Доблестный Venenciy Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Германия Германией... Утя! зачем ты закрыл такую нажористую тему "религ. диспуты"! Там же были невинные обсуждения! Вроде ничьи чувства не были затронуты - спор был чисто диалектический! Я хотел поднять вопрос как работал урим и тумим, че это вооще такое, как сносили города в Др. Израиле звуком и т.д. Изменено 1 июля, 2016 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Утя! зачем ты закрыл такую нажористую тему "религ. диспуты"! Я уже предложил подать на него жалобу за ущемление свободы вероисповедания. > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Я уже предложил подать на него жалобу за ущемление свободы вероисповедания. > мне было интересно послушать чужое мнение, позицию Трувора узнать. сорри если я задел чьи то чувства, но если вы заметили я и сам с улыбкой кидал смешные клипы на евреев например. Мне кажется проще надо относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Я хотел поднять вопрос как работал урим и тумим, че это вооще такое, как сносили города в Др. Израиле звуком и т.д. А я хотела обсудить, кого на самом деле встретил Иезекииль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 А я хотела обсудить, кого на самом деле встретил Иезекииль может он травы какой обкурился как версия. Это чувак который увидел какие то колеса вращающиеся во все стороны - так? Там много наворотов в описании насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 сорри если я задел чьи то чувства, Мне кажется проще надо относится. О... бро, спасибо, что извинился, я только чот сейчас отошел. А то, до этого сидел, уткнувшись в заплаканную подушку и из дома боялся выходить(( Вот полегчало прям счас от твоих слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 О... бро, спасибо, что извинился, я только чот сейчас отошел. А то, до этого сидел, уткнувшись в заплаканную подушку и из дома боялся выходить(( Вот полегчало прям счас от твоих слов. Вот! Даже Рокзо на меня не обижается! Хотя он тоже того этого... апологет! Моник, я его правильно обозвал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 может он травы какой обкурился как версия. Это чувак который увидел какие то колеса вращающиеся во все стороны - так? Там много наворотов в описании насколько я помню. Скорее, всё-таки ксеносы: 1 И было в тридцатый год, в четвертый [месяц], в пятый [день] месяца, когда я [ну уж нет]одился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии. 2 В пятый [день] месяца (это был пятый год от пленения царя Иоакима), 3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня. 4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, — и таков был вид их: облик их был, как у человека; 6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; 7 а ноги их — ноги прямые, и ступни ног их — как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь. 8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их; 9 и лица у них и крылья у них — у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. 10 Подобие лиц их — лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. 11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. 12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались. 13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня. 14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния. 15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их. 16 Вид колес и устроение их — как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо [ну уж нет]одилось в колесе. 17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались. 18 А ободья их — высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз. 19 И когда шли животные, шли и колеса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса. 20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах. 21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных [был] в колесах. 22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их. 23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их. 24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои. 25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои. 26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. 27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него. 28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Вот! Даже Рокзо на меня не обижается! Хотя он тоже того этого... апологет! Моник, я его правильно обозвал? Он апофатический богослов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) 4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня ну начало достаточно классическое. Ассоциация с ветром и огнем - это обычная ассоциация с духами или Б-гом. Дальше начинается уже описание неописуемого. Как это шли на четыре стороны? Изменено 1 июля, 2016 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Просто ангелы изначально - это не вам не мимимишные черубы с крыльями, это именно что крышесносная неведомая ебаная [ерунда, сэр], a form you're comfortable with, и всё такое прочее. p.s. автозамена гениальная. Изменено 1 июля, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Э-э-э, харе-харе, г-сподь наш Говинда против обсуждения религии еще и в баре, я и то с трудом вчера оттуда ушел и весь день заставлял себя не читать этот АДЪ, а вы еще и сюда притащили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Просто ангелы изначально - это не вам не мимимишные черубы с крыльями, это именно что крышесносная неведомая ебаная [ерунда, сэр], a form you're comfortable with, и всё такое прочее. p.s. автозамена гениальная. особенно убивает в описании следующее... Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных [был] в колесах. В колесах дух! Это ж надо додуматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Нажрутся своих колес а потом сношают ангелов в попы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Это тащемто дошедшие к нам описания транспортных средств инопланетной цивилизации. Палеоконтакт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Нажрутся своих колес а потом сношают ангелов в попы. ты не поверишь но в та[ну уж нет]е есть и такая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Таки а во Всемирную историю может перейти религиозным табором из бара? :rolleyes: А то не даёт мне покою "сомнительный" перевод ортодоксии на русский :D Инициируй тему, я не против, только давайте без фанатизма, модеры я думаю поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Это тащемто дошедшие к нам описания транспортных средств инопланетной цивилизации. Палеоконтакт! я уже несколько лет твержу о виманах! Виманы, Стрилли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 ты не поверишь но в та[ну уж нет]е есть и такая история. Чего не поверю-то, поверю. Дикие нравы, примитивные люди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 я уже несколько лет твержу о виманах! Виманы, Стрилли! Объясни логически каким образом Иезекииль вот эту колесницу описал. Он на чем то основывался же. Ты Кучёна объяснил, окай, теперь меркабу объясни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Напиши мне всю цитату, мне искать лень, а то ты одно предложение ырвал из контекста. А ,все нашел сам. Изменено 1 июля, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Объясни логически каким образом Иезекииль вот эту колесницу описал. Он на чем то основывался же. Ты Кучёна объяснил, окай, теперь меркабу объясни. Что тут непонятного, дошедшее через кучу пересказов технически неграмотными людьми описания продвинутой техники. Сломанный телефон протяженностью в тысочолетия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Короче элементарно, ездовое животное - иранский ламмасу, сверху сидят жрецы в львиных масках, несет телегу с помостом с двойным ободом и типа велосипедными спицами ("строение колеса подобно топазу"), колеса вращаются, как у кареты, поэтому повозка легко двигается в любую сторону, явно имеет рессоры - в общем, ассирийско-вавилонская (либо ебипетская, но скорее всё-таки ассирийская) церемониальная колесница: А вот крыльеобразная сбруя, возможно, она при езде еще и свист издавала, как крылья крылатых гусар Изменено 1 июля, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Короче элементарно олрайт. Душа животных в колесе написано поэтому одновременно двигались и животные и колеса. Объясни эту фразу. Вообще возможность появления такого логического выверта. Изменено 1 июля, 2016 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 , явно имеет рессоры - в общем, Какие еще рессоры? Да еще объясни там животные двигаются сразу в разные стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения