Balu Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Нам понадобится: оргстекло, пластиковая труба, листовая резина, наждачная бумага разного зерна, доска 50/150мм, клей момент, уретановый клей, Г-образная труба со штуцером, силиконовый герметик, набор сверил, шуруповерт, ножовка по металлу, слесарный угольник, аноиробный фиксатор резьбы. Сначала нам надо определится с размера "стола" я делаю 200/210мм. Размечаю оргстекло и режу заготовки на "стол и ножки" так, же не забываю отрезать заготовку на крышку "стакана". Далее надо взять доску и наждачку намазать мометом прижать мы получаем так называемую "шкурилку". Её обрабатываем торцы "стола и ножек" проверяем их угольником и приклеиваем "ножки". Для надежности я решил сделать дополнительное крепление по два винтика м3. Сходив на строительный рынок в Абрамцево я не нашел нужной Г-образная трубы со штуцером пришлось поехать на работу и выточить. Сверлим отверстие под штуцер и прикручиваем смазав резьбу аноиробным фиксатором. Все "стол" готов на всю работу у меня ушло 1,5 часа. Завтра расскажу как я делал "стакан". Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Balu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Ответь глупому человеку, для чего нужен сей хитрый девайс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAS Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) Ответь глупому человеку, для чего нужен сей хитрый девайс? есть мнение, что это для литья: устройство позволяющее "вытягивать" пузырьки воздуха из формы, весьма полезная вещь) автору - вакуум) Изменено 16 августа, 2008 пользователем SAS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Криг Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Блин круто!!!. Только вот в начеля я право не понял в чом резон теиы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 не фтыкаю как это чудо можно применять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Мануал хорош. :) Но орфография пугает, поправьте, если не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 16 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Мануал хорош. :) Но орфография пугает, поправьте, если не трудно. За последние извиняюсь, писал сонный. Сегодня вечером допишу и поправлю. А нужно это для изготовления в вакууме реплик и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 случайно зайдя в тему, сначала подумал, что этот стол нужен для более реалистичного отыгрыша по БФГ :D :image010: :image010: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 а я давлением разгоняю пузыри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 16 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) Я решил сделать два «стакана» диаметром 160 и110мм. Берем трубу режим ножовкой заготовки стараемся отрезать как можно ровнее. На ровном столе проверяем угольником, торцы обрабатываем «шкурилкой» и опять проверяем угольником. Из заготовка которую я отрезал вчера делаем крышку на «стакан». Нам дальше понадобится лобзик, которым вырежем круг из оргстекла в центре делаем отверстие, чтобы можно было снять вакуум, когда до делаем до конца. Я подумал сходил на роботу и проточил и сделал проточку. Приклеиваем уретановым клеем как написано на упаковки. Швы обмазываем силиконовым герметиком. С другова торца приклеиваем, разину, после высыхания лишние отрезам. Все вакуумный стол готов. Стаканы я сделал минут за 40. Если интересно дальше могу рассказать как сделать вакуумный насос и компрессор для покраски дома. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Balu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Продолжение тоже хорошее, и орфография получше вроде :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Господа, мне продолжать рассказывать как переделать компрессор от холодильника в вакуумный насос и компрессор для покраски. Я к чему спрашиваю это будет сделано все равно ибо оборудую мастерскую на балконе. Если нужно то ответе что бы я мог делать фото на каждом этапе. Плюс такого компрессора низкий уровень шума (в отличии от того что продают) , а минус низкая производительность но для аэрографа хватит более чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Господа, мне продолжать рассказывать как переделать компрессор от холодильника в вакуумный насос и компрессор для покраски. Я к чему спрашиваю это будет сделано все равно ибо оборудую мастерскую на балконе. Если нужно то ответе что бы я мог делать фото на каждом этапе. Плюс такого компрессора низкий уровень шума (в отличии от того что продают) , а минус низкая производительность но для аэрографа хватит более чем. Конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 очень интересно... но еще бы в общих чертах суть технологии а то как-то я вот сосвем не в теме. а так да зачетный журнал "Хочу Все Знать!" продолжай - интерсно ъхоть и бессмысленно лично для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 очень нужно будет узнать как в компрессор для покраски превратить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Господа, мне продолжать рассказывать как переделать компрессор от холодильника в вакуумный насос и компрессор для покраски Давай-давай! Ещё бы знать, где холодильники валяются =). еще бы в общих чертах суть технологии а то как-то я вот сосвем не в теме При литье возникает проблема - пузырьки воздуха остаются в форме и портят отливку. С этим борются 2мя способами: 1. помещают в герметичный контейнер и создают разрежение - при этом пузыри выходят. 2. помещают в герметичный контейнер - с создают давление - при этом пузыри схлопываются. Бонус второго метода в том, что давление можно создать обычным насосом, и некоторые эпоксидки при разрежении могут "вскипеть". Но сама камера при этом сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Сегодня купил компрессор в ремонте холодильников. Я решил рассказать два способа простой (без ресивера) и по сложнее ( ресивером). Но это будет через пару дней (поеду на дачу отдохну немного).Если за это время кто решится сделать себе пишите будем делать параллельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 5 минут назад узнал, что у моего бати есть компрессор для накачивания шин, когда-то кем-то подареный, и добросовестно спрятанный на антресоль. Я в этой технике не очень секу, можно ли из него сделать вакуумный насос, но чтоб сам девайс не повредить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 5 минут назад узнал, что у моего бати есть компрессор для накачивания шин, когда-то кем-то подареный, и добросовестно спрятанный на антресоль. Я в этой технике не очень секу, можно ли из него сделать вакуумный насос, но чтоб сам девайс не повредить? А он какой поршневой или мембронный? Первый переделать не получится. Желающих делать не поевилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Ну видно не присоединится тогда я начинаю рассказывать дальше. Рыскать по помойкам не мой метод поэтому я пошел в ремонт холодильников и купил там компрессор что бы не гадать рабочий он или нет обошлось это в 600р. Там же вы можете купить трубки соединительные болты и тд. Поскольку компрессор содержит для него жизненно важное масло (в средним 150-200мл ) нам необходимо отделить его от воздуха. Если вы не знаете о наличии масла в компрессоре наклоните в сторону (выдував) и убедитесь в наличии. Если его нет влейте через «всос» необходимое количество и вовремя эксплуатации следить за маслом необходимо. Начнем делать масло отделитель из подручных материалов нам понадобится: стеклянная бутылка с крышкой, маслостойкая трубочка, набор сверил, набор метчиков и плашек, дрель/шуруповерт, тиски, кернер (Инструмент в виде стального стержня с коническим острием, предназначенный для разметки деталей.), резьбовые шпильки и гайки одной резьбы, ножовка по металлу, анаэробный фиксатор, напильники, надфиля если что забыл то напишу далее. Пробка на бутылке меня не устроила поэтому на работе выточил другую. В ней сверлим два отверстия и нарезаем резьбу если оставляем «родную» пробку по просто сверлим отверстия. Далее отрезам от шпильки заготовки 70 и 30мм торцы обрабатываем напильником, керном намечаем центр шпильки и сверлим сквозное отверстие. Просверленные шпильки вставляем в отверстия и прикручиваем гайки с анаэробным фиксатором, с верхней стороны крышки шпильки должны торчать примерно на 20мм. На длинной шпильку надеваем кусочек трубки длинной 40-50мм. Смазав анаэробным фиксатором резьбу бутылки прикручиваем пробку. К длинной шпильки подключаем шланг от компрессора стягиваем хомутом на другую шпильку также надеваем шланг и хомут (шланг длинной миллиметров 300) подсоединяем топливный фильтр и шланг нужной длинны фиксируем хомутами. Как покрасочный уже можно использовать и как вакуумный тоже к трубке «всоса» подсоединяем один конец шланга, а другой к вакуумному столу не забываем про фиксацию хомутами. Фото добавлю позже (фотик на работе забыл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 мужики, ну объясните наконец для чего это всё? ну не втыкаю я! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Для изготовления контрафактной продукции АКА левака из двукомпонентных смол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kust Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Можно фотки как делать компрессор и пульверизатор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 А не проще купить тёрхлитровую банку и вакуумный насос на неё? [ Добавлено спустя 13 минуты 10 секунд ] ЧТо-то вроде: http://www.istokpkf.ru/tovar/nwk_1.html Стоит вместе с крышками рубдей 500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Хреноватое разрежение это дело дает... Пробовал (только не фигурки отливать а некоторые запчасти для моделей) - не понравилось. ИМХО, компрессор от холодильника лучше все-таки для аэра использовать, так как он дает "на всос", давление сопоставимое с приспособой для закатки банок. А оно не очень большое. Можно полазить по сайтам, торгующим школьными наглядными пособиями для кабинетов физики. Но, цена такого вакуум-насоса и камера порядка 9000-15000 рублей. Изменено 30 июля, 2009 пользователем Mityok07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти