Major Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 есть персонаж и ретуна. или просто апгрейд черектер с несколькими ранами в отряде моделей с 1 раной. у персонажа 3 раны. и сейв получше, чем у простых парней. прилетело ко мне, допустим, 5 ран. я 1 сейв назначаю персонажу, он его успешно кидает, и от остальных дохнет еще пара парней. потом прилетело еще 5 ран, одна из которых из-за проваленного сейва нанесла вунд персонажу, а остальные убили еще простого парня. затем прилетающие раны и раны, наносящие инстант дес я должен ли назначать на раненого офицера? я считаю, что можно назначать, а можно и не назначать. на стр 26 в разделе "юнитс оф мультипл ваунд моделс" сказано, что индивидуалы откидывают отдельно и раны их считаются и записываются отдельно от остальных. то есть в моем случае я могу продолжать сейвить болтеры персонажем, а мельту посейвить простым парнем (5м кавером) и успешно скопытиться. что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shee Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 На сколько я понял, после того, как вунды прилетели, ты сам распределяешь, кто от чего и как будет сейвить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 что скажете? Именно так ты и можешь сделать. Причем не токо от стрельбы, но и в ХтХ, т.к. это ретуна, и там индеп как сержант. Вот эти вунды с 10 силой от фекса на тех двух мистиков, а раны от свармы - на инква с 2+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 а разве в сс не противник говорит - "эти атаки в героя, а вот эти в рядовых"?. Перед броском на попадание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Если герой имеет свиту/ретюну, то нет - перс является частью отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 то есть в моем случае я могу продолжать сейвить болтеры персонажем, а мельту посейвить простым парнем (5м кавером) и успешно скопытиться. что скажете? да так и есть. дома посмотрю стр. РБ, где говорится что ты решаешь кто и от чего в юните будет сейвится. Исключением является ХтХ, где индеп - на момент самого махача является сепарейт юнитом. п.с. В случае ретюны - не помню, является ли он для них "сержантом" тогда.... надо посмотреть... но вроде бы что-то похожее было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeauz Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Ретьюна и индеп отличается от сквада и индепа. Ретьюна - как бы его часть , и всегта какбе готова кинуться грудью на пулемет - она может брать на себя удары. Сквад не может. (хотя если бы я был на месте мистика , отсейвившего 6им инвулем 10силы хит карнифекса , я бы пошел и набил морду инквизитору). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Ретуна-ретуна или ретуна-комсквад СМ? Если ретуна не отъёмная, то как тебе душе угодно - распределение по кругу. ну а там как хочешь. Хочешь 4 атаки на 2 тярпок и одну на Индепа, хочешь 3 атаки на Индепа а 2 на тряпок - всё зависит от... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 повторю в очередной раз. Итак, если у человека есть вопрос по правилам или он "самый умный" и нашел очередную Раводырку, ответы плиз со ссылками в РБ, кодексы, факи итд. Все остальное из серрии: Да, Нет, Может итд, будет расценено как флуд. Повторение уже сказанного тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Это ты к чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Это ты к чему? +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Это он к тому, что по новому многомудрому решению Вондена теперь недостаточно сказать "Да, считается", или "См. стр. 48 РБ", а нужно делать вот так и этим подтвердить свой довод в пользу того, что индепы в ретюне считаются как сержанты. Изменено 31 октября, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Вымрете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 ну хорошо, я так понимаю, что вопрос решен. всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Тилиндил четко ответил на поставленный вопрос. Собственно примерно этого я и добиваюсь. + Тем у кого возникут схожие вопросы достаточно будет пролистать 1 страницу конструктива, а не пробираться через болота флуда и псевдологики. Свое мнение и логику высказывайте в темах про тактику-стратегию-способы применения отрядов итд. В темах по правилам онли конструктив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Если ретуна не отъёмная, то как тебе душе угодно - распределение по кругу. ну а там как хочешь. Хочешь 4 атаки на 2 тярпок и одну на Индепа, хочешь 3 атаки на Индепа а 2 на тряпок - всё зависит от... что-то я туплю, т.е. если в отряд инквизитор + 3 хенчмена с мельтами пришло 4 вунды я могу ВСЕ их перекинуть на инква ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 что-то я туплю, т.е. если в отряд инквизитор + 3 хенчмена с мельтами пришло 4 вунды я могу ВСЕ их перекинуть на инква ? нет, не можешь. Есть чёткие правила распределения вундов при стрельбе. Ситуация "юнит+индеп" ничем не выделяется. При стрельбе индеп, присоединённый к юниту просто одна из моделей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Это он к тому, что по новому многомудрому решению Вондена теперь недостаточно сказать "Да, считается", или "См. стр. 48 РБ", а нужно делать вот так Ну, это мы уже проходили, Руслан в новичковых тоже пытался как-то всех построить по своему так же. Ни к чему хорошему не привело:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Ну, это мы уже проходили, Руслан в новичковых тоже пытался как-то всех построить по своему так же. Ни к чему хорошему не привело:) Просто он не был достаточно последователен в своих действиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти