надо у него спросить.

Кто-то уж написал... ждем ответа.

Изменено пользователем Cтепaн.

На то и секундомер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...