Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Голосование по конкурсу- здесь!

Рекомендуемые сообщения

Порядок голосования

Каждый пишет в своем сообщении имена всех авторов/названия фанфиков. Напротив них он ставит оценку по десятибальной шкале.

Когда автор одного из представленных произведений оценивает работы - напротив своей он ставит "прочерк". Голосуют все авторы. Если хотя бы один из них не проголосовал - голоса других не учитываются.

Окончание голосования - ровно через две недели. (с) Deever

И пусть победит достойный писака

Итак поехали участнеги и соучаснеги.

От себя, многие господа могли бы и вордом проверить свои произведения.

Ну удачи всем.

Читаем здесь

Конкурс писателей-фантастов

Голосуем в данной теме.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хе-хе! буду первым кто осилил 18 произведений!:)

1. Wolf Lord Rolfr

Вархаммер как предчувствие. - 3.

Странное произведение. Зачатки фанфика появляются только в конце.

А до этого публицистика какая-то:)

2. Maeglin

Invidia - 5.

Довольно милая история, но невнятная и неубедительная.

Съел яблоко- продался хаосу. Не верится.

3. HiveTyrant

Хлорметидианин - 4

Забавно, но больше похоже на начало какого-нить дешевого шутера.

Да и повестование как фарш из мясорубки

4. Грешник

Круг прогресса - 3

Сумбурное повествование. Демон слишком человечен, да и ругаются они как два гопника за пакет семок. К тому же уши доброго хаоса из-за каждого угла выглядывают.

Ужасная реализация прекрасной идеи.

5.Basir

Красный снег - 6

Красивая зарисовка о том как война сжигает человеческую душу.

Но уж больно коротенькая и без подробностей

6. Outlaw

ЦЕНА ПОБЕДЫ - 4

Сухо как изюм в пустыне. Складывается впечатление что писал не автор дома спокойно в кресле, а в разгар боя стенографист спешно

конспектировал пока его не убили. Делай предложения побольше, используй больше прилагательных:)

7. Shock Trooper

Передавайте привет - 6

Забавно, просто забавно:) Хотя мало очень.

8. Greg

И все Его Святое Воинство… - 7

Гораздо лучшая реализация идеи варгеймеров:)

9. Davvol

Колыбель - хмм.... пожалуй поставлю себе... ммм... ПРОЧЕРГ...:)

10. Vsadnik

Рыбак - 5

Хорошо, но как-то пустовато, Вахи не чувствуется, больше на Шекли

похоже:)

11. Berzz

Поля - 6

Хорошо, мне понравилось, но имхо не удалось собрать куски в одну

картину.

12. Снова Иванов

«АВАНТЮРИСТ ДЖИМ». - 4

Очень милый фанфик, но ему скорее место на форуме любителей ЗВ, а не здесь

13.SaiRus

Крах Неизбежности - 4

Пролог и эпилог нормальные.

Все что между - бессвязные куски текста. Никакой логики повествования в происходящем не прослеживается.

14. Fire.Haerliquin

Верность и смерть - такова наша кровь. - 7

Хорошо. Очень хорошо. Диалоги бы только доработать.

15. 15.Eiskalt.

"Вне власти Его" - 6

Закручено нормально, но финал попахивает дартвейдеризмом. Пришел жыдай и всех убил:)

16.Hallucinogen.

Форт Полуночи - 6

Начали заздравие, закончили заупокой. Психоделический диалог имхо совсем не в кассу.

17. Пепел

Восход. - 6

Какой то неестественный переход. Вначале циничный штрафник "обкурюсь и сдохну, гыгыгы", а в конце чуть ли не философ и радетель:)

18. giv

Полевая церемония. - 9

Порадовал, просто порадовал!

Сурово и жестко! Ничего лишнего! Было было б подлиннее, десятку

поставил бы не думая:)

19. Tit Corvus

"Боевой вылет". - 7

Мне понравилось, но блин, пиши в ворде, он грамматику проверяет и на пропущенные буквы указывает:)

Изменено пользователем Manitu

1.Wolf Lord Rolfr

"Вархаммер как предчувствие" - 6 баллов. Сначал я обрадовался, подумав ,что будет нечто в стиле Той Стори :) . Но конец смазал все впечатления.

2.Maeglin

Invidia - 8 баллов. Отличная идея. ОЧень понравились описания быта простых служителей Машины. Очень порадовало деление по числам:) Из минусов - монотонность текста, и уж очень быстро происходили изменнения в психике.

3. HiveTyrant

Хлорметидианин - 3 балла. Слабо, очень слабо. Раздражает все эти "я , я, я, я". И очень не понравилось оформление диалога. Его нет :)

4. Грешник

Круг прогресса - 4 балла. Одно и то же, одно и то же, из рассказа в рассказ. Та же глупая ругань, те же идеи. И банальнейший эпиграф.

Кста, Уроборос. Без "о".

5. Basir

Красный снег - 6 баллов. Не очень запомнившийся рассказ. Порнравилась речь комиссара. Но название ИМХО к тексту мало отношения имеет.

6. Outlaw

ЦЕНА ПОБЕДЫ - 2 балла. Просто НИКАК.

7. Shock Trooper

Передавайте привет - 6 баллов. Не понравился язык. И проблемы со знаками препинания. Но конец порадовал. Очень порадовал.

8. Greg

И все Его Святое Воинство… - да этот парень гений! Прочерк.

9. Davvol

Колыбель - 7 баллов. Опять проблемы со знаками препинания. Я не совсем понял идею, но понравилось исполнение. Начало резко контрастирует с остальным рассказом.

10. Vsadnik

Рыбак - 7 баллов. Извини, Всадник, но это далеко не лучший твой рассказ. За Гроу я бы поставил 10. Но извини. Плюс - еще не все знают что за планета такая - Порт-Артур ;)

11. Berzz

Поля - 6 баллов. Рвано. Очень рвано. ОЧЕНЬ не понравились первые два предложения. Ты прервал логику повествования.

12. Снова Иванов

«АВАНТЮРИСТ ДЖИМ». - 8 баллов. Вольные Торговцы - милейшая тема. :)

13. SaiRus

Крах Неизбежности - 5 баллов. Пафос уж очень напряжный. И салбы стиль повествования.

14. Fire.Haerliquin

Верность и смерть - такова наша кровь - 7 баллов. Гвардия и пафос. Отличное сочетание. Но тема избита. В том числе, и мной :)

15. Eiskalt.

"Вне власти Его - 6 баллов. Ну не понравилось. Извини.

16. Hallucinogen.

Форт Полуночи - 5 баллов. Ник оправдан. :)

17. Пепел

Восход. - 8 баллов. Хорошо. Действительно хорошо.

18. giv

Полевая церемония. - 10 баллов. Теперь я объясню, почему выставил всем довольно низкие оценки. потому что ЭТОТ рассказ - лучшеий на конкурсе. Я уже знаю победителя.

19. Tit Corvus

"Боевой вылет". - 3 балла. Стиля нет совсем. ОЧень плохой финал. Плюс, невольное сравнение с рассказом выше дает очень плохой результат.

Наконец то

1. Wolf Lord Rolfr

Вархаммер как предчувствие. - 4

А как они бегали по полке с приклеенными к подставке ногами?

2. Maeglin

Invidia – 6

Молясь Императору говорит Господи =/ Люблю бытовуху и киберпанк, чего тут вдоволь. Необычный подход.

3. HiveTyrant

Хлорметидианин – 3

Та же проблема, что и в других твоих работах, а именно постоянное Яканье. Так же не очень люблю экшен. Его лучше смотреть нежели читать – имхо.

4. Грешник

Круг прогресса – 4

Думаю такого вычислили бы быстро. Да и выражения… не может существо, постигшее невероятные вещи выражаться как паренёк, смакующий первые в своей жизни ругательства.

5.Basir

Красный снег – 6

как то не откладывается в голове рассказ, хотя хотелось бы.

6. Outlaw

ЦЕНА ПОБЕДЫ - 3

Фанфик напоминает выдержку из досье. Как то… простовато чтоли

7. Shock Trooper - 6

Передавайте привет

забавно, но немного не реалистично в рамках вселенной – имхо

8. Greg

И все Его Святое Воинство… - 6

Показалось суховатым

9. Davvol

Колыбель - 7

стиль не очень понравился местами

10. Vsadnik

Рыбак – 5

чёт не то

11. Berzz

Поля – 7

Несвязно, но в целом прочитал с завидным интересом.

12. Снова Иванов

«АВАНТЮРИСТ ДЖИМ». – 7

плоховато чувствуется атмосфера Вархаммера, но увлекательно

13.SaiRus

Крах Неизбежности – 5

местами теряется логика повествования

14. Fire.Haerliquin

Верность и смерть - такова наша кровь – 6

Банальная, но хорошо описанная ситуация.

15.Eiskalt.

"Вне власти Его" – 6

Это был эвэрсор? Спецефичный рассказ

16.Hallucinogen.

Форт Полуночи - 6

17. Пепел

Восход. –

писать научись

18. giv

Полевая церемония. – 8

отлично, но мало

19. Tit Corvus

"Боевой вылет" – 5

как то простенько всё

*погрузился в долгожданный сон*

Изменено пользователем пепел

Буду краток:

1.Wolf Lord Rolfr - 6 баллов

2.Maeglin - 9 баллов

3. HiveTyrant - 4 балла

4. Грешник - 4 балла

5. Basir - 8 баллов

6. Outlaw - 3 балла

7. Shock Trooper - 7 баллов

8. Greg - 7 баллов

9. Davvol - 8 баллов

10. Vsadnik - 8 баллов

11. Berzz - 5 баллов

12. Снова Иванов - 7 баллов

13.SaiRus - 5 баллов

14. Fire.Haerliquin - 8 баллов

15. Eiskalt. - 6 баллов

16. Hallucinogen. - 5 баллов

17. Пепел - 7 баллов

18. giv - 9 баллов

19. Tit Corvus - первый фанфик по вселенной 40к,на медаль непритендует.

1. Wolf Lord Rolfr – 6. Понравилось, сам всегда хотел что-то такое написать. За «Стол Старданий», отдельный бал сверху.

2. Maeglin Invidia – 7. Какая жадность, недостойная слуг Императора:) Но уж очень просто. Не верится как то.

3. HiveTyrant Хлорметидианин – 6. Коротко что-то.

4. Грешник Круг прогресса – 7. Не верю я в такого инквизитора, да и в то, что блокираторы не помогали тоже. В крайнем случае, он бы ходил вечно укуренный, это получше даже блокираторов. Ну, и вопрос как его вообще возвели в сан, остаётся. И много разных других вопросов. Ну, и опять «добрый благородный Хаос». Но написано хорошо.

. 5.Basir Красный снег – 8. У меня слабость к историям о суровых парнях в плащах и необычных фуражках.

6. Outlaw ЦЕНА ПОБЕДЫ – 5. Но можешь и лучше. Всё впереди..

7. Shock Trooper Передавайте привет – 9. Очень понравилось. Отлично.

8. Greg И все Его Святое Воинство… – 8. Вроде должно быть смешно, а на самом деле грустно. Так и задумывалось?

9. Davvol Колыбель – 8. Интересно расписано.

10. Vsadnik Рыбак – фигня какая-то. Но афaтор с него прётся:)

11. Berzz Поля – 8. Вот он какой «добрый Хаос». СС на марше.

12. Снова Иванов «АВАНТЮРИСТ ДЖИМ». – 8. Мне очень нравятся такие вещи. И не надо замыкаться в «Вахха может быть только готичной и кровавой» - она может быть любой какой мы её захотим увидеть. Например такой.

13.SaiRus Крах Неизбежности – 6 Не хватает связности тексту.

14. Fire.Haerliquin Верность и смерть - такова наша кровь. – 8. Классический фанфик по ВХ. Очень неплохой.

15.Eiskalt. "Вне власти Его"- 8. Но разве Эвенсоры могут так складно докладывать? Или это не Эвенсор?

16.Hallucinogen. Форт Полуночи - 7

17. Пепел Восход. – 10. Отлично. Философом он стал по накурке.

18 giv Полевая церемония. – 8. Я уже всё сказал о зарисовке в теме.:)

19. Tit Corvus "Боевой вылет". – 7. Очень предсказуемо.

Надеюсь никого не пропустил, и ничего не напутал.

Мая асилил

1. Wolf Lord Rolfr Вархаммер как предчувствие.

Неплохо. Особенно порадовало что при переносе в другой мир нет ни плюшек ни звания. Рекрут и все.

7 Балов.

2. Maeglin Invidia

Написанно умело быт хорошо расписан. Но вот что от одного укуса яблока сразу к сланешу не верю.

С другой стороны хорошо что без оргий(т.е без самого тупого штампа про слаанеш).

8 Балов

3. HiveTyrant Хлорметидианин

Попытка написать страшно а вышел банальный шутер. + Антибэк(в таком раскладе гвардейцу

светило стазис поле и общение с псайкерами) ну написанно коряво довольно

4 Бала.

4. Грешник Круг прогресса

Не надо писать пропаганду. Она у тебя выходит топорная и прямолинейная. Вобщем слил хорошую

идею на дешевую пропаганду. Но идея хороша и техничеки написанно крепко. Хочешь подробней -

выноси в отдельный пост разберу.

6 балов.

5.Basir Красный снег

Красиво и атмосферно хотя и не со всем соглашусь. Да еще у блиндажей не бывает брустверов

8 балов.

6. Outlaw ЦЕНА ПОБЕДЫ

Технически слабо увы.

5 Балов

7. Shock Trooper Передавайте привет

Техника письма подкачала _чуток_.

7 балов(на стебе былобы 8)

8. Greg И все Его Святое Воинство…

Красиво технично но постоянно терял нить рассказа

8 балов.

9. Davvol Колыбель

Здорово

9 Балов.

10. Vsadnik Рыбак

Долго думал 9 или 10 всетаки 10 очень красиво.

11. Berzz Поля

Вот это реально хаос. Единственное вопли девушки уж очень театральны.

9 балов.

12. Снова Иванов «АВАНТЮРИСТ ДЖИМ».

Если бы не бэковые ошибки и атмосфера ЗВ было бы 9

8 балов

13.SaiRus Крах Неизбежности

Много громоздких фраз. Не хватает связок между эпизодами

6 Балов

14. Fire.Haerliquin Верность и смерть - такова наша кровь.

Связности бы побольше. И шероховатости есть но в целом хорошо написанно.

8 Балов

15.Eiskalt. "Вне власти Его"

Душевненько.

8 Балов.

16.Hallucinogen. Форт Полуночи

Хаотично конец смазан диалог пафосен и бредов.

6 балов.

17. пепел Восход.

Неплохая зарисовка

7 балов.

18. giv Полевая церемония.

Коротко сухо фигня какаято вобщем.

0 балов.

19. Tit Corvus "Боевой вылет".

Дико хромают диалоги. Много шероховатостей в тексте. Один бал накинул за смелость.

6 балов

Изменено пользователем Жив(giv)

Смесь ТойСтори, Стивен Кинговского "Поля Боя" (кто не читал, советую), написанная топорным языком школьного сочинения. Не тронуло.

2 балла только за то, что не совсем безграмотно.

2. Maeglin Invidia

Изящно и нестандартно воплощенный рассказ о сущности желаний, зависти и Слаанеша. Автору удалось обойтись без сексуальной тематики, за что плюс - это и есть нестандартность. Присутствует психологизм, написано сдержанно, но образно. В данном случае я вижу что автор полностью воплотил то, что задумал без потерь

8 баллов.

3. HiveTyrant Хлорметидианин

Неотформатированный и бессвязный бред с непрестанным "яканием". Сюжета не заметил, литературных достоинств - тем более.

1 балл.

4. Грешник Круг прогресса

Проработанный, хотя местами и страдающий недовычиткой текст. Выпуклые характеры, хорошо детализированно и образно. Снимаю балл за банальность концовки и огромные "объяснительно"-нединамические реплики демона

8 баллов

5.Basir Красный снег

Бессюжетная патетическая бытовуха о простой и сложной жисти солдат. Езженно-переезженно, задрали попытки неумело перекладывать на ваху лубочную (подчеркиваю, лубочной - за нелубочной к Андрееву) ВМВ.

3 балла. И только за сносное владение языком.

6. Outlaw ЦЕНА ПОБЕДЫ

Это не рассказ, а синопсис рассказа. Причем, уже видно, рассказа настолько стандартного, что зубы ноют.

За синопсис - 1 балл7. Shock Trooper Передавайте привет

Весьма неплохо. И хотя опять же, бытовуха, это пример как можно её обыграть без душераздирательного и несюжетного наигранного надрыва.

6 баллов.

8. Greg И все Его Святое Воинство…

Немного иное воплощение 1го рассказа. Скукота.

4 балла. Тут все-таки попытка перевертыша.

9. Davvol Колыбель

Рассказ написан в духе старой (20-30летней давности) научной фантастики. Загадочные пришельцы, необычные артефакты, исследовательский азарт героев, объясняющих больше читателю, чем друг другу, что к чему в сем подлунном мире. Достаточно чистенько, даже немного интересно, ваха - как оберточная бумага и не более. Но на общем фоне ничего, имеет право на жизнь.

6 баллов.

10. Vsadnik Рыбак

Такие...

Предложения.

Они специально, словно бы рукой неведомого мастера раскиданы как камешки по ХТМЛьному файлу.

Это не зря так.

Давным-давно, когда интернет только появился, а ФИДОшники, эти странные люди, часами зависали в эхах, молодые и страждущие душы поняли, что можно излить мысли свои и тягучую, иссиня-индиго-черную печаль в жесткие буквы шрифта Таймс-ню-роман.

И это стало началом.

Подростковая проза выделилась в отдельный жанр.

Кто знает, во счастие ли, или во погибель...

А иные, что писали фентези, очень любили Урсулу Ле Гуин, и её патетичность.

Но я, епт, обожрался этого так, что тошнит.

А потому - 5 баллов.

11. Berzz Поля

Честно говоря, я не совсем понял к чему это все было, и каков все же финал - рассказ выглядит откровенно не законченным. Но мне было интересно читать, автор все же попытался создать жесткую, не прекраснодушную атмосферу, и... Язык средний, к сожалению. Ляпы есть. Поставил бы семь баллов, но за технику только

6 баллов.

12. Снова Иванов «АВАНТЮРИСТ ДЖИМ».

Честно говоря, не осилил. Какой-то увлекательный кроссоверный красочный бред.

2 балла. Вроде с грамотностью не полный швах и за немалый объем.

13.SaiRus Крах Неизбежности

Разудалый, но довольно беспомощный боевик. Персонажи набросаны штрихами и не выпуклее картона, лихо закрученный не вразумительный сюжет, четко расставленные акценты и явный привкус голливудской сценарности. Солдатское остроумие и прочие набившие аскомину приемчики и гэги.

Только за объем и попытку выстроить сюжет:

5 баллов

14. Fire.Haerliquin Верность и смерть - такова наша кровь.

Будничная доблесть гвардии. Надоело.

2 балла

15.Eiskalt. "Вне власти Его"

Перевертыш. Начали за здравие, кончили за упокой. Идея в принципе интересна, но текст несбалансирован. Слишком много подробностей бегства, фактически весь рассказ.

4 баллов.

16.Hallucinogen. Форт Полуночи

Боевичок, суховатый такой. Картон, диалоги и ваховские декорации для сей пьесы.

3 балла.

17. Пепел Восход.

Рефлексия 1 штука. Не рассказ

2 балла.

18. giv Полевая церемония.

Миниатюра за миниатюру больше 5ти баллов не ставлю.

5 баллов.

19. Tit Corvus "Боевой вылет".

Нудный и довольно безграмотный кусок творческого эксремента.

1 балл.

1. Wolf Lord Rolfr - 7 баллов

2. Maeglin - 7 баллов

3. HiveTyrant - 5 баллов

4. Грешник - 2 балла

5. Basir - 8 баллов

6. Outlaw - 2 балла

7. Shock Trooper - 8 баллов

8. Greg - 9 баллов

9. Davvol - 8 баллов

10. Vsadnik - 9 баллов

11. Berzz - 5 баллов

12. Снова Иванов - 7 баллов

13. SaiRus - 6 баллов

14. Fire.Haerliquin - 3 балла

15. Eiskalt - 5 баллов

16. Hallucinogen - 6 баллов

17. Пепел - 6 баллов

18. giv - 8 баллов

19. Tit Corvus - 6 баллов

Изменено пользователем Cre@G1NNN

1. Wolf Lord Rolfr. Вархаммер как предчувствие - 6. Прикольная идея. Но, если говорить на чистоту, я ее в глубине души не оч признаю.

2. Maeglin. Invidia - 8. Вот оно, непревзойденное описание быта рядового шурупа в системе Империума.

3. HiveTyrant. Хлорметидианин - 5. Мысль хороша, но вот язык хромает. И...блин, если бы более развернуто...

4. Грешник. Круг Прогресса - 7. Хорош, хорош.Но...сто с лишним лет жить так...слабо верится, учитывая исход. И демон уж больно...больно человечный. Вотъ.

5. Basir. Красный снег - 8. Да, иногда ради замысла\стиля и перегнута палка(спроси любого ксеноса, что такое комиссар), но дядька в коже - МУЖИГ:)))

6. Outlaw. Цена победы - 3. Батлрепорт. Но ничего, пиши, опыт приходит сам знаешь с чем))

7. Shock Trooper. Передавайте привет - 7. Очень подняло настроение. Конечно, капеллан - весельчак, но все люди разные, не так ли?:)

8. Greg. И все Его Святое Воинство - 8. Красиво, но идею ниасилил, честно говоря.

9. Davvol. Колыбель - 7. Читалось с интересом. Но...какие-то они...не-инквизиторы, что ли)

10. Vsadnik. Рыбак - 7. Я был в Порт-Артуре:)

11. BerZZ. Поля - за два дня, но от души)

12. Снова Иванов. "Авантюрист Джим" - 9. Да, в вахе - только война, да, позитив, но я от смеха чуть не надул в штаны+прибавилось энергии для прочтения остального материала. Золото, а не фанфик. Товарищ, вы - мой герой:)

13.SaiRus. Крах Неизбежности - 6. Убойный голлевудский боевик, со слабеньким языком и тавтологиями.

14. Fire.Harlequin. Верность и смерть-такова наша кровь - 8. Чуть слезу не вышибло. Люблю такие вещи.

15. Eiskalt. "Вне власти Его" - 6. Красиво. Но Кхорн опозорен. Ересиарх Бога Черепов, эдакий Пугачев, в страхе бегущий от якобы вызванного им же самим демона - бред:)

16. Hallucinogen. Форт Полуночи - 6. Хоррор\экшн, довольно грамотно написан. Продолжай в том же духе.

17. Пепел. Восход - 8. Джа смотрит на тебя, брат=)

18. giv. Полевая церемония - 8. Я всегда питал слабость к описаниям экзекуций.

19. Tit Corvus. "Боевой вылет" - 6. Идея мне нравится. Но языковые помарки малость очернили твой труд.

Изменено пользователем BerZZ aka Kryptual

1.WLR

Вархаммер как предчувствие.

6 баллов

Идея интересная, но описание сумбурное. Хотя в общем-то подстать главному герою. Приятно что в конце есть загадка- правда все это или у парня и вправду окончательно снесло крышу, ведь он в общем-то явно не владах с собой. И тут-то я начал осознавать как игрок, что если я такой вопрос сам себе ставлюи у меня вызывает сомние реальности концовки, то может я тоже переиграл? В общем идея хороша, а вот реализация подкачала. Могу порадоваться что у главного героя на полке стояли кадианцы, а не сесрты. Или орки с тиранидами

2. Maeglin

Invidia

7 баллов

Здорово. Было все здорово до концовки. В конце создалось впечатление, что тебя оторвали от работы – позвали ужинать, в офис зашел шеф, позвонила подруга или еще что-то. Довольно интересный взгляд на жизнь простых операционисток, но остаються тем не менее вопросы – а что? а где? а когда? Остаеться впечатление что это только половина произведения. Ну и хотелось бы все таки ясности по некоторым вопросам:. ---порядковый номер героини специально такой зловещий, или случайно такое число получилось?

-и что это за организация такая? Что-то вроде гигансткого 32-битного процессора на людях?

3. HiveTyrant

Хлорметидианин

4 балла

Ну тут много про «Я» сказали. Не могу сказать что так это ужасно. Лично я не обратил сам внимания на это. Идея понячалу интересная («день сурка», «мел судьбы», что-то из Шекли), но опять же реализация. Концовка чересчур скомкана и банальна для такой энергичной основной части. Диалог в конце просто ппц. Неужели не хватило времени банальные кавычки расставить?

4. Грешник

Круг прогресса

2 балла.

Надо было перед фанфикам написать -«не читать за два часа до и после еды»

Круг прогресса. Где круг понял. Где прогресс – нет. Такое ощущение что автор хотел связать свое видение мира 40к со своим видением реальности. Причем не могу сказть что удачно. Добрый Хаос – это ппц. Бэк нам таки и орет – ну нету там ни плохих ни хороших. Но всегда найдуться любители разделять все на чорное и белое.

Про гопнегов уже все сказали. Но я добавлю. Ну не верю что один такой опытный гопнег развел второго не менее опытного гопнега на старый прикол «слышь, братан, дай мобилу посмотреть. Я верну, бл№ буду»

5.Basir

Красный снег

7 баллов

Хорошо. Коротко и со вкусом. Есть идея, есть достойная реализация. Без мыла и водолития. Хороший такой очерк. До идеала не хватает просто пары вдумчивых вычиток.

6. Outlaw

ЦЕНА ПОБЕДЫ

3 балла

Фуф. Ну если бы это был баттлрепорт,то он бы произвел фурор на форуме «МИ». Ростер СМов слабоват, конечно, но в целом было бы приятно такое почитать. А вот с точки зрения фанфика все эти подробности о десяти выстрелах снайперов, семь из которых нанесли урон, ракете добившей остальных и трех орках разорванных гранатой... Эти числовые и прочие статистические подробности хороши для баттлрепорта (зачистку планировалось сделать за год. Орки хотели злостно план сорвать). К тому же ход описания рваных, безплановый. Т.е. как-будто бы ты пытаешься воспроизвести для протокола в памяти определнные события.

Да. И как абордажное оборудование помогло бы СМам справиться со штормбойз? Они бы их кручьями на землю постягивали бы, что ли?

7. Shock Trooper

Передавайте привет

4 балла

Хорошая идея. А вот опять же реализация... Этот игривый юмор, несерьезность поведения героев и пр. как-то настраивает на общее несерьзное отношение к прочитанному. Бивис и Баттхед в космосе. Ну и опять же ощущение, что писалось без особого плана на одном дыхании.

8. Greg

И все Его Святое Воинство…

8 баллов

Скомконо как-то. Т.е. все так очень хорошо, вычитано, акуратно. Но идея короткая как у анекдота. Но у анекдота конец обычно смачный, а тут в конце все обрываеться.

9. Davvol

Колыбель

9 баллов

Здорово! Очень понравилось. Правда в паре мест язык местами как в книге «Бивис и Баттхед в космосе», но в целом это ощущение не очень подпортило. Да и определись – «за неделю до этого» это когда?

Поработитель – это энслэйвер? Он же вроде не такой большой и похож больше не на пчелу, а на мозги с шупальцами, паращие в воздухе?

Кто такой Чевак? Это ведь не выдуманный персонаж?

Почему арлекины не смогли сделать всю работу сами?

10. Vsadnik

Рыбак

8 баллов

Тоже очень понравилось. Но опять же вначале произведение берет разгон, а потом резко тормозит.

Порт-Артур. Что-то знакомое. Вроде тут говорили. Что это?

11. Berzz

Поля

5 баллов

О!! «Вонзалово» с «тройным поворотом». Хотя нет, почитал дальше. Там еще и «разрывание на части» есть . Тема хаоситов раскрыта. Но если основная идея произведения не «не ходите дели в СПО», то она от меня ускользнула.

12. Снова Иванов

«АВАНТЮРИСТ ДЖИМ».

8 баллов

Я думаю подошло бы так же название «контрабасы оптом» ака «Бивис и Баттхед делают 40к»

Орофграфия и пункктуация. Вернее их отсутсвие. Это и пародийность на ЗВ очень подпортило общую картину. Киборги-головорезы и прочий анбэк – автора несет и он явно местами забывает, что он пишет фанфик не по ЗВ, Многовато мыла – автор так долго обускает жаббу, как будто бы и впраду имел с ней дело. Особенно порадовали арбайтусы и прочие сквады. Кто такие? Наверное из разряда энциклонгов. Но, вообще, так задорно.

А ведь идея рог трэйдера очень антуражна и иирц мало где раскрыта, если вообще. Тут такой простор для деятельности, имхо.

По мелочи. У волков нету сержантов и скауты у них это не молодняк, а суровые ветераны, которые настолько замкнуты и угрюмы, что их собирают как раз в такие вот группы. Ну и волки не очень дружат с =И=. Не воюют, конечно, но и не обнимаються.

13.SaiRus

Крах Неизбежности

2 балла.

Эх – вычитка. Сложилось впечатление, что произведение не было прочитано автором.

Вот про плавность преходов. Мой любимый момент.

Децимус очнулся и пожалел об этом, - он весь в кишках валяется под раненым «Мучителем», за спиной орут десятки обезумевших еретиков из СПО, а до

здания еще оставалось около тридцати метров. Нейт уже к тому времени, а утащил свою трусливую задницу с поля боя…

Светало

Т.е. кишочки, мозги по мостовой. Болт в легком инквизитор (он помереть должен был, если у него конечно легких не 4-5 и все бионические). Ну и так что бы читатель сильно в депресняк не впадал – «Светало». Лирика.

Десантник подошел поближе к Децимусу, с которым рядом валялся, на животе, тяжело дыша и захлебываясь чьими-то кишками, - Инквизитор.

Вот тут я ушел ржать пацтол. Если кто-то сейчас кому-то что-то «вонзит» и «провирнет три раза», то картина в общем-то будет завершенной.Да будет так. Ибо.

- Десантники! Сюда идут десантники, – кричал от страха Нейт. – Мы умрем!!!

Это просто фраза всего фанфика. Когда я ее прочитал, у меня была истерика минут 5.

Кстати не могу не поспойлерить – тот парень угадал. Они все умерли.

Дальше цитировать не буду, т.к. можно разбирать на цитаты все.

По какому принципу нарезались главы я так и не понял. Да будет здесь глава. Ибо. Просто ибо.

14. Fire.Haerliquin

Верность и смерть - такова наша кровь.

5 баллов.

Маленькая вычитка не помешала бы. В принципе хорошая такая зарисовка на тему камbкадзе. Вполне подошла бы для вводной статьи куда-нибуь по гвардии. Но слезу зарисовка не выдавила. Для этого ей чего-то не хватает. Чего не знаю.

15.Eiskalt.

"Вне власти Его"

3 балла

"Бойся меня, ибо я – твой Апокалипсис"

Кто здесь? Я конечно понимаю что цитаты в эпиграфах вещь классная. Но хорошо бы писать кто это сказал и зачем. Даже если сказал кто-то выдуманный.

Сумбурно. Ход повествоания, построение предложений – все сумбурно. И я бы понял еще если бы это было сумбурнов стиле кхорнита. Но это «просто» сумбурно в стиле «написал на одном дыхании».

6.Hallucinogen.

Форт Полуночи

3 балла

Опять сумбур.В один абзац впихнуть всю систему охраны планеты, плюс обязанности инквизитора – это сильно. Есть ощущение что автор с бэком 40к знаком очень поверхностно, этот факт осознает и в общем-то пытаеться в опасные воды не заплывать. Но делает этот слишком уж старательно.Вся эта сплошная нумерация полков никому собственно не интересна. Ее вполне можно невзначай вводить в текст если она растворяеться в других, более интересных, подробностей. Но так как подробностей не следует, остаються только эти номера.

Диалоги это что-то с чем-то. Перечитай сам если тебе интересно. Персонажи просто картонные. «Криг, я же говорил, давай возьмем визоры? А ты мне: Нет, Чес, не надо. Ага, не надо. Хотя у нас есть фонарик. Замечательно…». Почему-то вспоминаеться «Я говорил, что надо было взять дробовики» и «Знаешь как называют в Европе четвертьфунтовый чизбургер?».

Далее будет жосткий оверквотинг, но я не мог сдеражаться. Это должны прочитать все кто ниасилил участие в оценивании. :)

30 минут молчания.

Тебе самому не кажеться что это немало? Я бы, лично, уже заволновался.

Группа два, держитесь, мы сейчас будем у вас,

30 минут ходьбы (минимум, а там ведь фигурировали еще 20 минут радиомолчания) и «сейчас будем» у меня лично не вяжуться.

Приближаясь к примерному расположению обороняющихся солдат, Криг отметил про себя, что не было слышно выстрелов, не было слышно криков раненых, ничего,

Ну дык если они как минимум пол-часа не отзывались, то я думаю их уже просто нет.

Пытаясь идти как можно тише, на хлюпанье ботинок никто не обратил внимания.

Мне почему-то кажеться, что стараясь идти как можно тише да еще в таких обстоятельства на хлюпанье ботинок человек как раз в первую очередь и обратил бы внимание. Я не хочу грубостей, но это примерно как «Пытаясь идти как можно тихо, никто не образал внимание на то, что новобранец черз каждые пять шагов громко пускал ветры».

Спустя примерно два часа пути сигнальные ракеты погасли и Криг задействовал свои.

Два часа? Все рабята точно пропали. До туда хода было максимум 50 минут.

Диалог в конце просто чудо. Два подростка встретились в браузерной РПГ.Эдакая смесь Шекспира и Йоды.

-Заткнись, урод. Мне все равно, если хочешь убить – убей. Мне плевать на твои истории, дай просто сдохнуть, вот и все.

-Э-нет, ты должен знать, за что ты будешь мной убит.

-Да мне плевать.

-Да ты дурак, я вижу, дарю тебе минуты жизни, а ты отказываешься сам, не этого я ждал.

-Минуты жизни с еретиком мне бесполезны. Я лучше кони двину, чем буду выслушивать тебя.

-Эх, брат, а ты не понял…

-Тебе урод, не брат я, и им я никогда не буду.

-Ты ошибаешься, опять.

Почти в рифму. Попробуйте прочитать на распев. Это просто гениально. Особенно дальше по тексту. Какая поэзия !«Я брат твой кровный».

-Неужели не признал? Эх, как же память тебя подводит. Я брат твой кровный.

-Да ну, восстал из мертвых?

-Можно сказать и так.

-Я лично видел, как брат сорвался со скалы.

-И почему же не проверил, живой ли я? Ты бросил там меня.

-С таких высот не выживают.

-Рожденный ползать летать не сможет, знаю я. Но как видишь я живой!

-Ну да живой, и сколько, блин, теперь в тебе металла?

-Ну, это не так важно.

-И кто же ты теперь?

-А это роли не играет.

Пацталом. Ржунимагу. Афтар – зачот. Ты хотел вроде статью по тактике написать. Пиши. Пожалуйста! Пиши! Я тебе досрочно плюс ставлю.

-Ты сдохнешь...

-Ну да от старости помру.

-Да нет, не доживешь, я тебя найду.

Занавес. Аплодисменты.

17. Пепел

Восход.

2 балла.

Хорошо так накрыло? Да? От простого "убиццо в смятку" к "жизненной философии". Идея есть, но воплощение очень небрежное.

18. giv

Полевая церемония.

8 баллов.

Помниться ересь Хоруса тоже начиналась с жестокости. ;)

19. Tit Corvus

"Боевой вылет".

4 балла

Вычитка. Но это практически у всех отсутсвует. «незаходи», «бомбардировачной», «лейтинанта» и так далее. Диалоги картонные. «Не» везде слитно. Сама по себе зарисовка ничего, но сам понимаешь пресновато. Надо вычитывать, что бы было красиво и цепляло. А так пока только много ошибок и слабая идея, далекая читптелю.

П.С. вычитывать свой комментарий я не стал. Как впрочем и большинство участников.

Прежде всего, все говорим "Спасибо Шико!" :D

Конкурсы рулят. Жаль Дивера не было.

1. Wolf Lord Rolfr Вархаммер как предчувствие – 7

Неплохо написано, и идея необычная. Только конец не очень понравился, словно автору писать надоело, скомкано как-то.

2. Maeglin Invidia – это я

3. HiveTyrant Хлорметидианин - 4

Неплохая задумка (хотя конец получился слегка банальны) но просто плохо написано! Повторения, яяяяя, бедность образов. Настоятельно рекомендую, написав рассказ, ждать день и перечитывать его заново. Будешь находить много нового.

4. Грешник Круг прогресса - 3

Очень часто попадаются совершенно ненужные метафоры и эпитеты. Ну зачем сравнивать провод со змеей, если она не собирается кого-то кусать. Или ненависть в белках? А местами можно также порекомендовать перечитывать написанное. Ругань ненужная, просто вызывает раздражение, трудно читать. И философия муторная.

5.Basir Красный снег – 9

«Нам не удержаться! Их слишком много!»

«Больше чем меня? В атаку сукины дети!!! За Императора!!! Урррааа!!!»

Очень хорошо, ничего лишнего. Единственное, есть шероховатость между описанием и обобщениями про комиссаров, поэтому не 10

6. Outlaw ЦЕНА ПОБЕДЫ – 2

Вообще никак. Бэттлрепорт, причем не лучший. И цена то где?

7. Shock Trooper Передавайте привет – 8

Отлично, свежо и хорошо. Человеческое лицо СМ, и главное, убедительно, без натяжек. И написано хорошо.

8. Greg И все Его Святое Воинство… - 6

Забавно, но чего-то не понравилось. Скомкано.

9. Davvol Колыбель - 8

Читал с большим удовольствием, а вот конец получился какой-то скомканный. Или я что-то не понял.

10.Vsadnik Рыбак - 7

Неплохо, но… как то банально, что ли? Лучше бы Гроу поставил.

11. Berzz Поля – 6

Написано хорошо, местами уместно отвратительно  Но крайне рвано, причем не только от главы к главе, но и внутри глав, что неправильно

12. Снова Иванов «АВАНТЮРИСТ ДЖИМ». - 7

Написано очень хорошо, много, и с юмором, но я считаю, что ЗВ с ВХ никак не скрещиваются. Так 10 бы поставил.

13. SaiRus Крах Неизбежности – 2

Просто плохо написано. Повторения, бессвязица. Даже целиком ниасилил.

14. Fire.Haerliquin Верность и смерть - такова наша кровь. - 9

Хорошо написанный рассказ, а вот стихи не очень понравились, они в нем не к месту.

15.Eiskalt. "Вне власти Его" - 5

Неинтересно как-то

16.Hallucinogen. Форт Полуночи - 3

Затянуто и бессмысленно. Извини, но это графоманство. Написано на приемлемом техническом уровне, но зачем?

17.Пепел Восход. - 7

Хорошо, но коротка кольчужка. Зарисовка, и как то резко заканчивается.

18. giv Полевая церемония – 9

Очень хорошо, но опять же зариковка. Как то ожидалось большего

19. Tit Corvus "Боевой вылет". - 2

Понятия не имею, может, рассказ и хороший, но я не смог его прочитать – правописание. Хотя бы ворд

Наконец добрался до компьютера. Оценки:

01. Wolf Lord Rolfr. Вархаммер как предчувствие. 4 балла.

02. Maeglin. Invidia. 5 баллов.

03. HiveTyrant. Хлорметидианин. 6 баллов.

04. Грешник. Круг прогресса. 4 балла.

05. Basir. Красный снег. 5 баллов.

06. Outlaw. ЦЕНА ПОБЕДЫ. 3 балла.

07. Shock Trooper. Передавайте привет. 8 баллов.

08. Greg. И все Его Святое Воинство… 5 баллов.

09. Davvol. Колыбель. 4 балла.

10. Vsadnik. Рыбак. 7 баллов.

11. Berzz. Поля. 7 баллов.

12. Снова Иванов. АВАНТЮРИСТ ДЖИМ. 7 баллов.

13. SaiRus. Крах Неизбежности. 3 балла.

14. Fire.Haerliquin. Верность и смерть - такова наша кровь. 9 баллов.

15. Eiskalt. Вне власти Его. Прочерк.

16. Hallucinogen. Форт Полуночи. 3 балла.

17. Пепел. Восход. 5 баллов.

18. giv. Полевая церемония. 10 баллов.

19. Tit Corvus. Боевой вылет. 3 балла.

Мне последний диолог тоже не понравился, просто не успел изменить, торопился)

01. Wolf Lord Rolfr. 4.

02. Maeglin. Invidia. 6.

03. HiveTyrant. 7.

04. Грешник. 6.

05. Basir. 6.

06. Outlaw. 5.

07. Shock Trooper. 10.

08. Greg. 6.

09. Davvol. 5.

10. Vsadnik. 8.

11. Berzz. 7.

12. Снова Иванов. 7.

13. SaiRus. 4.

14. Fire.Haerliquin. 10.

15. Eiskalt. - 5

16. -----------

17. Пепел. 6.

18. giv. 10.

19. Tit Corvus. 4.

Изменено пользователем HALLUCINOGEN

1. Wolf Lord Rolfr «Вархаммер как предчувствие» - 4 Идея не нова и старому фанатику не нравится мода на кроссоверы…

2. Maeglin «Invidia» - 8 Старый фанатик уже комментировал, и бормотал одобрительную литанию.

3. HiveTyrant «Хлорметидианин» - 5 только за идею, но реализации нет вообще. Просто набросок, а жаль – сюжет хороший, старый фанатик мечтает вот так раз за разом атаковать нечестивые орды…

4. Грешник «Круг прогресса» – 7 ставит злобный зеалот за вещественность и сравнения (только перебарщивать не стоит - «Прохлада решительными и сильными ударами вытесняла с ринга жару.» - это уже слишком))), и за демона-масона (следующий фанф назови «Соблазн просвещения»)). А так: «Человеческое, слишком человеческое», как говаривал автор твоего эпиграфа. Завязывай с рвотными массами, в каждом рассказе выражение наивысшего отвращения – вывернутый желудок… Хотя понимаю - трудно материалисту писать о нематериальном;)

5. Basir «Красный снег» – 4 Только сентенции о комиссарской сути вызвали фанатичное одобрение в фанатичной душе старого фанатика . Попытка пост апокалиптической беседы вылилась в нереалистичный междусобойчик Красного снега не видать, Красный Смех не слышен…

6. Outlaw «ЦЕНА ПОБЕДЫ» – 2 Первый приз за отсутствие желания оригинальности. Даже фанатичный слуга Императора задремал.

7. Shock Trooper «Передавайте привет» – 4 то ли шутка, то ли я чего-то не понял. Было бы удачно, если бы вначале был сильный пафос (который так по душе старому фанатику!). А так и началось бытово, и так же кончилось…

8. Greg «И все Его Святое Воинство…» - 6 с одной стороны идея хорошая, с другой стороны фанатик протестует и речет, что ещё далеко не все темы самой вселенной исчерпаны, что оригинальничать рано..))

9. Davvol «Колыбель» - 6 Интересно. Но как-то… отстранённо, что-ли, без эмоций…. Без фанатизма;)) И ненужной сериальности придаёт финальная сцена в кабинете. Мол, «приключение окончено, а в следующей серии наши друзья вновь окунуться в самые глубины мироздания, вновь раскроют все секреты вселенной…»

10. Vsadnik «Рыбак» - 5 за саму идею, но до неприличия коротко. Фанатичный слуга Бога-Императора перестаёт верить в подобный стиль, раз за разом склоняясь к мысли о лени автора… Рыбак рыбака...

11. Berzz «Поля» - 4 Когда возникают фразы: «Это была не битва - это была резня» «Перед молодым солдатом пронеслась вся его жизнь» я плачу… Не понял к чему рассказ – в нём ничего не произошло, никто ничему не научился…

12. Снова Иванов «АВАНТЮРИСТ ДЖИМ». – 4 Эх, какой развесёлый здоровский комикс, красота! Но старый злобный фанатик машет запущенным пиломечом и орёт, что сие порождение приключенческого гломура не в40к есмь…

13. SaiRus «Крах Неизбежности» - 5 Гари Поттер за Императора ))) «шрам на щеке от заряда плазмы, - в форме молнии» - Никто не напишет, что «у него не было половины носа, трёх пальцев на руке и уродливый затёкший глаз»))) Герой должен быть красавчик с красивым шрамом!))) Кривенько. Старый фанатик не любит, когда ему в лоб разъясняют кто какой… И много повторов.

14. Fire.Haerliquin «Верность и смерть - такова наша кровь» - 5 Здорово эти перуанские гвардейцы прикрывали отход жителей своей столицы!;)) Но как-то просто всё же умерли, без фанатизма…

15. Eiskalt «Вне власти Его» – 5 Поучительно, да. И фанатически, как я люблю, но всё же слишком бесхитростно…

16. Hallucinogen. «Форт Полуночи» - 5 «первичное обследование проведено» - это в больничке так..))) Язык простоват для старого фанатика, на американское кино средней паршивости похоже.

17. Пепел «Восход» - 4 но староват уже фанатик, для столь порывистых и безнадёжных чувств.

18. giv «Полевая церемония.» - 7 За пафос. Более подробное брюзжание слуги Экклезиархии по этому поводу можно прочесть в отдельном томе.

19. Tit Corvus "Боевой вылет". – 4 Старый фанатик в бешенстве от молитв «императору» с маленькой буквы и отсутствия пробелов между предложениями.)) а в остальном - ни вселенной, ни чувств героя, ни занимательного сюжета…

01. Wolf Lord Rolfr. Вархаммер как предчувствие. 7 баллов. Неплохо, но есть много лишнего.

02. Maeglin. Invidia. 8 баллов. Красиво, интересно, но слегка не по мне.

03. HiveTyrant. Хлорметидианин. 4 балла. Ни то, ни сё.

04. Грешник. Круг прогресса. 4 балла. Непроперло. Совершенно не мое. И натужная ругань, которую НАДО вырезать. Вообще, поработай где-нибудь на стройке, научишься правильно ругацца. :)

05. Basir. Красный снег. 9 баллов. Класс! "Больше чем меня?" меня по прежнему до дрожи пробирает.

06. Outlaw. ЦЕНА ПОБЕДЫ. 3 балла. Батреп.

07. Shock Trooper. Передавайте привет. Гыгыгы. Че это за... Ой, это ж я.

08. Greg. И все Его Святое Воинство… 8 баллов. Жжошь. Но предсказуемо и как-то слишком рвано.

09. Davvol. Колыбель. 5 баллов. Скуучно. Такая эпика очень хреново умещается в таком малом объеме.

10. Vsadnik. Рыбак. 9 баллов.

11. Berzz. Поля. 3 балла. Мля, автор, ты больной. Ибо.

12. Снова Иванов. АВАНТЮРИСТ ДЖИМ. 6 баллов. Не проперло.

13. SaiRus. Крах Неизбежности. 5 баллов. Скучно. Банально. Зашатмповано.

14. Fire.Haerliquin. Верность и смерть - такова наша кровь. 9 баллов. Не 10 из-за "shtorm troopers" и концовки вообще.

15. Eiskalt. Вне власти Его. 6 баллов.

16. Hallucinogen. Форт Полуночи. 6 баллов. Сначала вроде ничего, но под конец начиантеся ужасъ.

17. Пепел. Восход. 8 баллов. Понравилось, хотя можно доработать.

18. giv. Полевая церемония. 10 баллов. Я уже все сказал...

19. Tit Corvus. Боевой вылет. 4 балла. Есть - очень хорошая идея показать-таки летчиков бомбардировочной авиации. Нету - всего остального.

Я, Снова Иванов, в здравом уме и трезвой памяти, распределил свои баллы следующим образом:

1.Wolf Lord Rolfr. Вархаммер как предчувствие. - 6 баллов. Занятно. Понравилось. И нет, я несогласен. Это не Кинг, это скорее Г.Х. Андерсон.

2. Maeglin. Invidia. - 9 баллов. Очень понравились бытовые картинки. Девчонку жаль, а если персонажу сочуствуешь, то значит - рассказ хороший.

3. HiveTyrant. Хлорметидианин. - 4 балла. Я сначала решил что это сценарий Уве Болла к какому то 3D шутеру. Но нет! Оказалось что это - пропаганда наркотиков в чистом виде!

Слушай HiveTyrant хорошая ведь идея. Этакий "Уснувший в Армагеддоне". Доработай, неплохая весчь должна выйти (если убавить 3D шутерности и прибавить глюкодромности, например)!

4. Грешник. Круг прогресса - 9 баллов. Тема "почему же демоны считаются такими опасными" не то что раскрыта - распахнута настежь! Порадовал монолог чертяки, порадовала атмосфера нуара, порадовал главный персонаж. Вообще - отменная "чернушная" вещь! Готишно, герр Грешник, весьма готишно!

ЗЫ К камрадам: И где вы тут увидели "бобрый хаггис"? Это у Тзинча то?

5.Basir. Красный снег. - 6 баллов. Ну я писал ужо. У меня к этому рассказу ваще личный спрос. Автор в своё время мне всё разъяснил, я всё понял, но всё же, всё же... А вот описания снега, костра и котелка - выше всяких похвал. И читается легко.

НУ ХОТЬ УБЕЙ МЕНЯ, Basir! НУ НИЧЕГО Я НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ! НЕ ВЕРЮ Я В ТАКИХ КОМИССАРОВ! ХУШ РЕЖЬ МЕНЯ, ХУШ ШТЫКОМ КОЛИ!

Хотя это скорее личное.

6. Outlaw. ЦЕНА ПОБЕДЫ. - 2 балла. Боевик. Ничего более добавить как то и не могу.

7. Shock Trooper. Передавайте привет. - 7 баллов. Образчик армейского хумора. Затравка ничё так, но мушкетон не бабахает в конце. Вот если б они чего пооригинальней отмочили... Ну, например, запустили бы им лом в воздуховод или ту же надпись сотворили бы но монументально, например на фасаде штаба вырезали бы её лучом лазпушки - на века!

Но капеллан - как живой!

8. Greg. И все Его Святое Воинство… - 7 баллов. Как ни стыдно признаться, прикол я сразу не догнал. Когда протормозился - проникся более.

9. Davvol. Колыбель. - 10 баллов. Наш выбор! Вот не знаю, проперла меня почему то эта "Планета обезьян". Хороший приключенческий фанфик + атмосфера таинственности как в старых передачах "Вокруг света". За что и заценил.

Хотя, то что выпадает из их правил для них не существует меня сначала смутило (в личке напишу потом почему), но Слава Богу, оказалось, что сюжет построен не на этом.

10. Vsadnik. Рыбак. - 4 балла. Женская фэнтези. Урсула там, или местами Сапковский. Да нет, к жанру претензий никаких. Только в чём фишка то? В том что ребёнок ментально "торпедировал" судно?

Ну-у-у, Vsadnik, щаз эпоха спецэффектов на дворе! Казуальный попкорножующий и порносмотрящий я требует кровищщу фонтанами и чтобы тонуло не одно судно, а как минимум девять! И чтобы волна с лошадиными бОшками! И дочуру Тайлера на главную роль!

11. Berzz.Поля. - 4 балла. Ибо! Кровишша! Трупаки! Распятья! Злобныйя еретики! Ибо! Да будет так!

Хотя не могу не отметить инфернальную, какую то прямо таки ньюлайнсинемовскую красоту финального пейзажа (и где они столько досок набрали, всё ж римляне того - поэкономичней были).

А ваще, я думал, это у Мэла Гибсона натуралистичные фильмы. ;) Превзошёл.

12. Снова Иванов. «АВАНТЮРИСТ ДЖИМ». Эту убогую графоманскую мазню я посвящаю Гарри Гаррисону, моему всё в мире космооперы! Бери Гарри, не побрезгуй!

13.SaiRus.Крах Неизбежности. - 3 балла. Не зацепило, прошло навылет.

14. Fire.Haerliquin. Верность и смерть - такова наша кровь. - 8 баллов. Во первых - с детства люблю тиранид. Ведь первый мой инофильм - "Чужие", правда я тогда ещё не знал кто такие на самом деле эти твари, дерущиея с кадианцами. :)

Ну и тема героизма и исполненного воинского долга, это очч. хор.

15.Eiskalt. "Вне власти Его". - 4 балла. Прикиньте, я недавно узнал, что слово "апокалипсис" - означает "откровение" и понял, что не осознавал до конца значения этого слова. Таким образом, "Откровение Иоанна Богослова" и верно есть "Апокалипсис".

"Бойся меня - я твоё откровение."

Вердикт - архиправильно, но как то без изюму.

16.Hallucinogen.Форт Полуночи - 3 балла. А ведь верно, местами прямо таки Вильям наш Шекспир вспоминается.

17. Пепел. Восход. - 6 баллов. Н-да... Перед смертью не накуришься. Мне вот видится эта вещь как глава чего то большего. И это "что-то большее" видится мне весьма недурственной повестью о штрафниках.

Вот, точно - это не рассказ, это глава и нормально я смогу оценить её, когда увижу остальные главы. А то в виде рассказа как то мало баллов она у меня получает. :(

18. giv. Полевая церемония. - 7 баллов. Хорошая, ёмкая вещь в себе. ИМХО - зря добавил абзац (хотя это конечно выбор Автора). Рассказ хорош, автору снова таки уважуха, но так случилось, что здесь мне попались вещи, которые цеплянули меня мощнее.

ЗЫ Если снять по этому делу короткометражку, будут заслуженные 15 баллов.

19. Tit Corvus."Боевой вылет". - 7 баллов. Весьма заслуженное "очень хорошо"! Обожаю фильмы про пилотов бомберов Второй Мировой. Обожаю мемуары лётчиков. "Боевой вылет" весьма в стиле и в ключе, видно человека знакомого с темой.

А вАще, парни, вы молодцы. Я приятно провёл время за чтением и убедился, что у нас есть люди, способные интересно писать о мире 40 000ка. По крайней мере многим товаггищам с запада при виде некоторых конкурсных работ стало бы кисло.

Изменено пользователем Снова Иванов

Я, если разрешите, без длинных комментариев)

1. Wolf Lord Rolfr. Вархаммер как предчувствие. 6 баллов.

2. Maeglin. Invidia. 8 баллов.

3. HiveTyrant. Хлорметидианин. 6 баллов.

4. Грешник. Круг прогресса. 6 баллов.

5. Basir. Красный снег. 7 баллов.

6. Outlaw. ЦЕНА ПОБЕДЫ. 4 балла.

7. Shock Trooper. Передавайте привет. 9 баллов. Оччень понравилось! Простенько и со вкусом.

8. Greg. И все Его Святое Воинство… 6 баллов.

9. Davvol. Колыбель. 5 баллов.

10. Vsadnik. Рыбак. 6 баллов.

11. Berzz. Поля. 6 баллов.

12. Снова Иванов. АВАНТЮРИСТ ДЖИМ. 10 баллов. Просто номер один в данном конкурсе - мое вот такое мнение. Продолжение будет?

13. SaiRus. Крах Неизбежности. 4 балла.

14. Fire.Haerliquin. Верность и смерть - такова наша кровь. Прочерк. Вы, батенька Арлекин, еще не заслужили, что бы я вас оценивал.

15. Eiskalt. Вне власти Его. 8 баллов.

16. Hallucinogen. Форт Полуночи. 4 балла.

17. Пепел. Восход. 8 баллов.

18. giv. Полевая церемония. 7 баллов.

19. Tit Corvus. Боевой вылет. 4 балла.

Изменено пользователем fire.harlequin

1. Wolf Lord Rolfr - 3

2. Maeglin - 7

3. HiveTyrant - 3

4. Грешник - 10

5. Basir - 7

6. Outlaw - 2

7. Shock Trooper - 8

8. Greg - 3

9. Davvol - 7

10. Vsadnik - 3

11. Berzz - 4

12. Снова Иванов - 5

13.SaiRus - 3

14. Fire.Haerliquin - 3

15.Eiskalt. - 3

16.Hallucinogen. - 3

17. Пепел - 3

18. giv - 4

19. Tit Corvus - 4

Изменено пользователем GreeD

Ну - LET'S ROCK!

1. Wolf Lord Rolfr

Вархаммер как предчувствие. - 4 Балла.

Душевно так написано, даже понравилось! Но моя душа не лежит к пластиковым фигуркам, так что этот рассказ трезво оценивать не могу.

2. Maeglin

Invidia - 6 Баллов.

Хороший рассказ, но местами невнятный.

Насчет яблока ты уж загнул! - Хотя кто их знает, может и действительно быть так. :P

3. HiveTyrant

Хлорметидианин - 3 Балла.

Прикольно, но есть небольшие недоработки в тексте, который очень плохо сказываются на рассказе.

4. Грешник

Круг прогресса - 5 Баллов.

В "разговорах", я, к сожалению, не увидел дух вахи (по крайней мере, как я его себе представляю :- ). Но сама идея понравилась! ;)

5. Basir

Красный снег - 7 Баллов.

Понравились речи Комиссара, но объем текста мал (советую продолжить эту идею, но уже в более большом объеме). ;)

6. Outlaw

ЦЕНА ПОБЕДЫ - 2 Балла.

Маленький объем и все действия разворачиваются уж слишком быстро, - такое ощущение, что читаешь газету. <_<

7. Shock Trooper

Передавайте привет - 6 Баллов.

Конец очень хорошо вышел и сама зарисовка рассказа, вышла неплохо.

8. Greg

И все Его Святое Воинство… - 6 Баллов.

Неплохое описание событий и концовка с "юмором", но действия я думаю, надо было чуть-чуть растянуть, - чтобы конец получился более неожиданным. ;)

9. Davvol

Колыбель - 7 Баллов.

Отлично написанный рассказ, но я думаю насчет «всасывания» К'тана ты перегнул! :rolleyes:

10. Vsadnik

Рыбак - 6 Баллов.

Дух вахи не чувствуется, но концовка отличная.

11. Berzz

Поля - 5 Баллов.

Хаос вполне хорошо описан и первый кусок понравился, но дальше все идет нанаперекосяк.

12. Снова Иванов

«АВАНТЮРИСТ ДЖИМ» - 4 балла.

Рассказ если честно не пропер. Ну и ты делаешь большой уклон от Вархаммера к ЗВ. За объем +

13. SaiRus

Крах Неизбежности - Нуль баллов!!!

Фиговенький, - простейших рассказик! Автор я вижу, не пытался давить на духовность, а сделал банальный экшен, с уклоном на "Голливудские" реплики. Хотя это у него дебют и кое-что простить можно! =)

14. Fire.Haerliquin

Верность и смерть - такова наша кровь. - 5 Баллов.

Хм как-то все плоско получилось.

- Рассказ из меня слезу, конечно, не выбил!..

Объем маленький, но написано вполне неплохо.

15. Eiskalt.

"Вне власти Его" - 3 балла.

Не очень проперло, но за закрученный сюжетец +

16. Hallucinogen.

Форт Полуночи - 4 балла.

Местами диалоги кажутся бредовыми. Ну и старайся не штамповать "был" а так за экшенЬ +

17. Пепел

Восход. - 3 балла.

Типичный, банальный рассказ про гвардию (Приелось!) и - мало!.. Мало!!!

18. giv

Полевая церемония. - 8 баллов.

Хороший рассказик, правда, местами суховато, но написал бы, побольше влепил бы эм... 10! В)

19. Tit Corvus

"Боевой вылет". - 3 балла.

Сюжетец уж слишком предсказуемый и текст надо лучше Вордом проверить (Ну а так, - желаю дальнейшего совершенствования в этом деле :178_vertag: ).

1)Исповедь Wolf Lord'a Rolfr'a-8

2)Maeglin-7

3)HiveTirant-4

4)Greshnik-8

5)Basir-9

6)Outlaw-3

7)Shock Trooper-6

8)Greg-4

9)Davvol-8

10)Vsadnik-5

11)Berzz-7

12)Ivanov-8

13)SaiRus-3

14)Fire.Haerliquin-5

15)Eiskalt-3

16)Hallucinogen-6

17)Pepel-4

18)giv-3

19)Tit Corvus-3

Ни одной десятки :(

Но некоторые рассказы достойны войти в Сборник Фанфиков,буде такой случится...

П.С:Рука тянется к перу,

И мысли-на плато в Перу :)

Блин! Грязь под ногтями и заусеницы! И прочие проклятья!

Вчера перечитал конкурсные работы и :

1. До меня дошел прикол рассказа И все Его Святое Воинство… Блин, как до утки на третьи сутки. Если идея не дошла до читателя, ещё не факт, что это идея плохая. Меняю оценку.

2. Рассказ Передавайте привет тоже показался мне недооценённым. Также повышаю. Немного.

Более перемен в баллах не будет.

Изменено пользователем Снова Иванов

1.Wolf Lord Rolfr "Вархаммер как предчувствие" - 6 баллов - Хорошая завязка, но концовка "обрубленная"

2.Maeglin "Invidia" - 7 баллов. Очень атмосферно.

3. HiveTyrant "Хлорметидианин" - 6 баллов. Похоже на шутер, но идея понравилась.

4. Грешник "Круг прогресса" - 5 баллов. Мысль рассказа и диалог между демоном и инквом - не понял совсем.

5. Basir "Красный снег" - 7 баллов. Понравилось, интересный взгляд на комиссаров.

6. Outlaw "ЦЕНА ПОБЕДЫ" - 4 балла. Очень вяло.

7. Shock Trooper "Передавайте привет" - 7 баллов. Понравилось. С юмором, но ИМХО не беково.

8. Greg "И все Его Святое Воинство"- 4 балла. Не понравилось. Совсем.

9. Davvol "Колыбель" - 6 баллов - интересно - но не понятно.

10. Vsadnik "Рыбак" - 9 баллов - Понравилось. Очень. - считаю победителем

11. Berzz "Поля" - 7 баллов - Атмосферно. Жутко.

12. Снова Иванов "АВАНТЮРИСТ ДЖИМ" - 2 балла - Весело, но ересь.

13. SaiRus "Крах Неизбежности" - 3 балла - не рассказ, а шарада.

14. Fire.Haerliquin "Верность и смерть" - такова наша кровь. - 6 баллов - Интересно, но мало.

15 Eiskalt. "Вне власти Его - 6 баллов - начало интересное - концовка упрощена до ужаса.

16.Hallucinogen. "Форт Полуночи" - 7 - завязка замечательная, но концовка явно не удалась.

17. Пепел "Восход" - 8 - Понравилось.

18. giv "Полевая церемония" - 6 баллов - может на порядок лучше.

19. Tit Corvus "Боевой вылет" – 6 баллов - интересно, но концовка странная.

Избитая идея, среднее воплощение ,неплохая концовка-5 баллов

+1 за стол страданий

2. Maeglin

Invidia

Повторюсь еще раз-хорошо-8 баллов.

3. HiveTyrant

Хлорметидианин

Совсем не понравилось.-2 балла.

4. Грешник

Круг прогресса

Ну...что тут написать ?Автор верен себе-отличные идеи ,корявое исполнение.

Жалко, но вопреки всему-7 баллов.

5.Basir

Красный снег

Интересно, но

Спросите у любого чужого
меня убило. Уверен, что у тиранидов совсем другой взгляд на проблемму комиссаров :D-8 баллов.

6. Outlaw

ЦЕНА ПОБЕДЫ

Ниочем. Вода-1 балл.

7. Shock Trooper

Передавайте привет

Стебно, так и представляется собор эклезархии построеный вокруг Священных плит бывших когда-то стеной казармы :D-8 баллов.

8. Greg

И все Его Святое Воинство…

Непонравилось. Хотя и оригинально-6 баллов.

9. Davvol

Колыбель

Непонравилось. Но я вообще Индиану Джонса и древние артефакты не жалую-5 баллов.

10. Vsadnik

Рыбак

Напомнило Урсулу Ле Гуин. Рассказ маловат, поэтому-3 балла.

11. Berzz

Поля

Реалистично и жёстоко, но остается ощущение незавершонности-6 баллов.

12. Снова Иванов

«АВАНТЮРИСТ ДЖИМ».

Я все-таки угадал, что вдохновляло автора. К сожалению рассказ не о Вахе;) Несмотря на это за объем и Гарри Гаррисона-7 баллов.

13.SaiRus

Крах Неизбежности

Единственный рассказ который неосилил, но того что я успел прочитать хватило-2 балла.

14. Fire.Haerliquin

Верность и смерть - такова наша кровь.

Непонравилось. Пафос идущих на смерть гвардейцев уже надоел. Может пора перейти к черному юмору?-4 балла

15.Eiskalt.

"Вне власти Его"

Хорошо, но не думаю, что человек собравшийся вызывать демона кого либо испугается. А еще не уверен, что хорнат далеко убежит, ведь Кровавый бог не терпит трусов-6 баллов.

16.Hallucinogen.

Форт Полуночи

Вода. С трудом осилил-2 балла.

17. Пепел

Восход.

Забавно, но мало-4 балла.

18. giv

Полевая церемония.

Очень хорошо... и мало-5 баллов из-за размера.

19. Tit Corvus

"Боевой вылет".

Хорошая идея... и никакое воплощение-2 балла.

Фух все-таки осилил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...