Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blood Angels 9 ed

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

вопрос,

Стоит ли сейчас побывать ростер на примарисах для БА, или дождаться октября и нового кодекса.

Просто по прикидкам индомитус ( который попал ко мне в руки) прям для ББ и подходит для БА, но отсутствие закачек ББ у ДК интерцессорс и асолт интерцессоров пугают)) Но Мифистон он же примарис))) и вот под него всю банду)

П.С.( нет не хочу карланов)

Добрый день.

вопрос,

Стоит ли сейчас побывать ростер на примарисах для БА, или дождаться октября и нового кодекса.

Просто по прикидкам индомитус ( который попал ко мне в руки) прям для ББ и подходит для БА, но отсутствие закачек ББ у ДК интерцессорс и асолт интерцессоров пугают)) Но Мифистон он же примарис))) и вот под него всю банду)

П.С.( нет не хочу карланов)

Все новые примарисы Индомитуса маст хэв для бладов, но курить ростера еще рано, я считаю. Новые мотоциклисты будут отрывать задницы под бладами)))

Все новые примарисы Индомитуса маст хэв для бладов

Пешие вертухаи с ццв - мастхев?

Вы, часом, чаптер с БТ не перепутали? :?

Как можно перепутать могучих БА с каким-то жалкими обсосами в черном? БТ уже 4 редакции как эталон дерьма, а не могучего хтх.

Trolling aside, БТ всё же исторически про зерграш толпы орков в паверарморах, а не элитных примус-нарезателей.

Изменено пользователем sidestep

• 2 недели спустя...

Потихоньку (очень потихоньку) вкатываюсь и начинаю собирать красных товарищей. Надеюсь эта тема под вопросы по войскам тоже подходит. Вопрос в чем - раздобыл коробку Авангардных ветеранов и задумываюсь чем их лучше закачивать? Очень вкусно выглядят когти, но по общей стоимости как то дороговато для такого не очень живучего юнита. Вопрос, что им из базового (ну т.е. входящего в коробку) подобрать. Пиломечи, молотки, таки когти? Или вообще пока не трогать и раздобыть ещё какой то арсенал? Ну и если кому то не лень, что вообще стоит прикупать? Пока смотрю на Кримзон страйк как содержащий много всего и сразу, но мб что то упустил.

Вопрос в чем - раздобыл коробку Авангардных ветеранов и задумываюсь чем их лучше закачивать?

В октябре обещают новый кодекс для всех десантников скопом. С кучей изменений. Так что либо ставь магниты своим ветеранам в плечи, либо дождись октября.

В октябре обещают новый кодекс для всех десантников скопом. С кучей изменений. Так что либо ставь магниты своим ветеранам в плечи, либо дождись октября.

Понял принял. спасибо. А по базовым закупам? Ну т.е. я понимаю что всё может перетрястись но какая то основа в любом случае останется.

Понял принял. спасибо. А по базовым закупам? Ну т.е. я понимаю что всё может перетрястись но какая то основа в любом случае останется.

Лучше до кодекса вообще не собирать. Потому что с гв станется выдать например гравишут в ассатлных интеров за какие-нить жалие 2 очка, после чего в сравнении с ними пачка вангардов становится с базовым оружием ненужной, а с продвинутым - слишком дорогой, с учетом того, что они не трупса.

• 4 недели спустя...

если не имётся и хочется что то поделать, чтоб потом всё равно переделать,

на 5 парней 3х молотки и щиты ( как антитанк и 3++ от стрельбы если подставился) и 2 с шашкамиможно и чайнсворд для нарубки 3\4 тафны за севедж эхо на 2+\3+)))

думаю молотки останутся)) даже с выходом нового кодекса))

если не имётся и хочется что то поделать, чтоб потом всё равно переделать,

на 5 парней 3х молотки и щиты ( как антитанк и 3++ от стрельбы если подставился) и 2 с шашкамиможно и чайнсворд для нарубки 3\4 тафны за севедж эхо на 2+\3+)))

думаю молотки останутся)) даже с выходом нового кодекса))

Спасибо). Ну сейчас уже более "ймеётся"). Нашл ещё коробку авангардных ветеранов Дезвотча, судя по разнице только в литнике апгрейдов, сделать полную десятку проблемой не будет. Шашки, я правильно понимаю как павер/релик мечи? И сразу тогда спрошу, так или плохи когти? Мониторя всякое обзорные видосы/советы, в основном от них плюются.

Изменено пользователем Ksaradas

Спасибо). Ну сейчас уже более "ймеётся"). Нашл ещё коробку авангардных ветеранов Дезвотча, судя по разнице только в литнике апгрейдов, сделать полную десятку проблемой не будет. Шашки, я правильно понимаю как павер/релик мечи? И сразу тогда спрошу, так или плохи когти? Мониторя всякое обзорные видосы/советы, в основном от них плюются.

Плохи, у них теперь самая маленькая сила среди всего силового оружия. У меча 5ая, у топора шестая, а у булавы пока непонятно. а когтей профиль 4ая сила ап -2 дамаг 1, да, оставили скорее всего ре-ролл ту вунд, но блин. Топоры теперь всю пехотку обычную вундят на 2+.

Плохи, у них теперь самая маленькая сила среди всего силового оружия. У меча 5ая, у топора шестая, а у булавы пока непонятно. а когтей профиль 4ая сила ап -2 дамаг 1, да, оставили скорее всего ре-ролл ту вунд, но блин. Топоры теперь всю пехотку обычную вундят на 2+.

Не на раз примарх сказал, то без вопросов). Молотки, ццв, всё будет. Не посрамим, так сказать.

У меча 5ая, у топора шестая, а у булавы пока непонятно. а когтей профиль 4ая сила ап -2 дамаг 1, да, оставили скорее всего ре-ролл ту вунд, но блин. Топоры теперь всю пехотку обычную вундят на 2+.

Ты удивишься, наверное, но 3+ с рероллом (профиль силовых когтей) - это лучше, чем 2+ без реролла (профиль силового топора).

Когти плохи только против T5 (5+ с рероллом у когтей против 3+ у того же топора) и T8 (6+ с рероллом против 5+). По T3, T4, T6 и T7 они бьют лучше, чем топор.

А еще все вышесказанное не имеет смысла, потому что вангардов никто не берет и брать не будет, ну в нормальные расписки так точно. Они просто не нужны в своей тактической нише на столе - двигать вперед и держать точки с самого старта проще и выгоднее инкурсорами с инфильтрой (и у них уже показали улучшенные ножи 4 -1 1), для чистки оппонента с точек есть инцепторы с пулеметами, которые делают это в отличие от вангардов с дистанции и гарантированно (а не кинул-не кинул чардж), для давания в табло есть сангви и либродред, а если уж так хочется карланскую одноразовую торпеду - то ДК все равно дадут больше дамага. Вот и выходит, что брать вангардов с точки зрения тактики не имеет никакого смысла. И 2 вунды их тоже не спасут, потому что вместе с лишней вундой дадут лишних 3-5 птс в цену тушки, соответственно они снова будут проигрывать ДК и сангвям по урону, а винипухам - уже по соотношению цены за выхлоп на столе.

Изменено пользователем Тюрьминатор

И 2 вунды их тоже не спасут...

Ну тут как раз от цен и тп многое что зависит, це же будет 2 вунды с 2+/4++ и доступом к молотку.

• 1 месяц спустя...

А с выходом кодекса что скажут опытные товарищи? По небольшому срезу большинство мнений - "карланов ф полку" , к бладовским вангардам тоже относится?

А с выходом кодекса что скажут опытные товарищи? По небольшому срезу большинство мнений - "карланов ф полку" , к бладовским вангардам тоже относится?

А когда срез был сделан? А то вообще-то ветераны авангарда в новом кодексе очень хорошо смотрятся, особенно с когтями. Ветеран с когтем и щитом имеет W2 2+ 4++ и делает 4 атаки 4 -2 1 с полным рероллом бросков на ранение, а стоит вместе с прыжковым ранцем всего 28 pts.

А когда срез был сделан? А то вообще-то ветераны авангарда в новом кодексе очень хорошо смотрятся, особенно с когтями. Ветеран с когтем и щитом имеет W2 2+ 4++ и делает 4 атаки 4 -2 1 с полным рероллом бросков на ранение, а стоит вместе с прыжковым ранцем всего 28 pts.
Изменено пользователем Ksaradas

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...