Yurios Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Вот наткнулся на инфу про Вихревые види вооружения: Вихревая ракета или граната создают одномоментний ефект провала реальности,зону нулевого пространства.Одной такой ракети хватило штоб убить биотитана тиранидов на Икаре 4. Но существовали еще и Вихревие види вооружения для ближнего боя (например артефакт "Копе Души",которий принадлежал Рогалу Дорну) Может комуто што то извесно об етом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Точно известно, что неплохо было бы подучить русский :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор темы вроде не о грамматике своей спрашивал, а о Вортекс-оружии. Собственно, информация о нем где может быть найдена - в рульбуке Апока, в первой книге про Испивающих души... Еще, вроде бы, у кого-то из известных командиров Тау был какой-то мощный клинок, причем именно трофейный, но что он Вортексный - не уверен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Вот уж не думаю. 97% что обладателя такого клинка засосет в варп вслед цели. Мало того, что его фиг создашь, так защиту сваять еще сложнее. Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Я не знаю, о чём спрашивал автор... Какие ещё вихревые оружия ближнего боя??? Может и правда надо яснее излагать свои мысли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Это про вортекс оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurios Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Простите, я плохо знаю руский! Вот уж не думаю. 97% что обладателя такого клинка засосет в варп вслед цели. Мало того, что его фиг создашь, так защиту сваять еще сложнее. Но все же такое копье существовало! Оно действовало как и например силовой меч! Только поле не енергетическое а вихревое! Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Yurios Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 М-м-м, ну, такой штуки как "вихревое поле", как я понимаю, не существует. Вортекс-технология просто создает "прокол", канал из Материума в Имматериум. При этом все, попавшее в радиус "прокола" затягивается в варп - судя по всему, из-за разности потенциалов энергии разных реальностей. Соответственно, т.н. вихревое оружие создает мгновенный прокол вокруг себя, и вещество, из которого со стоит цель, затягивается в варп-воронку (кажется, что в сам клинок). Да при минмальной мощности прокола эффект, думаю, опупенный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Хм...быть может, след копья Русса можно найти в пред.редакции ХСМ? Описанно там оружмие-Эфирное копьё-сохдаёт канал в варп и может всосать противника в себя-это тоже вортекс оружие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 2 DaemonicHeart Судя по описанию 100% оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurios Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 М-м-м, ну, такой штуки как "вихревое поле", как я понимаю, не существует. Вортекс-технология просто создает "прокол", канал из Материума в Имматериум. При этом все, попавшее в радиус "прокола" затягивается в варп - судя по всему, из-за разности потенциалов энергии разных реальностей. Соответственно, т.н. вихревое оружие создает мгновенный прокол вокруг себя, и вещество, из которого со стоит цель, затягивается в варп-воронку (кажется, что в сам клинок). Да при минмальной мощности прокола эффект, думаю, опупенный) Нет я про поле обяснил как про общий вид а не действие! А в остальном согласен! Копье Русса? Не понял :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) М-м-м, ну, такой штуки как "вихревое поле", как я понимаю, не существует. Существует. Вихревое магнитное поле (или эл.маг. поле точно не помню). Нет я про поле обяснил как про общий вид а не действие! А в остальном согласен! Копье Русса? Не понял :( Книги читать не пробовал? Серия про Рагнара. Или ты имел ввиду использует ли оно вортекс технологию? Кстати, а разве эта технология не используется в варп-двигателях? Там ведь тоже "прокол" пространства делается. Только вот как эти двигатели работают, мол, до сих пор не разобрались. Умеем только копировать. Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Xeron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Существует. Не буквоедствуй, сам прекрасно знаешь, что в данном конкретном случае оно не при чем) Учил я в школе физику. а разве эта технология не используется в варп-двигателях? Ну, один и тот же эффект может быть вызван совершенно разными технологиями. Вряд ли огромный двигатель, питающийся от плазменных реакторов, работает так же, как и ручная граната, создающая тот же эффект) Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Арлиен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) 2 Арлиен: Одинаковая технология. IMHO, большая часть энергии, потребляемой варп-двигателем, тратиться на поддержание стабильности "варп-дыры" Вот есть в интеренетах страничка одного парня, где он как L4pha "обьясняет" вселенную сорокатысячника. Сайт, естественно, неофициальный и к местной информации стоит относиться с большими опасениями. Относительно-варп-двигателей: http://www.philipsibbering.com/WH40KRP/40K...arp_Drive.shtml Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrond Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) ЕМНИП, копьё из "Испивающих Души" не оружие ближнего боя - оно, фактически, создаёт вихри. Изменено 9 ноября, 2008 пользователем morrond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 2 Юстас Возможно. Спорить не буду - все-таки данных по этому вопросу в бэке маловато. Мне кажется, что у миниатюризации все-таки есть некоторые границы, но если уж устройство для телепортации можно поместить в кулон - то чем черт не шутит?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьер Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Народ, копье из книги про Пьющих было инопланетным(если не изменяет память) и к технологии темного века не относится. Вроде подобное оружие было в игре Warhammer 40000 FL, у имперских Титанов(ракеты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Точно было, Вортекс Миззл называлось. Однако и у ИГ оно было в наличии в составе отрядов Deathstrike Missile Battery, три установки в пачке. Создавало мощный вихрь, остающийся на поле, стирающий все что угодно кроме Гаргантюан Кричей, получавших повреждения. Пьер, у тебя часом хаос-аддона не сохранилось для FL? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Но все же такое копье существовало! Ну дык. BL владеют пространственно-временным колдунством, недоступным другим. Ещё и не то придумают. Копье Русса. С его помощью был создан портал в варп. Предназначение копья было не создавать дыры в прстранстве. Было простое использование сил артефакта колдуном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 :184_posterdots: 2 Юстас Возможно. Спорить не буду - все-таки данных по этому вопросу в бэке маловато. Мне кажется, что у миниатюризации все-таки есть некоторые границы, но если уж устройство для телепортации можно поместить в кулон - то чем черт не шутит?... Водится у инквов такая штука, преломляющее поле называется. телепортирует владельца в случае опасности, правда недалеко (метров 10-15 максимум) и по направлению его движения (иногда в стену...). В книге про Кайна описана ента хрень в работе, вроде бы она достаточно миниатюрна (здоровенный генератор инквизиторша на себе не таскала). А насчет вортексоружия ближнего боя, то чем действительно черт не шутит? Люди напридумывали кучу разной техники в темные времена да и у примархов бошка явно варила нехило... :184_posterdots: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damned marine Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Кстати о примархах, может именно они и использовали вортекс веапон? Ну у них то точно сил хватит, чтобы выдержать всасывающую силу воронки + я думаю такие мечи\топоры\булавы\копья (нужное подчеркнуть) были редки и требовали немалой ловкости, чтобы эффективно в бою использоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 На правах флуда- примархи 2 и 11 легионов были недостаточно ловки, и их засосало в воронки, созданные их же оружием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurios Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Народ, копье из книги про Пьющих было инопланетным(если не изменяет память) и к технологии темного века не относится. Согласен,но Империум тоже использовал ети технологии до 39 тисячилетия! Потом их запретили и сняли с производства.(реч о вихревих ракетах и гранатах) На Икаре 4 такое оружие использовали против биотитана тиранидов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 А где сказано, что запретили? Нигде не встречал упоминания об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almirante Solar Kanaris Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Ничего они не запретили. Вон в Battlefleet Gothic можно корабль проапгрейдить установкий на него Вортекс-торпед. Они правда редки и сложны в производстве, поэтому торпед хватает на один залп, а потом переход на конвенционные. И в правилах в Форджовому Рипер титану есть вортекс ракета. Так что ни хрена их не запретили. З.Ы. Вот я тут снова влезу с флудо-еретичской мыслью о том что не все надо переводить. Сначало крейсера класса Резня, теперь "вихревое" оружие... Что дальше? "Болтеры" в "шуруповерты" переименуем?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти