Dammerung Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Основная тема: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=240894 Что, в полку переводчиков-фанфикописцев прибыло? ;) Для первого опыта неплохо. Радует наличие продуманной истории планеты. Есть ошибки и опечатки, которые у меня сейчас нет времени указывать, стоит перечитать и поискать их самому. И на твоем месте я бы сделала еще одну тему для обсуждения, а в эту скидывала только текст, так удобнее ориентироваться. Сколько глав будет? Изменено 2 ноября, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Здорово. Язык хороший. Чуть погодя дополню замечания. "Замечания"Расположенные в центре самых защищённых сегментов, их земля ни разу не была попрана шагами грязных ксеносов или отвратительных служителей Губительных Сил. Сокращай текст, так он станет стройнее и стремительнее. ", их землю ни разу не осквернили грязные чужаки..." Так сильное впечатление оказало умиротворение и красота планеты на человека, Такое. десятилетиями не видевшего ничего, кроме войны, ” Клянусь честью своей семьи и Хартией, что на этой земле никогда не будет шрамов от алчных машин служителей Машинного Бога. Если уточнение с помощью местоимения необязательно, убирай. В этот раз и без "своей" понятно, что торговец говорит о своей семье. Десять тысяч лет мира и покоя, что казалось немыслимым в реалиях галактики. Заимствование из иностранных языков. Стоит применять, только если нет отечественного заменителя. Попробуй переписать предложение. Что-то вроде: "Десять тысяч лет мира и покоя казались немыслимыми среди бесконечности резни и смеха безжалостных богов". вступая в конфронтацию с Адептус Механикус и Министорумом. Заимствование. Противостояние. Когда в секторе появляются крупные силы ксеносов или оскверненных хаосом воителей, могущих представлять угрозу Торговой Пристани, Креганы кидают клич, что несется по всему сегментуму. Читай отрывки вслух перед публикацией. Услышишь "кривые сочетания". ", которые угрожают..." Вольные торговцы отбрасывают прочь все свои дела Лишнее. Собираясь в крупные флоты, воины-торговцы выжимают из своих двигателей и навигаторов все, что можно, лишь бы успеть встать на защиту своей легендарной святыни. Лишнее. Многие поплатились головой, недооценив военное мастерство космических путешественников и их влияние. Лучше переделать. "... военное мастерство и влияние космических путешественников". Они явились не из космоса, но из-под земли планеты, Они явились не из космоса, но из под земли планеты, из скрытых в аркологиях древних порталов. Заимствование. Может быть, упростить до "Они явились не из космоса, а из подземелий, где скрыты древние порталы"? а эльдары установили охранный периметр по черте города. Громоздкое сочетание. Может быть, "развернули лагерь"? Спустя всего лишь час после атаки, Креганы получили сигнал бедствия с планеты. На сбор сил просто-напросто не было времени, ведь ксеносы уже оказались на планете и никто не знал, какую цель они преследовали. Повторение. Астропаты корабля практически мгновенно получили отчаянный призыв о помощи Креганов Канцеляризм. Слово из официально-деловой лексики. Заменяй на "почти". Выйдя на орбиту планеты и встретившись на борту своего флагмана с Даготом Креганом, нынешним главой династии, Харальд приступил к разработке плана атаки. Всеми силами старайся использовать больше глаголов, если получается, конечно. Глагол - движение. Харальд вышел на орбиту планеты, встретился на борту флагмана с Даготом Креганом, нынешней главой династии, и приступил к разработке плана атаки. Не было сомнений, что цель ксеносов [ну уж нет]одилась в древних катакомбах города, в которых хранилось множество трофеев вольных торговцев, приносящих их в дар миру, оказывая таким образом почтение и уважение. Слушай, но вот чужаки сами вышли из катакомб. Зачем им понадобился город, если цель под землёй? Им предстоял кровавый и тяжелый штурм. Лишнее. Помимо этого, значительные силы эльдар были обнаружены в трех близлежащих поселениях. Для их уничтожения Волк Смерти выделил три стаи, по одной на каждое поселение. Повторение. Кстати, второе предложение - излишнее уточнение. Не нужно думать, что читатель не умеет считать. При поддержке смертных сил Крегана, им предстояло ликвидировать группировки врага. Уничтожить врага. Упрощай. Основные силы Космических Волков и Крегана должны будут высадиться в нескольких километрах от города и начать массированный штурм. Заимствование. Предложение прекрасно обходится без него. после чего ”Громовые ястребы” доставят резервы Харальда прямо к комплексу катакомб, Заимствование. Подкрепления. Спустя двадцать минут интенсивного городского боя, Заимствование. Остервенелого. так что силы Крегана быстро взяли основную часть города под контроль, Заимствование. Под управление. В конце-концов, эльдарам пришлось отступить к зданию администрации, где у них не останется иного выбора, кроме как дать последний бой и погибнуть. Администрация была гораздо крупнее любого жилого дома в городе, так что бой обещал быть долгим, ведь придется прочесать этаж за этажом, комнату за комнатой, дабы убедиться, что ни один ксеновыродок больше не оскверняет эту землю своим присутствием. Повторение. Это было подозрительно, но не удивительно. Лишнее. Эльдары были хитрыми созданиями, и если они не организовали внешнюю оборону здания, то значит готовили смертоносную ловушку внутри. Читатель только спасибо скажет, если упростишь предложения. Эльдары - хитрые создания, если не обороняются, то готовят смертоносную ловушку внутри. Его лица пересекал свежий порез от эльдарского клинка, Лицо. , которая попытается сбежать от нашего гнева, не смогла покинуть этот город живой. Лишнее Оставшиеся должны организовать огневые точки во всех стратегически важных местах поселения на случай внезапной контратаки противника на город. Оставшиеся должны закрепиться во всех важных местах поселения на случай внезапной контратаки противника на город. - Так точно, - отдав честь, командир смертных побежал обратно к вокс-оператору, дабы скоординировать действия солдат. Упрощай. ", дабы отдать команды солдатам". Они смотрели и ждали команды от своего вожака. Лишнее. Их нетерпение пролить кровь было видно невооруженным глазом. Лишнее. Изменено 23 октября, 2017 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underdog Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Что, в полку переводчиков-фанфикописцев прибыло? ;) Для первого опыта неплохо. Радует наличие продуманной истории планеты. Есть ошибки и опечатки, которые у меня сейчас нет времени указывать, стоит перечитать и поискать их самому. И на твоем месте я бы сделала еще одну тему для обсуждения, а в эту скидывала только текст, так удобнее ориентироваться. Сколько глав будет? Ок, щас сделаем. Рассказ разбил на три части Здорово. Язык хороший. Чуть погодя дополню замечания. спасибо за правки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underdog Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Первая часть Вторая часть Изменено 24 октября, 2017 пользователем Underdog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Закончил составлять замечания. Самое неприятное, от чего стоит избавиться - страсть к сложным оборотам: "организовать оборону" и прочие похожие. Пиши проще. Во-первых, сам меньше ошибаться будешь. Во-вторых, речь героев станет обычной. Она не будет резать слух неправдоподобностью. Конечно, стоит ещё работать со словарями, для того, чтобы разнообразить речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Во-первых, чтобы не спамить темы, объедини рассказ в одну. Вот сюда. Во-вторых, симптомы болезни на месте. Избавляйся от сочетаний, которые легко можно заменить одним словом. Дюжина космических десантников почти мгновенно определила цели и открыла ответный огонь. Как думаешь, что звучит лучше, "прицелилась" или "определила цель"? В любом случае выбирай вариант короче. И ещё. От отсутствия "почти мгновенно" и "ответного" огня предложение не страдает. Ангелы Смерти - сверхлюди, они всегда реагируют очень быстро, не нужно заострять на этом внимание. Ответный огонь не обязательно повторять, потому что ты уже написал в предыдущем предложении, что эльдары начали первыми. Я считаю, что предложение должно быть упрощено. "Космические десантники контратаковали". Видишь, предложение не пострадало от утраты смысла, но стало стройнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 i Уведомление: Подправила темы. Вот теперь нормально. Интересно, будет ли на этот раз какой-нибудь любитель эльдаров, который скажет, что они неправильные? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Интересно, будет ли на этот раз какой-нибудь любитель эльдаров, который скажет, что они неправильные? :) Если обоснуя тому, зачем сюда эльдары явились, логичного не будет, то я пожалуй буду за него. Поскольку лезть на хорошо защищенную планету, да еще и нести такие потери, для этого должна быть очень серьезная причина. Изменено 25 октября, 2017 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 название основной темы надо обновить, все таки 2 части выложено. так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) Если обоснуя тому, зачем сюда эльдары явились, логичного не будет, то я пожалуй буду за него. Поскольку лезть на хорошо защищенную планету, да еще и нести такие потери, для этого должна быть очень серьезная причина. Такие "райские" планеты, как описываемая в сабже, как правило, являются девственными мирами, когда-то терраформированными эльдарами. По-моему, они просто пришли забирать свое. А может, у торговцев что-то очень дорогое для них припрятано, вроде камней душ. Manitu, ну тут уже дело за автором) Изменено 2 ноября, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Такие "райские" планеты, как описываемая в сабже, как правило, являются девственными мирами, когда-то терраформированными эльдарами. По-моему, они просто пришли забирать свое. Не все райские миры такие, даже если они отхватят этот мир, что потом, потери никуда не денутся, а они будут и судя по-всему большие. Потом прилетит ответочка от Империума стопудей и смысл тогда от этой отхваченной планеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор изволит продолжать? или по традиции местных маэстро -забьетсь?-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Прочитал на одном дыхании. Картинки - основной показатель хорошести рассказа! Они рисуются! :) Хотя местами пафос избыточен и мешает картинкам. Да и лишние слова, подмеченные в комментах выше, тоже встречаются. :) Но в целом норм. Жду продолжения! :3 Искренне жаль эльдар. Бездомные сиротки, их же так мало осталось!!! :( И я всегда за то, чтобы добить этих несчастных, чтоб не мучались!!! :3 Хороший эльдар - мё... ну вы поняли :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underdog Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Выложил заключительную часть рассказа. Сильно не бейте за то что получилось скомканно и сумбурно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Написано неплохо, но эльдары так не воюют. Константин Владимирович во мне, возмущается что есть сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Однако ксенос не учел одной вещи. Бран был не человеком. Зато Космические Волки так воюют. Прям как про Рагнара написано :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Зато Космические Волки так воюют. Прям как про Рагнара написано :) К ним претензий нету. Было очень забавное сравнение против кого лучше воевать, против орков или эльдар, дак вот это был показан чисто орочий метод боя. Странно кстати, что варлок командовал такого масштаба операцией, обычно это какой-нить фарсир, если не автарх вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Сасча тоже с таких доводов начинал. Вы чёт любите исключать личностный фактор из объяснения мотивов происходящего, упуская вероятность, что в семье не без урода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 упуская вероятность, что в семье не без урода. Никто не спорит, просто пустить на мясо кучу гвардейцев и аспектников, ради того чтобы убить десяток волков, эххм, а где призрачные мечи, которые и предназначены для штурма укреплений таких, да просто у меня куча вопросов возникает к организатору штурма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Я в таких случаях думаю, что фарсир покумекал, решил, что в любом случае операция приведет к гибели энного количества ушастых, да и отправил на дело самых ненужных членов крафтворлда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Я в таких случаях думаю, что фарсир покумекал, решил, что в любом случае операция приведет к гибели энного количества ушастых, да и отправил на дело самых ненужных членов крафтворлда) Ненужных не бывает, я опять же описал как можно было обойтись без таких чудовищных потерь со стороны ушастых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Мочилово ритмично. мне пофиг кто там как штурм организовывал, автор так видит. При том же скидка- у автора первый опыт вроде, так что вообще норм. согласен с Даммерунг, ненужных ушастых отправили на убой. Дотянулся проклятый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underdog Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 К сожалению рассказ маленький и все аспекты осветить я не смог. Могу прояснить то, что осталось за кадром так сказать: Эльдары отправились на штурм не ради гибели волков, а ради [ну уж нет]одящейся реликвии в музее, где волки и устроили последний рубеж. Насчет того, почему на убой столько эльдаров пошло, по другому никак. Штурмовать то нужно кому то было и быстро, пока не оттянулись основные силы волков. Просто в рассказе идет повествование исключительно со стороны волков, так что все эти моментики им попросту никак не получилось бы узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Ну, делают же такие двойные конструкции, где одна и та же цепочка событий подается перемежающимися взглядами с двух (и более) разных точек зрения. Может, у этой истории и будет продолжение, где мы больше узнаем о вольных торговцах и эльдарах в этом конфликте, м? Но для первого раза это вполне нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Никто не спорит, просто пустить на мясо кучу гвардейцев и аспектников, ради того чтобы убить десяток волков, эххм, а где призрачные мечи, которые и предназначены для штурма укреплений таких, да просто у меня куча вопросов возникает к организатору штурма. Вот если бы эльдарцы гнули всё и вся, предавались гедонизму в имматериуме, как раньше ин риэл спейс, тогда бы я на твои доводы сказал бы следующее: Сангу понимает в Настоящихъ Эльдарахъ. Но как-то так получилось, что была у них звёздная империя, да вся кончилась. Были у них полимеры, да большей частью потрачены. Некоторые ушаны в дёсны с унитазниками целуются - считай, не от хорошей жызни. А теперь берём этих ушанов в количестве не расы, а отдельно взятой эльдарской деревни. Провидица - дура. Автарх - самодовольный упырь. Варлоки из совета друг дружку уже несколько тысяч лет подставить пытаются. Аспектники поголовно поехали от войнушки, от службы в базовой трупсе уклоняются все, кому не лень, промышленность отсутствует как класс - всё на призрачной кости, одна сюрикенка на троих. Трагедия, короче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти