Снова Иванов Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Тайное знание. …Плита всё же поддалась и медленно стала сдвигаться прочь из проёма. - Поднажми! – возбуждённо выкрикнул брат Мирабилис, суетливо путаясь в шлангах недавно установленной псевдопочки. Сервитор поднажал, сначала дверь пошла бодрее, затем её перекосило, и она снова застряла. - Ну, давай! Давай же! – техножреца, казалось, сейчас хватит удар, он даже стал пританцовывать на месте. Сервитор снова поднажал. Дверь протяжно застонала, а затем, гулко дохнув облаком песчаной пыли, осела вниз, оборвав сервитору обе руки. Отточенный адамантиевый лом выбило из манипуляторов и швыронуло в коридор, чуть не зашибив там четвёрку насмерть перепуганных молодых инженеров. Брат Мирабилис взвыл. Брат Кондидиус с неподражаемым спокойствием наблюдавший эту сцену, выглянул в галерею и монотонным голосом спросил куда то в воздух: - Все целы? - Все! –дрожащими голосами ответили ему из коридора. - Тогда пригнитесь – целее будете! – с этими словами техножрец Кондидиус шагнул к плите, порылся где то в глубинах своего необъятного плаща и , наконец, извлёк оттуда на всеобщее обозрение предмет своей гордости - новенький дезинтегратор. Не спеша, словно смакуя процесс, он пощёлкал переключателями, настроил какие то верньеры, а затем навёл тонко засвистевшую и запылавшую зелёным светом конструкцию на заклинившую дверь. Луч дезинтегратора вошёл в камень как нож в масло. Плита плавно съехала по свежему зеркальному срезу и рухнула прямо под ноги техножрецам, подняв очередное облако пыли. Брат Мирабилис , нервно взвизгнув, подпрыгнул на месте и в некотором обалдении уставился на кусок камня, лежащий всего в полудюйме от носков его ботинок. Брат Кондидиус лишь поправил вмонтированный в лицо респиратор да поглубже натянул на голову капюшон. - Почтенный собрат – запричитал Мирабилис, - Ваша новая игрушка, работу которой вы стремитесь продемонстрировать при каждом удобном случае, может нас всех когда нибудь угробить! В вашем новом творении живёт на редкость буйный и неразборчивый дух! - Да полно вам суетиться собрат, мой дезинтегратор приносит неоспоримую пользу нашей экспедиции. – ответил ему Кондидиус, аккуратно помещая агрегат в невидимые под плащом держатели. - Да! Я не спорю! Приносит! Но вам стоит быть поаккуратней с этой опасной и непроверенной машиной. Вы же пускаете её в ход при каждом удобном случае! Вспомните хотя бы ту харчевню, в которой вы решили продемонстрировать, что дезинтегратор – лучшее средство для разнятия пьяной драки. Во сколько нам обошёлся ремонт стен и замена мебели в помещении? - Но драка то прекратилась! Сразу. – ответил брат Кондидиус и, не желая далее поддерживать разговор, решительно шагнул в освободившийся каменный портал. Дверь вела в покрытый мраком зал, заставленный столами и прочей, довольно примитивной мебелью. Мебель, как и пол, устилал толстый слой серой пушистой пыли. Это помещение явно давно никто не посещал. Брат Кондидиус стоял в косом луче света, бьющем в тёмную комнату из дверного проёма, его аугметические глаза горели красным огнём из под низко опущенного копюшона. Да и вообще, если бы кто нибудь в этот момент находился в комнате, то он не мог бы не отметить, что в целом, чётко очерченный силуэт техножреца выглядел довольно таки пугающе. Кондидиус осматривал помещение, держа правую руку под плащом, явно нащупывая там свой верный дезинтегратор. Но тут он вдруг встрепенулся и, как коршун на добычу, бросился к одному из столов. Он нагнулся над столешницей и поспешно смахнул с неё на пол хлам и пыль. В дверях появился брат Мирабилис, он вытянул шею в проём и заинтересованно спросил: - Ну, что там? - Ха-ха! Есть! Есть! – ликующе вскричал Кондидиус потрясая руками, - Я же говорил тебе, что мы найдём его! Тут уже к столу бросился и Мирабилис. Его собрат отступил в сторону и когда техножрец увидел, что , он громко охнул и возбуждённо зашипел маской-респиратором. - Неужели это оно? - Да, брат, это и есть древнее хранилище информации, упоминание о котором нам удалось найти в архивах. Оно старше Империума ибо принадлежит к самой заре Тёмных Веков! Представляешь себе – сколько информации мы сможем из него почерпнуть, сколько