Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сахалинский турнир

Рекомендуемые сообщения

Восчем турнир начат на прошлой неделе. Два боя было сыграно мной тогда.

Играем каждый с каждым и закончится турнир когда мы все друг с другом встренемся.

Ростер мой не особо навороченный. На 750 сложно что нить сильно интересное слепить.

Варбосс Бельдыев на сквигобайке с тентакль клешней. 150 птс

Биг Мек Завгар Вытрытва с Шок Атак Ганом. 95 птс

2 трукка со слагабойзами, в каждом ноб с клешней и босполе.

2 по 7мь лутасов

1й батл с смами (возможно ДА, но не уверен)

пара ринок, девостаторы разделенные на два (в сумме 4 мислы) и как то хитро разделенные тактикалы - в общей сложности у них были пара огнеметов и плазмакэнон

и с ними дядька черномор - Капелан со шторм болтером.

Миссия центр.

Играл очень осторожно, лутасы перестреливались с девастаторами, а трукками я подкрадывался с левого фланга прячась за терейном, а Бельдыев так же ныкаясь два хода крался по правому флангу.

Финал - всех убил, лутасами прибежал к центру и получил доп птс за него и как результат моя масакра.

Второй батл с ИГшниками.

Тут я переоценил свои силы и решил посоревноватся лутасами и бмеком с их лазкэнонами и ХБ, лутасов всех растреляли, и тогда кинулись трукки в самоубийственную атаку вместе с Варбоссом, машины нам сломали. Бойзы все там полегли, но Бельдыев защекотал тентакль клешней птс 600 с лишним от армии оппонента. Выдержал даже чардж кавалеристов и смел их всех за их и свой ход.

Как махнет направо так улочка, как налево так переулочек и репу кому почешет, дык микрорайон образуется. Словил правда 1 вунду, прикладом ХБ ему засадил какойто ИГшник.

Итог партии ничья, правда чуть чуть больше оставшегося по птс было у опонента.

Так же было сделано несколько выводов, которые пока озвучивать не буду, но постораюсь ими воспользоватся в следующих батлах турнира.

По итогом сыгранных всеми по 2е партии. Орки мои и Рашпиля во главе таблицы. Но впереди еще очень сильные противники.

Вчера сыграл третью партию турнирную.

Бились с Олегом и его предателями предателей.

У него ДП с крыльями, 8 берсаков в рине, хсмы 5шт, рапторы с двумя огнеметами 5 шт, хавоки с 4мя ХБ 5 шт и три термоса в дипстрайке.

У меня варбосс Бельдыев на байкосквиге, 2 трукка с слагабойзами и присоедененными к ним нобами с клешней и босполем, Биг Мек с ШАГом и 2 по 7мь лутасов.

Миссия - всех убить и мне выпало ходить первым.

Расстановка

000qhcgg.jpg

Как собрались полчища вражеские по грибы, повел их злой крылатый Змий - Демон Принц. А были грибы не простые с рязани, просто с глазами, были грибы зИленые и с ними добрый молодец мухомор с чукотки Варбосс Бельдыев с Биг Меком и Завгаром по совместительству кантробасистом Вытрытвой с Шок Атак Ганом.

000qkag2.jpg

Стрельныли лутасы с и развалилась машинка-рино под берсаками, высыпались те и запинились.

Трукки и Бельдыев в засаде первый ход просидели.

Ломанулись вперед силы вражьи прикрываясь зданием. При расстановке обманул чудище заморское Бельдыев богатырь, хавоки с ХБ его не удел оказались. Терь бегут хавоки вместе с пехотой чтоб на позицию для стрельбы выйти. Летят рапторы с ДП рядышком, да монстр за домик прячется а раптор один при приземлении ножку то и сломай.

000qp22q.jpg

000qp22q.jpg

Тут поехали Трукки на скотч и гвоздики собранные, повезли труккбойзов к месту разборочному, разобрать чтоб кого нить.

А Биг Мек стрельнул по берсеркам злым, послав в варп снотлинга и осталось барсуков двое из восьми злые правда жуть как.

000qq574.jpg

Снова отличился Завгар контробасом 4х хаосмаров отстрелил и бежал последний оставшийся тать быстро-быстро. Варбос продолжил сидение в засаде, лишь чуть чуть на варбайксквиге проехав.

Тут настало время триумфа сил злых и на их второй ход пришли из дипстрайка термосы и подожгли они трукк и поехал тот вперед и там за рапторами развалился, да так сильно не повезло слагабойзам что штук 6 дуба дали хламом из которого трукк был собран убитые. Раптар тоже один дуба дал.

Рапторы сожгли лутасов 4х к ним ближайших и оставшиеся трое подхватив дефганы ломанулись с поля боя, уж очень им не хотелось на сковородки адские.

000qrc8w.jpg

А злое чудище Демон Принц, крылья сложил и зачарджил Труккбоев чудом в живых оставшихся, убил двоих в ответ вунду словил от Ноба. Босполе не дало зИленым парням сбежать остались они с монстром в ХТХ.

000qs1zz.jpg

На этом фарт хаоситов практически и закончился, расстреляли лутасы барсуков последних, слагабойзы с второго трукка вырезали термосов потеряв только одного, ноб их как всегда не успел клешней махнуть.

Добрый молодец Варбосс Бельдыев атаковал Демон Принца, и за мой и оппонента ход оторвал ему все две оставшихся головы, правда получил прикладом в спину от рапторов, но и их закопал с помощью ноба, что остался от первых труккбоев и убил потом хавоков сам

Итоги моя крашен виктори, еще + 17 турнирных очков мне

Выводы: Всетаки варбосс на малые форматы должен быть без атак сквига. Одна вунда и столько птс получает противник, копец просто.

Биг Мек дважды отжег (берсаков и хсмов) в финале я им просто не стрелял чтоб он себя и своих не угрохал.

Лутасов можно брать малыми сквадами, что три по 5 что два по 7 - разница невелика, но три цели - это решает

Труккбойзы - это оружие победы и смерть всяких монстров и уберперцев.

Орками надо играть осторожно, но когда необходимо решительно. Веселушные они очень.

Впереди еще несколько боев ХСМы с ЛЭШэм, Орки с варпхэдами, а еще возможно будут ниды и дарки-извращенцы

Изменено пользователем vitki

В свое оправдание могу сказать лишь то, что очень долго не играл, а потому начал распылять свои и без того немногочисленные войска. Пожалуй, надо было держать своих бойцов более плотным строем и не подставляться под чардж :)

Сань, выложи здесь свой ростер, и батлрепы тож сюдой, а тему переименую - орков из нее уберу оставлю просто сах турнир, и нуно будет остальных растрясти на творчество :)

DA - 750:

1 Chaplain (HQ) @ 105 Pts

Bolt Pistol; Storm Bolter; Crozius Arcanum; Frag Grenades; Krak Grenades;

Rosarius

4 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Bolt Pistol (x4); Bolter (x2); Plasma Cannon; Flamer; Frag Grenades; Krak

Grenades

5 Space Marines @ [75] Pts

Bolt Pistol (x5); Bolter (x5); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Veteran Sergeant @ [55] Pts

Bolt Pistol; Power Fist; Frag Grenades; Krak Grenades

1 Rhino @ [35] Pts

Storm Bolter

#Search-Light [0]

#Smoke Launchers [0]

4 Tactical Squad (Troops) @ 155 Pts

Bolt Pistol (x4); Bolter (x3); Flamer; Frag Grenades; Krak Grenades

1 Veteran Sergeant @ [55] Pts

Bolt Pistol; Power Fist; Frag Grenades; Krak Grenades

1 Rhino @ [35] Pts

Storm Bolter

#Search-Light [0]

#Smoke Launchers [0]

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 245 Pts

Bolt Pistol (x4); Missile Launcher (x4); Frag Grenades; Krak Grenades

5 Space Marines @ [75] Pts

Bolt Pistol (x5); Bolter (x5); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Veteran Sergeant @ [30] Pts

Bolt Pistol; Bolter; Frag Grenades; Krak Grenades

Models in Army: 28

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Первая моя игра была с... да, да, орками vitki. Слишком широкая расстановка войск и неумелые маневры комбат сквадов с фистами и флеймерами в ринках привели к тому, что в итоге нарисовался жуткий слив :(

Вторая моя игра была с, опять же, орками, но уже другими. Да, это были совсем другие орки: 3 отряда бойзов в трукках с 2 веирдбоями и 2 дефкопты с биг шутами. Миссия: аннигиляция Проученый жестоким опытом предыдущей игры, я расставлялся максимально плотно в одном угрюмом лесу. Выбрал его потому, что вокруг него было значительное открытое пространство для прострела. Враг расстановился за зданием посередине игрового поля. Получилась эдакая расстановка по четвертям :) Деффкопты сделали скаутмув и сели в здание. Первый ход за мной. Девастаторы стреляли не очень точно, потому 4 ракеты убили только одну деффкопту (слава инстант киллу). Плазма повешала одну вунду второй. Противник прекрасно понимал, что зачаджить моих можно будет только проехавшись по открытой местности (что он и сделал). В итоге на следующий ход 1 трукка была подорвана, вторая получила иммобилайзд. К моему сожалению, орков в ней не запинело, потому пришлось готовиться к чарджу. Бойзы, получившие энтенглед были подвергнуты беспощадному расстрелу, в итоге от них осталось два бойза и веирдбой. На его ход, ему не хватило одного дюйма до чарджа, за что его бойзы получили сполна: потеряв почти всех, отряд начал в панике убегать. Ракетчики добили трукку, оставив от нее диффикалт терреин. 3-ья трукка выскочила из-за покореженных останков своих собратьев и рванула прямо через обломки своего щита. В итоге она тоже получила иммобилайзд, но свою грзную работу она выполнила: бойзы добрались до места назначения, а веирдбой вдобавок положил бласт на мой некстати столпившийся контрчардж. В итоге я потерял троих бойцов. Досадно. Затем пошел жесточайший ХтХ... Толпа орков с фуриосчарджем представляла серьезную опасность, даже несмотря на то, что это был всего один отряд. Еще к ним присоединился распиненый отряд и началось крвоавое месиво. Тут девастаторы наплевали на ставшие бесполезными мислы в своих руках и вместе с остальными побежали в атаку. Орки были буквально раздавлены толпой напиравших на них десантников. В итоге один отряд был вырезан полностью, второй не смог убежать и был растоптан на месте. Последним штрихом игры стали 4 ракеты, полетевшие вдогонку за отступающими орками :)

Итого: враг аннигилирован, у меня остался 1 скорящий комбат сквад девычей, один нескорящий, капеллан с одной вундой и 2 ринкм. 13-7 в мою пользу. основная мысль: надо было пользоваться скрином.

P.S. Так и не вспомнил, как я добивал трукку и дефкопту в здании :)

Изменено пользователем aLive

Моя любимая игра - игра с ИГ, война двух лоялистов. Хотя, скорее не война, а так, небольшая перестрелка. Точно его ростер не помню, помню про 6 хевивепонов с ХБ, 2 с лазками, 1 с мислой, касркинов с плазмой, 2 сквада кавалерии, командник и еще что-то, что себя практически не показало :) Миссия: обжективы. Расставили 3 посередине параллельно зонам расстановки. Я выбрал сторону, где было побольше зданий. В этот раз я решил выставляться 2 группами, надеясь захватить и удержать два обжектива, которые находились в кавере. Комбат сквад с плазмой и девычи с 2 мислами расположились в зоне меньшей коннцентрации врага и уже на первый ход заняли здание с одним из обжективов. Второй комбат сквад девастаторов засел в близком к моей зоне здании между двумя другими обжективами и обеспечивал огневое прикрытие контрчарджу в ринках, которые должны были удержать второй обжектив в здании. Я старался играть максимально осторожно, продвигаясь к центру. При этом, одну ринку я намеренно подставил врагу под удар, чтобы она обеспечивала скрин центра от 3 хеви болтеров. В основном шла позиционная война, мы перестреливались, не особо стремясь навязать друг другу ближний бой или срываясь из места в карьер. Хотя конники было пытались это сделать. Но танк шок на один из них заставил один отряд в панике убежать с поля боя, а второй понес потери по пути и убил всего одного десантника из сквада девастаторов, находящегося в здании у другого обжектива. На свипинг адвансе поймать последнего удирающего всадника не удалось, позже он был добит ракетой, провалившей приорити тест. Комбат сквады с фистами и флеймерами заняли позицию за зданием в центре, оставаясь незримыми для вражеских войск, но находясь в непосредственной близости от обжектива. Но на 6-ой ход разгорелась нешуточная борьба за обжектив в центре. Противник переместил 3 своих хевиболтера к последнему обжективу (их численность вполне позволяет им перемещаться прямо по открытой местности), а касркины начали двигаться к обжективу в центре. На 6-ой ход мои бойцы вошли в здание и рапидфаером откинули касркинов подальше. Но команднику помешать я уже не мог и тот буквально пяткой зацепился за обжектив и не дал мне заскорить. Весь его СэШ стремился ополовинить мои отряды, и отчасти это ему удалось. Да, я заскорил таки другой обжектив, но ведь и он заскорил один. А по очкам я потерял обе ринки и половины 3 комбат сквадов. В итоге: 7-13 в пользу противника.

2 vitki: ну, лазки и мислы не столько лутасам страшны были, сколько трукам :)

Составлю ростер в удобоваримой армибилдеровской форме и выложу вместе с репортами в ближайшее время.

2 vitki: ну, лазки и мислы не столько лутасам страшны были, сколько трукам :)

Составлю ростер в удобоваримой армибилдеровской форме и выложу вместе с репортами в ближайшее время.

Дес, трукки разменная монета - 35 птс машинга для доставки бойзов - я протупил что начал с тобой дуэлится стрелками, надо было сразу к тебе рвануть) лутасы глядишь целыми и остались бы :)

Да, но если его удачно подбить, пассажиры высадятся не там где надо и будут под огнем идти к цели :)

Единственная ИГшная расписка на турнире выглядела следующим образом:

Unnamed750 Pts - IG: Doctrines Army

Доктрины: Grenadiers, Rough Riders, Close Order Drill

Command Platoon (HQ) @ 240 Pts

4 Command Squad @ [60] Pts

Laspistol and CCW (x4)

1 Senior Officer @ [60] Pts

Laspistol; Power Weapon

6 Anti Tank Squad #1 @ [100] Pts

Lascannon (x1); Missile Launcher (x2); Lasguns

6 Fire Support Squad #2 @ [80] Pts

Heavy Bolter (x3); Lasguns

Infantry Platoon (Troops) @ 212 Pts

4 Command Squad @ [40] Pts

Laspistol and CCW (x4)

1 Junior Officer @ [40] Pts

9 Infantry Squad @ [86] Pts

Heavy Bolter; Lasguns; Plasma Gun

1 Veteran Sergeant @ [12] Pts

9 Infantry Squad @ [86] Pts

Heavy Bolter; Lasguns; Plasma Gun

1 Veteran Sergeant @ [12] Pts

9 Grenadiers @ 120 Pts

Hellguns (x7); Plasma Gun (x2); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Grenadier Sergeant @ [10] Pts

Close combat Weapon; HellPistol; Frag Grenades; Krak Grenades

8 Rough Riders (Fast Attack) @ 88 Pts

Hunting Lances

8 Rough Riders (Fast Attack) @ 88 Pts

Hunting Lances

Models in Army: 68

Total Army Cost: 748

1й баттл помню смутно, но точно знаю, что бился против космодесанта хаоса под предводительством Хелл Огра ака Олега :) Его ростер см выше.

Миссия - прорваться во вражеский деплой.

В здании по центру своего деплоя я выставил один пехотный отряд из платуна, напротив которого расположились хавоки Олега. За зданием тусили гренадеры. Другой пехотный отряд - вроде на левом фланге. Отряд с ХБ засел в укрытие на правом фланге. Отряд с ракетницами и лазпушкой я поставил посредине своего края стола. Главный и маленький командники были около пехотных сквадов. Конники ныкались за террейном и ждали своего часа. Его войска, в основном, располагались на моем правом фланге.

Не помню, чей был первый ход, но это не так уж и важно). Он ринулся ко мне рапторами, ДП, берсаками и обычными ХСМами. Хавоки обстреливали с пехотный отряд. Я тоже куда-то стрелял, без особых успехов, разве только ДП завундил. На второй ход из резерва пытались выйти терминаторы, однако тепепортировались прямо на анти-танк отряд. Они могли изменить ход всей битвы... ДП мог достать до ХБ-отряда, но не добежал. Берсаки грамотно высадились из ринки, используя ее как скрин. Дальнейшие события окутаны мраком (не иначе боги хаоса постарались). 1й отряд коней удачно чарджит берсаков (5 или 6 убитых), 2й - ДП, навешивает ему оставшиеся вунды, при этом храбро погибают несколько всадников. Вроде бы обидчиков ДП вырезают рапторы, но оказываются в зоне досягаемости рапид фаера подошедих гренадеров. Оставшиеся берсаки шинкуют первых конников и погибают от чьей-то стрельбы. Два пехотных отряда обмениваются выстрелами с хавоками. Последний хавок убежал, но не раньше, чем ополовинил один из этих сквадов. В общем итоге у хаоса на столе не осталось ничего, у меня - примерно половина армии. Деплой противника так и остался непокоренным, так что минорка.

чето както кейос никакущий...

Ну, это понятно - ростер не ахти. Особенно непонятна роль хавоков с ХБ в хтх ростере.

Одно дело если бы мислы - тогда понятно - антитанк. Но анти-пех? Зачем 5 хсм-ов? Непонятно, в какой закачке термоса.

Я бы с радостью почитал отчет от лица хаоситов - много неясностей пока.

Про никакущий кеос вам там конечно виднее, однако у нас вроде как играет. Еще говорят слово есть мудреное такое метагейм и вроде как одна и та же роспись по разному совершенно играет в этих самых разных разных метагеймах. Ну и про рулевого и его цели тож нельзя забывать.

Ладно о грустном, вчера сыграл я с нидами, у нас пополнение в рядах вархамеристов. Еще один нид в клубе, точнее еще одна.

Ниды рукопашные, Хайв Тирант с крыльями заточенный под рукопашку с кучей атак и снижающий WS тех кто с ним бьется. Пара пачек рукопашных гаунтов и пара пачек по три равенеров.

Завгар Вытрытва приладил к плечу контрабас и осмотрелся. Где-то тут заныкались жуки. ШАГ на плече был неподъемно тяжёл, но Вытрытва и все колхозники верили что от отдачи его не унесет и до сих пор стрелял контрабас исправно.

Варбосс Бельдыев поставил один отряд лутасов в кавер, а второй просто чуть впереди Завгара, один трукк с бойзами заныкли неподалеку, а второй был спрятан довольно далеко на правом фланге.

Лутасы заметили жуков. Огромный хитиновый гад вылез из-за сопки, и у ног его скопилась толпа более мелких и шустрых. Трое переливающихся всеми цветами радуги тварей выскочили из под обломков какого-то давно разрушенного здания.

Все знали Бельдыев не любит больших жуков, не боится конечно, варбосс не стал бы варбоссом если б мог боятся, но любви к громадным жукам у Бельдыева точно не было.

Поэтому все стреляли в Тиранта. Залп первого моба лутасов - 7мь лутасов, 7мь выстрелов в безоблачное фиолетовое небо. Залп второго моба лутасов - 7мь лутасов, 7мь выстрелов и все в сопку.

Биг Мек Вытрытва плюнул с контрабаса и нанес наконец таки одну вунду ихор брызнул и жука слегка повело от попадания с 7й силой.

Бельдыев чуть проехал поближе в Завгару чтоб посмотреть че там как. Дальний трукк ломанулся на турбобусте, а ближайший въехал на сопку к жукам и высадил бойзов. Те безрезультатно пальнув из слагг бросились на Хайв Тиранта. Большой жук убил пару бойзов и получил в ответ две вунды от клешни. Все остались счастливы.

Дальше все закрутилось Морк отвернулся от поля боя. Трое равенеров зачарджили лутасов в кавере. толпа хтхшных гаунтов врезалась во второй моб лутасов прямо перед Завгаром.

Лутасы в кавере смогли учоппать одного равенера, но потеряв четверых бежали. А еще семерых лутасов безответно сожрали мелкие хитиновые твари и прикинув что Биг мека им не достать немного откатились назад под синапс.

Еще одна пачка равенеров кинулась защищать тирана вместе с гаунтами, зИленых осталось двое когда Горк снова посмотрел на стол. И ноб убил таки тирана. Бой был проигран, несмотря на одержанную локальную победу.

Ноб долбанул босполем оставшегося бойза, но все равно сбежал.

Затем с гиканьем и улюлюканьем высадились бойзы из последнего трукка и обстреляли гаунтов возле остатков Тиранта которых потом зачарджили и почти всех вырезали. Равенеров там разнес на куски ШАГ биг мека. Варбосс врезался в равенеров и убил их получив всего одну вунду.

Оставшаяся без синапса толпа рукопашных гаунтов бежала к своему краю стола. И тут Бельдыев совершил роковую ошибку, два хода подряд гаунтов расстреливали пока они отступали, а бойзы топали к деплою противника. Я забыл сказать миссия рекон.

А на последний ход что то переклинило в мозгах насекомых и они не сбежали, а кинулись на уже вошедьших в тиранидский деплой бойзов. Жуки конечно были убиты, но отряд потерял больше половины и перестал скорить.

Результат солидка, а мог и крашен виктории сделать.

Радует то что ноб убивший Хайв Тиранта остался жив, он сбежал унося его голову – зубов там просто море.

Бельдыева залатали и он готов к новым батлам.

Терь прояснилось с последними участниками окончательно. Впереди батл с хаоситами у которых облитюки, дарков не будет вместо них арморед компании 4 страшных танка, хз что делать с ними, у всех лоб 14. А на закуску будут стрелковые ниды, что то вроде массмонстры. Тиран с крыльями хтхшный, Тиран стрелковый, пара стрелковых карни и куча мелких стрелковых жуков. И конечно гвоздь программы орки Рашпиля в трукках с двумя вирдбоями.

Вот фоты с первого дня, тут не все и не все :) нет еще 4х участников и их армий :)

s640x480.jpgs640x480.jpg

s640x480.jpgs640x480.jpg

Вввввот и я, прямиком из дип страйка в тему:)

Значит ростер:

- ДП с крыльями

- 5 цсм. Да-да, просто 5цсм

- 8 злых берсов в рине

- 5 хавоков с 4 тяжболтерами

- 5 рапторов с 2 флеймерами

- 3 термоса с тяжфлеймером, комби-плазмой и комби-мельтой.

Значит идея ростера: ДП с рапторами и берсами бегут, хавоки стреляют. Специально для того кто засядет в глухую оборону по бункерам - термоса в качестве открывашки.:)

Ситуация с мета-геймом: орки, иг, опять орки, ниды х2, темнэльдары, см, еще 1 хаос.

Ростер точил под многочисленные орды со слабыми доспехами. Танков нет вапще, кроме удививших всех черных эльдар.

На данный момент я уже сыграл 6 партий из 8. Иду твердо в середине турнирной таблицы.

Возможно, напишу какой нить репорт и повешу сюда.

Олег, там не дарки, а арморед компани. Те же ИГ, только на танках :)

Изменено пользователем faskam

Олег, жалко что ты тока 1 рину с берсаками взял... Был бы совсем другой разговор в ином случае.

И у термосов конечно капец разномастное вооружение... Лучше б три комбиплазмы или три комбимельты, имхо. Были бы 3 комбиплазмы мой карнифекс не выжил бы с залпа =)

Изменено пользователем Flacker

Никит, выложи сюда свой ростер, а то хочу репорт написать, но в упор не помню сколько там карни было =)

Изменено пользователем faskam

А вот фиг тебе, свой стратегический позор не хочу придавать огласке я )))

Ладно-ладно, вот ростеринг:

HQ

Hive Tyrant - 215 pts:

Wings; Adrenal Glands(WS); Adrenal Glands(I); Implant Attack; Toxin Sacs(+1S); Toxic Miasma;

Warp-Field

Scything Talonsx2

Hive Tyrant - 157 pts:

Toxin Sacs(+1S); Enhansed Sences(+1BS);

Barbed Strangler; Venom Cannon

Troops

3x8 Spinegaunt Broods - 120 pts

Spinefist

Heavy Support

Carnifex - 128 pts

Enhansed Sences(+1BS); Reinforced Chitin(W);

Twin-Linked Devourer x2

Carnifex - 128 pts

Enhansed Sences(+1BS); Reinforced Chitin(W);

Twin-Linked Devourer x2

Итого 748 пойнтов.

Раз уж Дес вынудил...

Коротко о бое - империал гард, в них разбираюсь плохо... Но - были гренадеры с двумя плазмами, если не ошибаюсь - хвт с 2 мисслами и лазкой, платуны с двумя маленькими командниками(5 рыл и офицер с простыми ццв), гардсманы с ХБ и плазмой, два сквада коней.

Немного нытья:

Я был с похмелья, забыл все причиндалы для игры(большой бласт-шаблон, рулетку, кубики). Так что в качестве измерителя была красная стартерная линейка, у которой, как известно, есть большой изьян. Сама она в длинну 18 дюймов, но эти 18 дюймов меньше тех, что на рулетке, примерно на треть дюйма, поэтому про себя я постоянно апеллирую к этому факту, чтобы как-то оправдать свой позорный луз )))

По миссии - простое мочилово. Я выставился кучно, спрятав летучего тирана за спины фексов. В-Б тир прикрывал тылы. Зерг-щит роился впереди фексов, ожидая коней.

Все шло как обычно - вялая перестрелка без видимых результатов... Два хода идем вперед, тиран, сложив крылья, топает позади фексов.

На третий ход тиран должен был браво выпрыгнуть из-за спин фексов, зачарджить какую-то мелочь, дабы дальше действовать по накатанному сценарию - захавал, сконсолидировался, захавал.

Отсюда пошли глупости.

Абсолютно уверенный в том, что дело в шляпе, я не стал особо двигать своих гантов. Выпрыгнул тираном, оставив у него в тылу отряд гренадеров, на тот момент в нем остался сержант и 2 гренадера с плазмами. Думал чарджить их, но решил обьявить чардж во впереди стоящий пехотный отряд... Не хватило самую малость(сейчас я уверен, это была как раз та треть дюйма, сьеденная предательской стартерной линейкой = )))

Тиран встал под огонь всех сил противника.

Но это еще ничего - я не стал чарджить гантами гренадеров-плазмаганщиков в тылу тирана. Вот это было совсем непростительно.

Впрочем, летучий тиран все же пережил фазу стрельбы противника, оставшись с одной вундой. Дальше дело решил случай - его зачарджил маленький командник. Внимание: маленький командник должен был попадать на 5+(офицер на 4+), пробивать на 6+, сейвиться я должен был на 2+. Что ж, случай есть случай, тиран умер.

дальнейшие танцы можно опустить.

Упоминания достоин мой последний ход.

На который я, видимо, окончательно повредившись рассудком, решил ополовинить, кажется, 60 очков, вместо того чтобы снести целые 80. Поступи я правильно, была бы уже ничья.

Занавес, 13-7 в пользу иг. И глобальный укол монстрючьему самолюбию = ))) А так же маячок поработать-таки над мозгом(НАДМОЗГОМ?! О_О)

Изменено пользователем Flacker

Ну, так и мне та же самая линейка, получается, рендж стрельбы обламывала... на треть дюйма)) Кстати, истребитель хайвтиранов также попадал на 5+ ибо лейтенант. А вообще бой был напряженный, и до определенного момента я в себя не верил. Особенно когда кони себя не оправдали, снеся карнику с чарджа лишь одну вунду. Я еще некстати распылил свои силы по деплою, и при нормальных обстоятельствах не смог бы удержать фланг, по которому ты прорывался. Случай.

Ну, так и мне та же самая линейка, получается, рендж стрельбы обламывала... на треть дюйма))

Да не, на самом деле все норм, да.

Кони себя и вправду показали не с лучшей стороны. Но и цели для них все были не очень удобные. Представляешь если бы ты удумал тирана чарджить? )

З.Ы. Еперный театр, я тут силился твой ростер вспомнить, а он выше написан во всех подробностях О_о

В минувшую субботу сыграл удивительную игру против... Арморед Компани. На мой взгляд это самая плюшевая роспись во всем нашем турнире, но играть мне с ней было тяжелее всего.

Итак, у оппонента лишь 4 танка: В HQ и элите по одному экстерминатору, в трупсе 2 ЛРБТ. На стадии расстановки обнаружилось, что по большому счету мне нечем пробивать лбы его танков. Лишь один АТ отряд, в котором из трех орудий два были ракетницами, не придавал мне уверенности абсолютно никак. особенно учитывая его "мобильность". Плазмы в отрядах жестко проигрывали вооружению врага по дальнобойности. Оставались еще крак гранаты у гренадеров, шансы применения которых находились в районе нуля, а также кони. Вот от последних и строилась вся игра.

Оппонент поставил Экстерми по центру деплоя, а ЛРБТ разместил на флангах, причем все машины (как он надеялся) были скрыты от огня АТ отряда террейном.

Почесав подбородок, я расположил 1й отряд пехоты на покрытом какими-то соснами холме по центру, 2й такой же - в лесу по правому флангу. Гренадеры встали в руинах слева. Рядом с ними - АТ отряд (я верил в их баллистик до конца). Коней я расставил на флангах. Командники вообще не были способны чем-либо навредить танкам, кроме как накарябать на их поверхности какие-нибудь жуткие проклятия, потому держались в тылу, играя на гитаре и давая лидак.

Миссия - центр.

1й ход

Сидеть было бессмысленно. Плазма в отрядах могла продырявить танки лишь сбоку, а для этого надо было подойти к ним. Пехотные сквады и гренадеры устремляются вперед. Кони - тоже, вдоль боковых краев поля, правые кони буксуют в лесу. Ракетницы с лазпушкой целятся в левый ЛРБТ, о чудо, пара орудий его видят, хоть и обскуред. В молоко.

Танки врага немного подвигавшись, угрожающе разворачивают башни в мою сторону и открывают огонь. Под огнем Экстерми погибло несколько гвардейцев, левый ЛРБТ снес ракетчика, правый - 2х всадников на своем фланге. Остальные шестеро, решив, что с них довольно, поворачивают назад.

2й ход

Сержан тех конников, со словами "ага, ща мы запутаем врага своими маневрами по самые уши!" раллит отряд и в шутинг фазу использует флит по полной, устремляясь в противоположном от моего края карты направлении. Тем временем вся пехота идет дальше, гренадеры оказываются в чистом поле. Луч лазпушки находит-таки свою цель, делая гланс левому ЛРБТ. Противник произносит "ну если щас еще и 6ка выпадет" начинает резко ощущать себя пророком. Четверть его армии уничтожена.

Танковая мстя страшна. Отряд гренадеров безжалостно выкошен стеной огня с ХБ и автопушки. Пехотные отряды продолжают редеть. Но в этот ход не обошлось и без приятных сюрпризов. Во время движения 2й ЛРБТ ломает себе гусеницу (Император явно показал, кто из нас еретик!=) и становится почти параллельно длинным краям стола. Элитный Экстерми оставляет в живых одного солдата из АТ отряда.

3й ход

Наконец-то кони добрались до своих целей. Справа они, ничего не опасаясь, приблизились к корме обездвиженного ЛРБТ и началась пенетрация кормовой брони. 4 пенетрейта, 6ка, в живых остается 3 коня. Слева кони тоже подобрались сзади к элитному экстерминатору и также его уничтожили. И опять от взрыва погибли все, кроме 2 всадников. Ппц.

У противника остался лишь один командирский Экстерми, но бояться, в сущности, ему было уже нечего. Последний Ракетчик был добит, а плазма - все также далеко.

4й+ ход

В дальнейшем мне лишь отстреливали пехоту, а я судорожно пытался захватить центр. Не получилось. Кони находились наиболее близко к центру, но не скорили из-за потерь. Маленький командник, и один из пех. отрядов были уничтожены. Во втором пех. отряде осталось человека четыре. Невредимым остался лишь капитан с его свитой, но они были просто ужас как далеко от центра.

Итог невероятен, мой оппонент потерял 3/4 войска, но заскорил центр самым дорогим танком =) Минорка в его пользу.

Выводы: я привык, что противник идет ко мне сам, а если не идет, то проигрывает "дуэль на пулеметах". Здесь я столкнулся с почти непробиваемой, мощной, дальнобойной стеной, и был вынужден делать то, к чему не был приспособлен - маневрировать и продвигаться к врагу. Будь у меня больше дальнобойного антитанка или какие-нибудь ветераны в дипстрайке, все, возможно, было бы по другому. А с тем, что есть, тактика была одна - пехота (т. е. те, кто не мог эффективно навредить танкам) отвлекала на себя львиную долю стрельбы, продлевая жизнь кавалерии.

ЗЫ Может, я немного напутал с ходами, но в целом все было так =)

Итак целых три батл репа.

Бельдыев почесал репу и начал докапыватся к Завгару:

- Вытрытва, ты обещал ушастых изращенцев в коженных топиках, а это что за железяки?

-Босс там много лута у этих уми, а извращенцы... зачем нам извращенцы?

-Действительно... лута там много. Решено, все добро заберем себе

4ре огромных машины уми с императорскими орлами на броне, арморед компани, у всех 14й лоб, 12я боковая и только опа 10я.

-Растянуть лутасов! - скомандовал Варбосс Вытрытве - могет кто из етих железных бочину то и подставит, а трукки заныкать.

Танки стреляли первыми, без особого успеха, орки хорошо спрятались.

Ответный залп биг мека с лутасами был жидким и почти таким же не результативным. Почти ключевое слово, так как кто то из лутасов, совершенно случайно, таки попал в бочину одного из танчегов и видимо не просто попал, потому что танк задымился, из него вывалились уми в шлемофонах и побежали изо всех ног с поля боя.

Решенье это было конечно совершенно правильным. Так как с левого фланга к одному из танков подлетел трукк на турбобусте, к другому справа несся еще один отряд труккбойзов прикрывая своим трукком так же турбобустнувшего Бельдыева.

Танки плюнли в трукк справа что привело к его развалу, но перед этим он рванул в последний раз и еще ближе принес трукбойзов к их цели. Трукк с лева чудом остался цел.

Чуть не забыл. Один танк танкшочил бойзов выпавших из трукка. Ноб плюнул и не стал героически погибать, а бойзы увидев это воспряли духом и прошли тест, не испугались лязгающей гусенецами машины.

Потом, бойзы справа нашли опу ближайшего танка, а Варбосс вцепился в мягкое место другого (если конечно так можно назвать эту часть порожденья больной фантазии техмеханников с Марса)

На левом фланге бойзы также атаковали танк с тыла. Они сняли с него орудие и три ХБ, а Ноб лично достал двигатель из машины.

Завершающую точку в батле поставил Варбосс, когда помог бойзам разбирать имперскую технику.

Результат моя масакра.

Второй батл был с тиранидвми, два пятивундовых стрелковых дакка фекса, стрелковый тиран и еще один тиран с крыльями заточенный под ХтХ и с ними три пачки гаунтов с стрелючими кулаками.

Тут все было против меня. Миссия четверти с очень неудобным ландшафтом. Непруха на кубах. Оппонент выбрал очень сложную для меня четверть. Сам я тупил пострашному. Ни лутасы ни Биг Мек не то что не окупили своей стоимости, они просто бесславно легли. Дольше всех продержался Биг Мек и пал последним так и не поцарапав ни одной хитиновой твари.

Трукк бойзы несмотря на ваагх не добежали на втором ходу до летучего таракана и вынужденны были сделать мультичардж в две пачки гаунтов. Потом прилетел Большой Жук и всех съел. Варбосс сдуру попробовал побится с жуком и получил одну вунду, которая волшебным образом раздвоилась. Опонент браво выкидывал инвули и просто размазал моих зИленых по столу. Хоть и держал я его в напряжении до самого последнего момента.

Результат я проиграл в масакру.

Третий батл был не таким напряженным, но при этом весьма драматичным.

Противник игравший хаос марами допустил тактическую ошибку. Его ХБ стреляют не так далеко как дэфганы и ШАГ. Я на максимальной дистанции стрельбы расставился и просто начал отстрел хаоситов как в тире. Когда его ДП и хавоки ломанулись ко мне в надежде исправить ситуацию, они были вначале расстреляны, а потом зачарджены труккбойзами и Варбоссом.

Единственное, что напрягло меня это дипстрайк двух облитюков на правом фланге. К ним ломанулись труккбойзы, но весьь моб был сожжен из тл огнеметов. Положение спасли лутасы в два хода расстрелявшие облитюков.

В финале Варбосс и Труккбойзы дочопили недовзорванных ШАГом хаосмаров прятавшихся от меня в деплое противника.

Всетаки ап 2 у ШАГа это круто.

Вот такие вот получились батлы, или все или ничего.

У меня теперь осталась последняя, самая серьезная битва, с Рашпилем и его орками с вирдбоями и трукками.

Это да. Опыта я с этого турнира много приобрел. И про 2 рину и про ДП с термосами. Да и вообще это мой 1 турнир более менее серьезный где можно было посмотреть на достатки и недостоинства отдельных отрядов. Кста, то что мы с Юлькой вчера играли 2 рины с берсами ваще круто себя показали. Пока она одну рину подбила, берсы высыпались из нее, другие на следующий ход выпрынгнули и размочили равенеров и прикрыли запиненных. А в конце был прикол- на последний ход 2 термоса с фистами подошли к стрелковому тирану оставшемуся с последней вундой, а он их первый ударил и они инвули не прокинули с скончились. Бойня интересная и напряженная была. :boyan:

Напишу тоже про битву против Арморед компани.

Действующие лица- арморед компани. (4 танка. подробное их описание см выше в репорте Деса)

- Хаос (ДП, берсы, рапторы, хавоки, цсм. Подробней тоже где то выше)

Значит я сразу понял, что в лоб об них биться только пилотопоры тупить. И даже как то расстроился немного, но не растерялся!:) Благо, террейна было много и ДП с рапторами стали по краю, по канавам обходить танки с надеждой на тыловую атаку. Рину с берсами подбили на 1 ходу и они спрятались за ней в надежде на какой нить неосторожный танк.

Противник увидев рога ДП выглядывающие из канавы на краю поля смекнул, что к чему и стал удирать правым флангом к центру.

Тем временем из дип страйка на левый фланг высадились термоса. Промазали комби плазмой, но на след ход попали комби-мельтой.:)

А между тем враг оказался в окружении. ДП несмотря на неосторожность все таки дорвался до одного танка и проковырял в его задней броне дыру через которую вывалился двигатель. Потом полетел к другому танку, а этому рапторы оторвали башню.

Термосов отстрелили, и на 6 ход последний ездовой танк ломанулся к центру аж на 12 дюймов поехал. (кстати, миссия- центр.) Этот танк пытались подбить и ДП и рапторы и берсы, но бестолку.

Итог- Ласт танчик заскорил. У меня заскорили ДП, рапторы, берсы, еще 5 цсм.

Моя 1 крашд виктори в турнире- 17:3!!! :boyan:

Что верно, то врено, экспириенс копится именно во время игры. Кста, а суббота была днем масакр - 3 маськи на счету Флака (2 - турнирных)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...