Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

USSR R.I.P

Рекомендуемые сообщения

26 декабря 1991 года

сессия верхней палаты Верховного Совета СССР

приняла под председательством А. Алимжанова

декларацию 142-Н

о прекращении существования СССР.

1416774011_1777642655.jpg

по вкусу Помним/Скорбим/Радуемся/Принимаем как историческую данность.

Так или иначе, ровно четверть века назад Россия вновь сменила свою государственную формацию

25 лет назад произошло предательство. Не забудем, не простим.

М-м. А кто кого предал? И если произошло предательство, почему никто не возмутился? Ни народ, ни органы компетентные, ни партия, ни ЦК, ни верховный совет.

Кого предали? Всех. Кто предал? Продавшаяся часть компартии. Ельцины всякие. Не возмущались? Брехня. Возмущались, но без лидера и влияния вследствие измены в верхах толку оказалось чуть. Либо сажали, либо стреляли. В том числе танками. А дальше пошла идеологическая обкатка про злой СССР с одной стороны и лютый песец по жизни с другой. Народу оказалось не до борьбы - лишь бы выжить.

Изменено пользователем Судья Йорик

Сегодня Йорег будет колотить родителей метлой, за то, что не сохранили для него великого Советского государства. За то что они вынудили его читать с удовольствием все эти мерзкие западные гомиксы, с горящики глазами и сглатывая слюну восторга смотреть супергеройское кино, сидеть в интернетиках и писать о том, что где-то кто-то снова не прав, вместо того, чтобы пить с пацанами на районе пиво из 3х литровой банки около котельной.

м-м. И вы, наверное, можете назвать поименно тех, кто возмущался и через это пострадал, да? Я хотел бы напомнить, что это именно сторонники сохранения СССР в лице ГКЧП загнали в Москву таник, а народ как раз на баррикадах защищал Белый дом от сторонников сохраннения СССР, а совсем даже не наоборот.

Изменено пользователем Nielle

Жаль, что у сторонников ГЧКП оказалась тонка кишка. Собственно, как у одного президента не так давно.

Ну так где они, расстрелянные танками жертвы борьбы за любимый народом союз?

В общем-то, ГКЧПистов за их дела не наказали вообще никак. Язов и его тварищи приняли сами решение об уходе из жизни. Земля им пухом.

Народ защищал демократов. где там всенародное неодобрение?

Зачем мне объяснять слепому, что такое цвет, а человеку, думающему что отчётный звонок президенту США после Беловежского Сговора это не государственная измена, указывать где лежат трупы жертв Ельцына?

Не было никакого всенародного негодования. Со слезами на глазах молились Ельцину и плевали в Горби. А ГКЧП вообще морально уничтожили.

Зачем мне объяснять слепому, что такое цвет, а человеку, думающему что отчётный звонок президенту США после Беловежского Сговора это не государственная измена, указывать где лежат трупы жертв Ельцына?

например,чтобы подтвердить, что это все есть не только в вашей голове и современной пропаганде = )

И танками по Белому Дому потом никто не стрелял, и разгула бандитизма не было, и инфляции под тысячи процентов, президент-алкаш не призывал к дальнейшему развалу, мол, берите столько суверенитета, сколько можете унести, и сбережения не сгорали за день, и вообще было время не гибели и отчаяния, а свободы и надежды, надо думать? А в Горби плевали не зря. Это ничтожество, для которого уготовано особое место в аду в одном котле с Николаем II, виновно в той же мере, что и подписавшие беловежский сговор.

А, ну понятно. "Прошла зима, настало лето – спасибо партии за это" с обратным знаком.

Ну, в общем-то все люди, которые в то время одили не в детский сад, говорили мне как один, что в 89-91 годах как раз испытывали именно надежду, а вовсе не отчаяние = )

Впрочем, если есть желание обсудить причины сгорания сбережений и прочего... В общем-то, если разбирать, это прямое советское наследие, когда рубли перестали поддерживаться зарубежными кредитами и нефтью, они стали стоить как бумага. потому что за рублем не стояло, в общем-то ничего. Как только упала цена на нефть в 80х годах, так тут же сгорела большая часть золотого запаса, потому что СССР даже _прокормить_ себя не мог, импортируя огромное количество зерна. Не говоря уже об оборудовании.

Это ничтожество, для которого уготовано особое место в аду в одном котле с Николаем II, виновно в той же мере, что и подписавшие беловежский сговор.

О... у нас тут оскорбление чувств верующих во все поля теперь)) Что Йорег курит?

О... у нас тут оскорбление чувств верующих во все поля теперь)) Что Йорег курит?

Кстати, да. У нас же теперь за оскорбление царя трясут и в кутузку сажают.

Наркоманы тоже чувствуют эйфорию, вот только наркотики их убивают. Проще говоря, Ньель, твоих знакомых обманули. Вот только они не хотят себе в этом признаться, как и соседи сейчас, отсюда замещение воспоминаний и попытки оправдания измены.

Наркоманы тоже чувствуют эйфорию, вот только наркотики их убивают. Проще говоря, Ньель, твоих знакомых обманули. Вот только они не хотят себе в этом признаться, как и соседи сейчас, отсюда замещение воспоминаний и попытки оправдания измены.

как в том, анекдоте, "Шо, уси?"

Еще раз, в 91 году Ельцина народ защищал на баррикадах. Никто, ни партия, ни ЦК, ни Верховный Совет, ни компетентные органы, никто не выступил в защиту СССР, кроме ГКЧП, которое, как ни крути было группой отдельных личностей. И даже в его случае в итоге солдаты обнимались с демонстрантами.Теперь нам рассказывают по телевизору про предательство (что вполне актуально для оправданиятекущей деятельности луноликогого).

ну а так, моя мать, например, нисколько не сожалеет о том, что имеет возможность посмотреть на Эйфелеву башню и о том, что смогла вылечится в немецкой клинике от тяжелой болезни (при которой в СССР в могилу клали почти гарантированно). Так что если для вас это смерть - мои соболезнования. = )

Ну-ну. Подмена воспоминаний штука такая, да. И как возможность съездить за границу требует развала страны и десятилетия ужаса, хм? Измены? Тот же Китай почему-то справился со всем, не рассыпаясь, как и Вьетнам. Или Куба, кстати, известная в том числе своим здравоохранением. А может расскажешь, на какие деньги и куда вы ездили в 90-е?

Ну-ну. Подмена воспоминаний штука такая, да. И как возможность съездить за границу требует развала страны и десятилетия ужаса, хм? Измены? Тот же Китай почему-то справился со всем, не рассыпаясь, как и Вьетнам. Или Куба, кстати, известная в том числе своим здравоохранением. А может расскажешь, на какие деньги и куда вы ездили в 90-е?

Именно, подмена воспоминаний - это именно то, что вы сейчас делаете.

Это стоило того, чтобы иметь возможность работать где я хочу, ездить, куда я хочу, получать образование, которое хочу, говорить что я хочу, не опасаясь за анекдот попасть в черный список (что, к сожалению уже пытаются откатить) и т.д. В конце концов, банально купить к приходу гостей кусок колбасы, не потратив 3 часа на очередь (при этом колбасы нормальной, а не по тех.регламентам позднего СССР, которые еще и не соблюдались). В общем, за - очень много. И я совершенно спокойно отношусь к тому, что в результате в Таджикистане не будет построен завод среди пустыни.

Чтобы было как в Китае, надо было начинать реформы лет на 20 раньше и не останавливаться на полпути (как у нас было сделано). Кстати, я что-то не припомню, чтобы кто-то активно ездил лечиться на Кубу. В Израиль, в Германию, даже в Литву. Но вот на Кубу кто ездит лечится?

В 90е ездили в Брянск и Владимир, к родственникам, потому что денег не было = )

Сказал человек, наслушавшийся либеральной пропаганды и не осознающий, что имеет всё это не благодаря Беловежскому Сговору и последующим событиям, а вопреки им. И кстати, Китай смог не потому, что "не останавливал" реформы. Китай смог потому, что там реформы продумывали, планировали и проводили поэтапно. Потому, что китайское руководство заботилось об интересах Китая, а не совершало предательство.

Сказал человек, наслушавшийся либеральной пропаганды и не осознающий, что имеет всё это не благодаря Беловежскому Сговору и последующим событиям, а вопреки им. И кстати, Китай смог не потому, что "не останавливал" реформы. Китай смог потому, что там реформы продумывали, планировали и проводили поэтапно. Потому, что китайское руководство заботилось об интересах Китая, а не совершало предательство.

Сказал человек, который не понимает, что именно благодаря реформам начала 90х мы еще не на уровне Зимбабве, как по техническому уровню, так и по уровню соц. защиты = )

В общем-то, повторюсь еще раз, в СССР реформы были слишком поздно, слишком мало. Китай проводил реформы последовательно и до того, как это стало последним вариантом, у нас же довольно хаотично, половинчато и когда это уже стало сродни ампутации при гангрене, плохим, но единствнным оставшимся вариантом. Все возможности нормальных реформ (и, возможно, сохранения СССР в урезанном виде, с примерно половиной республик) были просраны до этого.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...