тайн раскрыть! - Так давай же скорее помолимся и оживим духа этой машины! Брат Кондидиус кивнул и обернулся к нерешительно стоящим в дверях инженерам. - Приведите электрожреца! И принесите свет! Затем техножрецы внимательно изучили стоящий на столе терминал. Он был довольно примитивен – прямоугольный экран, по всей видимости, мог давать только двухмерное изображение, общение с духом машины производилось посредством примитивной клавиатуры. Когда брат Мирабилис обьяснил Кондидиусу принцип её действия, то тот судорожно сглотнул и осторожно ткнул пальцем в одну из кнопок: - Так ты говоришь, этот материал получали из нефтепродуктов и называли «пластмасса»? Ты уверен , что он не ядовит? - Конечно, ядовит, как и всё, что люди делали в те времена, но нам нечего бояться – мы оденем перчатки! Затем они обыскали машину на предмет узла ответственного за питание духа. В конце концов, на задней стенке машины был обнаружен провод с прикреплённой к нему примитивной вилкой. Брат Кондидиус сунул вилку в руки подоспевшему электрожрецу и сказал: - Время молиться, братья! Техножрецы опустили руки на клавиатуру, склонили головы и тихо что-то зашептали, инженеры с факелами на длинных посохах стали вокруг стола и протяжно запели литании. Плоский экран терминала вдруг вспыхнул, и пробудившийся дух машины приветствовал собравшихся жрецов короткой звенящей мелодией. Техножрецы склонились перед древней машиной в почтительном поклоне. После того как ритуал пробуждения был завершён, брат Мирабилис снял с пояса толстую инкунабулу, покрытую таинственными рунами и приготовился читать священные инструкции по эксплуатации. Кандидиус, как самый рисковый, занял место за клавиатурой. Подчиняясь инструкциями Мирабилиса, он вёл беседу с древним духом и тот открывал перед ним дивные окна наполненные древними таинствами. Мирабилис, переполненный счастьем и священным трепетом, парил в файловой системе древней библиотеки. То , что дух машины допустил его к этим святыням, казалось ему невероятным чудом. Настало время знакомиться с тайным знанием древних. Кондидиус открыл наугад одну из папок и удивлённо охнул. Брат Мирабилис оторвался от чтения и заинтересованно вытянув шею уставился на экран, глядя поверх плеча оператора. Тут до него дошёл смысл изображённого на экране, и его бросило в краску. - Брат, но это же… - Да, я вижу! Это совокупляющиеся люди! И кстати, по моему… - брат Кондидиус склонил на бок голову, пытаясь разобраться в немыслимом сплетении тел, - Да , точно, тут где то от шести, до восьми особей. - Брат! Дух не доволен нами? Зачем он показывает нам этих слаанешитов? - Видимо он проверяет стойкость нашего духа, брат! И это хорошо, а то я начал было удивляться , что всё идёт слишком просто. Видимо, мы должны пройти своеобразный экзамен, дабы быть допущенными к знанию! – Кондидиус прикрикнул на притихших было инженеров, - Молитесь! Пойте что есть сил! Следующая картина, представшая перед техножрецами, была не менее удивительной. - Брат Мирабилис, ты сведущ в мёртвых языках! Не внесён ли в твою электронную память и этот? - Сейчас, - техножрец нахмурился, под его капюшоном замерцал красный огонёк и послышался лёгкий прерывистый гул и треск, затем он прочитал по слогам – Пре-вед мед-вед! - Что это значит? - Это древнее приветствие, почему то обращённое к крупному хищному зверю. - Дух приветствует нас! Мы на правильном пути! Техножрецы дружно поклонились терминалу и пропели хором: - Преееевеееед меееедвеееед! +++ Много, много разных тайн открыл терминал техножрецам, но ни одной они не поняли до конца. Люди , жившие в те дикие времена, действовали, пользуясь какой то извращённой логикой и дикими взглядами на жизнь. Они собирались в странные сообщества и проводили там какие то непонятные непосвященному ритуалы. Причём массовость некоторых из этих ритуалов поражала. В прочем, были почерпнуты и полезные данные. Так был обнаружен культ прототехножрецов, поклонявшийся двухколёсной самодвижущейся машине. Они первые принесли людям весть, что машина не обязательно должна принадлежать человеку. Что её дух может быть сам по себе личностью и оттого достоин уважения. И они несли эту весть через информационные сети. Вот они эти слова, так глубоко запавшие в души трепетным техножрецам: «Мопед не мой! Я просто разместил объяву!» В конце концов, перед усталым и слегка ошалевшим от такого потока непонятных данных Кондидиусом возник серо-синий экран, испещрённый странными надписями и какими то маленькими картинками. На экране шёл снег. Техножрец всмотрелся в знаки (благодаря переписанному в мозг программному обеспечению брата Мирабилиса, он наконец то смог , хоть и с трудом , но разбирать эти надписи). Затем он медленно прочёл : «А я при-ду-мал хин-ков. О-ни ле-та-ю-щи-е моз-ги.» Затем он быстро прокрутил текст и зашёл в другую тему. Там было написано : «А почему Император не блондин?» Техножрец начал поспешно открывать темы и быстро-быстро читать их. Затем он не выдержал, вскочил из-за стола и забегал по комнате. Стул с грохотом покатился по полу. Кандидиус бормотал про себя: «Нет! Это не слыханно! Не может быть!» Он подскочил к своему собрату, схватил его за плечи и закричал: - Ты понимаешь? Ты понимаешь, что это значит? -Что? - Древнее общество было наполнено знаниями, они могли даже предсказывать будущее, но люди это общество составлявшие были испорчены, извращены и безумны. То, что потом именно машины, читавшие и переправлявшие всю эту ересь, уничтожили старое человечество, нет ничего странного. Мало того, я полагаю, что это было чудо, сотворённое Богом Машиной, дабы приблизить приход Омниссии! - Неисповедимы пути твои, господи! – охнул Мирабилис, смиренно сложив ладони на груди. - Воистину собрат! Но послушай меня – знание это слишком опасно, чтобы оставлять его здесь. Люди могут вновь прочесть всё это и подастся искушению Медведа и Мопеда! И древний бог хаоса Ктулху съест их моск! Нам нужно оградить наш мир от этой беды и не дать повториться падению человечества. Ты согласен, брат? Не успев даже получить ответ, техножрец выхватил из-за пазухи дезинтегратор и выпалил из него в горящий синим светом экран терминала. Летели искры, поднялся ядовито-чёрный дым, а он всё стрелял и стрелял, и не остановился, пока не разрядил батареи своего оружия в ноль… Изменено 7 декабря, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 испорченый, извращеный и безумный представитель общества благодарит за поднятое настроение :image130: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Ай, молодец! Насмешил! А что это за компутер был? Неужто сервак палтуса, где наш форум сидит? Кстати, проясни для себя правописание деепричастных оборотов и дефисов в словах-это твоё слабое место, я прекратил их считать на четвёртом. И прогони текст на очепятки. P.S.: Брат Мирабилис-это весьма необычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Отжег так отжег! Весело. Только куда ты дел Ктулху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 =) моя плакалЪ =) =) =) помедленнее тока, плз мой плюсегометатель не успевает вырастить новые)))) кароче гря, аццкий отжиг))) великая КрЕвЕтКа покарает тебя, а ктулху съест твой моск, за то, что ты обошел их своим вниманием :P ps мопед не мой!=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GriMuaR Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Да, это пять =) перепуганных молодых инженеров Может молодых/младших магосов ? А то инженеры здесь ИМХО как-то не звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) По обычаю - приветствия и благодарности, камрады!(не задолбал я ещё вас своими благодарностЯми?) Сразу хочу извиниться за тот сырой и недоработанный вид, в котором был выложен здесь этот фанфик. Идея его пришла ко мне в голову слишком внезапно вчера вечером, по горячим следам я записал этот "поток сознания" и давясь от смеха поспешил поделиться этой хохмой с сообществом ибо держать это всё при себе было выше моих сил( да и подходило время тикать от компа). Сегодня подправлю рассказ дабы привести его в более удобоворимое состояние. Iqus, drider (в личном :)) Я рад, что это показалось смешным не только мне, камрады, ибо хумор - тонкая и труднообъяснимя материя. Van Der Muchbetter Cosanostra Вообще то mirabilis на латыни означает "чудо, чудесный". Имя техножреца намекает на то, что он - чудотворец, хотя было бы забавно, если бы у техножрецов священные ритуальные имена были созвучны с известными названиями кампаний производителей софта, железа и вякой техники. Брат Майкрософтус, брат Асус, брат Интеллус, брат Юниксус и даже братья Мерседесус и Реноультус . :) А дефисы с оборотами - этт да, этт проблема. Пока что. shock trooper, Yurik Извинения Ктулхе и Креведке. :) Хотя чего перед Ктулху то извиняться, если он - главный вдохновитель этого опуса? :) И уже является участником истории (версия 1.1)? GriMuaR Эх, погодь , сёня нарою цитатку откуда у меня инженеры. Вобще то , по той бэковой статье, что попадалась мне - именно так называют низших техножрецов. Ежели память не изменяет мне с эклером или, например, эгрегором. Изменено 7 декабря, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 =) =) =) Ну наконец что-то хорошее за утро :) Спасибо за хорошее настроение от мученика с 5ти утра на службе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Melhar Всегда пожалуйста! И спасибо тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Приикольно... а по поводу всяких там оборотов-так я не писатель,а читатель и мне нравится)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) Когда терминал поприветствовал их короткой звенящей мелодией, то я сразу понял, что это обычный компьютер :) Почему-то подумалось: "Сейчас точно порнуху найдут" =) P.S. Рассказ понравился, спасибо за хорошее настроение перед сном ;) Изменено 7 декабря, 2007 пользователем Archont Ulthlian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 приличный стеб, но баян :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Прочитал. Улыбнулся. Спасиб автору за такой позитивный рассказ. З.Ы. Ах да автор пиши еще :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Забавный рассказ, прикольный стеб. Хотя после первого гэга, остальные были более или менее предсказуемы. Но все равно отлично. Улыбнуло с утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 И ещё раз спасибо, камрады! И вопрос к Vinni_Pooh: Камрад, а не дашь ссылу на аналогичное произведение? Интересно глянуть как эта идея реализована у другого аФФтара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Ну вот и день стал веселее. Спасиб - улыбнуло. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 это был кто-то здесь на форуме, но ни автора, ни названия в упор не могу вспомнить :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Гениально Снова Иванов :) , но Vinni_Pooh прав, где-то подобный рассказик я тоже встречал, но это не важно, рассказ очень хорош :) Думаю что Техножрецы долго были в ступоре от полученных данных =) Кстати вопрос на засыпку - почему в найденных данных не было великого и могучего Лапши? :) Изменено 10 декабря, 2007 пользователем GEV89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 [фанфик] Пуск Вы это имели ввиду? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 и этот тоже. но он не совсем о том. там был именно про какие-то форумы и чаты с преведом и всем остальным... блин, ну вот не помню и все. беда :( з.ы. пить не брошу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hzkto Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Хорошо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Прелесть! Имена улыбнули. С меня плюс, когда перезарядится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Drinker, hzkto, Maeglin Рад, что понравилось, честно рад. GEV89 Боюсь, что почитав творения великого Лао Пши мои герои расковали либо сойти с ума, либо впасть в ересь. Я ошушаю ответственность за тех про кого пишу и стараюсь оберегать их от подобных передряг. :) А если честно, то там много чего ещё можно было бы упомянуть, но ИМХО, это перегрузило бы рассказ. Тем более, что опять же ИМХО - хинки вне конкуренции. А вот Лапша иногда (очень иногда) даже выдавал интересные мысли... Но как он это делал!... Archont Ulthlian О! Спасибо! С интересом ознакомлюсь! Vinni_Pooh з.ы. пить не брошу И не вздумай! Я недавно узнал! Представляешь - от этого, оказывается, ТРЕЗВЕЮТ! Блин, кошмар какой! Изменено 11 декабря, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 ты вообе личку читаешь? хоть бы сказал чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) Ужо сказал! Зыка в свою личку! ;) Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти