Gruul Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Привет Варфордж! Я - новичок в покрасе, который уже как-то раз выкладывал свою мазню (http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=231940&st=0) и меня, как не странно, не освистали. Хоть я и довольно-таки нубас, но душа просит писанины, поэтому решился завести бложик с покрасом всякого-всякого) После того, как первые boyz были закончены, я хотел купить лутасов с жигами, но их по иронии судьбы раскупии и пришлось брать нобов. Вот результаты: Пробный: Я уже стал любителем Бедмунов, поэтому ноб бедмунов: Теперь берсеркер: И моя гордость - лицо отлично получилось. Сначала хотел нарисовать на нем череп а-ля Нер'Зул (варкрафтеры поймут, остальные загуглят) Как по мне -неплохой игровой покрас (хотя сам я в настолку не играю и играть не намерен). Дальше хочу сделать набор тактикалов Кровавых Ангелов - и разнообразие, и лут для будущих поколений орков. Жду критики. Советы высветлить кожу не принимаются, я пробовал - мне нравятся грязные запыленные МОИ орки. Пока-пока ;-) Перейтик к верху страницыОтчет сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Больше цветов. Ощущение, быдто всего две банки краски дома есть. У первого куда делись зубы? Где глаза? почему оружие ВСЁ одного цвета? и стволы, и патронные ленты и сами патроны? Этот коричневый он не столько на ржавчину похож, сколько на ленивую грязь. Чтобы он был похож на ржавчину, из под него металл проглядывать должен. Высветления на коже сделать бы поэкстримальнее, покантрастнее. А так вроде достаточно аккуратно. Осталось доделать;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruul Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Больше цветов. Ощущение, быдто всего две банки краски дома есть. У первого куда делись зубы? Где глаза? почему оружие ВСЁ одного цвета? и стволы, и патронные ленты и сами патроны? Этот коричневый он не столько на ржавчину похож, сколько на ленивую грязь. Чтобы он был похож на ржавчину, из под него металл проглядывать должен. Высветления на коже сделать бы поэкстримальнее, покантрастнее. А так вроде достаточно аккуратно. Осталось доделать;-) ну, если честно, то кол-во красок в моем арсенале и правда исчисляется однозначным числом :D По поводу цвета оружия - если честно, ко мне как раз вчера пришло осознание, что все оружие сугубо из ржавого железа - нет ни пластика, ни древесины. но было уже слишком поздно. Кожу почти не высветляю по причине того, ну нравиться мне грязь и пыль на орках, сердцу не прикажешь. Раза 2 пыталя высветлить - плохо выходило. Спасибо за комментарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 ну, если честно, то кол-во красок в моем арсенале и правда исчисляется однозначным числом :D У меня их тоже баночек 10 по началу было, этого для старта вполне хватает. Докупай по чуть-чуть, обрати внимание на недорогих отечественных производителей. По поводу цвета оружия - если честно, ко мне как раз вчера пришло осознание, что все оружие сугубо из ржавого железа Железо железу рознь, на гильзах скорее латунь желтеть должна, ствол и кожух тоже можно немного разными оттенками сделать, лезвия клешни и её корпус - сам морк велел разными сделать. Плюс орки любят яркие цвета.Асиний - приносит удачу:) Кожу почти не высветляю по причине того, ну нравиться мне грязь и пыль на орках, сердцу не прикажешь. Раза 2 пыталя высветлить - плохо выходило. Высветлять - не в смысле делать чище, а в смысле делать контрастнее. Самые выступающие части слегка наметить более светлым зеленым, чем основная кожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruul Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 У меня их тоже баночек 10 по началу было, этого для старта вполне хватает. Докупай по чуть-чуть, обрати внимание на недорогих отечественных производителей. ой не, звездой красить точно не буду - натерпелся в свое время от нее. Краски у меня следующие - зеленый Warbos green, коричневый mournfang brown, металлик ironbreaker, медь balthasar gold, белый white scar, розовый wazdakka red, темно-серый dryad bark, желтый averland sunset и проливка agrax earthshade. Пока все. К началу июня докуплю chaos black и какой-нибудь красный для кровавых ангелов. А дальше буду пытаться конверсить бойзов в бойзов, залутавших вещи ангелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Ну что сказать.... Заготовка под игровой покрас, удалась... Осталось доделать...;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruul Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Ну что сказать.... Заготовка под игровой покрас, удалась... Осталось доделать...;) Можно поточнее? Что вам не понравилось/понравилось? Заготовка? Большинство игровых покрасов это в 3 цвета - зеленая кожа, черная одежда и железная шута + проливка. Я как бы больше всего использую - драйбраш, иногда хайлайты, проливка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Не понравилось/понравилось много чего. :) Мне например уже понравилось то, что большинство новичковых работ гораздо грязнее чем твои. И это уже большой жирный плюс. Но тут дело в другом. Если ты дальше нацелен на покрас для себя, то можно красить и дальше как считаешь нужным. А если есть интерес повышать уровень, то стоит взять не десяток минек, а одну. Потратить на нее не час, а пару дней от заката до рассвета и понять, что можно и двумя красками такое намалевать, что все в обморок упадут от этой красоты. А можно и 30-ю цветами все испортить. Если есть интерес - задавай вопросы и тебе всегда тут ответят и посоветуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) ой не, звездой красить точно не буду - натерпелся в свое время от нее. Никто не говорит про звезду, хотя вроде как она в последнее время получше стала. У меня черная краска от звезды, потому, что вальехи чёрной в магазине не было на момент закупки. А потом я научился её готовить:) мешаю с синей или зелёной, смотря в какую сторону потом буду высветлять. Набор касок норм. Как будет чёрный поупрожняйся в "лининге". Все тоже станет резко интереснее:) Изменено 15 мая, 2017 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Раз уж есть две одинаковые темы, продублирую свой ответ и здесь: Для нормальной критики хорошо бы сделать качественные фотографии. Старый добрый гайд по фотографированию Из того, что вижу - для начала весьма неплохо. Высветлять надо не только кожу, но и вообще всё - с расстояния в метр "грязные запыленные" орки будут сливаться в буро-зеленые комочки. Без высветлений никуда. Потом непросверленные стволы, это классика. Ещё вижу ряд деталей, которым не было уделено внимание - пирсинг, глаза, зубы, ногти, всякие [эх жаль]шки и накладки на оружии. Если это Гоффы, можно (и нужно) нарисовать шашечек. Пока что нобы скучны, но если ещё доработать, может получиться конфетка! Изменено 15 мая, 2017 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruul Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 А можно и 30-ю цветами все испортить. Если есть интерес - задавай вопросы и тебе всегда тут ответят и посоветуют. Вопросы: 1) кисти. Я крашу белкой 1-2, кисти ушатываются мгновенно, на 2 коробки штук 4 убил. Пробовал с синтетическим ворсом, но они как-то "костенеют", плохо гнуться и ими неудобно красить. Что можете порекомендовать из недорогих которые можно купить в буквоеде/леонардо/прочих сетях? 2) я сначала крашу, а потом склеиваю. До покраса прикрепляю только тело к ногам. По итогу из-за постоянного хватания руки/ноги выглядят немного засалеными. Я видел, как некоторые насаживают конечности на спички, высверливая отверстия дрелью и вклеивая черенок. А как ее дальше-то извлекать? Зашкуривать? И есть ли способ без дрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Вопросы: 1) кисти. Я крашу белкой 1-2, кисти ушатываются мгновенно, на 2 коробки штук 4 убил. Пробовал с синтетическим ворсом, но они как-то "костенеют", плохо гнуться и ими неудобно красить. Что можете порекомендовать из недорогих которые можно купить в буквоеде/леонардо/прочих сетях? 2) я сначала крашу, а потом склеиваю. До покраса прикрепляю только тело к ногам. По итогу из-за постоянного хватания руки/ноги выглядят немного засалеными. Я видел, как некоторые насаживают конечности на спички, высверливая отверстия дрелью и вклеивая черенок. А как ее дальше-то извлекать? Зашкуривать? И есть ли способ без дрели? 1. Колонок. Краску-то водой разбавляешь? 2. Липучая масса, продается во всяких канцелярских магази[ну уж нет]. Множество фирм её производит, пример ниже. Приклеиваешь её к предмету, за который удобно держаться, а на неё лепишь уже миниатюру или её часть. Изменено 15 мая, 2017 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Вопросы: 1) кисти. Я крашу синтетикой. Вечером из дома щелкну то, чем сейчас очень доволен. Размеры 0-00. Да, краску разбавлять обязательно и после каждого второго-третьего набора краски кисть промывать в чистой воде. Краску набирать только на самый кончик кисти. 2) я сначала крашу, а потом склеиваю. До покраса прикрепляю только тело к ногам Клей ноги к подставке и держи за неё. Руки-ноги без дрели только если на липучку, что вверху предлагают, но тогда не забыть обезжирить перед приклеиванием на место. Но лучше дрель, зубочистка и ПВА. Вынимается достаточно просто. Дрель вообще нужна. Потом придёт и потребность в дремеле/бур-машине:) Про краску, да не сочтут за рекламу, я приглядываюсь к этим ребятам: https://m.vk.com/pacific88co Вроде как их хвалили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruul Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 1. Колонок. Краску-то водой разбавляешь? 2. Липучая масса, продается во всяких канцелярских магази[ну уж нет]. Множество фирм её производит, пример ниже. Приклеиваешь её к предмету, за который удобно держаться, а на неё лепишь уже миниатюру или её часть. Не, не развожу. Я так понял, для этого понадобиться хорошая политра. А в какой пропорции разбавлять? Чтоб на цвет не сильно влияло. И как это обезжирить? Чем? Я-то и грунтом не пользуюсь, ибо негде балончиком размахивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Вопросы: 1) кисти. Я крашу белкой 1-2, кисти ушатываются мгновенно, на 2 коробки штук 4 убил. Пробовал с синтетическим ворсом, но они как-то "костенеют", плохо гнуться и ими неудобно красить. Что можете порекомендовать из недорогих которые можно купить в буквоеде/леонардо/прочих сетях? 2) я сначала крашу, а потом склеиваю. До покраса прикрепляю только тело к ногам. По итогу из-за постоянного хватания руки/ноги выглядят немного засалеными. Я видел, как некоторые насаживают конечности на спички, высверливая отверстия дрелью и вклеивая черенок. А как ее дальше-то извлекать? Зашкуривать? И есть ли способ без дрели? 1. У меня есть парочка белок, но они для "больших грязных работ". И они у меня не убиваются вообще. :) Как правильно заметили уже - это потому, что все краски разбавляются водой и краска набирается в кисть не до обоймы (это фигня такая металлическая, которой ворс к ручке кисти присобачен), а на 1/3, 1/2 длины ворса. Ну и, понятно, после захода на покрас - мыть кисти тщательно нужно. Я например мою обычным хозмылом - отлично отмывает остатки акрила. Не знаю как у вас там с доступностью кистей разных производителей, но у нас на Украинах я пользую ваши кисти "Roubloff", колонок. Отличные, как по мне. Самые нужные размеры для фигурок - это № 0, 1 и 2. 2. Вообще-то мне удобней "дрелить" и садить на штифты. Например это обязательно нужно делать, если миньки из металла. А для временного крепления деталей использую такую полезную штуку как "Blu Tack". Ею и маски можно можно делать и вообще - маст хэв. Штифт, даже если посадить на суперклей, опосля легко выкручивается из детали. Про краску, да не сочтут за рекламу, я приглядываюсь к этим ребятам: https://m.vk.com/pacific88co Вроде как их хвалили. Да ну! Что, честно? Новая нашинская краска??? Вау! Отпишитесь кто пользовал. Хочу-хочу! Изменено 15 мая, 2017 пользователем sabresword Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Мне нравится все, но нужно немного больше цветов, а так все на пятерочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Не, не развожу. Я так понял, для этого понадобиться хорошая политра. А в какой пропорции разбавлять? Чтоб на цвет не сильно влияло. Палитра - это любой кусок пластика. Хитрее, но удобнее влажная палитра. На этом форуме есть все необходимые темы и описания. Краску разбавляют 1к1 или чуть больше. Для проливок самодельных - сильно больше. Грунтовать нужно. Можно не из балкона. Самый простой способ - большая кисть и краска, разбавленная с добовлением ПВА. Примерно 1*5*1. Обезжиривать либо помыв с мылом, либо протерев спиртом. А вообще, найди в сети книжку "Как красить миниатюры Цитадель" там все подробно описано. Есть несколько переизданий, они переведены на русский. Ну вот миллион вопросов решится! Да ну! Что, честно? Новая нашинская краска??? Вау! Отпишитесь кто пользовал. Хочу-хочу! По ссылке выше их группа в вк. Мой товарищ красит и ему все ок. У меня как вальеха кончится, тоже буду их пробовать. И обратная связь у них хорошая и ассортимент растёт. И для кисти и для аэра. кажется, пора идти и просить у парней денег за рекламу :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти