Erenarch Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Народ, может кто-нить мне объяснит, а то либо я тупой, либо ГВшники перемудрили опять. В описании силового доспеха в Империал Армор 3 про авточувства сказано: 1) что вкупе с генетически усовершенствованным зрением марина телескопическая оптика шлема позволяет видеть очень хорошо и далеко, НО нафига нужно это зрение, если тебе на глазной нерв (или на экран головного дисплея, а-ля Железный человек) передается картинка высокого разрешения!!! Тут ведь совсем не важно, хорошее у тебя зрение или плохое, ведь ты видишь все перед самой мордой, а то и "в голове" непосредственно! Как они друг друга дополняют? 2) что вкупе с третьим легким фильтр шлема позволяет дышать в зягрязненной атмосфере, НО нафига третье легкое, если можно сделать просто хороший ремпиратор? 3) что марин может фильтровать звуки и обладает уникальным слухом благодаря уху Лимана, НО нафига это, если тоже самое могут делать микрофоны и фильтры шлема! Ну, если два последних пункта более-менее можно притянуть за уши, то первый ни в какие ворота не лезет, не выдреживает абсолютно никакой критики! Это при том, что об этом часто упоминают в книгах! Кстати, замечания насчет - а марин тада находится без шлема не принимаются, тк в статье точно сказано, что авточувства ПОМОГАЮТ биоимплантантам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Наверное потому, что шлем может быть сломан во время боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Надо думать для того чтобы марин оставшись без брони, тоже что-то из себя представлял, если подумать нафига вообще нужны были-бы марины если все их способности зависели от костюмов??? При таком раскладе можно было бы просто гвардейцев обучать пользоваться бронёй и ни о чём больше не париться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 это все нужно чтоб марин не терял своего смертоносного потенциала даже без брони, броня, как ты правильно заметил, дополняет импланты, но не заменяет их. Если все вешать на броню то можно в нее и гвардов нарядить, ток эти убер зольдатен несмогут эту броню таскать как только в ней батарейки кончаться( а они кончаються, и даже у маров имхо такое бывает) В качестве примера приведу Космо Волков которые слышат без шлема лучше чем с ним на голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 сдается мне лучшая контрастность зрения и вообще внимание к деталям. если говорить о первом пункте. Ты ведь когда на камеру снимаешь, у тебя дисплей тоже перед глазом. Однако если ты хреново видишь, ни один зум тебе не поможет адекватно воспринять картинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) еще раз повторяю - как видно из текста - биоимлпнты ВСЕГО ЛИШЬ дополняют экипировку, НО как марин с улучшенным зрением может лучше простого гвардейца (с обыкновенными глазами) что-то там рассмотреть на дисплее выского разрешения или прямо "в мозге"? Зачем было писать, что именно оккулобом вкупе с 4-ехкратным дисплеем позволяет маринам ЛУЧШЕ видеть? Какая, хрен, разница какие у тебя глаза, улучшенные или нет?! 2davvol: приведу пример на себе, у меня у одного глаза зрение 1 (предположим как у марина :)), у другого - 0,7 (предположим как у гвардейца), НО вблизи я одинаково хорошо вижу монитор компа обоими глазами. Если же инфа поступает через авточувства прямо в мозг, т.е. када глаза не задействованы, то ваще не понятно это предложение про помощь убер-зрения маринов и оптики! и насчет зума - к примеру, зум выдал что-то на пределе разрешения, скажите мне, человек с ОЧЕНЬ острым зрением сможет там разглядеть какие-то особые детали, которые не сможет разглядеть человек с ОБЫЧНЫМ хорошим зрением? Изменено 21 мая, 2008 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) В догонку к вышесказанному, если мне склероз не изменяет, благодаря шлемам капитаны могут получать информацию о состоянии отряда и т.п., может быть это имелось в виду? Что касается непосредственно зрения, то масло маслянное получилось ) Изменено 21 мая, 2008 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) если натягивать бек на глобус то можно предположить что именно оккулоб позволяет сделать из обычной камеры\окуляров камеру высокой точности, реконструируя недостатки изображения прям в мозгу астартес и дополняя его.... Ведь ваха готичная вселенная, с высокой эррозией технологии, а в особенности технологий способных записывать и воспроизводить информацию связанную с видео( мб и неправ но видео в вх ,особенно высокочеткое, встречается крайне редко)все это на правах бреда. Изменено 21 мая, 2008 пользователем Dark Eldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 В кодексе Блэк Темпларов помнится была подробная схема всех имплатантов Маринов, с очерёдностью вживления, вроде как там всё логично было описано. Острое зрение позволит увидеть удалённый обьект, но лишь сфокусировавшись на это обьекте, возможно шлем лишь предоставляет полную картину крупным планом??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Что касается непосредственно зрения, то масло маслянное получилось ) вот и я том!!! одно другому не поможет, либо зрение, либо оптика, ВКУПЕ они работать не смогут, вернее, в этом нет смысла! 2Dark Eldor: если натягивать бек на глобус то можно предположить что именно оккулоб позволяет сделать из обычной камеры\окуляров камеру высокой точности, реконструируя недостатки изображения прям в мозгу астартес и дополняя его.... все это на правах бреда. нет, оккулоб всего лишь позволяет провести генную инженерию глаза, на оптику шлема он не влияет. а насчет реконструкции в мозге - хм... дей-но некоторая часть информации (как известно из биологии) обрабатывается на сетчатке, если не ошибаюсь, а в мозг идет не вся инфа, а только необходимая для действий, так сказать (это у обычного человека). ну больше инфы поступает марину в мозг, ну лучше у него контрукция глаза (больше там рецепторов всяких, колбочек и пр.), но КАК он благодаря этому что-то ЛУЧШЕ увидит на экране дисплея? 2Commissar Yarrick: хорошо, марин увидел объект (но он видит картинку на головном дисплее, либо в мозге, не забываем это, т.е. ОН НЕ ВИДИТ ЕЕ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ), дальше он приближает картинку, и что на ней он сможет лучше обычного человека разглядеть? Ведь какими на нее глазами не смотри - все зависит от качества разрешения картинки! Изменено 21 мая, 2008 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 вот и я том!!! одно другому не поможет, либо зрение, либо оптика, ВКУПЕ они работать не смогут, вернее, в этом нет смысла! ну я так понимаю, это далеко не первая нестыковка или странность... Так что остается принять к сведению и пожать плечами, имхо, это необъяснимо xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 а на экране он видит тоже что и все , ток моск обрабатывает это и в итоге в голове он имеет гораздо более детализированную картинку, мб градаций серого больше ночью, но мое имхо что со шлемом оно не складывается, шлем делает тоже самое что и глаза мара( а выдано оно ему чтоб и без шлема он был монстром), шлем ток обладает интерфейсом с целеуказателем и прочими феньками аля "скок человек в скваде осталось" "где сейчас наши или в простонародье радар". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Дублирование систем - лучший путь к надежности. Ксеносы на ядовитой планете сорвали с тебя шлем - закон жизни. У тебя есть третье легкое - закон вахи. Изменено 21 мая, 2008 пользователем Гламурный Гомункул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Мое мнение: это из-за брони первых модификаций. В них авточуств еще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) а на экране он видит тоже что и все , ток моск обрабатывает это и в итоге в голове он имеет гораздо более детализированную картинку, мб градаций серого больше ночью, но мое имхо что со шлемом оно не складывается, шлем делает тоже самое что и глаза мара( а выдано оно ему чтоб и без шлема он был монстром), шлем ток обладает интерфейсом с целеуказателем и прочими феньками аля "скок человек в скваде осталось" "где сейчас наши или в простонародье радар". ну что же, тут может "истина где-то рядом" ;) дей-но, если задуматься, то оккулоб не только позволяет провести оптотерапию глаз, но и мозгу вопринимать больше информации, что приведет к "улучшению" зрительного восприятия. Отсюда и будем отталкиваться! :) а насчет дублирования систем - здесь ведь речь не об этом! еще раз повторю вопрос - как улучшенное зрение марина разбирает картинку на головном дисплее лучше, чем глаз простого человека? 2Under9: не лишено смысла, НО как ты видел ЧТО я написал в первом посте, так вот там броня была Мк7! Изменено 21 мая, 2008 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 2Under9: не лишено смысла, НО как ты видел ЧТО я написал в первом посте, так вот там броня была Мк7! Ну и что? Броня меняется, а маринов клепают так, как импи завещал. И врятли кто-нить будет отказыватся от усоверщенствованных органов только потому, что технология позволяет их заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 блин, ты опять не понял - меня больше не несоотвествие брони-имлантов волнует, а то, что написали в официальной статье про павер армор - т.е. либо автор не вкуривает что там и к чему, либо у него "женская" :) логика но кажется немного прояснили: ноги, руки, главное - мозК ;) вся фича не в глазах, а, скажем так, в оккулобе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) И врятли кто-нить будет отказыватся от усоверщенствованных органов только потому, что технология позволяет их заменить. а Железные Руки? :rolleyes: Изменено 21 мая, 2008 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) это уже болезнь, фобия, к вопросу отношения не имеет! :) кстати, обдумав вышеиложенную гипотезу, нашел один недостаток ее - зрительная инфа поступает в мозг по зрительному нерву, т.е. оккулобу чтобы воздейстовать на "качество" картинки надо усовершенстовать именно зрительной нерв (точнее, порог восприятия), но находится-то он в мозге, и про глазной нерв вроде как ничего не говорится?! Кстати, что-то топик начианет дивнизмом попахивать! ;) Хотя если честно, мне просто нравится идея взаимодействия имплантов и брони (этакая биомехатроника), ну и интересно было бы включить это в фанфик, притом на сознательном уровне, а не, как у некоторых писателей, на уровне бессознательных рефлексов: увидели, услышали красивую фразу и втюхали в книгу (это я про "Волков Фенриса", именно там "дарованное Львов генетически усовершенствованное зрение брата-сержанта вкупе с оптикой шлема" позволяло оТчень хорошо видеть в темноте). Изменено 21 мая, 2008 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 В бэке вообще много несоответствий и нестыковок, помнится одинх только версий из серии "А ПАЧИМУ У КОРАВАВАВА БОГА ИЗ ЛАПЦЕЙ КАПАИТ КРОВ?????" мне довелось услышать около 7, так что не стоит близко к сердцу воспринимать маленькие недочёты автора Имп,Армора, опять же если не путаю вся схема ещё и в Кодексе БТ представлена, может там более грамотно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Erenarch, с немалой толикой фантазирования, теоретизирования и подключая те знания, которые у меня есть по структуре зрительного анализатора, и некоторые книжки от БЛ можно составить следующую схему: оккулоб - увеличтвает количество элементов(колбочек и палочек) на сетчатке и уменьшает их размер, чем в разы увиличивает остроту зрения десантника, поля зрения, цветоощущение и т.п. (одним словом улучшает зрение). Вся оптика шлема проецирует изображение непосредственно на сетчатку (об этом часто любит писать Каунтер например). Далее информация по зрительному нерву попадает в корковый отдел анализатора. А теперь главное отличие десантника от того же гвардейца - то самое улучшенное зрение: космодесантник за счет того что его сетчатка модифицирована, в проецируемом изображении разглядит гораздо больше мелких деталей в больших подробностях. Вобщем все загвоздка заключается в том, что мы точно не знаем как информация с "авточувств" попадаетв мозг к космодесантнику. Но в случае проецирования изображения на сетчатку схема придуманная мной выше... Изменено 21 мая, 2008 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Erenarch, с немалой толикой фантазирования, теоретизирования и подключая те знания которые у меня есть по структуре зрительного анализатора и некоторые книжки от БЛ можно поставить следующую схему: оккулоб - увеличтвает количетво элементов(колбочек и палочек) на сетчатке и уменьшает их размер, чем в разы увиличивает остроту зрения десантника, поля зрения, цветоощущение и т.п. (одним словом улучшает зрение). Вся оптика шлема проецирует изображение непосредственно на сетчатку (об этом часто любит писать Каунтер например). Далее информация по зрительному нерву попадает в корковый отдел анализатора. А теперь главное отличие десантника от того же гвардейца - то самое улучшенное зрение: космодесантник за счет того что его сетчатка модифицирована, в проецируемом изображении разглядит гораздо больше мелких деталей в больших подробностях. во, твая кунг-фу луцсе моево, т.е. в школе на уроках анатомии меньше прогуливал :), дей-но жизнеспособная схема. Изменено 21 мая, 2008 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Спасибо. :) Шесть лет медицинского университета даром все-тки не прошли :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladK Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) блин, ты опять не понял - меня больше не несоотвествие брони-имлантов волнует, а то, что написали в официальной статье про павер армор у тебя постов такая нехилая куча, а ты ещё не понял, что "официальные статьи" о технологиях в вахе писали люди, которые не имют к технологиям (не только вахи, нo и ко всем остальным тоже) никакого отношения? Ну давайте напишем в ГВ колективное письмо со словами "Граждане, перестаньте нести ахинею! Это чертовски раздражает, когда читаешь ваши статьи!". Они, соответственно, нам ответят "Screw you guys, I'm going home!" Тебе легче станет? А насчет объяснений, возможно в ГВ пытались немекнуть, что у СМ такое офигительное количество "прикольных штук and stuff", что только [Отзывчивый] не поймёт что "они ну очень круты and stuff, you know" :) Изменено 21 мая, 2008 пользователем VladK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 у тебя постов такая нехилая куча, а ты ещё не понял, что "официальные статьи" о технологиях в вахе писали люди, которые не имют к технологиям (не только вахи, нo и ко всем остальным тоже) никакого отношения? Ну давайте напишем в ГВ колективное письмо со словами "Граждане, перестаньте нести ахинею! Это чертовски раздражает, когда читаешь ваши статьи!". Они, соответственно, нам ответят "Screw you guys, I'm going home!" Тебе легче станет? А насчет объяснений, возможно в ГВ пытались немекнуть, что у СМ такое офигительное количество "прикольных штук and stuff", что только [Отзывчивый] не поймёт что "они ну очень круты and stuff, you know" :) да про косяки знают все, вопрос был задан,чтобы найти жизнеспособную версию их теории, и она была найдена, благодаря знающим людям :) Просто дей-но интересна идея биомехатронной брони! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти