Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик][WH40K] Разделенные

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение

Название: Разделенные

Сеттинг: Wh40k

Жанр: боевик

Возрастные ограничения: 18 +

Аннотация: Великий Крестовый Поход закончился великим предательством, что раскололо галактику. Грандиозное братоубийство не оставило тех, кто не потерял бы кого-то в этой войне. Когда ты теряешь самое дорогое в своей жизни, вся вселенная, полная чудес и невероятных возможностей, тускнеет и не имеет для тебя никакой ценности или смысла. Но когда истерзанная душа получает невероятный шанс обрести то, что было, казалось, потеряно навсегда, мало что в галактике сможет остановить её в поисках утраченного.

ПРОЛОГ

Брат, я опустошен. Эта галактика столь огромна, имматериум прекрасен и готов предложить тебе все, что ты можешь пожелать, но почему это все так бессмысленно и тускло для меня? Ты покинул меня на заре темных перемен, которые перевернули наш мир. Я пытался найти смысл в служении нашему отцу, я всецело отдался стремлению исполнить его планы, выполняя свой долг вдали от родного легиона. Вся слава и честь прошли мимо меня, пока мне приходилось рыскать в погоне по пустоте за смертельно опасными осколками, что могли представлять угрозу планам примарха. Я надеялся, что служение и постоянные битвы заглушат ноющую боль моих сердец и угасание света в душе. Мне не хватает тебя. Мне хочется упасть на колени и кричать, проклиная Императора, Гора, Богов Хаоса. Проклинать всю вселенную и топить её в крови. Ты был частью меня, мы были нераздельны, но ты ушел и забрал с собой частицу меня, оставил зияющую рану в душе, которая не затянется никогда. Когда нас разбили в колыбели человечества, боль вернулась с новой силой. Легиона не осталось, исчезла честь и слава, стремление и верность. Отец погиб, и с его смертью умер легион. Многие скажут, что это не так, но я видел все глазами, не замутненными скверной варпа и сладкой ложью демонов. Дух легиона умер, а без этого мы лишь сборище головорезов и убийц. Нас прогнали из реального космоса. Недобитки, отбросы, потерпевшие поражение и неудачу, сломленные и обозленные, отдающие себя нерожденным тварям в порывах самого темного отчаяния. Первый капитан думает, что он готов возложить мантию отца на свои плечи, что он смог перековать осколки в новый меч. Но этот меч треснут и надломлен, полон изъянов и слабостей, увидеть которые не дано тем, кто следует по указке богов. Черные злобные отголоски славного прошлого, окантованные золотом, больше не мои братья. У меня нет Легиона, ведь он умер у подножий великого Дворца. После изгнания мы предались взаимному истреблению и удовлетворению собственных желаний. Я же стал пустым сосудом. Вселенная забрала у меня все: братьев, отца, цель, Легион. Забрала тебя. Оставив позади кровавую междоусобицу, я начал скитаться по Оку, заходя все глубже и глубже, куда не отваживались заходить остальные. С каждым миром варп все сильнее менял ткань реальности, создавая ирреалистичные картины на грани возможного восприятия живым существом. Даже легионер мог сойти с ума от увиденного. Однако моя скорбь стала моим щитом, пустота в душе стала доспехом. Боги не могли дать мне ничего, не имели ни единого шанса меня совратить. Я множество раз видел твое лицо, но знал, чьим злобным разумом была порождена эта гнусная иллюзия и ложь.

Пробиваясь сквозь орды мерзких тварей на безымянном мире в глубинах Ока Ужаса, я поднялся на ступени древнего храма, что был старше самого времени, и одновременно построенном уже после моего рождения. Не знаю, что привело меня сюда - судьба или чья-то скрытая воля, но внутри мне открылась истина, внутри я заполнил свой сосуд золотым светом надежды. Души не умирали. Они возвращались в изначальное небытие, сливаясь с имматериальным океаном в бесконечном потоке. Ветхий старик у костра на самом нижнем уровне храма посмотрел на меня и прочитал как открытую книгу.

То, чего ты так желаешь, не было потеряно безвозвратно. Здесь все возможно, и смерть не черта, через которую нельзя перешагнуть обратно. Ты так долго был одинок, и мне больно смотреть на твою истерзанную душу. Открой же мне себя, воскреси надежду в сердцах, и почувствуй то, что я тебе передам.

В мой разум ворвался поток картин. Кровожадные орды демонов, горы тел и черепов, просека из крови и смертей на карте галактики, невероятные миры и страшные тайны. Чье-то тяжелое дыхание и скрежет зубов ударили мне в уши, злобный, рокочущий гул князя нерожденных, а затем неистовых смех. Потом все смолкло. Я оказался в кромешной, холодной тьме. Может прошло мгновенье, а может и вечность, но затем завесу тьмы пробил луч золотистого света, затем второй, третий. Свет ласково грел мою кожу, залечивая шрамы тела и души, неся с собой какое-то знакомое ощущение. До слуха донесся едва слышный, заглушенный крик. Я никогда бы не спутал этот голос ни с чьим другим. Это был ты, брат мой. Ты звал меня. Молил о помощи. Я почувствовал касание твоего разума, ощутил призрачные нити наших душ. С твоей смертью они ослабли, но не исчезли. Не ложь, не иллюзия, не наваждение. Настоящий ты.

Выйдя из храма, я держал в руке старинную хтонийскую монету. Стоило мне ступить на землю, как сооружение тут же исчезло, как будто бы его здесь никогда и не было, что могло навести на мысль о сне. Но круглый кусок золота с изображением половины луны был настоящим. Я сжимал его и думал о том, где ты сейчас. Неважно, что мне предстоит пройти, сколько миров облететь и как много противников сразить. Кто бы ни встал на моем пути - демоны, легионеры, да хоть сами Боги Хаоса - я не остановлюсь, не отступлю ни на шаг назад. Я найду тебя, Верулам Мой, и мы вновь воссоединимся.

Изменено пользователем Underdog

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...