Dr Darog Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Собственно, позавчера родилась идея сделать джамп пак не из трубок и тамиевского пластика, а из частей для моделек самолетов, а именно использовать сопла. Поэтому сегодня зашел в Технике Молодежи на Проспекте мира (Олимпийский) и нашел ИХ: Идя просто: берем хаоситский пак, обрезаем, укорачиваем сопла, и собираем как на фотографии, швы можно заделать зеленкой или использовать тамиевский пластик (я в таких случаях предпочитаю полистерол, он гнется лучше), вот и все. Конечно, пак еще окончательно не готов: скоро добавлю детелей, клепок и все что нужно, но сам процесс сборки в таком виде занял всего 4 минуты, то есть на сборку всего пака уйжет минут 15. Что получилось, осталось добавить деталей и покрасить.: Пак по западной технологии лепится гораздо дольше, да и есть свои неприятные особенности. Стоит правда такой набор с 4 соплами в ТМ 790 р. - то есть на 2 джамп пака, но два идеальных пака... для мастеров, кто знает, тот поймет ;) Что получилось в конце концов. » Итог - траффик « Изменено 13 мая, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Криг Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Круто но! ИМХО.Сопла уж больно громоздкие даже для пре-хереси. А так круто спасибо за имфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAS Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 кажи финальный результат) а вообще идея имеет место жить, правда 790р за пару... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) кажи финальный результат) а вообще идея имеет место жить, правда 790р за пару... :) Финальный отпошу уже во всем блексе в воскресенье... причем вместе с полностью хендмейд паком, чтобы была видна разница... а она есть. 790 р. за пару, но какую пару! Пару которую можно смело заливать сили... ну, вы сами знаете) Насчет громозкости: я ориентировался на картинку из арт бука по ереси, в частности на арт с штурмачом детишек импи, на нем он примерно такой же) мне нравится идея таких больших, брутальных паков))) Изменено 9 сентября, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Я когда начинал свой долгоиграющий проект пре-хереси Равен Гардов, то тоже озадачивался идеей сопел от моделек для джамппаков. Но так и не смог найти "донора", поэтому пошёл по Б-и-Ч-шному пути. А у тебя какая модель "донором" стала? P.S. Кстати, сами ведь турбины для дж-пака являются полностю хэндмейдными, т.что смело можно их множить :) в отличии от бэкпака, который так и так будет от зольдатика браться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Я когда начинал свой долгоиграющий проект пре-хереси Равен Гардов, то тоже озадачивался идеей сопел от моделек для джамппаков. Но так и не смог найти "донора", поэтому пошёл по Б-и-Ч-шному пути. А у тебя какая модель "донором" стала? P.S. Кстати, сами ведь турбины для дж-пака являются полностю хэндмейдными, т.что смело можно их множить :) в отличии от бэкпака, который так и так будет от зольдатика браться. Я думаю также)) поэтому сегодня наведался в Лассор) Донор - B-58 Hustler 7171 Exhaust nozzles 1/72 от фирмы Aires hobby Models (Modelchoice.net) Кстати, на сайте ТМ (www.club-tm.ru) в каталоге можно что-то найти или на сайте фирмы производителя. Кстати, это был последний экземпляр))) Но обещали еще завести) Там, вообще, нормальные продавцы всегда помогут найти все, что надо. А там куча всего, особенно для диорам, есть офигенные подставки большие круглые, например, для дреда, всего по 200 р. Вообще, для любителей конверсии магазин находка, явно не конкурент для остальных, но там куча всего полезного: обвес для техники для ВОВ - для ИГ самое то, для террейна куча всего. В общем, если полазить по полкам... можно много чего найти. Это НЕ реклама, просто делюсь информацией с комрадами) Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 10 сентября, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Лассор энто де? В олимпийском к примеру ничего полезного почти что нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Лассор энто де? В олимпийском к примеру ничего полезного почти что нет... Отписал в личку. На, самом деле для Вахи может подойти многое, протсо надо примерять, покупать\ошибаться. Главное в ТМ есть тамиевский пластик и полистерол. Он вроде бы еще в Мире Хобби есть, но мне до Олимпийского как-то ближе. Вот с ПВХ в Москве оказалась засада: смог найти нужный только в леруа Мерлен(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Вот с ПВХ в Москве оказалась засада: смог найти нужный только в леруа Мерлен(( в Леруа... мы в сове времяиз Тулы и Йошкар-Олы доставали! А не видел ли ты там меньших размером турбин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) в Леруа... мы в сове времяиз Тулы и Йошкар-Олы доставали! А не видел ли ты там меньших размером турбин? Я тоже назвал это турбинами, оказалось это сопла))) Так сказал продавец =) Есть и меньше, но надо искать, возможно их и нет (возможно, кто-то прям сейчас последние берет))), но у них завоз вроде постоянный. Я видел точно пластиковую модель самолета с турбинами и соплами, как раз для пака, думаю есть и для него отдельно. Надо поискать. Главное - смотрите для моделей с 4 турбинами, они сами по себе меньше. Зато другая пара турбин большего размера - идеально подошла для джет байков)) а еще есть крылья... в общем, фантазия творит чудеса) Вспомнил! Были для маленького боинга где-то, но они загнуты чуть к концу, похожи чем-то на паки рапторов, но все равно их придется в длину уменьшать. Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Уважаемые,подскажите, каких размеров, примерно,должны быть старые джет паки? Дело в том,что у меня на работе парнишка льёт из смолы модели самолётов(специфика фирмы обязывает),процес поставлен на поток.Так вот он обещал отлить пару движков,нужны только размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Уважаемые,подскажите, каких размеров, примерно,должны быть старые джет паки? Дело в том,что у меня на работе парнишка льёт из смолы модели самолётов(специфика фирмы обязывает),процес поставлен на поток.Так вот он обещал отлить пару движков,нужны только размеры. Родной маровский в длину 1,4-6, в диаметр 0,8 примерно. Вот таких примерно параметров. Тот, что я делал рыками по гиду с БИЧ вышел 1,4 на 1(0,9). Если нужны арты могу кинуть в личку. Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Буду примного благодарен! В свою очередь постараюсь выложить результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Как просили, выкладываю фотки того, что получилось. Сами турбины сажал на штифты. Планируется еще добавить деталей, от клепок решил отказаться - как выглядит, мне не понравилось, да и попсово это, даешь красиво-гладкий пак. Скоро будут фотки вместе с минькой. Последняя фотка, это то, как я делаю орнамент для наплечников, на самом деле процесс очень легкий и быстрый, и особенно полезен для тех, кто делает свой орден. Создаем на компе свой символ печатаем на самоклейке (самоклеющейся бумаге, можно позаимствовать на работе ;) ) клеем на полистерол, вырезаем по контору, клеем модельным клеем на наплечник, получается очень ничего, выглядит эффектно, да и покрас упрощает очень сильно) Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Что получилось в конце концов. » Нажмите, для отображения текста « Теперь буду формовать и лить их) Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justas Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Что получилось в конце концов. » Нажмите, для отображения текста « Теперь буду формовать и лить их) Получилось вполне симпотично! не скромный вопрос: во что формуешь и что льёш?(можно ответить в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Получилось вполне симпотично! не скромный вопрос: во что формуешь и что льёш?(можно ответить в личку) Да, почему?) Это же виповские модели, а не гвшные, ничего тут такого нет) Формую силиконом - силастиком 84тым, лью из смолы - протокаст. Вполне себе. С большими моделями как раз проблем нет. Проблемы с тонкими и очень объемными\рельефными. Ну, и пузыри... решаются эти проблемы милипутом. Помимо паков: будут головы штук 6-7 видов, 5 уже готовы, дред - тоже вип (из-за диплома отложил) и 3 вида джетбайков - все пре-хереси. Возможно торсы. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justas Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Да, почему?) Это же виповские модели, а не гвшные, ничего тут такого нет) Формую силиконом - силастиком 84тым, лью из смолы - протокаст. Вполне себе. С большими моделями как раз проблем нет. Проблемы с тонкими и очень объемными\рельефными. Ну, и пузыри... решаются эти проблемы милипутом. Помимо паков: будут головы штук 6-7 видов, 5 уже готовы, дред - тоже вип (из-за диплома отложил) и 3 вида джетбайков - все пре-хереси. Возможно торсы. Протокаст, какой именно? у меня 85-й - очень быстро встаёт, не успеваю ничего сделать в сложных формах(формую в Лассил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Протокаст, какой именно? у меня 85-й - очень быстро встаёт, не успеваю ничего сделать в сложных формах(формую в Лассил) 80R. Я сейчас перешл полностью на вертикальную формовку в "кармашки" - примитивно, но получается без явных косяков. Застывает за 20-30 минут. В жидком состоянии до 2-4 минут. Я успеваю шприцем пройтись по 2-3 формам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justas Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 80R. Я сейчас перешл полностью на вертикальную формовку в "кармашки" - примитивно, но получается без явных косяков. Застывает за 20-30 минут. В жидком состоянии до 2-4 минут. Я успеваю шприцем пройтись по 2-3 формам. Вам в Москве проще, к нам доставка дорого стоит нужно попробовать 80-ку вакум или избыточное давление используешь?(планирую лить авторские фигуры 40-54мм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Вам в Москве проще, к нам доставка дорого стоит нужно попробовать 80-ку вакум или избыточное давление используешь?(планирую лить авторские фигуры 40-54мм) Пробовал вакуум, благо у друга на работе есть установка) Получается ваще шикарно) Но дома можнро сделать такую же очень просто: вакуумный пакет или банку + девайс из секс-шопа для мужчин =) =) =) Называется вакуумная помпа, по сути обычный насос только наоборот) Тем же силиконом замазываешь стыки и вуаля) Но, для мелочи хватает под давления из шприца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justas Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Пробовал вакуум, благо у друга на работе есть установка) Получается ваще шикарно) Но дома можнро сделать такую же очень просто: вакуумный пакет или банку + девайс из секс-шопа для мужчин =) =) =) Называется вакуумная помпа, по сути обычный насос только наоборот) Тем же силиконом замазываешь стыки и вуаля) Но, для мелочи хватает под давления из шприца) в домашних условиях можно использовать пылесос(и не надо тратиться на штучки из секс-шопа :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти