Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

распределение ран в персонажа с ретуной

Рекомендуемые сообщения

есть персонаж и ретуна. или просто апгрейд черектер с несколькими ранами в отряде моделей с 1 раной. у персонажа 3 раны. и сейв получше, чем у простых парней.

прилетело ко мне, допустим, 5 ран. я 1 сейв назначаю персонажу, он его успешно кидает, и от остальных дохнет еще пара парней.

потом прилетело еще 5 ран, одна из которых из-за проваленного сейва нанесла вунд персонажу, а остальные убили еще простого парня.

затем прилетающие раны и раны, наносящие инстант дес я должен ли назначать на раненого офицера? я считаю, что можно назначать, а можно и не назначать. на стр 26 в разделе "юнитс оф мультипл ваунд моделс" сказано, что индивидуалы откидывают отдельно и раны их считаются и записываются отдельно от остальных.

то есть в моем случае я могу продолжать сейвить болтеры персонажем, а мельту посейвить простым парнем (5м кавером) и успешно скопытиться. что скажете?

что скажете?

Именно так ты и можешь сделать. Причем не токо от стрельбы, но и в ХтХ, т.к. это ретуна, и там индеп как сержант. Вот эти вунды с 10 силой от фекса на тех двух мистиков, а раны от свармы - на инква с 2+.

Если герой имеет свиту/ретюну, то нет - перс является частью отряда.

то есть в моем случае я могу продолжать сейвить болтеры персонажем, а мельту посейвить простым парнем (5м кавером) и успешно скопытиться. что скажете?

да так и есть. дома посмотрю стр. РБ, где говорится что ты решаешь кто и от чего в юните будет сейвится.

Исключением является ХтХ, где индеп - на момент самого махача является сепарейт юнитом.

п.с. В случае ретюны - не помню, является ли он для них "сержантом" тогда.... надо посмотреть... но вроде бы что-то похожее было...

Ретьюна и индеп отличается от сквада и индепа. Ретьюна - как бы его часть , и всегта какбе готова кинуться грудью на пулемет - она может брать на себя удары. Сквад не может.

(хотя если бы я был на месте мистика , отсейвившего 6им инвулем 10силы хит карнифекса , я бы пошел и набил морду инквизитору).

Ретуна-ретуна или ретуна-комсквад СМ?

Если ретуна не отъёмная, то как тебе душе угодно - распределение по кругу. ну а там как хочешь. Хочешь 4 атаки на 2 тярпок и одну на Индепа, хочешь 3 атаки на Индепа а 2 на тряпок - всё зависит от...

повторю в очередной раз. Итак, если у человека есть вопрос по правилам или он "самый умный" и нашел очередную Раводырку, ответы плиз со ссылками в РБ, кодексы, факи итд. Все остальное из серрии: Да, Нет, Может итд, будет расценено как флуд. Повторение уже сказанного тем более.

Это он к тому, что по новому многомудрому решению Вондена теперь недостаточно сказать "Да, считается", или "См. стр. 48 РБ", а нужно делать вот так

ret.JPG

и этим подтвердить свой довод в пользу того, что индепы в ретюне считаются как сержанты.

Изменено пользователем tilindir

Тилиндил четко ответил на поставленный вопрос. Собственно примерно этого я и добиваюсь. + Тем у кого возникут схожие вопросы достаточно будет пролистать 1 страницу конструктива, а не пробираться через болота флуда и псевдологики.

Свое мнение и логику высказывайте в темах про тактику-стратегию-способы применения отрядов итд. В темах по правилам онли конструктив.

Если ретуна не отъёмная, то как тебе душе угодно - распределение по кругу. ну а там как хочешь. Хочешь 4 атаки на 2 тярпок и одну на Индепа, хочешь 3 атаки на Индепа а 2 на тряпок - всё зависит от...

что-то я туплю, т.е. если в отряд инквизитор + 3 хенчмена с мельтами пришло 4 вунды я могу ВСЕ их перекинуть на инква ?

что-то я туплю, т.е. если в отряд инквизитор + 3 хенчмена с мельтами пришло 4 вунды я могу ВСЕ их перекинуть на инква ?

нет, не можешь.

Есть чёткие правила распределения вундов при стрельбе. Ситуация "юнит+индеп" ничем не выделяется. При стрельбе индеп, присоединённый к юниту просто одна из моделей

Это он к тому, что по новому многомудрому решению Вондена теперь недостаточно сказать "Да, считается", или "См. стр. 48 РБ", а нужно делать вот так

Ну, это мы уже проходили, Руслан в новичковых тоже пытался как-то всех построить по своему так же. Ни к чему хорошему не привело:)

Ну, это мы уже проходили, Руслан в новичковых тоже пытался как-то всех построить по своему так же. Ни к чему хорошему не привело:)

Просто он не был достаточно последователен в своих действиях

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...