Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• 7 месяцев спустя...
Ну и может кто знает, как ими нынче играется?

Ставишь на стол, через 4 хода рисуешь 0 себе, повторяешь. Иногда в 1-2 играх из 10 оппоненту может не повезти или ростер у него будет откровенно плохой, и в сможешь себе 3-7 очков из 20 записать.

Ставишь на стол, через 4 хода рисуешь 0 себе, повторяешь. Иногда в 1-2 играх из 10 оппоненту может не повезти или ростер у него будет откровенно плохой, и в сможешь себе 3-7 очков из 20 записать.

Токсик

• Отец-основатель

Я не играю найтами но играл много против них, причем самыми разными листами Друкхарей, Иннарей, (т.е. армиями далеко не самыми сильными), Арлей - и никогда Найты не становились проблемой, разница была только в том - побеждаешь ли ты только по очкам и несешь потери или побеждаешь снимая при этом их со стола.

Про конкретно Арлей можно и не говорить - байки с морталками и пистолетные машинки иной раз позволяли уничтожить два больших рыцаря за ход, после чего противнику банально нечем было воевать, но даже моя самая хрупкая армия рукопашных Иннари - и та не имела проблем с рыцарями в силу того, что пара выживших кабалитов из взораванного рейдера перескаривают этих харизматичных роботов.

При наличии инвулей и/или минус тухита - стрельба больших роботов удивительно нерезультативна, а в ХтХ их количество атак недостаточно что бы эффективно бороться с большим количеством моделей. Буквально в последней игре против найтов - большой рыцарь за три хода не смог уничтожить даже отряд из 6ти Арлибайков, которым я потом даже инвуль перестал разгонять т.к. они выполнили свою задачу. Лично мне всегда большие потери наносили именно мелкие роботы (хелверины) что хоть не торчат из за всех руин и выдают достаточно много дакки.

Зачастую мешать в армии Астартес с кем то еще - это как лить в элитный виски колу, но самым сильным оппонентом для меня стал именно товарищ, что играл связкой астартес и рыцарей - у него по крайней мере был надежный скоринг точек и адекватный контр чардж но опять же - вместо синергии разных частей армии - тут было желание погонять роботов по столу, тащя их со дна силой Астартес. За три хода роботы (~1300ptc) смогли убить одну машинку арлей и 5 байков (~340ptc) и при этом кончились сами кончились полностью. (p.s -вспомнил - взрывом одного из роботов убило Солитера - еще +100ptc)

О, спасибо за ответы.

Ну видимо буду страдать эту редакцию. У меня моноармия. Думал может найтам каких правил подвезли, чтобы они хотя бы трупсу из 3х касок перескоривали.

Ну видимо буду страдать эту редакцию. У меня моноармия.

В теории им должны тоже перевыпустить кодекс под 9ку, но это будет не скоро, хотя то знает этих гв)) А так чаще всего к робатам берут все же дополнения из других армий, все еще с механикусами они вполне себе что то могут. Сейчас просто больших роботов у которых и так было много проблем, добили новыми правилами мельт, все же как то странно что робота за 400+ очков могут не напрягаясь с залпа убить даже те же девостаторы с мельтами выпрыгнувшие из дроппода прям ему под ноги.

Изменено пользователем SkullSS

странно что робота за 400+ очков могут не напрягаясь с залпа убить даже те же девостаторы с мельтами

Да уж, очень странно, учитывая то, что это их основная работа и ни на какую другую они не способны.

Да уж, очень странно, учитывая то, что это их основная работа и ни на какую другую они не способны.

Да странно потому что например в обратную робот за 400+ не сможет убить 200 очков жалких маринов, да еще рискует дажес овервоча пострадать)) Про другие еще более дешевые отряды которые делят найтов на 0 и так все в курсе. Девостаторы просто как пример, они просто есть у большинства мароводов, которых в свою очередь большинство игроков)

Изменено пользователем SkullSS

А какая основная работа у рыцаря?) Вот кого стрелковый рыцарь может прям хорошо убить?)

А какая основная работа у рыцаря?) Вот кого стрелковый рыцарь может прям хорошо убить?)

10 культистов хаваса. Если повезет увидеть, конечно.

Вообще за последние полгода кнайта я встретил целый один раз, и это был ростер с кхорнотрактором + пулеметным кнайтом, так, собственно говоря, фулловый кнайт был разобран на дрова одним кустодианским дредноутом. Причем оппонент даже смог найти одну 6ку на сейве в хтх, что позволило кнайту уцелеть в 4 вундах (было 23), и таким образом кнайт даже смог вместе с кхорнотрактором пострелять в ответ в дредноута (36 выстрелов, -2 ап, где-то сила 8, где-то дамаг 3 за демонический разгон) и.... это дало всего 5 дырок с учетом косости дегрода и запрета любых рероллов в дреда за стратагему. После чего кнайт самоубийственно его почарджил в надежде допинать ногами и.... кое-как смог снести еще 2. После чего получил в себя еще 17 дырок сверху.

А если бы дред пробил на разик больше или опп не нашел бы 6ку на сейве - то фулловый кнайт за 520 птс был бы просто ваншотнут дредноутом за 160. Такие дела.

Всегда было интересно со стороны посмотреть, как "лучшие" тестировщики геймдизайна по мнению ГВ занимаются "тестированием".

Помимо прочего не суметь в правила скоринга для модели за пол косаря pts.... Если это не слабоумие, то что?

По сабжу: адмехов брать и пытаться ими скорить и вытаскивать найтов со дна. Но это очень субъективно и на турнирах все еще делать нечего.

Нравится комбуля с адмехами благодаря которой можно в ход лечить рыцарю по 6-8 хуллпоинтов и на 4+ вставать из могилы.

Помимо прочего не суметь в правила скоринга для модели за пол косаря pts.... Если это не слабоумие, то что?

Так она и не должна скорить, эта модель - скорить должна пехота. Стоимость тут вот вообще никаким боком.

Так она и не должна скорить, эта модель - скорить должна пехота. Стоимость тут вот вообще никаким боком.

Действительно, зачем вообще скорить и выполнять миссии.

Уважаемый, вы, явно один из талантливых геймдизайнеров ГВ, простите, что посмел усомниться в вас :)

Изменено пользователем Egreys

А что она должна делать? Жить? Так она не живет, даже если ты адамантин кнайта возьмёшь. Драться? Так он не доходит до драки, и бьют его как правило на условиях оппонента, единственный вариант - опп кинул 1 1 на чардже. Стрелять? Так за свои 500 очей кнайт стреляет лишь немного сильнее танка за 200. Особенно по пехоте.

Изменено пользователем samurai_klim
Флуд

Т.е. в большой вахе только у пехоты обсек?)

я в принципе не представляю что нужно сделать чтоб в текущей редакции Найты поднялись хоть в низ тир 1, без какого то поломного апа в живучести\фаерпавере

я в принципе не представляю что нужно сделать чтоб в текущей редакции Найты поднялись

Ну можно как я играть найтами против дарков с арлями, где бест пеинт ими взял :)

Кидать все из всех сейвов =)

Правда в финале 3 Последних нургло мара мне там найта морталками убили за один удар :(

После апа мультимельт найтами играть в реальности и правда анрил увы, сестры хорошо убивают сверхэлиту и машины

Марины тоже хорошо их убивают

Но проблема не в этом, найты не убивают, вобще

Когда у одного авенгер гатлинга будет 25-30 шотов можно будет что то думать

Когда батл канон и мельта канон будут в реальности стрелять в 2 раза больше можно будет думать

Не говоря про контры и прочее найты ничего ныне не могут взять и убить из опасного

И да ногам дамаг 3 вписать в базу, пока найт это чисто понты, у меня есть обчр и объект для тонны фрихендов

Лично на мой взгляд найтам надо просто сделать как минимум 2е вещи: дать ополовинивание всего входящего в них демага и считать например за каждые 2е вунды как 1 моделька скоринга трупсового.

Но у найтов еще хоть есть какие то бонусы с книжки, а вот зачем сейчас нужна эльдарская ева и что ей поможет я даже вообще не знаю :D

как минимум, нынешняя система раздачи трейтов и реликов не дает хоть как то настроить ростер перед игрой. Отсюда ситуативные но полезные релики типо Маски Краста, остаются не тронутыми.

Лично на мой взгляд найтам надо просто сделать как минимум 2е вещи: дать ополовинивание всего входящего в них демага и считать например за каждые 2е вунды как 1 моделька скоринга трупсового.

Но у найтов еще хоть есть какие то бонусы с книжки, а вот зачем сейчас нужна эльдарская ева и что ей поможет я даже вообще не знаю :D

Это все равно ситуацию не спасет. Сегодня мой кастелян взятый по Таранис-у в первый ход смог убить одного шилд дрона.

Называется решил быстро снести риптайда, раз мой первый ход и тот стоит с 5++ не успев реактор разогнать.

Отсутствие (почти) реролов в стрельбу и ее смешной потенциал к нанесению ущерба, сводит на нет любые попытки. Даже, если вот этим всем бафнуть, что ты описал.

По уму, под девятку, найтов надо полностью переписывать.

А добавки/прибавки - пинание мертвеца.

Изменено пользователем Egreys

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, может кто подсказать как правильно переводится правило для когтей Armiger moirax (When resolving an attack made with this weapon, subtract 1 from the hit roll. )?

Здравствуйте, может кто подсказать как правильно переводится правило для когтей Armiger moirax (When resolving an attack made with this weapon, subtract 1 from the hit roll. )?

Когда бьёшь этим оружием, штрафуешься на -1 к попаданию.

Господа, я правильно понимаю, что рыцари стали теперь больше саппортной армией, нежели отдельной? Имеет ли смысл их водить с кустами в паре?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...